アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 17:03:20

初めて利用させていただきました。
快適な時間を過ごすことが出来ました。
敷地内に駐車場があって便利でしたが、入り口が少々わかり辛かったです。

アーバンホテル南草津 2022年07月03日 20:04:02

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。ご宿泊の目的はお客様によって異なりますが、皆さまにご満足していただけるようなサービスのご提供と接客対応を心掛けて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月14日 20:41:29

朝食が美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年06月15日 13:38:58

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食は和洋さまざまなメニューで朝からお腹いっぱいお食事をお楽しみ頂けます。
手作りしているお料理やアーバンホテルオリジナルカレーなど、こたわりのお料理もございます。
当日でも3階フロントにて朝食券の販売を致しておりますが、朝食付きプランは多数ございますので、お得なプランで是非ご利用下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【滋賀県民・指定府県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう6>朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月13日 19:59:37

部屋は綺麗だし、ベッドも広かった!毛布はガサガサと思いきや、されなりにフワフワで嬉しかったです。
モーニングは想像通りおいしく、お腹いっぱい食べれました。
色々なサービスもよく、今度はぜひ家族で泊まりに行きたいなぁと思いました!!

アーバンホテル南草津 2022年05月14日 19:47:04

お部屋のベッドと毛布に関しましてご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは全室シモンズ社製のベッドをご用意しております。
またシングルルームにはダブルサイズのベッドをお入れしていますのでお客様にはゆったりおくつろぎ頂けるかと思います。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストラン「Cafe Restaurant Lavender」は朝食だけでなくランチやディナーも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

【10周年記念】10の特典付き謝恩プラン★1日10室限定

投稿者さん 2022年05月07日 18:36:57

ホテルとしては新しくて全体的に綺麗ですごくよかった。
禁煙室にしてもらったはずだが、エアコンがめっちゃくちゃ臭くて中もカビだらけでドン引きした。

部屋の掃除をしっかりしてるならエアコンも定期的に洗浄して欲しい。
あれは正直言って、ないわ。

2Fのカフェの店員、気が利かなくていかんね。
若いから仕方ないけど。
フロントの男性、少し無愛想じゃないか?
立駐から直通でホテルに行けるとこや駅からすぐホテルだったりコンビニも近いのはすごく良かった。
ちょっとした改善点でこのホテルはすごく良くなると思う。

アーバンホテル南草津 2022年05月08日 14:52:36

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンのメンテナンス不備、スタッフの接客力のなさ、お言葉一つ一つが胸に突き刺さり、お恥ずかしい限りです。
どれだけ建物が綺麗でも、駅から近くても、対応するスタッフの行動一つで印象が変わってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまうという事を重く受け止め、いかに心地よくお過ごしいただけるかを考えた接客を心掛けて参ります。
ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を投稿いただき、「改善すればすごく良くなると思う」というお言葉に感銘を受けております。
お客様のご期待を裏切らないよう、改善致します。

【10周年記念】10の特典付き謝恩プラン★1日10室限定

投稿者さん 2022年04月26日 15:53:11

こちらのグループホテルで京都には宿泊済でしたので良さはわかってましたが予想通りの快適さでした。
朝食は種類も多く満足でした。

アーバンホテル南草津 2022年04月26日 21:01:59

アーバンホテルグループをご贔屓いただき誠にありがとうございます。京都には、「アーバンホテル京都」、「アーバンホテル京都二条プレミアム」、「アーバンホテル京都四条プレミアム」、「アーバンホテル京都五条プレミアム」の4店舗があり、滋賀には当ホテルと、「アーバンホテル草津」の2店舗がございます。
京都でも滋賀でも快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の構造やお食事の内容はそれぞれ違いがありますが、快適にお過ごし頂きたい、という気持ちはどのホテルも同じ想いで、そのために私たちができることは何かを常に考えながら日々精進致しております。各ホテルの良さを活かし、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】大還元!ポイント20倍&朝食ビュッフェ付

バイバイ筋さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

バイバイ筋さん [60代/男性] 2022年04月16日 22:25:23

事前に予約しました加湿器が不具合だったので、フロントに連絡をしましたら、すぐに別の加湿器を部屋まで持って来て、御丁寧に対応してくださり、大変気持ちが良かった。
今回は、一人で連泊しましたので、タオルや部屋着、アメニティの配布のみで、部屋の掃除や、ベッドのシーツの交換が無く少し残念でした。事前に分かっていたら、連泊での形で予約をしない方が良かったと思いました。

アーバンホテル南草津 2022年04月17日 08:03:02

加湿器の不具合に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお部屋のお掃除でございますが
環境保全の取り組みと、新型コロナウイルス感染防止対策と致しまして
連泊のお客様は基本的には3日に1回の清掃のご協力をお願いしておりますが、もしご希望でしたら毎日お部屋の清掃もさせて頂いております。
こちらフロントの案内不足で誠に申し訳ございません。

フロント 岩井

【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年04月07日 10:19:38

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

アーバンホテル南草津 2022年04月07日 22:10:57

お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
非常に嬉しい気持ちと共に、お客様の期待を裏切らないよう、これからも日々精進し、接客スキルを高め、良いサービスのご提供に力を尽くして参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 中村

【10周年記念プラン】10の特典付き謝恩プラン★1日10室限定

投稿者さん 2022年04月03日 17:20:35

アーバンホテルの部屋は、いつもきれい。
朝ご飯は、豪華で大満足。

アーバンホテル南草津 2022年04月04日 09:56:10

お部屋とご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
また、ご朝食券は¥1,320で販売しており、宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
今後ともご満足頂けるよう日々精進してまいります。

フロント 徳毛

【特典付】コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

投稿者さん 2022年02月14日 14:35:28

部屋がきれいです。朝食もメニューが豊富で美味しいです。ハーブティーまで用意されていて楽しめました。
そして、フロントの方の対応が素晴らしいです。本当に助かりました。ありがとうございました。

2022年02月
アーバンホテル南草津 2022年02月15日 07:52:52

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、スタッフの対応に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

仰る通り当ホテルの朝食は和・洋・中と種類豊富で季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 徳毛

【48時間限定セール】◆限定20室◆シングル1室3900円◆Thank you! (朝食付)

投稿者さん 2022年02月02日 20:33:25

駅から近くて、朝ご飯も美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年02月03日 16:37:37

立地、お食事に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは南草津駅から徒歩0分に立地しており、観光やビジネス問わず大変ご好評を頂いております。
また、朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっており、当ホテル自慢の1つでもございます。

フロント 山本

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!5◆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セミダブルルーム[今こそ滋賀旅]】

きらろんろんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

きらろんろんさん [50代/女性] 2022年01月19日 19:59:22

朝食が種類も多く大変美味しかったです。
ただ、エレベーターのカードでの使い方など、もう少し丁寧に説明して欲しかったです。

アーバンホテル南草津 2022年01月20日 18:33:19

スタッフの説明不足により、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご利用いただきますお客様に必要な情報をお伝えし、快適にお過ごし頂けるよう、接客方法の見直し、改善をいたします。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂戴し、感謝申し上げます。自慢のレストランはランチとディナーの営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】お日にち限定 朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年01月17日 22:05:10

食事が美味しいです

アーバンホテル南草津 2022年01月18日 09:47:52

お食事に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
ランチはハーフビュッフェ付きのお得なメニューなどをご用意いたしております。

また、ランチ、ディナーの他にテイクアウトの販売も行っておりますので、お昼ごはんや夜ごはんに是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月17日 22:04:24

朝ご飯はとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2022年01月18日 09:18:50

ご朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
また、当日チケットは1,320円で販売しており,ご宿泊されていなくてもご利用いただけます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 20:03:10

深夜のチェックインにも対応して頂き助かりました。

アーバンホテル南草津 2022年01月12日 19:51:11

フロントは24時間営業しておりますので、チェックインが遅い時間になっても安心してお越し下さいませ。
毎日寒い日が続いておりますがお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

Villardさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2021年11月21日 17:17:50

コスパ、接待良く食事も満足でした。次回も是非利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 19:50:19

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。今回御予約いただきましたプランがお日にちやお時間限定で出している特別なプランでございます。朝食がついて、館内利用券がもれなく当たるくじ引き付き。館内利用券はホテルのレストランやお土産コーナーなどにお使い頂けるので、食事もお買い物のお楽しみ頂けます。ずっと販売しているプランではございませんが、このプラン以外にもお土産付きプランや食事付きプランなどもお出ししており、プラン選びでもお楽しみ頂けるかと存じます。
次の機会も是非お越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【特定日限定】くじ引きで「館内利用券 最大5,000円」朝食ビュッフェ付♪

投稿者さん 2021年11月20日 12:26:39

朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 10:37:30

ご朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 岩井

【県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4>草津市民限定★草津市応援チケット
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2021年11月20日 12:26:03

部屋は清潔で過ごしやすいです。

アーバンホテル南草津 2021年11月21日 10:31:33

当ホテルは来年3月で10周年となります。
お客様がいつまでも快適にお過ごし出来ますよう精一杯努めさせて頂きます。

11月も中旬に入り、紅葉シーズンとなります。
三井寺や永源寺、湖東三山など滋賀県には紅葉の名所がございます。
この機会に訪ねてみてはいかがでしょうか。

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2021年11月06日 11:13:26

駅に近く大変便利でした。
コストパフォーマンスも良かったです。
部屋も機能的になってきて、快適でした。

アーバンホテル南草津 2021年11月06日 12:20:14

また、お部屋に関しまして快適にお過ごし頂けたご様子で、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久家

【朝食付】秋をたのしむ!身体も心も喜ぶ”朝食ビュッフェ付”◇6:30~営業◇爽やかな1日を◇

投稿者さん 2021年10月17日 09:00:39

滋賀旅プランで利用させてもらいました。駅前の立地でとても便利で、夕食(レストラン)と朝食はとてもおいしかったです。
ただ、気になる点がいくつかあり、まずルームキー本体に部屋番号が記載がなかったので、分かるようになっていれば助かるかなと思います。
後は、朝食時お客さんがたくさんいる前で、ずっと業務と関係なさそうな雑談してるスタッフがいたので、ビジネスホテルですし自分はそこまで気にしないですが、中には気にする人もいると思います。
今回事前清算ではなく、現地払いで清算を行い、チェックイン時に領収書を貰ってなかったので、チェックアウト時にもらえるのかな思ってたのですが、チェックアウト時に対応して下さった男性スタッフからは、チェックアウト完了ですの一言以外何も言われなかったので、領収書が絶対必要というわけではなかったので構わないですが、案内があったほうがいいのではと思います。
後、この時対応してくれた男性のスタッフが鼻出しマスクで対応してたので、そこが一番残念でした。感染対策を大変な中で色々していて、自らそれを壊すような行為をしてるというのはホテルマンとして失格だと思いますし、それを注意しない支配人・副支配人がいるということが悲しいですね。
ホテルはとても綺麗でランドリーも部屋から使用状況が分かり、レストランでも周遊クーポン及び館内券が使えるなど便利な点が多く、チェックイン時は親切に対応して下さったので、事務的でもいいので、最低限のマナーと案内はしてほしかったなと思います。

アーバンホテル南草津 2021年10月17日 14:26:56

数々のご指摘に対しスタッフの至らなさを痛感し、一人一人が対応を改めねば、と猛省致しております。
「接客」として、私共からしっかりとしたご案内と丁寧な対応を心掛けることを肝に銘じ、自身の所作を見直し、改善致します。また、身だしなみはホテル業に関わらず、人として欠かせないものであり、お客様にサービスをご提供する身でありながら、お客様からご意見を頂戴することは痛恨の極みであり、お恥ずかしい限りでございます。
自己チェックを欠かさず、お客様に快適で安全な環境をご提供する立場であることを今以上に意識してサービスの向上に力を尽くして参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝の念に堪えません。
お言葉を心に刻み、精進致します。

フロント 中村

【県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4>館内利用券&朝食付<現地精算>

投稿者さん 2021年09月17日 12:21:18

朝食が品数豊富で大変満足しました。
またよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2021年09月22日 09:30:51

ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食は滋賀県食材を使った料理や季節の料理なども提供致しております。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久家

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ビュッフェスタイルの朝食付◇6:30~営業◇