花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月09日 16:21:48

新幹線の駅からはちょっと遠い印象でした。往路は車で迎えに来ていただいて助かりましたが、復路の本数がもう少し多いと助かります(そんなに大きな車でなくてもよいので)。高速道路のIC近くを通ったので、自家用車で移動する方が近かったのかもしれません。
窓からの景色はよかったのですが、窓ガラスが若干汚れていたのが気になりました。部屋食は大満足でした。

和室(10畳)

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年10月11日 17:20:55

お声をお寄せ頂いた通り、当館は花巻I.Cから直進4kmとアクセスが良く、お車でお越しになられるお客様がたくさんいらっしゃいます。新幹線の新花巻駅への送迎バスについては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、窓については掃除が行き届かない部分があり申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございます。すぐ改善していきたいと思います。
今回は初秋プランでのご利用でございましたが、冬に向けて「初冬プラン」の準備をしております。またの機会にお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 16:07:18

メシがびっくりするほど旨い。
温泉は、まあ普通かな。もっと良いところはあると思う。けれども、大きなホテルの割にしっかりした感じがあって、こじんまりとした民宿とかそういう方が好きな自分としても、満足できた。
接客は、かなり良かったです。

和室(10畳)

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年10月11日 17:14:29

先日はホテル千秋閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。初秋プランでご利用頂き、食事にご満足頂けたとのことで、たいへん光栄でございます。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 21:41:12

紅葉館、ホテル花巻、千秋閣各1泊した最終日の宿泊です。

オーベルジュプランについては前日の教訓から計画を立て(計画のポイントはホテル花巻の感想の方に書いてあります。)、満喫することができました。

紅葉館、ホテル花巻、千秋閣のいずれのお風呂も小物をいれておける鍵つきの無料ロッカー(または相当のもの)があり、その鍵は入浴中も腕につけておくことができるようなタイプなのが良かったです。

お部屋はやはりホテル花巻や紅葉館のように掃除の行き届いた快適なお部屋でした。他の2館に比べるとちょっと新しいような気もしました。

【涼風オーベルジュ】レストランオーダーバイキングプラン
和室(10畳)

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年09月23日 13:27:04

この度は花巻温泉のホテル3館に3日間お泊り下さいまして誠にありがとうございます。
また2日間は手前どものオーベルジュプランをご利用になり、貴重なコメントを下さいました事にも対しお礼を申し上げます。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お客様にご満足いただける様努力してまいりますので今後ともご意見を賜りたいと存じております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 16:39:39

スタッフの対応も良く、また深夜に娘が歯痛をおこし、鎮痛剤の譲渡をフロントにお願いしたところスムーズに対応していただき感謝しています。

食事も大変満足しました。部屋食は妻と娘が大変喜んでいました。
娘はともかく毎日家事に追われる妻にとっては上げ膳据え膳は極楽だったようです。またお世話になりたいと家族が申しています。

12:00チェックイン→翌日12:00チェックアウトという特殊?なプランだった事がルームキーパーの方に伝わっていなかった
らしく、10:00過ぎに部屋に来たときには、『まだ、マッタリ』していた家族がチョットびっくり。ま、ご愛敬ってことで。

気になった事としては、「○○で宜しかったでしょうか。」「こちら、○○になります。」というスタッフの言葉遣い。
コンビニやファストフードなどで氾濫しているご時世ですので、気にする私が変なのかもしれません。  たいへんお世話になりました。

和室(10畳)

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年09月19日 09:36:39

この度はホテル千秋閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
早速ですが、手前どものルーム係りが時間前に失礼したことお詫びを申し上げます。ご迷惑をおかけしましたことお許し頂きたいと存じます。
また言葉遣いにもご注意を頂きまして、ありがとうございます。私ども全員で再度見直しをし、注意してお客様の接遇に当りたいと存じます。

投稿者さん 2007年09月07日 10:08:12

3つのホテルの風呂を楽しむ事が出来たのと、ホテルの方々が感じ良く大変親切でしたので、とても寛いだ時間を過ごさせていただきました。もったいなかったのですが料理は食べきる事が出来ませんでした。また是非行きたいと思います。

『寛ぎ時間』~涼夏~
和室(10畳)

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年09月07日 11:25:24

この度はホテル千秋閣にご宿泊いただき、ありがとうございました。「お風呂のはしご」をお楽しみいただいたこと、スタッフへのお褒めの言葉をいただいたこと、大変光栄でございます。お声をお寄せいただき、ありがとうございました。
お部屋でのお食事にも、ご満足いただけましたでしょうか?ぜひ、次回もゆったりお部屋でのご夕食をお楽しみください。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 04:26:57

ホテル紅葉館「中国料理和鏡」の食事がおいしかったです。
【涼風オーベルジュ】レストランオーダーバイキングプランはとてもお得感がありました。
また利用したいです。

【涼風オーベルジュ】レストランオーダーバイキングプラン
ツイン

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年08月30日 08:45:57

この度はホテル千秋閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。【涼風オーベルジュ】のプランをご利用いただき、ご満足いただけてたいへん光栄でございます。ホテル3館のレストランを食べ歩きできるこのプランは、当館の人気プランでございます。期間限定ではありますが、ぜひまたご利用いただけたらと思っております。
お声をお寄せいただき、ありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 11:43:34

8月14日に両親と家族合計7名でお世話になりました。毎年恒例にてお世話になっていますが、清潔感も持続されており、とてもゆっくり出来ました。温泉は日焼けしすぎて肩まで入れなかったですが、子供は喜んでました。盆踊りでは初めて1等が当りました~。またお世話になります。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年08月21日 17:25:28

この度はホテル千秋閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。また、盆踊りでの1等、おめでとうございます。1等ということは宿泊券が当たったのですね?次回、その宿泊券を利用してご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 09:55:17

3つの大浴場はとても満足でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年08月11日 13:16:08

先日はホテル千秋閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。「お風呂のはしご」は、花巻温泉の特徴の一つでございます。お客様には、3館の大浴場をお楽しみ頂けた様で、大変光栄でございます。
また、花巻へお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 14:00:38

今回の宿泊で3館を利用したことになり大変満足しております。
レストランオーダーバイキングのシステムがよく分からずとまどったが美味しくいただきました。
宿泊単価が予約単価と少し違っていることに後から気が付きました。
何かの手違いでしょうか?
機会があればまた行ってみたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年08月08日 16:02:57

この度は「涼風オーベルジュ」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速ですが、当社上記企画の宿泊料金は2名様22.000円税込み(お1人11.000円税込み)となっております。
楽天トラベルでの入湯税表示は現地直接払いになっており、お1人様10.850円入湯税別で表示されているものと存じます。(入湯税はお1人様150円かかります。)
当日のお会計も宿泊料はお一人様11.000円×2名で頂いておりましたので、宿泊単価が予約単価と少し違っていたというのは、この入湯税の分だと思われます。
花巻温泉のホテル3館のレストランを食べ歩きできるこのプランは、当館の人気プランとなっております。またの機会にもご利用頂きたく、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月07日 23:11:34

レストランオーダーバイキングコースについての説明が無く、せっかくのコースを十分に堪能できなかった。事前に確認すればよかったのだろうけど・・・。
次回絶対リベンジするぞ!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年08月08日 15:55:57

この度は涼風オーベルジュにてご宿泊下さいましてありがとうございます。
3館のレストラン(和・洋・中)食べ放題プランは、フロントでチェックインの際にもご利用説明を致しておりますが、詳しくご案内できなかった事もあったかと存じます。たいへん失礼致しました。お詫びを申し上げます。今後はこのような事のないよう注意致しますのでお許し頂きたいと存じます。
花巻温泉のホテル3館のレストランを食べ歩きできるこのプランは、当館で人気のプランとなっております。ぜひ次の機会にもご利用頂きたく、ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月24日 20:27:55

同僚と1泊しました。事前に予約していたスウィーツビュッフェが良かったです。岩盤浴は半額で利用でき、エステも30%引きでフルボディスペシャルを受けました。温泉にもゆっくり入れてリフレッシュできました。夏休みも盆休みもありませんが頑張るぞ~\(◎o◎)/!また良いプランがあったら
利用したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年07月26日 16:18:53

この度はローズプランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
エステコーナーは最近人気があり、フルボディをご利用なさるお客様も増えて来ました。今後も美容と健康を考えてエステコーナーや岩盤浴の充実を図って行きたいと存じております。
暑い夏が終わりましたら、また当館へリフレッシュしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月27日 12:13:40

良い旅行にさせていただきました。部屋もよく、温泉も最高でした。食事は、普通でしょうか。安いプランだったので、以前の食事とはかなり違うように思いましたが、仲居さんの対応も良く気持ちよく食事をすることができました。
一つ、残念だったのが、布団を敷きにきた方です。年配の女性は、気配りも良く問題ありませんでしたが、一緒にきた若い男性は、正直なところ不快でした。挨拶もなく、私たちが目の前にいるにもかかわらず、ズカズカと私たちが寝る布団の上(枕元も)を歩き、こんな布団で寝たくないという不快な気分にさせられました。こうゆうこと一つで、楽しい気分が台無しになってしまいます。せっかく他の方が良い接客をしてるのに、残念に思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年06月30日 08:23:26

この度はホテル千秋閣をご利用下さいましてありがとうございました。
幾度もご利用頂き、感謝を申し上げます。それにも関わらず、今回布団敷き係りの応対に至らぬ点があった事、深くお詫び申し上げます。社員全員に係わる問題として改善を心がけ再度教育していく所存であります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月21日 22:04:38

5年ぶり位に宿泊させてもらいましたが、前と変わらず良い対応してもらいありがとうございました 従業員の方々の対応は良いのですが部屋や廊下など細かいところの施設の劣化が目立っておりました 料理は値段相応で不満はありません 又機会がありましたら行きたいです^^

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年06月23日 16:49:13

ホテル千秋閣を再度ご利用下さいましてありがとうございます。
私共はいつも新鮮な気持ちを持って皆様方をお迎えしております。しかし施設のリニューアルについては、今しばらくお時間を頂きたいものと存じます。
今後も社員一同真心を込めてお迎えし、お世話をさせて頂きますのでこれまで同様ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 11:41:17

義父母と一緒にいったが非常にサービスがよい。義父が散歩中につまづいて倒れ、動けなくなったときにすぐに車椅子を手配して部屋まで運んでくれた。てきぱきした行動はきちんとしつけがなされていると感じました。お世話になりました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年05月15日 14:23:23

先日はホテル千秋閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在をご満足頂けて大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮しております。お声をお寄せ頂きありがとうございました。
またの機会にご家族皆様でご来館下さいますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 14:04:10

ホテル従業員皆さまの暖かい御もてなしと満開の桜に大満足で楽しい旅行で大満足です。感謝しています。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年05月03日 08:06:53

この度はホテル千秋閣をご利用頂き誠にありがとうございます。満開の桜のもと、「楽しい旅行」のお手伝いが少しでもできたことに、私共もたいへん嬉しく思っております。
お声をお寄せ頂きありがとうございました。桜が終わると、次はバラが見頃になります。またの機会に、花巻温泉へご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月13日 16:38:06

3月11日に母親と二人で宿泊させていただきました。予約の際に苦手な肉類を出さないでとお願いした所夕食には出ていなくてとても感謝してます。また泊まる機会があれば泊まりたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年03月15日 19:29:20

この度はホテル千秋閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事をご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
またの機会に当館をご指名頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月22日 00:48:37

3つのホテルのお風呂を自由に行き来、できるのはすごくいいと思います。
宿泊料の割には夕食もすごくおいしくて大満足でした。
朝食会場がすごく混雑していてなかなか座れなかったのは仕方ないかな…
でも、また行きたいと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2007年02月24日 18:18:46

この度はホテル千秋閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂と、ご夕食とお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
ご朝食の際に混雑致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は、ご指摘頂いたところを善処していきたいと存じております。

投稿者さん 2006年12月06日 23:32:30

今回は、妻と一緒に夫婦で久しぶりにのんびりしたくお世話になりました 最近夫婦とも忙しくなかなかゆっくりもできませんでしたので今回お世話になり大変寛ぎの時間をいただきました 今回は、味わい深い冬をふたりで迎える【冬味Cuisine】プランでの宿泊で妻には料理が楽しみと言われリーズナブルな料金でもあったため少し不安でしたがお膳がはこばれテーブル一杯に並んだ時には少し驚きました^_^; 妻と顔を合わせお互いに「これは食べきれないんじゃないか?」と話したくらいです 実際食事時間一杯に使わせて頂きましたが食べ切る事が出来ませんでした(~_~)お料理を作っていただいた皆様には申し訳ございませんでしたm(__)m 隣接するホテルのお風呂も利用出来るとあって温泉のハシゴをさせて頂き夫婦とも大満足の一日でした 又、自宅に帰り忘れも荷に気づきホテルへ連絡したときも丁重な対応していただき感謝しております 夫婦共々又利用させていただきたいと話しています(^^) 今回利用させていただいた様なプランは千秋閣様には大変かと思いますが、これからも是非続けて頂きたいと心からお願いいたします 皆様にも、是非ご利用をお勧めいたします この度は、お世話になり誠に有難う御座いました。!(^^)!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2006年12月08日 16:02:07

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、冬味プランにご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当プランは好評につきこれからも継続の予定です。これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月06日 17:17:25

先日仕事を持ち込みながらの久々の温泉良かったです。パソコンやプリンター持込でも「大変ですね」という一言があり、仕事をしながらでしたが、本当にリラックスできました。おかげで順調に進むことができました。これからもちっとした合間に利用したいと思っています。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2006年12月08日 15:50:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。リラックスしていただきながらお仕事もはかどったようですので、私共も嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 22:01:02

宿泊代の割には、お料理が多くて。でも、しっかり食べましたけど。お陰様でぷっくりしました。普段口に出来ない食材も堪能できたし。リラックス出来ました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2006年11月29日 11:27:46

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ゆっくりとお過ごしいただけた様でうれしく思います。12月からお料理が冬メニューとなりますので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。