アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

MaiMaiLoveさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

MaiMaiLoveさん [50代/男性] 2017年04月11日 17:27:44

予約時点では禁煙部屋しか空いてなく、喫煙部屋を要望していたら要望に応えてくれました。
タバコを吸う人にとっては、とっても助かりました!
ありがとうございました。また利用させていただきます

アーバンホテル南草津 2017年04月11日 21:18:48

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感無量でございます。
この度は事前に要望を頂いておりましたので、キャンセルが出た為お振替させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
このところ寒い日が続いておりますが、お身体には十分お気をつけ下さいませ。
またのご予約お待ち致しております。

営業統括部 フロント 田中

朝食バイキング特別サービスプラン♪ 2階カフェレストランLavender6:30~
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年03月19日 17:53:47

いつも仕事で利用しています。立地、スタッフの対応、食事全て満足させてもらっています。チェックインの時にスムーズにいかなかったので混み合う時間はスタッフを増やすとか対応を考えて貰えたらありがたいと感じました。無理なお願いかと思いますがよろしくお願いします。

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年03月20日 00:42:25

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
「立地、スタッフの対応、食事全て満足」とおっしゃって下さり感無量にございます。
お客様のお言葉に恥じぬ接客・サービスができるよう、より一層精進して参ります。

また、チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの増員や新しく導入致しました自動精算機の活用など
少しでもお客様をお待たせしないよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

だんだんと暖かくなり、遅れていた春ももうすぐそこですね。
とは言え、まだまだ朝晩は冷え、日中と10℃近く気温差があります。
どうぞ、お体には充分に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 中村

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

tukasa-officeさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tukasa-officeさん [40代/男性] 2017年01月10日 14:28:26

シングル部屋にセミダブルベッドは、さすがに狭かった。せめて、荷物用スペースがほしいかな。その他、清潔感のある建物ですし、スタッフ対応も親切丁寧でした。朝食もボリュームがあり、大変満足。また利用します。

アーバンホテル南草津 2017年01月10日 15:37:57

お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今回ご利用頂いたお部屋は14㎡のお部屋にダブルベッドが入っているお部屋でございました。
今回ご利用頂いたお部屋よりも広いダブルルーム(16㎡/クイーンベッド)、
ツインルーム(18㎡/シングルベッド2台)もございます。
次回ご利用の際のご参考にして頂けると幸いです。

その他、スタッフの対応やレストランでの朝食に関してお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:21

クリスマスに利用させていただきました
スタッフの対応も良く 大変満足でした。

朝食が無茶苦茶 美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2017年01月05日 18:42:15

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフもクリスマスを楽しく過ごしていただき、思い出として残るようできる範囲でご要望などございましたらご協力させて頂いております。良いクリスマスをお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食に関しましてもご満足頂けたようでスタッフの励みになります。
ランチやディナーも営業しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございあます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender

たぬき196809さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たぬき196809さん [40代/女性] 2016年12月27日 23:45:00

出張で3泊しました。駅近でコンビニが隣にあり立地は申し分ないです。お部屋もお風呂も新しくキレイです。ドライヤーが普通の使いやすいものであることと、鏡が使いやすい位置にあったのは嬉しかったですが、机が若干小さいのとキャリーバッグを置くラックがないのが不便でした。朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。朝はパン派なので、美味しいパンが食べられて良かったです。
総じて満足しましたが、ホテルの規模の割にはエレベータが少ないのか、利用するたび待たされるのがちょっと気になりました。

アーバンホテル南草津 2016年12月28日 05:10:01

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食ですが10月にリニューアルさせて頂き多くのお客様から大変ご好評頂いております。種類も豊富にご用意しておりますのでまた、ご宿泊の際はぜひご利用下さい。
多くのご意見、ご指摘頂き誠にありがとうございました。お客様からの声を参考にさせて頂きより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

投稿者さん 2016年11月28日 23:59:32

レストランがリニューアルオープンという事で、朝食券をいただきました。
バイキングで料理が充実しており、おいしかったです。
駅から近く、便利なのでまた泊まりたいです。

アーバンホテル南草津 2016年11月29日 02:33:10

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいた期間はリニューアルオープン記念といたしまして皆様にご朝食券をお配りしておりました。
日々、お客様に満足いただけるようレストランスタッフも精進しておりますので、またご利用の際はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。
今年も残すところ1か月となり寒さも厳しくなってきております。どうぞご自愛くださいませ。

営業統括部 桐山

お仕事お疲れ様です(^^♪缶ビール1本プレゼント!!
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年08月10日 17:04:48

テレビのリモコンへの感度が低く、テレビの応答が鈍い。

アーバンホテル南草津 2016年08月11日 08:28:27

いつもアーバンホテル南草津をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
以前にも同じご意見を頂戴し、客室のリモコンについては感度のチェックを日頃から行って参りましたが、今回も同じご意見を頂戴し、チェックが行き届いておらず大変申し訳ございません。
チェック方法を改善し、少しでも反応が悪いリモコンは早急に交換するよう再度徹底致します。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 中村美香

初夏旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪

mayumi2940さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mayumi2940さん [50代/女性] 2016年06月27日 23:20:56

大のお気に入りでいつも利用させて頂いております。
料金もお部屋も朝食も全く満足のいくものですが、何度か利用させて頂いてる中でフロントの方の接客が当たり外れがあるって思ってしまう点が残念です。
早々に『いつもご利用ありがとうございます』って挨拶頂いた時は、すごく嬉しく思いました。

2016年06月
アーバンホテル南草津 2016年06月28日 09:34:41

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているにもかかわらずこのようなご意見を頂戴しまして、スタッフ一同接客態度をもう一度見つめ直したいと思います。
常にお客様に喜んでいただけるような接客やサービスをお届けできるよう精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
夏も本番に近づいてまいりました。滋賀県はレジャーやアクティビティも充実しておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 桐山

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年01月04日 17:07:19

TVのリモコンの反応が非常に悪い。赤外線の受光部に問題があるように思います。

アーバンホテル南草津 2016年01月04日 17:36:06

いつもアーバンホテル南草津をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊の際にはテレビのリモコンの反応が悪く、お客様には大変なご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご宿泊されましたお部屋のリモコンを早急に調査し、新しいリモコンに交換致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
次回ご利用の際にはこのような事がないようお部屋のチェックを徹底致します。

営業統括部 フロント 中村美香

待ち遠しい! 「京都二条PREMIUM」開業記念は・・・朝食特別サービスプラン♪

投稿者さん 2015年12月26日 12:05:28

大浴場があるともっとうれしいです

アーバンホテル南草津 2015年12月26日 14:16:53

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは残念ながら大浴場がございませんが、徒歩7、8分のところにスーパー銭湯がございます。フロントにて入浴券を500円で販売しており、露天風呂やサウナもございます。滞在中にご利用であればお部屋のタオルをお持ち頂いても結構でございますのでお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

祝★10月29日「京都二条PREMIUM」OPEN★朝食特別サービスプラン♪

*さきつ*さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

*さきつ*さん [20代/女性] 2015年09月07日 16:44:04

立地がとにかくよく、また部屋やベッドも広く過ごしやすい1泊2日が過ごせました。
ただ、室内のエアコンをつけた途端になんとも言えない臭い..
もっと格下のホテルでもここまで臭うことはなかなかないかと思います。
またアメニティも少なめで、綿棒がないのは残念。

しかしながら総じて選んでよかったです!

アーバンホテル南草津 2015年09月08日 10:18:01

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋に関しましてもごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
エアコンの件につきましては、不快感を与えてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し、改善致します。フロントスタッフ一丸となって、お客様が快適にお過ごし頂けますような環境づくりをしていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 加藤

投稿者さん 2015年07月24日 17:50:35

値段が少し高い以外は良かったです。特に朝食が良かったです。

アーバンホテル南草津 2015年07月25日 08:10:17

お部屋のお値段に関しましてのご意見ありがとうございます。

またご朝食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後もより良いサービスをご提供できます様努めさせて頂きます。

梅雨も明けて、夏が到来しました。
琵琶湖にレジャーの為にお越しになられるお客様も毎年この時期は多くいらっしゃいます。
また滋賀にお越しの際は是非琵琶湖にも足を運んでみてはいかがでしょうか。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【楽天ポイント10倍】朝食付き★出張で楽天ポイントをゲット!
【【喫煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド・Wi-Fi&LAN]】

soosan8953さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

soosan8953さん [50代/男性] 2015年04月01日 16:39:57

朝食バイキングは価値ありでした。

2015年03月
アーバンホテル南草津 2015年04月02日 06:25:07

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
今後もご利用の際は是非当ホテルレストランの豆乃畑の朝食バイキングをご利用くださいませ。

4月に入り暖かい気候になりましたが、まだまだ夜は冷え込みます。
どうかお身体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

滋賀の春満喫!せっかく泊まるなら・・・★朝食バイキング無料プラン★

投稿者さん 2015年03月12日 19:50:54

駅から近くて便利で、朝食のバイキングがおいしく、近くにコンビニがあります。

2015年03月
アーバンホテル南草津 2015年03月13日 13:14:33

立地に関しまして、また当ホテルのレストランのご朝食に関しましてご満足頂けたようで
フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

3月も中旬に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。
どうかお身体にはお気を付け下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

<大感謝祭>ほっこりな冬♪自慢の朝食バイキングが無料!!

tyami_1さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tyami_1さん [60代/男性] 2014年03月21日 07:45:12

駅前にあり、立地はよい。フロントが2階なので、もう少し大きな看板があれば夜はわかりやすい。建物は比較的新しいので、部屋もきれい。朝食バイキングのカレーはおいしかった。全体を通しよかったが、価格をもう少し下げてもらえれば満点です。

2014年02月
アーバンホテル南草津 2014年03月22日 06:40:38

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

「全体通してよかった」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
価格に関してですが、バリュープランという室数限定でお出ししているプランがございます。朝食はついておりませんが、大変お得なプランとなっておりますので、次回ご宿泊頂ける際には是非ご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

★バイキング朝食無料+京飴★ 【春のスーパーセールプラン】 〓春得〓

投稿者さん 2014年01月20日 01:23:20

ほとんど良かった。風呂が狭い。

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月20日 05:53:25

お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

次回ご宿泊頂く際には、サービス面でもお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また徒歩圏内に極楽湯というスーパー銭湯がございますので、次回ご利用される際は是非そちらもご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

営業統括部 フロント 春田

★冬のバーゲンセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓冬得〓

hiratukaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

hiratukaさん [50代/男性] 2013年10月27日 22:48:39

朝食がとてもおいしいです。焼き魚もよかった。雑穀米がケチらずに入っていた点は高く評価できます。

宿泊客でなくても朝食バイキングを食べに来ることができるようで、私が近所に住んでいたら毎日でも食べに来たいと思いました。

2013年10月
アーバンホテル南草津 2013年10月28日 02:06:51

数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
レストラン『豆乃畑』ではからだに優しい旬なメニューを豊富に取り揃えてますので、ご利用いただいているお客様だけでなくホテルスタッフの間でも大変好評でございます。
また機会がありご利用いただければ、幸いでございます。

最近では気温もかなり冷え込んできておりますので、どうかおからだにはお気を付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともアーバンホテル南草津をどうぞよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 梅本

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓

投稿者さん 2013年04月14日 09:53:22

部屋が清潔で、駅にも超ちかいし、いいと思います。 反対側の東口方面にいければ食堂なども
結構あるので、便利だと思います。 チェックアウト時間が朝の10時になっているだけが
もう少しのばしてほしいなと思います。有難う。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月14日 15:49:41

この度はお忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安堵しております。
JR南草津駅前という立地ですので、京都・大阪方面へ向かうにも非常に便利かと思います。
周辺の飲食店も遅くまで営業されている所も多いため、遅くまでお仕事されている方にもお喜びいただいております。

立地面の良さだけにならないよう、お客様からいただけるご意見やご感想を頼りに、より良いホテルサービスを考案し、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、滋賀にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 堀井

早い者勝ち!★春のスーパーセール★(バイキング朝食+季節プチギフト付)
【シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

yumiiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

yumiiさん [40代/女性] 2013年04月07日 10:05:21

綺麗で清潔なビジネスホテルでした。
種類の多いバイキングが良かったです。

2013年03月
アーバンホテル南草津 2013年04月07日 17:32:33

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいご感想も頂戴し、大変嬉しく思います。
駅近のオープン1年目のホテルとして、本当に多くの方にご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
普段はビジネス利用の方が多くいらっしゃいますが、今の時期滋賀・京都への観光目的のお客様も多くおられ、ニコニコ笑顔でご出発される姿を拝見していると、こちらも本当に嬉しくなります。
昨日の大雨の影響で残念ながら桜はだいぶ散ってしまいましたが、まだまだ観光しやすい時期でございますので、お時間ございましたら是非観光でもお越し下さいませ。
夏に向けてのサービスをご提供できますよう、努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

おすすめ★春のスーパーセール★(バイキング朝食無料+季節プチギフト付)
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2013年04月04日 06:10:10

朝食、いろいろ種類があって良かったです。
ただ、牛乳は欲しかったです。
快適に過ごせました。

2013年04月
アーバンホテル南草津 2013年04月05日 01:34:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、レストランのご利用ありがとうございました。
朝食の方は健康バランスを考えた、体に良いものを中心に数多く揃えており、ビジネスの方を中心にご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参りますので、今後もアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

【ポイント10倍】朝食付プラン(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)
【【禁煙】セミダブルルーム(ダブルベッド.カップル&ご夫婦)】