アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 16:11:14

チェックインしますと最近は浴室の扉が開いている状態なのですが、換気のためでしょうか?

アーバンホテル南草津 2022年10月26日 20:24:16

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室は常時換気を行っており、より空気の循環を良くするため、開業当初から浴室の扉は少し開けた状態で清掃完了とさせていただいております。
お客様がご入室頂いてお部屋の奥まで行くのに邪魔にならない程度とさせていただいておりますが、もし、開けすぎてご迷惑をお掛けしておりましたら大変申し訳ございません。
清掃スタッフに再度指導致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)

イサ03434さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

イサ03434さん [60代/女性] 2022年10月19日 16:02:21

対応が、いつも、丁寧だし、駅近くで、とても便利なので、2回目、利用させて頂きました!
ありがとうございました!
又、利用したいです!

アーバンホテル南草津 2022年10月19日 18:25:13

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【お日にち限定★】2連泊プラン!!(宿泊のみ)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年10月15日 12:56:41

アメニティに入浴剤をリクエストします。
次回以降も草津方面の出張でアーバンホテル南草津を利用します。

アーバンホテル南草津 2022年10月16日 08:04:03

アメニティに関しましてご意見ありがとうございます。
入浴剤にの導入につきまして一度検討させて頂きます。

今後もご利用頂けるとのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは今年3月で開業10年を迎えました。
今後ともアーバンホテル南草津を是非ともよろしくお願い致します。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年10月14日 11:43:02

駅チカ、コンビニもすぐで良い立地です。

個人的には朝カレーが好きです。

アーバンホテル南草津 2022年10月14日 20:34:19

朝食のカレーはオリジナルのカレーで、少し辛めですが、クセになる味でごはんが進みます。
辛いのが苦手な方は玉子料理などと一緒にお召し上がりいただくのもオススメです。
昼はハーフビュッフェ、夜はアラカルト、お部屋でお召し上がりいただけるテイクアウトなどをご用意致しておりますので、朝以外も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年10月13日 20:07:42

部屋はすごく清潔感があり、アメニティーなども自分に必要な量を取れますし、お得なコインランドリーがあるなどなど、すごく満足しています!

アーバンホテル南草津 2022年10月14日 16:20:33

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。元々お部屋の中に入れておりましたアメニティーは、お客様が必要なものを必要な分だけお選び頂けるよう、部屋の中から撤去し、アメニティーバーとして3階フロントロビーに設置を変更させていただき、今までご用意していなかったアイテムを追加致しております。コインランドリーはお部屋のテレビで利用状況の確認が出来るようになっております。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

フロント 中村

■THE GREAT SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2022年10月12日 01:51:52

部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできる。掲載されている写真通り。
部屋ごとにWi-Fiが飛んでいる。
備え付けのテレビがキャストに対応しており、部屋のWi-Fiに接続することで利用でき便利だった。

浴室は蛇口付近にも水垢などは無くしっかりと清掃されており気持ちよく使うことができた。
湯水のハンドルは別だが温度、水圧も安定しており快適に使用できた。

ベッドのヘッドボードは読書灯と、小物が置ける棚がついており、棚の中にコンセント(充電器の形によっては使用が難しいが)が設置されていた。棚の上面には天井に向いた間接照明が設置されており、枕元で無段階に調整ができ、好みの明るさにして休むことができた。よく考えて作られていると感じた。

朝食はおかずの品数が豊富で充実していた。
スタッフの方は明るくテキパキと仕事をされており、混雑してきた際には奥にある部屋も開けていただき、落ち着いて朝食をとることができた。

家族からも好評で機会があればぜひまた利用したい。

アーバンホテル南草津 2022年10月13日 14:43:29

お部屋に関しましてご満足頂けた様子で多くのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り当ホテルは各お部屋毎にテレビ画面にてWi-FiのIDとパスワードがご確認でき接続頂けます。
またYOU TUBEやABEMA TV、お客様がアカウントをお持ちでしたらHuluもお部屋のテレビでご利用でき大変ご好評頂いております。

浴室やベッドのヘッドボードに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
ちなみに当ホテルのベッドは全室シモンズ社のベッドを導入させて頂いております。
こちらも大変ご好評いただいております。

また当ホテルのレストランは朝食だけでなく、ランチやディナー営業も行っております。
ランチは週替わり、ディナーは月替わりのメニューもございます。
ご宿泊だけでなく近隣の方も替わりメニューをお楽しみによくご来館頂いております。
もしよろしければ次のご機会にぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心予よりお待ち申し上げております。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】20%OFFこだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2022年09月21日 11:41:28

2人で利用させていただきました!
ホテルも部屋も何もかも綺麗で、ゆっくり過ごさせていただきました!
駐車場も安心できる感じでよかったです!
また行く機会があれば利用させていただきます!

アーバンホテル南草津 2022年09月22日 20:14:16

客室のテレビは動画配信をご覧いただくことが可能で、スマートフォンの画面をテレビ画面に映し出すミラーリングなどの機能もあり、お部屋でゆっくりお楽しみいただけます。
また、館内のレストランではテイクアウトメニューの販売もございますので、お昼ごはんや夕ごはんも、お部屋でリラックスしながらお召し上がり頂けます。
滋賀へお越しの際は是非お待ち致しております。

フロント 中村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

まさまさ0389さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まさまさ0389さん [50代/男性] 2022年08月19日 15:15:04

琵琶湖観光で利用しました。駅、コンビニも近く部屋もきれいでした。朝食はメニューが豊富でスタッフの方がキビキビと動かれて目配り気配り心配りに大変美味しく良い朝を過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2022年08月21日 10:46:56

ご滞在中はご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は和・洋・中と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2022年07月02日 17:03:20

初めて利用させていただきました。
快適な時間を過ごすことが出来ました。
敷地内に駐車場があって便利でしたが、入り口が少々わかり辛かったです。

アーバンホテル南草津 2022年07月03日 20:04:02

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。ご宿泊の目的はお客様によって異なりますが、皆さまにご満足していただけるようなサービスのご提供と接客対応を心掛けて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月13日 19:59:37

部屋は綺麗だし、ベッドも広かった!毛布はガサガサと思いきや、されなりにフワフワで嬉しかったです。
モーニングは想像通りおいしく、お腹いっぱい食べれました。
色々なサービスもよく、今度はぜひ家族で泊まりに行きたいなぁと思いました!!

アーバンホテル南草津 2022年05月14日 19:47:04

お部屋のベッドと毛布に関しましてご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは全室シモンズ社製のベッドをご用意しております。
またシングルルームにはダブルサイズのベッドをお入れしていますのでお客様にはゆったりおくつろぎ頂けるかと思います。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストラン「Cafe Restaurant Lavender」は朝食だけでなくランチやディナーも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

【10周年記念】10の特典付き謝恩プラン★1日10室限定

投稿者さん 2022年05月07日 18:36:57

ホテルとしては新しくて全体的に綺麗ですごくよかった。
禁煙室にしてもらったはずだが、エアコンがめっちゃくちゃ臭くて中もカビだらけでドン引きした。

部屋の掃除をしっかりしてるならエアコンも定期的に洗浄して欲しい。
あれは正直言って、ないわ。

2Fのカフェの店員、気が利かなくていかんね。
若いから仕方ないけど。
フロントの男性、少し無愛想じゃないか?
立駐から直通でホテルに行けるとこや駅からすぐホテルだったりコンビニも近いのはすごく良かった。
ちょっとした改善点でこのホテルはすごく良くなると思う。

アーバンホテル南草津 2022年05月08日 14:52:36

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンのメンテナンス不備、スタッフの接客力のなさ、お言葉一つ一つが胸に突き刺さり、お恥ずかしい限りです。
どれだけ建物が綺麗でも、駅から近くても、対応するスタッフの行動一つで印象が変わってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまうという事を重く受け止め、いかに心地よくお過ごしいただけるかを考えた接客を心掛けて参ります。
ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を投稿いただき、「改善すればすごく良くなると思う」というお言葉に感銘を受けております。
お客様のご期待を裏切らないよう、改善致します。

【10周年記念】10の特典付き謝恩プラン★1日10室限定

投稿者さん 2022年05月06日 01:05:53

部屋がきれいえした。朝食のバイキングもおいしかったですが、9時過ぎから料理の補充がされなかったので、早めに朝食をとられた方が良いと思います。アメニティーは充実していました。駐車場たくさんなく市営の駐車場でしたので、少し距離がありました。

アーバンホテル南草津 2022年05月08日 14:31:34

ご朝食ではご満足頂ける内容ではなかったご様子で、申し訳ございません。食材ロスとお客様のニーズをしっかり見極めてご提供するよう指導致します。
アメニティーは昨年から3階にコーナーを設置し、ご自由にお持ちいただけるものをご用意致しております。
お部屋の中には、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、粉末煎茶、粉末ほうじ茶がございますが、化粧水や乳液などは3階フロントロビーにてお選び頂けます。
駐車場は先着30台までとなっており、入庫が出来ずご不便をお掛けし、申し訳ございません。
近いパーキングや当ホテルの駐車場よりもお安いパーキングなどをご紹介し、少しでもご負担を軽減できるよう尽力致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 中村

【【禁煙】セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】

投稿者さん 2022年04月26日 15:53:11

こちらのグループホテルで京都には宿泊済でしたので良さはわかってましたが予想通りの快適さでした。
朝食は種類も多く満足でした。

アーバンホテル南草津 2022年04月26日 21:01:59

アーバンホテルグループをご贔屓いただき誠にありがとうございます。京都には、「アーバンホテル京都」、「アーバンホテル京都二条プレミアム」、「アーバンホテル京都四条プレミアム」、「アーバンホテル京都五条プレミアム」の4店舗があり、滋賀には当ホテルと、「アーバンホテル草津」の2店舗がございます。
京都でも滋賀でも快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の構造やお食事の内容はそれぞれ違いがありますが、快適にお過ごし頂きたい、という気持ちはどのホテルも同じ想いで、そのために私たちができることは何かを常に考えながら日々精進致しております。各ホテルの良さを活かし、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】大還元!ポイント20倍&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月07日 10:19:38

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

アーバンホテル南草津 2022年04月07日 22:10:57

お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
非常に嬉しい気持ちと共に、お客様の期待を裏切らないよう、これからも日々精進し、接客スキルを高め、良いサービスのご提供に力を尽くして参ります。

フロント 中村

【10周年記念プラン】10の特典付き謝恩プラン★1日10室限定

投稿者さん 2022年02月13日 11:31:04

ご当地の定宿です。南草津駅西口に隣接、傘なしでも濡れない距離です。設備もそこそこ新しくビジネスホテルとしては優秀です。フロント対応はサッパリで過不足なく、チェックアウトは機械式。朝食・夕食も豪華ではありませんが、過不足なくビジネスなら全く合格です。

2022年02月
アーバンホテル南草津 2022年02月13日 14:48:42

いつもアーバンホテル南草津をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンから間もなく10年が経とうとしております。
これからもご愛顧いただけるよう設備の維持と接客サービスの向上に精励致します。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】期間限定 朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月02日 20:33:25

駅から近くて、朝ご飯も美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年02月03日 16:37:37

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地、お食事に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは南草津駅から徒歩0分に立地しており、観光やビジネス問わず大変ご好評を頂いております。
また、朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっており、当ホテル自慢の1つでもございます。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 山本

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!5◆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年01月25日 18:40:29

よかった

アーバンホテル南草津 2022年01月28日 21:31:17

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。今回いただきましたご予約は、長期連泊プランで食事なしでございましたが、朝食は6:30から10:00まで営業しており、大変好評を頂いておりますので、次回はぜひ朝食付きプランもご検討下さいませ。
お客様から泊まって「よかった」とお言葉を頂く事は非常に嬉しく、私共スタッフの励みになります。ありがとうございます。

フロント 中村

14泊以上の長期連泊(食事なし)
【【禁煙】シングル14泊以上長期連泊[Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2022年01月17日 22:05:10

食事が美味しいです

アーバンホテル南草津 2022年01月18日 09:47:52

お食事に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
ランチはハーフビュッフェ付きのお得なメニューなどをご用意いたしております。

また、ランチ、ディナーの他にテイクアウトの販売も行っておりますので、お昼ごはんや夜ごはんに是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月17日 22:04:24

朝ご飯はとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2022年01月18日 09:18:50

ご朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
また、当日チケットは1,320円で販売しており,ご宿泊されていなくてもご利用いただけます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 20:03:10

深夜のチェックインにも対応して頂き助かりました。

アーバンホテル南草津 2022年01月12日 19:51:11

フロントは24時間営業しておりますので、チェックインが遅い時間になっても安心してお越し下さいませ。
毎日寒い日が続いておりますがお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。