アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月02日 09:59:16

いつも利用させていただいています。
メンバーズカードを提示しましたが、ポイントの加算、ミネラルウォーター特典、メンバーズカードを部屋のカードキーとして利用できるサービスが受けられませんでした。
メンバーズカードを提示したことで、チェックイン時に署名のみだったことは楽でしたが、今回宿泊分のカードキーを手渡されました。
会員であることをもっと主張すべきだったのかもしれませんが、ポイントのみは後日でも加算してもらえればと思います。また近隣への出張の際はお世話になります。

アーバンホテル南草津 2022年12月02日 16:31:34

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイントカードをご提示頂いたにも関わらずポイントの付与ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
ポイントの付与をさせて頂きましたので、ご確認頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年11月17日 23:22:18

チェックイン時にメンバーズカードを提示したら、不要ですと言われ、カードキーとしての利用もできなければ、ポイントの付与もなかった。理由がよくわからなかった。残念です。

アーバンホテル南草津 2022年11月18日 12:57:39

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの説明ができておらず誠に申し訳ございません。
当日はポイントカード端末のエラーが発生しており、ポイントの付与ができない状態でございました。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
後日、ポイントをこちらの方で付与させて頂いております。
今後このようなことがないよう教育を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

■LIMITED SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2016年12月12日 21:07:16

12月9日に1泊しました。駅のロータリーにあり、コンビニも有り京都に近くとても便利でした。お部屋はとても綺麗で気持ちが良かったです。室内の空気も気持ちよく、息苦しくならず熟睡できました。ただ、チェックイン時に加湿器のリクエストをしたのですが全て貸し出し中で借りれなかったのが残念でした。今回はシングルルームの為、お部屋はとてもコンパクトで作り付けのデスクは有りましたが、とても狭く、別にコーヒーテーブルがあったら良かったです。又こちらに是非宿泊したいと思いました。フロントの方は皆感じが良かったです。

アーバンホテル南草津 2016年12月13日 06:41:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設等に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは京都駅から新快速電車で約17分と非常に便利な場所に位置しております。
そのため、出張のお客様に限らず、京都観光などのお客様にもご利用頂いております。
またフロントでは滋賀のみならず京都のお土産も販売しておりますので、今後、滋賀県にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

加湿器に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。またテーブルの件につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

年の瀬にかけて寒さが厳しさを増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tomtomtomtomtomtomtomtomtomtomさん [50代/男性] 2023年01月17日 17:09:12

たまたま案内された部屋だけがそうだったのかもしれませんが、ずっと洗濯機の作動音のようなものが起き続けていて睡眠が浅かった。満室でないならば別の部屋を割り振ってもらいたかったです。15時過ぎにチェックインした夫婦です。
私たちは次回来ることは無いので参考にしていただければと思います。
ちなみに朝食会場でのサービスはとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2023年01月17日 18:00:04

この度はアーバンホテル南草津を御利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋のフロアにはランドリーコーナーはなく、恐らく室内に設置しております冷蔵庫の稼働音が考えられます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
深くお詫びを申し上げます。
お部屋の確認と、お客様がいらっしゃる中で不備が発生した場合は、お部屋の変更や原因を速やかに発見し、対処できるようスタッフの教育を徹底して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき御礼を申し上げます。

フロント 中村

【冬限定!】カップル・ファミリー割プラン♪(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

molamola1さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

molamola1さん [40代/男性] 2022年09月14日 11:15:28

仕事で利用しました。
アメニティがボディタオルやスポンジが無かったのが不満点です。

アーバンホテル南草津 2022年09月15日 08:04:39

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在ボディタオルやスポンジはございませんが、お客様のご要望に応じることができるよう導入を検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳毛

(((≪*☆★炸裂SALE★☆*≫))) \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

投稿者さん 2022年09月01日 23:45:09

駅近です。元々寝るだけの利用予定なので駅近くのホテルで助かりました。フロントの対応は今ひとつ。施設内は綺麗です。

アーバンホテル南草津 2022年09月03日 11:39:23

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの顔であるフロントスタッフについてご意見をいただき、ありがとうございます。一つ一つ丁寧な対応を心掛け、自分自身の行動、対応方法がホテルの印象に繋がることを意識した接客サービスを心掛けて参ります。
また、お客様をもてなす気持ちが自然と表せるような所作ができるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【おトク度★★★★★】*~●爆裂Sale!! \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

投稿者さん 2019年12月05日 19:03:07

エコで水一本は少し物足りないかったです。

アーバンホテル南草津 2019年12月06日 12:22:11

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき
ご滞在中は、エコ清掃にご協力をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
特典につきましては、貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いものがないか検討をして参ります。

フロント 中村美香

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:07

駅まで1分という立地条件の良さで、洗面所も綺麗で問題なし。ホテルと駅の間にコンビニがあり大変便利です。部屋の冷蔵庫は良く効き保冷剤も凍らすことが出来満足、ただフロントの方1人のみが当たりたくない横柄な態度でした。

アーバンホテル南草津 2019年05月07日 05:33:44

立地に関しまして、またお部屋に関しましてお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
しかしフロントスタッフの接客対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深く反省致しております。
対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ一人ひとりが、今一度接客対応について見直し、改善して参る所存でございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークも明け、お忙しいかと思いますがお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年03月25日 23:20:42

クーポンを食事代に充てようと思っていたが
レストランが貸切りで営業が無かった。
ほかに使い道もなく、なんだか損した気分だった。

アーバンホテル南草津 2019年03月26日 04:21:27

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランが貸切営業でご夕食を手配できず大変申し訳ございませんでした。
今回の宿泊プランで頂いていたホテルクーポンは次回以降で現地払いのみになりますが、宿泊代金にも使えることが可能でございます。
3階にございますお土産・ラウンジ、2階レストランのランチ・ディナーでもお使いいただけます。こちらは宿泊日当日でも可能でございます。
また、有効期限が宿泊日から1年間としておりますので、次回のご宿泊の際にお使いいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
フロント  森

アーバンホテル”京都四条・京都五条”開業記念プラン(ホテルクーポン1000円&朝食付)

投稿者さん 2018年05月05日 18:04:52

近くにコンビニが、あるので助かる。駅が近いから便利。

アーバンホテル南草津 2018年05月06日 04:41:01

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し励みになります。
仰る通り当ホテルを出てすぐに、JRやコンビニがあり観光やビジネスのお客様からご好評を頂いております。
また、フロントにホテル周辺のマップ等もご用意がございますので是非ご活用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ

投稿者さん 2016年12月19日 12:57:40

部屋は新しくそこそこ広いのですが、
荷物を置いたり広げたりするものが置いていなかったので
床で広げるしかなく不潔な感じがしました。

机も狭くてノートパソコンを広げたり、
書類を広げたりはできないので
仕事にはまったく向いていません。
ポットでお湯を沸かすのもそれだけでいっぱいなので
お弁当を広げるのもいちいちいろんなものをベットの上に
避難させてから食べました。

ベットの上でなんでも済ますのが平気な人向けです。

アーバンホテル南草津 2016年12月19日 17:29:39

ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお荷物の台にご利用頂ける折り畳み式のバゲージラックをお貸出し用にご用意致しております。
また次回ご利用頂く際には是非フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
机が狭いというご意見につきましては早急な改善はできかねますが、
今後もお客様のお声を第一により良いホテルにするべく日々精進致します。

今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
日に日に寒さが増してまいりましたが、何卒ご自愛頂き良いお年をお過ごしくださいませ。
フロント 中村

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年10月11日 16:20:41

〇何度か宿泊していますが、今回初めての経験です。禁煙ルームのはずでしたが、室内がタバコ臭。お掃除のときに気づいてくれたら何がしかの消臭対応ができたのではと残念。部屋を換えてもらおうかとも思いましたがあまり無理言うのも気の毒なので我慢しました。結構タバコ臭かったですよ。
〇朝6時半の朝食時間を6時から可能になりませんか?出発の電車や毎回利用している守山初のバスの時間にぎりぎりのため朝食に余裕がなく残念です。今回は、特に朝食6時半開始時、既に団体の学生でいっぱいで、電車の時間があるため食事をとる時間がほとんどなくなってしまいました。事前に朝食付きのプランだったので、団体がいるかいないかの情報は宿泊当日でないとわからないので、朝食をどうするかが判断できないため困りました。朝の混雑が予想される場合の情報や臨機応変に朝食の有無を選択できるサービスがあればと思います。
 今後も何度も利用したいし、バイキングの朝食も毎回とても家族で楽しみにしているのでお願いします。

アーバンホテル南草津 2015年10月13日 10:09:43

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の臭いに関しまして、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃スタッフとの連携を十分にとり、お客様にご満足頂ける空間創りに励んでまいります。

またご朝食に関しましてもご満足いただけず大変残念です。レストランとの話し合いを進め、出来る限り全てのお客様にお喜び頂けるよう調整して参ります。

この度は数々のご指摘ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、より良いホテル創りを目指します。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 北野

祝★10月29日「京都二条PREMIUM」OPEN★朝食特別サービスプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2015年05月18日 13:49:45

京都の宿はなかなか取れないし、高いし…なので、よく利用させてもらっています。
今回は比叡山延暦寺観光をメインにしました。電車で京阪坂本まで行ってロープウェーに乗って大満足です。
朝食が毎回まったく同じなので安心できる反面、正直飽きてきました。新メニューもすこし取り入れていただけるとうれしいです。

アーバンホテル南草津 2015年05月19日 05:25:36

当ホテルはJR京都駅まで約20分ということもあり、お客様のように京都に観光へ行かれる方のご利用も多く頂いております。
お隣京都だけではなく、滋賀県にも魅力的な観光地がたくさんございます。
スキー場で有名な琵琶湖バレイですと、夏は緑がたいへん豊かで今の時期はスイセンが見頃です。
フロントにてパンフレットのご用意もございますので、次回のお出かけのご参考になれば幸いでございます。

ご朝食の件につきましては、お客様のご満足頂けるものがご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
お客様のお声をレストラン側に伝えた上、皆様にご満足の頂けるお食事がご提供できるよう、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業統括部 フロント 中村

滋賀旅満喫!せっかく泊まるなら・・・★朝食バイキング無料プラン★

hiraodebugonさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

hiraodebugonさん [40代/男性] 2015年02月02日 17:52:51

たまたまだと思うが、隣の部屋の子供と思われる者の暴れ方が尋常でなく、夜中の2時頃まで壁にドンドンぶつかり、生涯で一番五月蝿かった。別にホテルのせいでは無いが…

2015年01月
アーバンホテル南草津 2015年02月02日 20:25:05

御滞在中ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂きましたらルームチェンジ等出来る限りの御対応をさせて頂きます。

またフロント側でもより一層のお部屋のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。

営業統括部 フロント 中川

<新春特価>せっかく泊まるなら・・★朝食バイキング無料プラン★

投稿者さん 2015年01月17日 05:29:01

立地が良く便利でした

2015年01月
アーバンホテル南草津 2015年01月18日 17:38:32

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはオープン当初から駅近で、京都駅まで約15分という立地が大変好評を頂いております。
駅前ということで飲食店やスーパー、コンビニなどもあり、連泊される際も不自由なくご利用頂けます。
また、3階フロントにはお土産コーナーがあり、京都のお土産として人気の祇園辻利のお菓子やひこにゃんのグッズ、人気のえび煎餅などを販売しております。近くにはお土産店がないので、お薦め致しております。
次回、滋賀県や京都にお越しのご予定がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
営業統括部 フロント 中村

おいしい!京都祇園ボロニヤのデニッシュプラン

Jaszicaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

Jaszicaさん [50代/男性] 2013年11月27日 14:53:27

喫煙者であるのにワガママ言いますが、部屋がタバコ臭かったです。他のホテルではめったに気になりませんが、チェックイン後に部屋に入ったときに臭いました。
朝食は残念でした。あの少ない品数でバイキングは無理があるのでは。団体さんと時間が重なってしまったこともあり、狭いコーナーに人が殺到していて、取りに行く気になりませんでした。飲み物だけで早々に引き上げました。
以前泊まったホテルでは団体さんの朝食時間をおしえてくれました。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年11月27日 23:11:16

ご滞在中はご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋のおタバコの臭いでございますが、より一層のお部屋のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。

また、ご朝食の件につきましては、フロントスタッフのチェックインの際の案内不足のためご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際はお客様に満足して頂けますようサービス、スタッフの接客を充実させて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
大変寒い日が続いておりますが、どうかお身体にはお気をつけ下さいませ。

営業統括部 岩井

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓

投稿者さん 2013年11月15日 17:08:09

新しい施設でありきれいで特にベッド、風呂が快適でした。但し朝食バイキングは種類は多目ですがそれぞれの質は高いとはいえず、値段を考えるとやや不満が残りました。その他では、エレベーターの利用にカードキーが必要なことがフロントで説明されず、使用時に戸惑いました。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年11月17日 03:56:34

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さり誠にありがとうございます。
オープンして1年と半年以上が過ぎ、オープン当初の清潔さを保てるよう日々メンテナンスに努めております。「快適でした」というお言葉頂き、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。
レストランと話し合い、メニューや内容の改善に努めさせていただきます。

カードキーにつきましては、フロントスタッフのご案内が不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。今後、同じことが起きぬよう、再度カードキーのご案内を徹底させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、滋賀にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 長尾

投稿者さん 2013年04月04日 17:23:16

立地:駅からすぐのため非常にアクセスが良かった。

部屋:清潔感があって良かったが、加湿器があれば尚良し。

食事:朝食を利用したが、全体的に冷めていてあまり良くなかった。

風呂:清潔感があって良かったが、ハンドソープがあれば尚良し。

サービス:エレベータに乗る際、カードが必要であったが、フロントでの説明が不足。また、駅のロータリーでバイクの空ぶかしが行われ、いつまで経っても警察がやってこず、睡眠妨害にあった。警察を呼んで欲しかった。

設備:一般的なものだった。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月06日 17:32:00

ご朝食の件は大変申し訳ございませんでした。すぐに改善し、常にできたてのものをご提供できる様努めます。

加湿器の件ですが、数量限定ではございますがフロントにてお貸出しをしております。次回ご宿泊の機会ございましたら一度お問い合わせくださいませ。

サービスの面につきましても数点ご指摘いただきまして、申し訳ございません。
カードキーのご説明は分かりやすい様、説明方法を統一させていただき、騒音に関しましては巡回を強化し状況に応じた対応を徹底させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

早い者勝ち!★春のスーパーセール★(バイキング朝食+季節プチギフト付)
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

5996さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:10:56

7時半に朝食会場に行きました。
半数ほどはおかずが空っぽでした。
補充されるのかと待っていましたが、2種類ほどしか確認できませんでした。
次回は朝食なしで予約するしかありませんね。

アーバンホテル南草津 2012年09月02日 14:04:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、楽しみにされていたにも関わらず十分な料理のご用意できておらずお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

早急にレストランと現状確認をしまして同じような状況が起こらないようにサービスを提供して今後お客様により良い感想を頂けますように努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 前田

★バイキング朝食付プラン★【体に優しく豊富な品目のバイキング朝食(6:30~10:00)】
【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

5996さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:08:21

施設は新しく宿泊は良好でした。
ただし、朝食は残念でした。
種類はかなりありましたが、補充が全くというほどなされていません。
ご飯茶碗が無かったため、さすがに請求して出してもらいましたが、何の挨拶もなし。
見た目は日本人の従業員でしたが、行動は日本人の従業員とは思えません。
これで1000円相当の料金とは、残念です。

アーバンホテル南草津 2012年09月02日 08:41:14

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、お客様を不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様への対応・料理の補充ともにレストランのスタッフに厳重に注意をいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

機会がございましたら、またアーバンホテル南草をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用、社員一同お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 梅本

★スーパーサマーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】