アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

トラさん3361さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

トラさん3361さん [60代/男性] 2013年01月02日 20:39:10

部屋が狭い。それを除けば、平均点はあげられるホテルと思う。

2012年11月
アーバンホテル南草津 2013年01月02日 23:47:16

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋狭いということでご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さでいいますとダブルルームやツインルームもございますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 梅本

【秋得】★秋のビッグセール★大好評!!室数限定!!【バイキング朝食無料】(JR南草津駅前)
【【禁煙】セミダブルルーム(ダブルベッド.カップル&ご夫婦)】

投稿者さん 2012年12月31日 14:29:12

部屋は広くはないが、新しいので清潔で良かった。
新しいホテルだから仕方がないかもしれないが若い女性のフロント係が多く慣れていないのか対応が感じ悪く、下手だ。
チェックアウト時に気がついたが、宿泊カードの氏名が間違っていたし、一泊なのに宿泊予定が間違っていた。
1000円くらいの朝食付きだが期待はしない方が良い。基本和食バイキングなのか、パンは硬く不味かった。

2012年12月
アーバンホテル南草津 2012年12月31日 18:38:32

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様との対応において、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬ様、十分注意して参ります。
また、ご朝食におかれましても満足いただけるお食事がご提供できず重ねてお詫び申し上げます。ご提供方法などレストランスタッフと話合い改善に努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お部屋についてお褒めいただけ、お客様温かさを感じさせていただきました。
次回お越しの際には気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
迎年の準備などご多忙のことと存じますが、健康にお気をつけてお過ごしください
またのご利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

おすすめ★スーパーウィンターセール★(バイキング朝食無料+京生姜飴プレゼント)【冬得】
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2012年12月03日 22:38:32

ちょっと朝ご飯はしょぼいかな。

2012年12月
アーバンホテル南草津 2012年12月04日 12:54:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご満足いただけるお料理がご提供できず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと話合いをし、内容を含め再度検討して参ります。

お忙しいなかご投稿ありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体には十分にお気を付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

おすすめ★☆冬のスペシャルプラン☆★(バイキング朝食無料+京生姜飴プレゼント)【冬得】

投稿者さん 2012年10月23日 16:04:35

新しいホテルであることもあり、部屋は申し分ありません。しかし、朝食は大分質が落ちます。この金額を払ってこれなの? という感じです。

2012年10月
アーバンホテル南草津 2012年10月23日 20:14:15

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいたご朝食において、ご満足いただけるお料理がご提供できず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと話合いをし、品切れの物はすぐに補充するなど基本的な見直しを早急に進めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や設備に関してはお褒めのお言葉をいただき深くお礼申し上げます。
次回お越しの際には「改善された」と感じていただけますよう努力して参ります。
ご宿泊・ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年05月11日 16:35:35

他ホテルを連泊しましたが今回一番評価低いです。やっぱり新規だから色々甘いのかな?曖昧な表現ですが頑張ってください。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月12日 16:55:35

折角お越しいただいたにも関わらず十分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様が「選んでよかった」と思っていただけるよう努めて参ります。
「頑張ってください」といただけたお声を無駄にはしないよう、スタッフ一同気を引き締めて努力して参りますので、今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 堀井

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【『豆乃畑』のバイキング朝食付】

投稿者さん 2012年04月27日 13:43:47

風呂場全体が下水の匂いが酷く気分が悪くなった。新しいホテルなのにもったいない。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月27日 17:46:21

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

ユニットバスの臭いの件でございますが、フロントで点検を行ったところ、排水溝清掃時に蓋が完全に閉まっていない事が原因であると分かり、早急に対応させていただきました。

次回ご利用時、お部屋にもし不備などございましたらフロントまでご連絡いただきましたらすぐに対応させていただきます。
今回のご滞在で気分を害してしまわれました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

営業統括部 営業係長 堀井

直前割★1日10室!4/22~6日間限定★<バイキング朝食無料プラン>
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

ブルー大好きさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2012年04月19日 20:27:29

駅に近い。きれい。狭い。エレベータが不便である。以上

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月20日 07:48:17

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後、お客様より頂いたご意見を参考に、サービス・プランの充実に努め、よりお客様にご利用して頂きやすいホテルを目指して参ります。

今後共、アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】

投稿者さん 2012年04月15日 11:52:05

京都から新快速で15分でも新快速の本数少ない
結局京都に出るまで時間がかかった

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月15日 22:22:41

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご意見頂きましたJRの新快速につきましては、当ホテル最寄のJR南草津駅より1時間に昼は3本から、ラッシュ時は6本出ております。フロントにてJRの時刻表をご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、当ホテルは駅ロータリー内に有り、駅まで徒歩1分程になります。電車の時間に合わせて時間ギリギリまでお部屋でお休み頂く等、時間の調整もして頂きやすいかと存じます。

この度はご投稿ありがとうございます。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高橋

★QUOカード【3000円】+バイキング朝食付★(頑張る貴方を応援!出張サポートプラン)

投稿者さん 2012年03月25日 13:02:37

仕事の仲間と出張で宿泊しましたが、車乗り入れだったため、宿泊するのに駐車場代を請求されたのは
ちょっと驚きました。せめてもう少し安い価格で駐車場利用できるようにしていただきたいです。
部屋は綺麗でしたし、ベッドサイズが大きいのはうれしいですが、ビジネス利用としても
もう少し部屋の広さがあれば快適と感じました。
据付の冷蔵庫のコンプレッサがうるさくてスイッチが切れなかったのは残念です。
慣れもありますが、カードキーでエレベータを利用するのは少しわずらわしさを感じました。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 09:23:54

ご滞在中ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしただけるようにサービス向上に精進していく限りでございます。

まだまだ朝晩冷え込みが厳しいですがどうかお体にお気をつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松尾

molamola1さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

molamola1さん [40代/男性] 2022年09月14日 11:15:28

仕事で利用しました。
アメニティがボディタオルやスポンジが無かったのが不満点です。

アーバンホテル南草津 2022年09月15日 08:04:39

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在ボディタオルやスポンジはございませんが、お客様のご要望に応じることができるよう導入を検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳毛

(((≪*☆★炸裂SALE★☆*≫))) \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2021年07月15日 11:45:58

駐車場の対応したスタッフが終始無言。駐車チケット渡すも何も言わずにギョロっと見られる。怖いです。最近のホテルのスタッフで珍しいですね。その他は良かったです。

アーバンホテル南草津 2021年07月15日 14:20:21

駐車場対応の際、失礼な態度を取ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう指導すると共に、全スタッフ改めてサービスを見直しより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 田中

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2021年02月27日 00:55:53

たびたび利用しています。
立地:駅からすぐでコンビニも近く、立地は申し分ありません。
部屋:シングルはやや狭く感じますが、きれいです。
食事:これまでの宿泊時は、種類も豊富でいつも美味しいと感じていました。ですが今回、コロナ禍での通常通りの大皿から各自で皿に取るバイキング形式の朝食は、気分的に美味しくいただくことができませんでした。(利用者が多ければコンビニで買って部屋で食べるつもりでしたが、9時を過ぎていて幸い人も少なく、冷たい雨も降っていたので利用することにしました)ラップがけ小鉢を各自で取る形式、定食形式、部屋食対応などの変更をされているホテルがあります。手指消毒と手袋で感染予防には十分なのかもしれませんが、カバーもない大皿から取るのは不安で、食べたいものも取らずでした。ホテルも大変な状況だと思いますので、早くこのコロナが終息してほしいと思います。
サービス:部屋の冷蔵庫にデザートとペットボトルのお茶を入れていたところ、翌朝、完全に凍っていました。庫内を覗いて設定を探して見ると最強の7になっていました。元からそんな設定になっているとは思わず驚きました。カチカチに凍って食べれそうになかったので、フロントでナイフ(カトラリー)をお願いしたところ、快く用意してくれました。(何とか食べることができました)
設備等:部屋に加湿器付き空気清浄機を常備しているホテルが多い中、貸し出し式で台数も少ないようで、毎回冬の宿泊では暖房による乾燥で夜中に喉が痛くなります。いつもより早めにチェックインしたので、今回は借りられるかと思ったのですが、ダメでした…。
ベッドの近くにバッグを置くためのバゲージラックがなく、床置きは不衛生で、荷物を置く場所にもいつも困っています。

コロナ対応の負担も大きく、宿泊者も減るなど、大変な状況と思います。今は終息を願うばかりです。

2021年02月
アーバンホテル南草津 2021年02月27日 12:23:28

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り当ホテルでは朝食に限らず館内全体でコロナ対策を徹底しておりますが、朝食の際に不安に感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
不安に感じられる方にどういったサービスが提供できるのか考え、より良いサービスを提供できる様に精進して参ります。
清掃時に冷蔵庫の温度設定を確認しておりますが
確認が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらないよう清掃スタッフに伝え再発防止に取り組んで参ります。
加湿器はご希望の方全員にお貸出しすることが難しく、台数を増やすなど検討して参ります。
また、バゲージラックもご希望の方にお貸出しさせて頂いております。
次回ご宿泊の際は是非お申し付け下さいませ。
先行きがわからない状態でございますが、コロナが終息しコロナ前の日常が戻ってきますことを切に願っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆手づくりバイキング朝食付
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

ちゃま5525さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃま5525さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:23:11

Gotoキャンペーンのお陰で
とてもお安く
お得に泊まれましたが
もし定価での宿泊だったら
部屋もお風呂も狭くて
不満が残ったと思います。
ビジネスホテルとは言え
ハンドソープも
ボディーソープも
おじさんの整髪剤の匂いで
ビックリ!!
到着後すぐ手洗いが
したいのに
慌ててコンビニに走りました。
また、これはホテルの
責任なのか良く分かりませんが
夕方になると
窓のすぐ前の木で
大量の鳥が鳴き始め
換気のための窓を開けることが
出来ないくらいでした。
鳴き声は朝まで続きました。
ホテルの前の道路も
鳥の糞でひどい状態ですね。

朝ごはんのレストランは
以前利用した際
とても美味しくて
雰囲気も良かったので
今回のホテル選びの一番の
理由だったのに
食器の汚れや
明らかに味が落ちていて
ガッカリしました。
何度も言いますが
割引きやクーポンが
無ければとても残念な
一泊だったと思います。
ただひとつ。
フロントの係りの人達の
対応はとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2020年11月29日 09:29:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき、
数多くあるホテルの中から
お選びいただいたにも関わらず、
とても残念な思いをされ、申し訳ございません。

外の環境については、私共の力では
変えることが難しいですが、アメニティや
朝食の内容については、各担当と話し合い、
改善できればと考えております。

フロントスタッフの対応についても
コメントをいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、
声を掛け合ってこれからも精進してまいります。

フロント 中村美香

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2019年04月08日 22:21:13

荷物を置く台がなかったので不便だった

アーバンホテル南草津 2019年04月09日 04:46:29

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。

お荷物に関しましては台数に限りがございますが、フロントにてバゲージラックのお貸出しを行っております。
もしよろしければお申し付けくださいませ。

当ホテルも3月でオープンして7年が経ちました。
今後もより快適にお客様が過ごせます様に精一杯努めさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年12月12日 21:07:16

12月9日に1泊しました。駅のロータリーにあり、コンビニも有り京都に近くとても便利でした。お部屋はとても綺麗で気持ちが良かったです。室内の空気も気持ちよく、息苦しくならず熟睡できました。ただ、チェックイン時に加湿器のリクエストをしたのですが全て貸し出し中で借りれなかったのが残念でした。今回はシングルルームの為、お部屋はとてもコンパクトで作り付けのデスクは有りましたが、とても狭く、別にコーヒーテーブルがあったら良かったです。又こちらに是非宿泊したいと思いました。フロントの方は皆感じが良かったです。

アーバンホテル南草津 2016年12月13日 06:41:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設等に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは京都駅から新快速電車で約17分と非常に便利な場所に位置しております。
そのため、出張のお客様に限らず、京都観光などのお客様にもご利用頂いております。
またフロントでは滋賀のみならず京都のお土産も販売しておりますので、今後、滋賀県にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

加湿器に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。またテーブルの件につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

年の瀬にかけて寒さが厳しさを増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年06月27日 17:19:15

値段も安く、駅が近くよかったのですが・・・
一点だけ、冷蔵庫に有料の飲料があったのですが値段表示等が見つからず(後で見つけたが)何かわからず困りました。また、コンビニで購入したものと混在するため、やめてもらいたい。
継続するなら、冷蔵庫に価格を張るなり、別の冷蔵庫を用意してほしい。

2016年06月
アーバンホテル南草津 2016年06月28日 09:34:24

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の飲料に関しまして案内が不十分で混乱させてしまい大変申し訳ございません。お客様にご指摘いただきましたこともふまえて改善していきたく思います。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 桐山

2泊で8000円のポッキリ価格♪日曜・連休最終日だけの前乗りトラベラーはこのプラン♪【現金特価】
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年02月02日 09:54:02

夜7時ごろに到着、フロントに誰もいない。ベルを鳴らすが、応答なし、数分待って、再度ベルを鳴らすと、少し待ってくださいと遠くから声がした。さらに5分以上待って、別の方が対応してくれた。

2015年01月
アーバンホテル南草津 2015年02月02日 19:49:06

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

折角お越しいただきましたのにご不快な思いをお掛けしました事大変心苦しく思います。

今後このような事が起きぬ様、十分注意して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

営業統括部 フロント 梅本

★超お得!バリュープラン 訳あり★ 滋賀にも京都にもアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

スコア98さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

スコア98さん [40代/女性] 2013年12月10日 17:07:33

車で行きました。駅前ではありましたが、非常にホテルの場所がわかりにくく、しばらく周辺をさまようことになりました。
フロントの対応も、あとから思い起こせば、あいさつもなくとても機械的な印象を受けました。
お値打ちではありましたが、また行きたいとは思いません。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年12月11日 03:01:56

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR南草津駅西口から徒歩0分ではございますが、お車でお越しの際は、駐車場が当館正面入り口の真裏にございますので、お問合せ頂きましたらフロントスタッフがご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロントスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう社員指導を徹底させて頂きます。

今年も残りわずかとなり、ご多忙のことと存じますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業統括部 フロント 長尾

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓

投稿者さん 2013年05月17日 18:22:51

出来立てのビジネスホテルのわりにもう少しって期待しましたけど、
売りにしてた焼き立てパン

2013年05月
早い者勝ち!★スーパーグリーンセール★(バイキング朝食+季節プチギフト付)

投稿者さん 2012年12月09日 21:34:59

立地条件だけで、泊まるホテルかと思います。
付近にまともな食事が出来る店も少ないし
ただ寝るだけで泊まるホテルかと思います。

新しいだけに、このサービスでは残念なことが多いです

2012年12月
アーバンホテル南草津 2012年12月11日 09:40:19

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントいただきました周辺のお食事処につきましては、当ホテル反対側の南草津駅東口に多くのお店があり、フロントでも地図をご用意しております。
次回お越しの機会がございましたらオススメのお店などもご案内できればと思います。

今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
お越しいただく皆様により良いおもてなしが出来るサービスを再度見直し、ご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

★連泊割引プラン★(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)