アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 20:05:58

スタッフの方はあまり親切でない。
少し遅めに朝食を食べに行ったら、おかずが殆どなかった。

アーバンホテル南草津 2023年10月16日 23:34:07

せっかく当ホテルを選んでご宿泊して頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきまして、私共の仕事の本質はお客様に快適にお過ごし頂けるように接客させて頂くことだと考えております。
今回このような対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。

また朝食についてですが、朝食をご利用になるお客様全員に充分にお食事を楽しんで頂けるように量を調整しております。
今回の件は大変心苦しく思います。
レストランと共有し、再度朝食の準備の量を調整いたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2023年09月03日 08:28:34

駅前ではありますが、駐車場が有料になっており、有料と言うのをわかりやすく表示して欲しかった。

アーバンホテル南草津 2023年09月03日 12:53:41

駐車場につきまして分かりづらく、申し訳ございません。宿泊プランの詳細に記載と、楽天トラベルの当ホテルのページ内にございます、地図・アクセスページ、駐車場の入口や1階エントランスなどにご案内をしております。
ホテル情報としていつでも確認できる案内物と、チェックイン時の説明をしっかり行い、不足が無いよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 中村

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2023年04月03日 21:52:22

改善点の提案
1)浴槽の改善
  バスタブに入ったあと立ち上がろうとすると、手掛かりになる掴めるものがない。
  普通の家にあるような手すりがあれば、楽に立ち上がることができると思う。是非付けてほしい。
2)トイレの便器の角度の改善
  洗面台との併設のためか、壁によりすぎているので、用を足しているときに肩が当たって真直ぐに座れなかった。少し内向きに取り付けするだけで排便しやすくなると思う。改善を願います。

アーバンホテル南草津 2023年04月04日 14:49:05

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きありがとうございます。

浴槽とトイレにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
設置工事になりますので中々実行の厳しい部分もありますが
なにかよい改善方を検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

sasalunaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sasalunaさん [40代/女性] 2023年03月20日 17:47:28

小学生と2人で利用しました。立地が良かったのは良いのですが、添い寝に関して、小学生は1320円の宿泊代が含まれていますと記載がありました。朝食に関しては記載がなく、フロントで1320円別途請求されました。わかりやすく記載して頂きたいです。

アーバンホテル南草津 2023年03月21日 11:25:20

立地に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

また朝食に関しまして表示がわかりにくく申し訳ございません。
通常の朝食付きプランですとプラン内容の記載に有る通り、小学生の朝食代金¥1,320が含まれていますが
今回お客様は宿泊のみの新春セールでご予約頂戴しておりました。
通常は朝食が付かずお値段の安いプランとなっていますが、
更にお客様楽天のダイヤモンド会員の特典でいまサービスで朝食が付きます。
ただそちらの特典は添い寝のお子様は付かなくなっております。
わかりづらくご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロント 岩井

【新春セール】【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド

投稿者さん 2022年12月02日 09:59:16

いつも利用させていただいています。
メンバーズカードを提示しましたが、ポイントの加算、ミネラルウォーター特典、メンバーズカードを部屋のカードキーとして利用できるサービスが受けられませんでした。
メンバーズカードを提示したことで、チェックイン時に署名のみだったことは楽でしたが、今回宿泊分のカードキーを手渡されました。
会員であることをもっと主張すべきだったのかもしれませんが、ポイントのみは後日でも加算してもらえればと思います。また近隣への出張の際はお世話になります。

アーバンホテル南草津 2022年12月02日 16:31:34

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ポイントカードをご提示頂いたにも関わらずポイントの付与ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
ポイントの付与をさせて頂きましたので、ご確認頂ければと思います。
フロント 田中

【2連泊以上】連泊割引でお得! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2022年11月17日 23:22:18

チェックイン時にメンバーズカードを提示したら、不要ですと言われ、カードキーとしての利用もできなければ、ポイントの付与もなかった。理由がよくわからなかった。残念です。

アーバンホテル南草津 2022年11月18日 12:57:39

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの説明ができておらず誠に申し訳ございません。
当日はポイントカード端末のエラーが発生しており、ポイントの付与ができない状態でございました。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
後日、ポイントをこちらの方で付与させて頂いております。
今後このようなことがないよう教育を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

■LIMITED SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2022年05月20日 17:55:35

他ののアーバンと全体的に不満

アーバンホテル南草津 2022年05月21日 14:52:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えられず申し訳ございません。全体的にご不満との事でございますので、今一度ご対応方法などを見直し、改善し、気を引き締めて参ります。
ご意見をご投稿いただきありがとうございます。

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:12:15

普通の感じ。
場所は駅前で良い。

アーバンホテル南草津 2021年08月10日 15:18:48

お客様の仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございます。
雨の日も傘を差さずにお越し頂けます。
また2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店が多数あり、JR京都駅へは新快速で17分と大変便利な場所に有り多くのお客様からご好評頂いております。

フロント 岩井

【県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4>館内利用券&朝食付<現地精算>

投稿者さん 2021年05月21日 15:37:25

駅から近いのが良かった
デイユースプランの時間の幅がほしい

アーバンホテル南草津 2021年05月22日 11:29:43

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは南草津駅から徒歩1分足らずでございますので、待ち合わせや移動にも便利ですよね。
このコロナ禍でお客様からさまざまなご要望を頂戴し、日帰りのデイユースプランにつきましてもテレワークやリモート会議にお使い頂けるよう、9:00~21:00まで利用できるプランや2時間利用、4時間利用プラン、9:00チェックイン~翌日12:00まで利用できる宿泊プランなども販売致しております。是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【当日限定】◆ポイント2倍◆JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分(宿泊のみ)
【◇禁煙◇セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2021年02月27日 00:55:53

たびたび利用しています。
立地:駅からすぐでコンビニも近く、立地は申し分ありません。
部屋:シングルはやや狭く感じますが、きれいです。
食事:これまでの宿泊時は、種類も豊富でいつも美味しいと感じていました。ですが今回、コロナ禍での通常通りの大皿から各自で皿に取るバイキング形式の朝食は、気分的に美味しくいただくことができませんでした。(利用者が多ければコンビニで買って部屋で食べるつもりでしたが、9時を過ぎていて幸い人も少なく、冷たい雨も降っていたので利用することにしました)ラップがけ小鉢を各自で取る形式、定食形式、部屋食対応などの変更をされているホテルがあります。手指消毒と手袋で感染予防には十分なのかもしれませんが、カバーもない大皿から取るのは不安で、食べたいものも取らずでした。ホテルも大変な状況だと思いますので、早くこのコロナが終息してほしいと思います。
サービス:部屋の冷蔵庫にデザートとペットボトルのお茶を入れていたところ、翌朝、完全に凍っていました。庫内を覗いて設定を探して見ると最強の7になっていました。元からそんな設定になっているとは思わず驚きました。カチカチに凍って食べれそうになかったので、フロントでナイフ(カトラリー)をお願いしたところ、快く用意してくれました。(何とか食べることができました)
設備等:部屋に加湿器付き空気清浄機を常備しているホテルが多い中、貸し出し式で台数も少ないようで、毎回冬の宿泊では暖房による乾燥で夜中に喉が痛くなります。いつもより早めにチェックインしたので、今回は借りられるかと思ったのですが、ダメでした…。
ベッドの近くにバッグを置くためのバゲージラックがなく、床置きは不衛生で、荷物を置く場所にもいつも困っています。

コロナ対応の負担も大きく、宿泊者も減るなど、大変な状況と思います。今は終息を願うばかりです。

2021年02月
アーバンホテル南草津 2021年02月27日 12:23:28

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り当ホテルでは朝食に限らず館内全体でコロナ対策を徹底しておりますが、朝食の際に不安に感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
不安に感じられる方にどういったサービスが提供できるのか考え、より良いサービスを提供できる様に精進して参ります。
清掃時に冷蔵庫の温度設定を確認しておりますが
確認が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらないよう清掃スタッフに伝え再発防止に取り組んで参ります。
加湿器はご希望の方全員にお貸出しすることが難しく、台数を増やすなど検討して参ります。
また、バゲージラックもご希望の方にお貸出しさせて頂いております。
次回ご宿泊の際は是非お申し付け下さいませ。
先行きがわからない状態でございますが、コロナが終息しコロナ前の日常が戻ってきますことを切に願っております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆手づくりバイキング朝食付
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

ゆうき38さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆうき38さん [30代/男性] 2020年11月15日 07:49:47

駅前で立地は最高は他は一般的

アーバンホテル南草津 2020年11月15日 13:58:25

お客様が仰るように当ホテルは南草津駅より徒歩1分ほどにあり立地に関しまして非常に便利だと
ご好評頂いております。これからも立地だけでなく
プラン、設備、ホテルサービス全てにおいて、よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーバンホテル南草津 フロント 山本

【楽天限定】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット!レイトアウト付き (朝食付)
【◇禁煙◇シングルルーム[ダブルベッド]】

ヒデ3ボールさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ヒデ3ボールさん [60代/男性] 2019年10月15日 08:54:22

7泊8日で泊まりました。気が付いたこと。朝食時間の開始は10分早めてほしい。米原方向の列車は、間隔が空くので、6時50分に乗るのは、余裕が無い。奥の席は、ソファーからテーブルの間隔が長く、また、中央の通路は、人が座ると狭い。窓側とソファー側にテーブルを
ずらせば、スペースできます。部屋は、もう少し、衣類をかけるスペースがほしい。長期滞在には、不向き。

アーバンホテル南草津 2019年10月15日 14:14:45

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございございます。
朝食会場のレイアウトについて、お客様が少しでも動きやすく、お食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 中村美香

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年09月09日 08:46:51

駅からすぐですが、ビルの間にあり表示も小さいため歩いていると通り過ぎてしまうくらい目立ちません。ホテルの外観の写真とはイメージがかけ離れています。立地以外は普通のビジネスホテルです。

アーバンホテル南草津 2019年09月09日 12:37:12

ホテルの表示は敷地から少し中に入った場所にあり、分かりにくく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
外観写真はホテル全体を撮り、近隣の建物がなるべく写らないように撮影をしております。
また、写真ページには系列のアーバンホテル草津とアーバンホテル京都の画像も入れております。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
またの御予約をお待ち致しております。

フロント 中村美香

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:07

駅まで1分という立地条件の良さで、洗面所も綺麗で問題なし。ホテルと駅の間にコンビニがあり大変便利です。部屋の冷蔵庫は良く効き保冷剤も凍らすことが出来満足、ただフロントの方1人のみが当たりたくない横柄な態度でした。

アーバンホテル南草津 2019年05月07日 05:33:44

立地に関しまして、またお部屋に関しましてお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
しかしフロントスタッフの接客対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深く反省致しております。
対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ一人ひとりが、今一度接客対応について見直し、改善して参る所存でございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークも明け、お忙しいかと思いますがお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

やんいしまるさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

やんいしまるさん [50代/男性] 2019年05月02日 23:30:58

3月23日に宿泊しました。駅前で立地はいいのですが、チェックイン時の支払いがフロントスタッフがいるにも関わらず機械での支払いシステムなので紙幣のみで釣り銭で小銭だらけになり閉口してしまった。あとエレベーターが2台あるが管理運転にしているので2台同じ方向に動かない仕組みで朝のチェックアウト時はなかなか来なくて電車移動では時間に余裕を持たないと行けないので注意が必要、とにかく画一的でフレドリーではないのにがっかりした。

アーバンホテル南草津 2019年05月03日 17:22:47

ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様をお待たせしないよう自動精算機を導入致しておりますが、返ってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、エレベーターはお時間によっては大変混雑します。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中サービス面が不十分であったことお詫び申し上げます。スタッフ一同対応を見直し快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます

営業統括部 フロント 田中

のーぱーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2019年01月23日 20:51:44

Good point
・朝食美味しい。サラダとか。
・駅から超近い

bad point
・カーテン自体は遮光なのだが、カーテンと窓に隙間があり、朝、日の出により起きてしまう。ここが一番残念。
・乾燥がきつい
・風呂狭い

選択肢がないので価格はやや高めか。

アーバンホテル南草津 2019年01月24日 18:06:28

お部屋のカーテンは遮光カーテンを使用しておりますが、密閉できるものではございませんので、日当たりの良いロータリー側のお部屋は光が入ってしまうこともございます。
ごゆっくりお休みのところ、申し訳ございません。
今の時期は乾燥しているので、加湿器の貸出は行っておりますが、台数に限りがあり、ご不便をお掛けすることもございます。
加湿器につきましては、貸出台数を増やすことを検討しております。
館内には大浴場がなく、お風呂好きのお客様にはユニットバスでは物足りないかもしれません。
ホテルから徒歩約7分のところに極楽湯というスーパー銭湯があり、フロントで入浴チケットを販売しております。露天風呂もございますので、詳細はフロントスタッフにお尋ねください。
貴重なご意見をもとに少しでも改善できればと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

投稿者さん 2018年05月05日 18:04:52

近くにコンビニが、あるので助かる。駅が近いから便利。

アーバンホテル南草津 2018年05月06日 04:41:01

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し励みになります。
仰る通り当ホテルを出てすぐに、JRやコンビニがあり観光やビジネスのお客様からご好評を頂いております。
また、フロントにホテル周辺のマップ等もご用意がございますので是非ご活用下さいませ。

フロント 田中

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ

投稿者さん 2017年08月01日 14:18:01

立地的にもお部屋も朝食も満足でしたが フロントの方の対応が横柄に思え少し残念でした。
でも その他は良かったので また 宿泊させて頂きたいと思います。

アーバンホテル南草津 2017年08月02日 12:23:00

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一番大切なフロントスタッフの対応が悪く、お客様に残念な思いをさせてしまい、深く反省致しております。申し訳ございません。
立地や朝食などがどれだけ良くても、スタッフの対応一つで印象が変わってしまうことは、心得ておりますが、再度周知徹底し、意識を高く持つように、頂戴しましたお言葉を共有させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【夏得】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年02月04日 17:16:37

立地、部屋もよかったのでまた機会があれば泊まりたいと思いますが、スタッフ対応に不満が残りました。
まず、部屋から電話問い合わせしたら対応できませんとの回答。無理なのは仕方ないですが代替案などもう少し考えて欲しかった。結局そんな気配も見られず、自分で考えを巡らせなんとか解決させました。
もう一つ、チェックアウト時に領収書の発行を頼んだ際、楽天トラベルから自分で印刷してくださいとの回答が。今まで数々の宿泊施設に依頼してきましたが発行してもらえなかった施設はなかったので驚きました。領収書提出先ではホテルの印鑑がなければ領収書と認められなかったので結局精算できず悲しかったです。
それにチェックインからチェックアウトまで通して気怠そうな対応が正直不快でした。

アーバンホテル南草津 2017年02月05日 10:17:28

この度はアーバンホテル南草津へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける対応ができず大変申し訳ございません。
どのようなお問い合わせを頂いていたか存じ上げず申し訳ございませんが、こちらから何もご提案できなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお答え出来るよう、お客様と共に代替案を考えるべきだったと反省しております。
また、領収証に関してですが、カード決済でご精算頂いたご予約は当ホテルでは領収証の発行は致しかねます。
しかしながら、御宿泊証明書であれば発行できますので、こちらに関してもフロントスタッフのご案内不足でございました。
数々の不適切な対応でお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応にあたったスタッフだけでなく、当ホテルスタッフ全体の問題としてお客様への対応を見直して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回お客様へ不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、また泊まりたいと仰ってくださり重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には、ご満足頂けるご滞在になりますよう心を入れ替えてサービスの向上に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【当日プラン】最安値!お得に泊まろう♪!(^^)!

投稿者さん 2016年12月12日 21:07:16

12月9日に1泊しました。駅のロータリーにあり、コンビニも有り京都に近くとても便利でした。お部屋はとても綺麗で気持ちが良かったです。室内の空気も気持ちよく、息苦しくならず熟睡できました。ただ、チェックイン時に加湿器のリクエストをしたのですが全て貸し出し中で借りれなかったのが残念でした。今回はシングルルームの為、お部屋はとてもコンパクトで作り付けのデスクは有りましたが、とても狭く、別にコーヒーテーブルがあったら良かったです。又こちらに是非宿泊したいと思いました。フロントの方は皆感じが良かったです。

アーバンホテル南草津 2016年12月13日 06:41:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設等に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは京都駅から新快速電車で約17分と非常に便利な場所に位置しております。
そのため、出張のお客様に限らず、京都観光などのお客様にもご利用頂いております。
またフロントでは滋賀のみならず京都のお土産も販売しておりますので、今後、滋賀県にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

加湿器に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。またテーブルの件につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

年の瀬にかけて寒さが厳しさを増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント