アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

takoubmwさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

takoubmwさん [50代/男性] 2017年07月16日 08:45:20

スタッフの対応が悪い。挨拶がなく、キビキビしていない。スーパーホテルと比べ大きく見劣りする。
食事の什器類が下段に置いてあり不衛生に感じる。建物は新しいが、ソフトが追い付いていない。改善を望む

アーバンホテル南草津 2017年07月17日 10:08:08

また、フロントスタッフの対応について、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
基本的な挨拶、迅速な対応ができておらず、申し訳ございません。フロントスタッフとして、お客様の対応について今一度再確認し、今回ご対応致しましたスタッフだけではなく、全員で見直しと改善をして参ります。
レストランの食器置き場につきましては、朝食終了後は布を掛けるなど、衛星面を考慮致しております。これからも清潔さを保ちながら安心してお召し上がり頂ける環境づくりを徹底して参ります。

営業統括部 フロント 中村美香

朝食バイキング特別サービスプラン♪ 2階カフェレストランLavender6:30~
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

-5351-さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

-5351-さん [30代/男性] 2017年07月04日 13:58:00

禁煙ルームなのにタバコ臭い。空気清浄機も設置がないので辛かったで、私には辛かったです。

アーバンホテル南草津 2017年07月04日 18:56:24

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お部屋の清掃時には必ず換気をおこない、
清掃スタッフ以外にフロントスタッフもお部屋に不備がないか
確認を行っております。
しかしながら、今回スタッフの確認が行き届かず、
お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂きました事を深く反省し、より快適にご利用頂けるよう、
清掃スタッフと連動しながら、お部屋の管理とチェックを徹底して参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またお近くに御用の際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 岡村

【QUO1000円+朝食】出張応援!コンビニ徒歩すぐ
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

ごじら55さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ごじら55さん [30代/男性] 2012年10月12日 00:15:57

駅前で便利なのですが、駐車場に向かう道路が分かりにくく値段も高すぎます。
近くの交差点周辺に600~800円で24時間停められるコインパーキングが
あるので、そちらに停めるのが便利でしょう。
バスルームの悪臭には悩まれます。
新しいホテルなんだから何とか改善願います。

アーバンホテル南草津 2012年10月14日 08:36:58

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはタワーパーキングとなっており、駐車料金は1泊1050円をいただいております。
ホテル駐車場には入庫に制限がございますので、制限に超える場合はコインパーキングのご案内もさせて頂いております。
駐車場は近隣コインパーキングも含めご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

お部屋に関しましてはすぐ確認し改善致します。度々ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。

お忙しいなか、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
ご投稿頂きました内容を確認し、より良いホテルを目指して参ります。
またお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 橋

★スーパーサマーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2019年09月20日 19:20:55

駅に近い事ぐらいかなぁ、良い所は。
後はごくごく普通。
朝食会場は異常に混む、時間と云うより圧倒的にキャパが狭い。
エレベーターが必ず3Fのフロントで停止するので
待ち時間が長い。
朝のエレベーターは地獄。
車の駐車場も2mまでで、ハイエースなどの現場車は
結構遠い駐車場に停めないといけない。因みに近隣の値段は一日¥600
フトントとご飯食べる所が1Fにあるホテルが一番便利がいいと
今回宿泊して感じた。

アーバンホテル南草津 2019年09月21日 18:26:57

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にあり2件隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店が多数ございます。JR京都駅まで約17分と他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。

エレベーターに関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
3階からは階段もございますのでご参考くださいませ。
また当ホテルの立体駐車場は高さ2M幅1.85M以内の普通乗用車以外のお車が入庫不可になっておりまして近隣のコインパーキングにご案内させて頂いております。
今回頂戴したご意見を参考にお客様に快くご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
9月も後半に入り季節の変わり目でございますので体調には十分お気を付け下さいませ。
またご利用をお待ち致しております。

フロント 濱田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ecoステイ☆清掃不要でお得に宿泊 (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2015年01月08日 02:26:10

インターネットで、『自慢の朝食』とかかれていたので朝食に期待してホテルを選びました。しかし、まずい上に、エアコンの風がまともにあたるのかおかずが乾燥して見るからにまずそうでがっかりしました。カボチャのサラダや冷奴は乾きすぎて変色していたし、ハムにいたってはそり返ってパリパリになっていました。本当にがっかりです。おまけに、食器がしっかりと洗えておらず、白い食器に汚れが目立って残っておりました。それも、一枚や二枚ではなく、本当にがっかりです。もう二度と行きません。

2015年01月
アーバンホテル南草津 2015年01月08日 03:45:11

ご朝食におかれましては、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
レストラン側と現状を確認し、早急に話し合いをし、今後同じような状況が起きないよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
営業統括部 フロント 春田

<大感謝祭>ほっこりな冬♪自慢の朝食バイキングが無料!!
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2024年01月15日 19:03:54

電話故障で取り替え、加湿器故障で取り替え。歯ブラシがないと言ったら、受付で言えばあげた、とのこと。もはやロケーションしか取り柄がない。随分変わっちまった。p

アーバンホテル南草津 2024年01月16日 05:14:01

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。電話機と加湿器の故障について、心よりお詫び申し上げます。
すでに取り替えの対応をさせていただきましたが、今後は定期的な点検を強化し、同様の問題が再発しないよう努めてまいります。

また当ホテルでは、歯ブラシ等のアメニティ類をフロントの前に設置されたアメニティコーナーにて、お客様ご自身で取っていただくスタイルを採用しております。
ご案内が不足しており、お手間をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はこの点についてのご案内を改善し、より分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。

また何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお申し付けください。お客様のご満足度向上に向けて、当ホテルはこれからも引き続き尽力してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【冬のBIG☆BIG☆セール】*☆★WINTER SALE★☆* 宿泊のみ★*
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

ひもぬこさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ひもぬこさん [30代/女性] 2022年08月05日 02:44:09

立地がよく部屋も綺麗でしたが、自分の宿泊している階に自販機があると思って外に出たがなく、フロントに聞いたら悪びれる様子もなく変更になったとだけ言われました。
ドアにある避難経路、室内のインフォメーションに誤りがあるにも関わらずあまつさえ当然のように返答されたため、このホテルの管理は行き届いていないのだと感じました。
今月仕事でまだ連泊しようと思ってましたが考え直します。

アーバンホテル南草津 2022年08月05日 04:58:59

館内、室内のインフォメーションに関しまして、管理不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

スタッフの案内の仕方につきましても、対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、全員にお客様からのお言葉を共有させて頂き、対応を改善していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 川崎

【おトク度★★★★★】*~●爆裂Sale!! \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

nob630さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

nob630さん [50代/男性] 2022年02月19日 13:21:52

コンセプトがそうなのか分かりませんが、どのフロントスタッフもとても機械的な対応、朝食会場スタッフに関しては淡々と説明後、厨房内に戻ってワイワイ盛り上がっている…
サービス業としては、いかがなものかと不快な思いをしました

2022年02月
アーバンホテル南草津 2022年02月19日 16:06:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
一部のスタッフの対応が、スタッフ全体のイメージとしてお客様に伝わってしまう事は、残念でなりません。しかしながら、各部署でそれぞれのスタッフがお客様に対して、おもてなしの心を込めたサービスをご提供することが常識でなければならない中、その力が不足していることに猛省致すところでございます。
お客様から頂戴しましたお声を直ちに共有し、指導・改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】期間限定 朝食ビュッフェ付

タカケイ5296さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

タカケイ5296さん [60代/男性] 2018年02月22日 22:10:19

フロント男性の対応が?でした。
 いらっしゃいませ・ありがとうの言葉がなかった。

アーバンホテル南草津 2018年02月23日 07:22:55

フロントスタッフの接客対応が悪く、お客様に不信感を与えてしまいました事を深く反省致しております。対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ一人ひとりが、今一度接客対応について見直し、改善して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いております。どうかお身体には十分お気をつけ下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

【冬得】室数限定スペシャルプラン!!(朝食無料)
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2013年02月13日 19:18:48

禁煙ルームだったのに部屋が少しタバコ臭かった。
バスタオルが硬く、肌を傷つけそう。
駐車場の出し入れがイチイチ面倒。
隣の部屋の音が聞こえてなかなか眠れなかった。
エレベーターが毎回フロントがある3階で開くのはどうにかして欲しい。

他のことについては満足でした。

2013年02月
アーバンホテル南草津 2013年02月14日 09:32:13

ご滞在中は数々のご不便、大変申し訳ございませんでした。

臭いの件につきましては事前のチェックが不十分でございました。今後はこの様な事が無い様、十分に気を付けて参ります。

駐車場でございますが立体駐車場ですので、どうしても入出庫に立会と時間を要してしまいます。
エレベーターの件に関しましては、エントランスを24時間開放しておりまので、防犯上の仕様としております。駐車場の件と合わせまして、ご不便とは存じますが何卒、ご理解くださいませ。

世間ではインフルエンザが猛威を振るっており、感染される方も日に日に増えております。
お手洗い、うがいを欠かされる事の無い様、十分にお気を付けくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

★お年玉♪新春初売りセール★次回以降使える【無料宿泊券】プレゼント!!(室数限定)
【【禁煙】セミダブルルーム(ダブルベッド.カップル&ご夫婦)】