ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

kofismylifeさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

kofismylifeさん [20代/女性] 2012年09月04日 03:26:10

想像以上すばらしいよ。
人と人の出会いも楽しいよ。
おかみさんもすごく親切だよ!

2012年09月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年09月04日 08:39:47

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さま同士でお話したり交流があり、楽しい時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
国によってフルーツの食べ方も違いますね。わたしも今度は栄養のある皮つきで食べてみます(^O^)
また仙台に来ることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将より

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

prikatz0561さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

prikatz0561さん [20代/男性] 2012年03月29日 11:39:46

初めての仙台旅行の拠点として利用させて頂きました。
オーナーさんを始めみなさんに温かく迎えて頂きました。
慣れない場所を訪ねると時々夕飯で迷ってしまいますが、
梅鉢さんでは夕食も提供して頂けるのでとても助かりました。
また是非利用したいです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 11:31:12

ご投稿いただいておりましたのに大変遅くなり申し訳ございません。その節はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食をご利用いただきありがとうございます。少しでもみなさんにホッとできる空間や、みんなでお話しできる空間をつくりたく、ご夕食を提供させて頂いております。

宿泊者同士の交流が生まれ、梅鉢ムービーを撮っていただいたり、一緒にお出かけしたり(今でもつながっているようですね☆)、旅を楽しんでいるのが伝わりました。

また、仙台に東北にいらっしゃった際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

どうもありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢 女将より

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

harukapbqさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

harukapbqさん [10代/女性] 2012年02月10日 20:37:03

とても素敵なお宿でした。
ご飯がとても美味しかったのと、オーナーさん、おかみさんさんたちの優しさが嬉しかったです。

素敵な時間をありがとうございました。

2012年02月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2012年07月24日 11:12:50

投稿いただいておりましたのに大変遅くなりました。
その節はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

梅鉢へのあたたかいメッセージも残していただいてありがとうございました。ご夕食を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。日替わりメニューでお出ししておりますので、またいらした時には何がでるか楽しみにしていただければと思います。メッセージコーナーで毎日のように目にとまり読ませていただき、スタッフ一同、お客さまと共に元気をもらっております。

色々な方との出会いがあり、急に仙台の被災地を巡ることになったり、帰り道にはハプニングもあったようですが・・・それも今となっては旅の醍醐味の1つですね。

また仙台にいらっしゃる際にはその時のお話や近況なども是非聞かせて頂きたいです。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

ゲストハウス梅鉢 女将

投稿者さん 2011年12月06日 11:19:28

シンプルだけどモダンでおしゃれなかんじでした。建物の規模は、大きい一軒家といったところでしょうか。清潔感あって今まで泊まったゲストハウスの中ではダントツで一番きれい。快適でした。

バースペース・食事スペースとなる1階部分、天井高くて気持ちいいです。500円で日替わりの美味しい夜ご飯が。それとは別に牛タンもいただきましたが、分厚くて柔らかくて美味しかったです。朝食はセルフ形式のシンプルなものですが、朝めちゃくちゃ早かったのに全部用意されていて本当に助かりました。

苦竹の駅からも歩いてそんなにかからないし、コンビニもローソンが近くにあります。オーナーもおかみさんも優しくておもしろい方たちで、もっとゆっくりお話したかったです。

2011年12月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年12月09日 16:47:58

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

色々な方が来ていた日でしたね。たくさんお話しされていて英語も堪能で羨ましい限りでした(笑)

新築のきれいさを頑張って維持してお待ちしておりますので(^^)また仙台にいらした時は是非お立ち寄りくださいませ。またその時はゆっくりお話ししたいです☆

かわいいイラスト入りのメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月23日 00:16:25

夜遅くまでのんべにつきあっていただいて、楽しい時間が過ごせました。

ご主人・女将さん(?)の人柄に人が集まってくるでしょうね。

ドミトリー形式の宿なので、ユースや徒歩宿、ゲストハウス形式に慣れてる方なら
居心地よく過ごせるんじゃないでしょうか。

オープンしたてで、まだまだこれからの宿。仙台/東北に行くときは、また泊まりにいきますね。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年08月28日 10:18:34

皆様で語らうお時間がゆっくりあり、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。

これからもたくさんの方にお立ち寄りいただけるよう、日々努力して参ります。

またバイク旅でこちらにくることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅!出会有♪男性ドミトリー【相部屋】】

忍者!!さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

忍者!!さん [40代/男性] 2011年08月16日 16:15:41

8月にオープンしたてというだけでなく、旅行者のいごこちよさをまんべんなく提供していただきました。車でのアクセスは、看板が小さいのと最後に郵便局の所を入る道がかなり狭かった為気をつければ何のことはありませんでした。町へのアクセスも駅が傍ですし、旅を楽しめる方、街中のビジホなんかより断然おすすめです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2011年08月28日 10:11:27

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝に少しザワザワしていたので、ゆっくりお休みになれたか心配しておりました。
ご友人との大切なお時間に当館をお使いいただいて感謝しております。
またこちらに来ることがございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える和洋室】

どどどどどどどんがさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

どどどどどどどんがさん [40代/女性] 2022年06月14日 18:01:20

お部屋がきれいでベッドの寝心地がとてもよかったです。ドミトリーですがカーテンをしっかり引けるので安心です。
ロビーでは宿の方やほかの宿泊者のかたといろいろお話ができて楽しかったです。

【【素泊り】1名様~大歓迎★女性ドミトリー(相部屋)】

わっちゃんねーむさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月27日 14:47:57

ご一緒したのはほとんどが僕の子供達世代でした。
女性専用ドミトリーを利用した方とは挨拶程度でしたが、同室のイギリス人ハーフの男の子とチャリで日本一周旅の25才の男性とは色々お話をさせて頂きました。
皆さん、自分探しの途中でしたのでおせっかいおじさんはついつい余計なアドバイス?したり。
居心地の良いスペース造りをオーナー夫妻は考えていらっしゃるようで、お安く提供して下さる夕食はコミュニケーションを広げる時間になっています。
他でも書きましたが、宿泊費に対しての個別評価はあまり意味がなく、高級宿泊施設でやれば良いと思います。
宿泊した時の状況でゲストは満足したりしなかったり、若いオーナー夫妻MCの腕の見せ所ですね。
僕は十分楽しめました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年07月27日 17:16:49

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます

相部屋や共有スペースで、年代、性別、国や肩書きなどは関係なく、出逢い、交流できるのが、ゲストハウスの面白く、良いところだと思っております。
滞在を楽しんでいただけたというお言葉、とても嬉しいです。

当館は小さな一軒家の宿ですので、小さいからできる空間づくりをしていけるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。
また仙台へお越しの際はどうぞご利用ください。

投稿者さん 2019年07月22日 16:15:52

いつもありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年07月23日 22:15:56

このたびもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
この日は海外ゲストさんのお誕生日を一緒にお祝いをしていただきありがとうございました。
異国でひとりで誕生日を迎えて、みなさんにお祝いしてもらえるなんて思っていなかった。とても嬉しかったと喜んでいらっしゃいました!
梅鉢ではここに集まるみなさまが互いの旅の思い出になります。
次の出逢いはどんなものになるでしょうか。

人生半世紀さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

人生半世紀さん [50代/男性] 2019年06月02日 18:11:37

初めて利用しましたが、綺麗な感じと素敵な女将が印象的でした。
また、機会があれば利用したいです。
次回はお食事も利用できれば幸いです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月11日 09:00:58

当館は小さな一軒家タイプの宿で、8年前に新築オープンいたしました。みなさまに気持ちよくお使いいただけるように毎日お手入れしておりますので、きれいな感じというお言葉をいただき嬉しい限りです。
また、当館では19:30に晩御飯会の時間がございますので、次回にはぜひご一緒に食卓を囲めれば幸いです。
また仙台にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。
ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【直前お得プラン】今だけの!!お得にお泊りいただけるドミトリー(相部屋)プラン

パンペルミューゼさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

パンペルミューゼさん [40代/女性] 2019年04月05日 18:10:42

到着が遅れたにもかかわらず、みなさん暖かく迎えてくださいました。お食事も大変おいしかったです。
チェックアウト後、ゲストの皆さんと再会し、観光地を一緒に回りました。予想外でしたが、楽しいひとり旅となりました。ありがとうございました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年04月06日 16:09:58

ゲストハウスでの出逢いや一期一会を感じ、楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。貴重なご意見ありがとうございます。

同じ日にご宿泊のゲストさんもあたたかな方が多かったですね。次の日に観光地でばったりみなさんがお会いして一緒に観光できたのも、前の日にゆっくりと交流があったからこそですね。

お食事もおいしいと言っていただきありがとうございます。励みになります。

次いらした時は、また違う雰囲気や出逢いがあるのがゲストハウスの面白いところでもありますので、ぜひ、また仙台へ、梅鉢へお越しください。

ゲストハウス梅鉢 代表 加賀真輝

投稿者さん 2018年07月06日 16:03:15

様々な方とお話できるゲストハウスです。
毎回夕ご飯が美味しくて、それ目当てで行っちゃいます。
今回、沢山の女子とお話できて良かった☆彡

けいこさんの気配りも素敵です☆彡

2018年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2018年07月06日 21:04:00

先日もゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。

当館の特徴としては、晩御飯をご希望の方に700円で晩御飯をご提供しておりますので、みんなでご飯を一緒に食べることで、色んな話をしたり、交流をゆっくりと楽しむことができることです。
また、女性専用のお部屋ですし、オープンな空間なので、寝ている方には静かに配慮したり、みんな起きていれば安心して同室のゲストさんとも交流できます。
今回もゲストハウスを楽しんでいただけて本当にうれしいです。
いつもありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

gallery0307さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

gallery0307さん [50代/女性] 2018年01月09日 20:45:13

今回は2泊させていただきました。

いつ来ても居心地の良いゲストハウスだと思います。

また機会がありましたら来させていただきます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2018年01月10日 19:40:37

いつもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はゲストさん同士で新たな出会いもあり、みなさんでお話できたこととても楽しい時間でした。ありがとうございます。

居心地もよかったといっていただき嬉しい限りです。

これからもみなさまに快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【早割りプラン】1ヵ月前まで!早めに予約してお得にご宿泊!!

投稿者さん 2016年12月09日 20:53:04

暖かく迎えてくれて嬉しかったです。
自分の家みたい(^^)
朝早くから居るスタッフさんも気配り上手で素敵な方でした。
楽しい思い出をありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2016年12月11日 08:58:26

ご利用ありがとうございます。
ご自宅の様にくつろいでいただけて、とても嬉しいです!
やはりお仕事帰りはゆったりリラックスしたいですものね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

LoveGri-nさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

LoveGri-nさん [30代/女性] 2014年11月04日 10:35:02

11月2日に3歳1ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
初のゲストハウス宿泊ということでDokidoki☆

口コミに書いてあるとおり迷いました^^;
郵便局を曲がると市民センターが…???
少々ウロウロして郵便局の右側の細い路地を勇気を出して入ってみると、
少し進んだ左側に梅鉢さんの提灯が見えました♪

優しい若いスタッフさんに子供もなついて
「お兄ちゃん、お兄ちゃん」と消灯までBarで一緒に楽しませてもらいました^0^
朝も出発まで遊んでいただき、友達の家に泊まった様な楽しいお泊まりでした!

早速また泊まろうと11/23の予約を検索しましたが、満室の様でとれませんでした☆残念!

人気があるのですね!
またチャンスが会ったら予約しますネ!
今回はありがとうございました*^0^*

2014年11月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年11月05日 17:58:37

この度はゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地条件の関係から、ご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。
とても狭い路地を通る必要がございますので当館のアクセスマップをご覧いただいても、不安に感じられるお客様も多々いらっしゃいます。
もし、迷われましたらお電話をいただければ案内、および周辺へお出迎えも場合によっては対応可能でございますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。

私どもも可愛らしい息子さんには心が癒されました。
息子さんのおかげで、とても和やかな雰囲気となり、他のお客様からも楽しかった、と伺っております。
当館の特色と致しまして、全国各地からお越しになるお客様や私どもスタッフとの交流が盛んな点がございます。
お子様にとってもそういった交流がよい刺激になれば幸いでございます。

あいにく、11月23日は満室でございましたが、ご家族でご利用いただける個室は2部屋ございますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。

私どもも、また息子さんと一緒に遊べることを楽しみにしております。
是非また、お越しくださいませ。

ゲストハウス梅鉢 徳元悠一郎

【【素泊り】ファミリー!お友達と!四季折々の景色が見える個室☆】

投稿者さん 2014年09月15日 19:36:04

ゲストハウスは初めてでしたが、おかみさんはじめ、スタッフの方、他の宿泊者の方々もとても気さくで話しやすく、人見知りの私でも皆さんと色々話しができて嬉しかったです。妊婦という事をネタに色々お話してしまいました。ただ場所は、タクシーで向かったのですがかなり迷ってやっと着きました(;゜ロ゜)でもコンビニが近くで夜遅くでもご飯に困らずよかったです。トイレの皆さんのメッセージ、私も書きたかったけど、言うの忘れて帰ってしまいました(+_+)

2014年09月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年09月24日 18:47:44

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありが
とうございます。
また、投稿いただきましてありがとうございます。
初めてのゲストハウスということでしたが、ゲストハウスの楽しみのひとつである、同じ屋根の下集った者同士の交流を楽しまれたようで嬉しい限りです!
場所が住宅街の中なのでわかりにくく、カーナビやグーグルマップのルート検索が誤案内をしますので、当館のホームページをみていただければ比較的分かりやすいかと思います。
近所には飲食店やコンビニもございますのでご安心下さい。また、当館でも事前予約制で500円で日替わり晩御飯をお出しできますので次回はぜひお問い合せくださいませ。
またいらしたときはぜひメッセージかいてくださいね♪

投稿者さん 2014年06月16日 23:01:18

①他の方も書いていますが、ナビ付の車で迷いました。郵便局の入口のあたりに看板でも出ていればわかり やすいと思います。
②旅行慣れした人や友達を求める若い人には楽しいところだと思います。また、シャワーやトイレ、部屋な ども清潔感もあり、寝るだけなら十分だと思います。
③21:00過ぎの外食帰りで疲れ果て、初ゲストハウスでの本来の楽しみ方はできませんでしたが、帰り の際にバックミラー越しに角を曲がるまで手を振って見送ってくれたフレンドリーなスタッフには親しみ が持てます。ただ、一見誰がスタッフなのか、お客さんなのかわからず、声をかけにくいのが残念でし た。機会があれば、仕事以外でまた行ってみたいと思います。

2014年06月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年06月24日 07:58:08

このたびは私どもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、カーナビやグーグルマップ等のルート検索をお使いになりますと、違う所へ案内されることもあるようで大変ご迷惑をおかけしております。当館からも必ず皆様にメールや電話でご案内をいたしておりますが、どうにか改善できないか調べているところでございます。

当館では、10代の方から70代の方まで、旅行はもちろん、お仕事、ボランティア、お引越しなどなど、さまざまな方がお泊りになります。ゲストハウスでは、はじめて会った方々が交流をはかり情報交換できるところが特徴のひとつでもあります。ぜひ旅の目的に合わせてお楽しみいただければ幸いです。

ご指摘いただきましたように、スタッフが誰なのか皆様からわかるように通常名札をしているのですが、この日は付け忘れがあったようです。皆様とお話ができるように、皆様から分かりやすいように徹底していきたいと思います。

またどうぞご家族様で仙台へ、梅鉢へいらしてくださいませ。

投稿者さん 2014年05月13日 15:39:39

まずは、場所が分かりにくので注意が必要です。
特に車の方は迷うと思います。
次に、宿としては、若者向けの色が強いと思います。
いろんな情報交換や、語らいにはいいです。
そのような場所を提供してくれるという意味でとても良い宿と思います。

2014年05月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2014年06月21日 19:03:24

お車のかた、またグーグルマップを使われる方には大変ご迷惑をおかけしております。
当館の場所を誤案内をされてしまうようなので、皆さまにメールにてホームページを見ていただくようにご案内させていただいております。

ゲストハウスは、その日に集まったお客様によってどんな時間になるか毎日変わるのが面白い所です!
当館は10代から70代まで、旅行やら、お仕事、ボランティア、いろんな方と出会えます。
また次はどんな夜になるか、是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2013年10月17日 22:32:47

お世話になりありがとうございました。
ドミトリー初体験でしたが友達の家に泊まらせてもらってるような感じで
そんなことも久しぶりでなんか若くなった気がしました。。
あとで気づいたのですが、ペットボトルを冷蔵庫に入れたまま帰ってしました。
お手間をおかけしてすみませんでした。
また、一人のときは利用させてください。

2013年10月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年10月18日 18:48:39

ドミトリーの相部屋をご利用いただく方の中には、合宿を思い出すねとか、二段ベッドがいいね、という方もいらっしゃいます。お客様同士やスタッフとの関わりがお友達の家のようだと感じる方もいらっしゃるようですね。
当館は小さな一軒家タイプの宿ですので、お家感が強いかもしれません。
ご宿泊のみなさまとも楽しい時間をお過ごしいただけたようで良かったです。

冷蔵庫の中のものは大丈夫ですよ。ご連絡ありがとうございます。

また仙台にいらっしゃるときはどうぞお立ち寄りくださいませ。

p_t_5さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

p_t_5さん [30代/男性] 2013年05月01日 16:07:17

4/30に泊まりました。
部屋、共有スペースがきれいで快適でした。
夕食も安く、おいしかったです。

2013年04月
ゲストハウス梅鉢(仙台) 2013年05月02日 08:58:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございます。

一人旅の方々がたくさんいて、近所の方も来たりと、いろんな出会いがありましたね。
楽しくお過ごしいただけたでしょうか?

当館はまだオープンして2年弱の新しいゲストハウスですので、きれいさを持続し、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

また、日替わり晩ご飯をご利用いただきましてありがとうございます。みなさんにあたたかい手作りのものを、そしてみんなでお話しするきっかけのひとつになればと1食500円で提供させていただいております。毎日オーナーがメニューを考えておりますので是非また違ったメニューを召し上がってください!

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございます。