アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月12日 21:07:16

12月9日に1泊しました。駅のロータリーにあり、コンビニも有り京都に近くとても便利でした。お部屋はとても綺麗で気持ちが良かったです。室内の空気も気持ちよく、息苦しくならず熟睡できました。ただ、チェックイン時に加湿器のリクエストをしたのですが全て貸し出し中で借りれなかったのが残念でした。今回はシングルルームの為、お部屋はとてもコンパクトで作り付けのデスクは有りましたが、とても狭く、別にコーヒーテーブルがあったら良かったです。又こちらに是非宿泊したいと思いました。フロントの方は皆感じが良かったです。

アーバンホテル南草津 2016年12月13日 06:41:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設等に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは京都駅から新快速電車で約17分と非常に便利な場所に位置しております。
そのため、出張のお客様に限らず、京都観光などのお客様にもご利用頂いております。
またフロントでは滋賀のみならず京都のお土産も販売しておりますので、今後、滋賀県にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

加湿器に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。またテーブルの件につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

年の瀬にかけて寒さが厳しさを増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2022年05月20日 17:55:35

他ののアーバンと全体的に不満

アーバンホテル南草津 2022年05月21日 14:52:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えられず申し訳ございません。全体的にご不満との事でございますので、今一度ご対応方法などを見直し、改善し、気を引き締めて参ります。
ご意見をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 中村

投稿者さん 2022年04月21日 19:05:16

駅から近くて便利です。
朝ごはんは種類豊富で美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年04月22日 20:36:57

南草津駅から当ホテルまでは徒歩1分程で、駅のロータリー内にございますので、迷わず、周辺にはコンビニ等もございます。
6:30から営業している朝食は、和洋で、どなた様でも食べやすい味付けとメニュー内容になっております。ご宿泊なしでもご利用頂けますので、3階フロントにて食券をお買い求め下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【滋賀県民・指定府県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう6>朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セミダブルルーム[今こそ滋賀旅]】

投稿者さん 2021年02月27日 00:55:53

たびたび利用しています。
立地:駅からすぐでコンビニも近く、立地は申し分ありません。
部屋:シングルはやや狭く感じますが、きれいです。
食事:これまでの宿泊時は、種類も豊富でいつも美味しいと感じていました。ですが今回、コロナ禍での通常通りの大皿から各自で皿に取るバイキング形式の朝食は、気分的に美味しくいただくことができませんでした。(利用者が多ければコンビニで買って部屋で食べるつもりでしたが、9時を過ぎていて幸い人も少なく、冷たい雨も降っていたので利用することにしました)ラップがけ小鉢を各自で取る形式、定食形式、部屋食対応などの変更をされているホテルがあります。手指消毒と手袋で感染予防には十分なのかもしれませんが、カバーもない大皿から取るのは不安で、食べたいものも取らずでした。ホテルも大変な状況だと思いますので、早くこのコロナが終息してほしいと思います。
サービス:部屋の冷蔵庫にデザートとペットボトルのお茶を入れていたところ、翌朝、完全に凍っていました。庫内を覗いて設定を探して見ると最強の7になっていました。元からそんな設定になっているとは思わず驚きました。カチカチに凍って食べれそうになかったので、フロントでナイフ(カトラリー)をお願いしたところ、快く用意してくれました。(何とか食べることができました)
設備等:部屋に加湿器付き空気清浄機を常備しているホテルが多い中、貸し出し式で台数も少ないようで、毎回冬の宿泊では暖房による乾燥で夜中に喉が痛くなります。いつもより早めにチェックインしたので、今回は借りられるかと思ったのですが、ダメでした…。
ベッドの近くにバッグを置くためのバゲージラックがなく、床置きは不衛生で、荷物を置く場所にもいつも困っています。

コロナ対応の負担も大きく、宿泊者も減るなど、大変な状況と思います。今は終息を願うばかりです。

2021年02月
アーバンホテル南草津 2021年02月27日 12:23:28

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り当ホテルでは朝食に限らず館内全体でコロナ対策を徹底しておりますが、朝食の際に不安に感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
不安に感じられる方にどういったサービスが提供できるのか考え、より良いサービスを提供できる様に精進して参ります。
清掃時に冷蔵庫の温度設定を確認しておりますが
確認が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらないよう清掃スタッフに伝え再発防止に取り組んで参ります。
加湿器はご希望の方全員にお貸出しすることが難しく、台数を増やすなど検討して参ります。
また、バゲージラックもご希望の方にお貸出しさせて頂いております。
次回ご宿泊の際は是非お申し付け下さいませ。
先行きがわからない状態でございますが、コロナが終息しコロナ前の日常が戻ってきますことを切に願っております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆手づくりバイキング朝食付
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

ちゃま5525さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃま5525さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:23:11

Gotoキャンペーンのお陰で
とてもお安く
お得に泊まれましたが
もし定価での宿泊だったら
部屋もお風呂も狭くて
不満が残ったと思います。
ビジネスホテルとは言え
ハンドソープも
ボディーソープも
おじさんの整髪剤の匂いで
ビックリ!!
到着後すぐ手洗いが
したいのに
慌ててコンビニに走りました。
また、これはホテルの
責任なのか良く分かりませんが
夕方になると
窓のすぐ前の木で
大量の鳥が鳴き始め
換気のための窓を開けることが
出来ないくらいでした。
鳴き声は朝まで続きました。
ホテルの前の道路も
鳥の糞でひどい状態ですね。

朝ごはんのレストランは
以前利用した際
とても美味しくて
雰囲気も良かったので
今回のホテル選びの一番の
理由だったのに
食器の汚れや
明らかに味が落ちていて
ガッカリしました。
何度も言いますが
割引きやクーポンが
無ければとても残念な
一泊だったと思います。
ただひとつ。
フロントの係りの人達の
対応はとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2020年11月29日 09:29:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき、
数多くあるホテルの中から
お選びいただいたにも関わらず、
とても残念な思いをされ、申し訳ございません。

外の環境については、私共の力では
変えることが難しいですが、アメニティや
朝食の内容については、各担当と話し合い、
改善できればと考えております。

フロントスタッフの対応についても
コメントをいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、
声を掛け合ってこれからも精進してまいります。

フロント 中村美香

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

やんいしまるさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

やんいしまるさん [50代/男性] 2019年05月02日 23:30:58

3月23日に宿泊しました。駅前で立地はいいのですが、チェックイン時の支払いがフロントスタッフがいるにも関わらず機械での支払いシステムなので紙幣のみで釣り銭で小銭だらけになり閉口してしまった。あとエレベーターが2台あるが管理運転にしているので2台同じ方向に動かない仕組みで朝のチェックアウト時はなかなか来なくて電車移動では時間に余裕を持たないと行けないので注意が必要、とにかく画一的でフレドリーではないのにがっかりした。

アーバンホテル南草津 2019年05月03日 17:22:47

ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様をお待たせしないよう自動精算機を導入致しておりますが、返ってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、エレベーターはお時間によっては大変混雑します。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中サービス面が不十分であったことお詫び申し上げます。スタッフ一同対応を見直し快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます

営業統括部 フロント 田中

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2018年05月05日 18:04:52

近くにコンビニが、あるので助かる。駅が近いから便利。

アーバンホテル南草津 2018年05月06日 04:41:01

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し励みになります。
仰る通り当ホテルを出てすぐに、JRやコンビニがあり観光やビジネスのお客様からご好評を頂いております。
また、フロントにホテル周辺のマップ等もご用意がございますので是非ご活用下さいませ。

フロント 田中

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ

KOMGさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

KOMGさん [50代/男性] 2016年02月03日 16:01:42

立地は、良い
部屋は奇麗だが、クローゼットがない
空気清浄機や加湿器があると良い
サービス特にフロントは、良い
朝食は、値段に見合っていない種類も少なく冷めていて悪い

2016年01月
アーバンホテル南草津 2016年02月03日 18:03:38

またお忙しい中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてはご満足頂ける内容でなく、大変申し訳ございませんでした。内容、提供方法含め、お客様にお喜び頂けるよう、レストランとの話合いを密にし、改善に努めます。

今回お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後のより良いサービスのご提供に活かして参ります。
またお近くお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

寒暖差の激しい毎日となりますが、体調崩されませんようご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 北野

冬旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪

投稿者さん 2015年10月11日 16:20:41

〇何度か宿泊していますが、今回初めての経験です。禁煙ルームのはずでしたが、室内がタバコ臭。お掃除のときに気づいてくれたら何がしかの消臭対応ができたのではと残念。部屋を換えてもらおうかとも思いましたがあまり無理言うのも気の毒なので我慢しました。結構タバコ臭かったですよ。
〇朝6時半の朝食時間を6時から可能になりませんか?出発の電車や毎回利用している守山初のバスの時間にぎりぎりのため朝食に余裕がなく残念です。今回は、特に朝食6時半開始時、既に団体の学生でいっぱいで、電車の時間があるため食事をとる時間がほとんどなくなってしまいました。事前に朝食付きのプランだったので、団体がいるかいないかの情報は宿泊当日でないとわからないので、朝食をどうするかが判断できないため困りました。朝の混雑が予想される場合の情報や臨機応変に朝食の有無を選択できるサービスがあればと思います。
 今後も何度も利用したいし、バイキングの朝食も毎回とても家族で楽しみにしているのでお願いします。

アーバンホテル南草津 2015年10月13日 10:09:43

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の臭いに関しまして、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃スタッフとの連携を十分にとり、お客様にご満足頂ける空間創りに励んでまいります。

またご朝食に関しましてもご満足いただけず大変残念です。レストランとの話し合いを進め、出来る限り全てのお客様にお喜び頂けるよう調整して参ります。

この度は数々のご指摘ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、より良いホテル創りを目指します。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 北野

祝★10月29日「京都二条PREMIUM」OPEN★朝食特別サービスプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

Jaszicaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

Jaszicaさん [50代/男性] 2013年11月27日 14:53:27

喫煙者であるのにワガママ言いますが、部屋がタバコ臭かったです。他のホテルではめったに気になりませんが、チェックイン後に部屋に入ったときに臭いました。
朝食は残念でした。あの少ない品数でバイキングは無理があるのでは。団体さんと時間が重なってしまったこともあり、狭いコーナーに人が殺到していて、取りに行く気になりませんでした。飲み物だけで早々に引き上げました。
以前泊まったホテルでは団体さんの朝食時間をおしえてくれました。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年11月27日 23:11:16

ご滞在中はご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋のおタバコの臭いでございますが、より一層のお部屋のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。

また、ご朝食の件につきましては、フロントスタッフのチェックインの際の案内不足のためご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際はお客様に満足して頂けますようサービス、スタッフの接客を充実させて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
大変寒い日が続いておりますが、どうかお身体にはお気をつけ下さいませ。

営業統括部 岩井

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2013年03月08日 10:04:28

受験でお世話になりました。加湿器もいれていただき、ありがとうございました。立地がよく、便利でした。

2013年02月
アーバンホテル南草津 2013年03月08日 21:34:09

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご満足をいただけたようで、社員一同大変喜ばしく感じております。
またリクエストなどがあれば、できる限りご協力させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

最近は少しずつ気温も上がり小春日和になってきましたが、体調を崩さぬようどうかお体にはお気をつけくださいませ。

またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願いいたします。

営業統括部 フロント 梅本

おすすめ★スーパーウィンターセール★(バイキング朝食無料+京生姜飴プレゼント)【冬得】
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

5996さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:10:56

7時半に朝食会場に行きました。
半数ほどはおかずが空っぽでした。
補充されるのかと待っていましたが、2種類ほどしか確認できませんでした。
次回は朝食なしで予約するしかありませんね。

アーバンホテル南草津 2012年09月02日 14:04:42

ご朝食に関しましては、楽しみにされていたにも関わらず十分な料理のご用意できておらずお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

早急にレストランと現状確認をしまして同じような状況が起こらないようにサービスを提供して今後お客様により良い感想を頂けますように努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 前田

★バイキング朝食付プラン★【体に優しく豊富な品目のバイキング朝食(6:30~10:00)】
【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2024年05月15日 13:34:57

フロントは4名もいたのに
エアコンが臭かった。エアコンを止め途中から窓を開け寝ました。

エアコンは掃除しよう!

2024年05月
アーバンホテル南草津 2024年05月17日 12:46:53

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
定期的に実施しておりますエアコン清掃を、より徹底して行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう精進してまいります。
また、何か不備などがございましたらフロントスタッフへお申し付けいただければ、すぐ対応させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 福井

\当日限定/◆ポイント2倍◆JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分(宿泊のみ)

投稿者さん 2023年12月30日 18:07:36

朝食のバイキングは、メニューが豊富で良いです。

アーバンホテル南草津 2023年12月31日 02:56:59

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングは質・量共に十分に揃えており、多くのお客様に好評いただいております。
ランチ、ディナー営業もしておりますので是非そちらもご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2023年12月09日 15:59:56

特に不満はありません。特筆すべき良い点もないと思います。コンビニは近くてよかったですが、夕食を食べる適当な店が近くになく、『情熱ホルモン』で済ませました。窓はありますが、外は見えないガラスでした。

アーバンホテル南草津 2023年12月09日 21:41:15

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます

仰る通り、当ホテルは歩いて1分程の距離にコンビニがございまして、大変便利な立地となっております。
また、眺望に満足頂けず、申し訳ございません。駅ロータリー側に面している客室ですと、目の前にございます広場や、駅が眺めることが出来ます。
またご利用の際は、ロータリー側確約プラン等ご利用下さいませ。

フロント 福井

【冬のBIG☆BIG☆セール】*☆★WINTER SALE★☆* 宿泊のみ★*

投稿者さん 2023年12月04日 17:29:52

ビジネストリップとして寝るだけでしたので、過不足はありません。逆にあまり特徴は無かったです。

アーバンホテル南草津 2023年12月05日 07:10:31

お仕事でお越し頂いた様子でゆっくりお眠り頂けましたでしょうか。
当ホテルは全館シモンズ社のベッドを導入しており多くのお客様からご好評頂いております。
また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用下さいませ。
次回ご宿泊の際はお客様に印象深く残りますよう精一杯努めさせて頂きます。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2023年10月16日 20:05:58

スタッフの方はあまり親切でない。
少し遅めに朝食を食べに行ったら、おかずが殆どなかった。

アーバンホテル南草津 2023年10月16日 23:34:07

せっかく当ホテルを選んでご宿泊して頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきまして、私共の仕事の本質はお客様に快適にお過ごし頂けるように接客させて頂くことだと考えております。
今回このような対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。

また朝食についてですが、朝食をご利用になるお客様全員に充分にお食事を楽しんで頂けるように量を調整しております。
今回の件は大変心苦しく思います。
レストランと共有し、再度朝食の準備の量を調整いたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2023年06月01日 14:30:52

泊まり慣れている方は問題ないと思いますが、フロントの方が早口で説明が流れ作業的な感じでした。ビジネスホテルなので、そんなものかなと思いますが。 部屋はきれいに掃除されていてベッドも寝心地が良かったです。ただ、ドライヤーの吹き出し口に埃が溜まっていたのが気になりました。あと、荷物を床に直置きしたくないので、ちょっとした棚があればなお良かったかなと思いました。

アーバンホテル南草津 2023年06月02日 19:24:33

ご指摘頂きました点について、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私達フロントスタッフの仕事は、ただ作業的にチェックインを行う事ではないと再認識致しました。ホテルの顔としてご対応していることを十分に理解し、自覚と責任をもって仕事を努めたいと思います。この件は社内でも共有させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
ドライヤーにつきましても、備品の管理が行き届くよう確認項目に入れさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

お荷物に関しまして、当ホテルではフロントにてバゲッジラックの貸し出しを行っております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。次回ご利用いただいた際にはフロントにお声掛けくださいすようお願い致します。

フロント 山田

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2023年04月03日 21:52:22

改善点の提案
1)浴槽の改善
  バスタブに入ったあと立ち上がろうとすると、手掛かりになる掴めるものがない。
  普通の家にあるような手すりがあれば、楽に立ち上がることができると思う。是非付けてほしい。
2)トイレの便器の角度の改善
  洗面台との併設のためか、壁によりすぎているので、用を足しているときに肩が当たって真直ぐに座れなかった。少し内向きに取り付けするだけで排便しやすくなると思う。改善を願います。

アーバンホテル南草津 2023年04月04日 14:49:05

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きありがとうございます。

浴槽とトイレにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
設置工事になりますので中々実行の厳しい部分もありますが
なにかよい改善方を検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

フロント 岩井

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

.2919さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2023年03月24日 15:25:28

バイキングは他のホテルに比べ品数が多く美味しくいただきました。

アーバンホテル南草津 2023年03月25日 11:13:24

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
朝食は一日の始まりですのでなるべく栄養価の高い食材を中心に揃えております。
デザートもございますので是非またご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村