アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

ペコ!さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ペコ!さん [60代/男性] 2018年12月01日 08:06:26

朝食なし予約だったのに、朝食サービス中とのことで、美味しい朝食をいただくことができました。ここは駅からすぐなので京都観光のときには良く利用させてもらっています。
ただ、フロントの人の対応が事務的なところを改善してくれると満足感がもっと増すとおもいます

アーバンホテル南草津 2018年12月01日 16:11:00

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルではただいまご朝食キャンペーンを実施しておりまして、ご宿泊される全てのお客様にサービスでご朝食を提供させて頂いております。当ホテル自慢のご朝食をより多くのお客様にお召し上がり頂きたいという思いでキャンペーンを始めさせて頂き、今では皆様から大変好評を頂いております。

またJR南草津駅から徒歩0分、ロータリー内に位置する好立地の為、滋賀観光だけでなく、京都観光されるお客様も大変多くご利用頂いております。京都市内でお使い頂けます市バス1日乗車券もフロントにて販売致しておりますので、京都観光される際はぜひご利用下さいませ。その際に京都観光の御案内もさせて頂きます。

しかしながら、フロントスタッフの対応が事務的であり、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応ひとつでホテルの印象は変わってくるものだと思います。日々多くのお客様と接していく中で、お客様一人一人の出会いを大切に、おもてなしの心を持って、お出迎え・対応ができるよう、日々励んで参ります。
心から満足して頂けるようなサービスができるように、快適な空間・時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人が意識し、改善ができるよう努めさせて頂きます。

ご指摘・ご意見頂き、大変感謝致しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江渕

【禁煙セミダブル(2名1室利用)長期滞在用】

まんきんでさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まんきんでさん [50代/男性] 2018年10月16日 16:44:40

Wii -fiが使い物にならないのは痛い。

アーバンホテル南草津 2018年10月17日 05:42:04

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のWi-Fiに関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
お部屋の方を確認し改善して参ります。

10月も半ばに入り朝晩と冷え込む季節となりました。
お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【ecoステイ】清掃不要でお得に宿泊☆2連泊~ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2018年10月12日 13:44:57

食事が良いです。部屋もすごく綺麗です。電車利用の方は徒歩1分と好立地です。
館内全面禁煙のため、喫煙者は少しタバコを外に吸いに行かなくてはいけないと言う手間があります。灰皿は駐車場に用意があります。
駐車場が立体のため出庫には少し時間がかかるため、時間に余裕を持った方がおススメです。
総合して十分満足しました。

アーバンホテル南草津 2018年10月12日 21:02:35

アーバンホテル南草津を御利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は手作りしているメニューもあり、大変好評を頂いております。当ホテルはオープンしてから7年目になりますが、レストランは2年前にリニューアル致しました。お部屋はリニューアルをしておりませんが、日々の清掃を入念に行っております。
タバコを吸われるお客様にはご不便をお掛け致しますが、館外の喫煙場所をご案内致しております。
「総合して十分満足しました。」とお言葉を頂き恐縮ではございますが、よりお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村

【紅葉】早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2018年10月05日 17:23:17

台風のなか、帰るべきかどうか迷いましたが、宿泊できてよかったです。ゆっくりさせてもらいました。朝食もとてもよく、満足しました。夜のレストランもよかったです。また南草津に業務があるときには利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2018年10月06日 03:51:37

お客様にごゆっくりご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は和洋のバイキングでご用意致しております。滋賀県のモノを取り入れた料理もございます。
ランチ・ディナーはバイオーダーとなっております。11時半から21時半ラストオーダーで営業しております。
お日にちによって異なりますが、御予約なしでもご利用いただけます。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。
営業統括部 フロント 森

【当日限定】JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分★お得に泊まろう♪(^^) (朝食付)

投稿者さん 2018年09月26日 22:42:38

朝食なしのプランでしたが、チェックインの際にサービスで朝食付きになっていると
聞いて驚きました。種類も多くおいしくて良かったです。

エアコンをつけている間中ずっと悪臭がしたので設備の欄は「やや不満」です。

とにかく駅から近く大変便利なので機会があればまた利用したいです。

アーバンホテル南草津 2018年09月27日 02:27:02

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは皆様にご朝食を召し上がっていただきたく思いサービスでお付けしております。
和洋のバイキングで滋賀県のモノお取り入れたり、種類も豊富でございます。
ご満足いただけようで大変嬉しく思っております。

客室の設備に関してましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々のメンテナンスを徹底してこのようなことがないように精進して参ります。

この度はお忙しい中ご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 森

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪

K-GYANさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

K-GYANさん [30代/男性] 2018年08月06日 21:12:17

朝の集合場所が駅前だったので、駅近のこのホテルの立地は非常に便利でした。全体席に綺麗で清潔感があり、好感が持てました。

2018年06月
アーバンホテル南草津 2018年08月07日 18:52:56

また、当ホテルの立地・施設に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
おっしゃる通り当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にございますので、ビジネスの方だけでなく京都大阪への観光にもご利用頂くことが多く、皆様よご好評頂いております。
オープンより6年経ちましたが、いつまでも清潔で綺麗な館内を目指して施設の管理を行ってまいります。
次回は、フロントスタッフやレストランスタッフのご評価も頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

914支店長さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2018年06月30日 15:49:59

京都方面の出張で二回目の利用です。駅から近くコンビニも近いので便利です。フロントの対応もスムーズで良かった。朝食のバイキングは、サラダ、フルーツもあり美味しかった。次回も使う予定です。

2018年06月
アーバンホテル南草津 2018年06月30日 18:50:57

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は種類豊富で、和洋のバリエーションに富んでおり、好評を頂いております。
期間限定で全ての宿泊プランに朝食をお付け致しておりますので、お好きなプランで朝食も食べられるようになっております。
次回も使う予定です、というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【鉄道ファン必見】トレインビュープラン (朝食付)

投稿者さん 2018年06月01日 11:17:48

朝食アンケート書かずスミマセン
朝食は満足でした。

アーバンホテル南草津 2018年06月01日 20:30:19

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もさらにご満足頂けるようにアンケートを実施しております。
アンケートをもとに改善・提案など行い今の朝食をより良いもの作っていきたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ

投稿者さん 2018年03月27日 21:34:17

朝食会場のレストランが改装されてから初めて宿泊しましたが、大変充実しており、満足しました。
冷蔵庫に前の方の飲み物が残っていたのは少し残念でした。
総合的には満足ですので、また、利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2018年03月28日 01:12:53

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今回のような不備が無いように念入りにチェックを重ねていきたいと思います。

またご朝食につきまして、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。季節によってメニュー内容も変わっておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致してります。

営業統括部 フロント 井本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆朝食バイキング付き♪

さるちん1969さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

さるちん1969さん [40代/女性] 2018年02月16日 00:40:30

立地と部屋からの眺望は満点です。
朝食のビュッフェも充実しています。

ただ、階層の割にエレベーターが少なくて(遅くて)移動に待たされることが難点です。
また、部屋にバゲージスタンドが欲しいです。荷物の床置きは避けたいなぁ。

アーバンホテル南草津 2018年02月16日 11:17:24

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうざいます。

立地に関しまして、またご朝食につきましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては2機のみでチェックアウトのお時間が重なりますとお待ち頂かなくてはなりません。
また、セキュリティー上、必ず3階で一度扉が開くようになっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お荷物に関しましては台数に限りがございますが、フロントにてバゲージラックのお貸出しを行っております。
もしよろしければお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【室数限定】せっかくなら朝食も★朝食バイキング無料プラン!!

投稿者さん 2018年02月03日 11:23:53

顧客に近い為、利用。カードキーに部屋番号の明記が無いのがヤバい。何気なく部屋を出て、戻って来た時に部屋番号がなかなか思い出せずに焦った。酒が入っていたら確実に思い出せなかった。セキュリティの都合上、仕方ないのだろうが、エレベーターが煩わしい。喫煙所がエラく寒い。喫煙者は客じゃ無い的な扱い。いや、逆にタバコはやめた方が良いですよ的な心遣いなのか。

アーバンホテル南草津 2018年02月03日 18:10:58

カードキーの件でございますが、カードキー紛失の際などカードキーに部屋番号を明記していると大変危険です。そのためセキュリティ上カードキーには部屋番号を明記しておりません。カードキーとお渡し致しましたインフォメーションに階数と部屋番号を明記しておりますので、外出の際にお持ち頂けましたら幸いです。
また喫煙所の件でございますが、当ホテルは今年の1月に全館禁煙となりました。
今の時期は非常に寒いと思いますが、所定の場所での喫煙のご協力お願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月06日 18:10:42

11月17日に一泊しました。
駅のすぐ近くで、大変便利でした。

朝食も美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2017年12月06日 22:21:22

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく思います。
お褒め頂きましたご朝食は、多くの方にご好評いただいております当ホテル自慢の朝食バイキングでございます。
季節に合わせて和・洋・中様々なメニューを、シェフが毎朝手作りしております。
次回ご予約の際も、ぜひご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 岡村

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年10月30日 13:22:56

大阪~京都~滋賀と回る出張で使用。
打ち合わせが延び、22時半以降のチェックインとなったが、フロントに人もいて、すんなりチェックイン。部屋のカードキーでエレベーター管理するシステムは初体験だったので戸惑ったが慣れればいちいち外出の際にフロントでの鍵の受け渡しがないので便利。立地は駅横だし、建物も16年開業ということで新品状態。部屋は直前の予約が良かったのか、シングル扱いでもダブルベッドに寝れたのでもう快適さはこの上ない。マットレスの硬さも硬めが好きな私にジャストフィット。
期待の朝食バイキングもメニュー数は一般的だが美しさと味はとても良く、大満足。直前の予約をしたせいなのか、大阪・京都が修学旅行等のハイシーズンで部屋単価が異常に高額だったのに対して、京都から電車で20分前後の滋賀は大した移動でもないのに常識的な価格でとても満足でした。この部屋とあのバイキングで通常のビジネスホテル価格は破格と言っていい。

ただ・・・難点があるとすれば、駅周辺には居酒屋ばかりで、まともな夕食をとる場所がないので、チェックインが遅れても大きな駅で食事を済ませてから来ると良いだろう。あとは京都や大阪へ電車で出るのがイヤという人はもちろん滋賀での滞在は億劫だろう。

アーバンホテル南草津 2017年10月30日 18:42:52

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は心地よくお過ごしになられた様子が伺え、また宿泊された方ならではのリアルな声をご投稿頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
仰られますように、最寄りのJR南草津駅西口より徒歩0分の距離、屋根付きのロータリーもございますため雨の日もあまり濡れることなくお越しいただけます。
また、京都・大阪方面へ電車一本で向かうことができ、穴場なホテルではないでしょうか。
お召し上がりいただいたカフェレストランラベンダーは、地元滋賀の名産品を中心とした旬な食材を用いております。目で楽しみ、美味しく味わうことのできるレストランでありたいと日々精進してまいります。
オープンして6年の歳月が過ぎましたが、快適な環境を提供し続けられるのも皆様に大切にご利用頂いているおかげです。
快適な環境・ご満足いただけるお食事を変わらず提供し続けられるよう当館スタッフ一同で努めて参ります。

駅周辺のお食事処はお酒の席が多く懸念される方もいらっしゃいます。そんな方には、当館のカフェレストランLavenderはご朝食だけではなく、ランチやディナーも行っております。夜にはアルコールの提供も行っております。ホテルで一息ついてから、ゆっくりレストランでお食事もいかがでしょうか。
滋賀もあたりが赤や黄色に色づき紅葉を楽しむ季節が参りました。京都にはない、穴場な名所も多くございます。滋賀の紅葉を楽しみにいらっしゃいませんか。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

アーバンホテル南草津 フロント 高原千秋

【秋旅】室数限定スペシャルプラン!!(朝食無料)

redtiger7さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

redtiger7さん [50代/男性] 2017年10月02日 00:36:41

駅近、コンビニあり、朝食バイキングも良し、施設も清潔で大変気持ちく過ごすことができました。また利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2017年10月02日 02:28:31

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR南草津駅バスロータリー内にございます。
周辺にはコンビニやスーパー・飲食店などがあり、大変便利で多くのお客様にご好評の声を頂いております。

レストランでございますが昨年10月1日にオープンし1周年を迎えました。
10月10日まで期間限定で朝食キャンペーンを行っております。
また、昼食・夕食も様々なキャンペーンを行っておりますので、機会がございましたら御利用下さいませ。

この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
次回の御利用心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

朝食バイキング特別サービスプラン♪ 2階カフェレストランLavender6:30~

投稿者さん 2017年08月22日 20:32:51

息子がお世話になりました。駅近だったので、安心でした。
ベッドの寝心地がよく、つい寝すぎたそうです。
朝食バイキングもおいしかったと言ってました。

アーバンホテル南草津 2017年08月23日 04:03:33

当ホテルは、駅前のロータリー内にございますので安心してご来館頂けます。
お部屋のベッドはお客様が寛いで頂けるようゆったりとしたサイズのベッドを採用しております。
ご朝食に関しましては、昨年10月にリニューアル致しましてメニューも豊富になっております。

今回お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
現状に満足せずよりお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【夏得】室数限定スペシャルプラン!!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月12日 02:24:53

出張時にお世話になっています。
朝食。工夫やこだわりがあり、大変美味しくいただきました。

ただ、バイトの方?の私語が多いなど、隙がある接客態度にはこじんまりとしたレストランでは目立ちますよ。

あと、宿泊料が強気な?設定のため、京都のホテルに止まることもしばしば…残念です。

アーバンホテル南草津 2017年08月12日 22:23:39

この度は、アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食がお気に召されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
旬の地元の食材を豊富に取り入れたバイキングスタイルでございますので、
次回お越しの際もお楽しみいただけるかと思います。
しかしながら、従業員の私語や不十分な接客態度につきましては
お恥ずかしい限りでございます。
今後、従業員の接客態度についての指導方法を見直し、
気持ちの良い空間をつくりだすことを意識させるよう徹底してまいります。

料金に関しましては、時期によって変動するものになっております。
ネット販売限定価格のプランなど、いくつかお安いものもございますので、
次回ご利用の際ご検討下さいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 岡村

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender

投稿者さん 2017年08月10日 15:07:51

安くて綺麗で快適でした!ささいではありますが、綿棒などがあればもっといいなと思いました!参考程度にお願いします。

アーバンホテル南草津 2017年08月12日 21:59:12

この度は、アーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同心より嬉しく思います。
綿棒などはフロントにて貸し出しがございますので、
次回ご利用の際はお気軽にフロンまでお申し付けくださいませ。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後ともアーバンホテル南草津を、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 岡村

【サマーSALE】最大50%OFF!!楽天ポイント10倍★朝食バイキング付き★
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年06月20日 15:30:41

朝食がおいしかった。

アーバンホテル南草津 2017年06月21日 10:09:32

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランは昨年10月にリニューアル致しました。
以前からバイキング形式でご提供をしておりましたが、より多くのお客様に美味しく食事をお楽しみ頂けるよう、味付けやメニューなどすべて一新致しました。「おいしかった」というお言葉はレストランのスタッフにとって励みになるお言葉でございます。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。これからもより一層精進して参ります。

中村美香

投稿者さん 2017年06月11日 23:29:24

JR南草津駅すぐで、京都からも20分です。
朝食がとても良い。

アーバンホテル南草津 2017年06月12日 03:15:49

仰る通り、当ホテルは京都駅からJRで20分と観光やビジネスのお客様に大変好評を頂いております。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。またご利用の際も満足して頂けるよう精進してまいります。
ランチ・ディナーの営業もしておりますので、近くに寄られた際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年05月04日 21:02:04

駅前にあるので、滋賀県内はもちろん、京都旅行にも良い立地です。
部屋は全体的にきれいですが、お風呂が若干小さいような気がしました。
スーツケースを広げると少しスペースが少ないことも気になりました。
朝食はバイキングで、十分な種類があり、美味しく頂きました。

アーバンホテル南草津 2017年05月05日 08:25:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは南草津駅西口バスロータリー内にございます。
また、電車で京都まで約20分で行くことが出来ますので大変便利で多くのお客様からご好評の声を頂いております。

お部屋に関しましては、バゲージラックの貸出がございます。お部屋のスペースが広くなるかと思います。次回のご宿泊の際にはスタッフにお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
よりご満足頂けるように新メニューや季節限定メニューなどを考案して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

フロント  森