花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月01日 18:40:10

朝の朝食時バイキングでしたが牛乳が無くガッカリでしたが、反対方向に有ったのを見つけましたが、できれば透明の容器で対応頂けたらと思いました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年04月14日 12:33:22

この度は、当ホテル千秋閣をご利用いただき
皆様が楽しくお過ごしいただけるようにお迎え、そして見送り出来ますよう心がけておりますが、食事にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
これからお客様に分かりやすい配置、案内をご用意いたします。
そのほかに関しましても改善をしてまいりますので、是非またお越し下さいますようお願い致します。
副支配人 八重樫 勝雄

【お部屋食プラン】水入らずで愉しむ季節の会席膳(13品) ・・春得・・
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

投稿者さん 2014年01月18日 20:51:24

ミニバイキングの夕食オードブルなどの品数が多く、美味しかったです。
外はとても寒いのにロビー、廊下、部屋は暖かく熟睡でき疲れが取れました。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月26日 18:04:59

この度は、当ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
御食事をご満足いただき、そしてゆっくりお休みいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、楽しんで満足いただけるよう御食事はもちろんのことその他に関しても話し合いをしながら更に気にいっていただけるよう努力してまいります。是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◎夕食はミニバイキング

投稿者さん 2014年01月18日 20:32:49

部屋にあったドライヤーが故障していて替えを持ってきてもらえましたが、そのドライヤーも温風が出なく時間がないのでセットが不十分な状態で部屋を出ました。

2014年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月26日 18:04:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
備品の不具合、更にお持ちいたしました物も
故障していたものをお出しいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
せっかくいらしていただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変残念です。
もちろんではございますが、今後このようなことがないように確認をして更に予備についても充分に気をつけてまいります。
またこちらにお越しの時、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◎夕食はミニバイキング

キキ‥さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

キキ‥さん [30代/女性] 2014年01月04日 15:15:16

実家の両親を招待して、子供を入れて7人で(2部屋)宿泊しました。
事前に加湿器を頼んだら用意してくれていたのでありがたかったです。
食事の時のスタッフさんの対応もとても良く、楽しくいただくことができました。
温泉も湯めぐりができ、温泉大好きの母は7回も入ってました。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:12:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族皆様にゆっくりと、そしてご満足いただきましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お母様にはちょっとびっくりですが(お風呂7回)大変ご満足いただき当方としても大変嬉しく感じ入っております。
また、必要な物に関しましては、できる限りご用意させていただきますので、いつでもお声を掛けていただきますようお願いいたします。
是非また、皆様揃ってお越しいただければ幸いでございます。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ・・冬得・・

投稿者さん 2013年11月24日 19:39:34

夕食のミニバイキング、職人が握るお寿司、デザート、サラダ、アイスクリーム、のっぺ汁が食べ放題でした。お寿司は機械が握ったシャリに職人がネタを乗せた握りです。ネタもこはだ、エビ、卵、アナゴ、ツブガイ、サーモンでマグロはないし回転すしのお寿司と同じでがっかりでした。
天ぷらと茶碗蒸し温かかったですけど天ぷらはネタが職人芸ほど薄くカットされて素揚げのレンコン、牛蒡はとても堅かったです、がっかりでした。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年12月07日 10:44:42

この度は、ホテル千秋閣にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理の件につきましてご満足いただけなく大変残念でございます。
お客様の貴重なお言葉を頂戴いたしまして、今後も社内にて協議し満足いただくように努力して参ります。誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◇夕食はミニバイキング

スーボー25さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

スーボー25さん [60代/男性] 2013年11月24日 16:48:15

食事が大変良かった
岩盤浴は大変気持ちよく利用できました

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年12月07日 11:01:07

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。
これからもお客様に満足いただけますように精進してまいります。
ぜひまたお越しいただける事心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ~冬得~

楽天rifuさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

楽天rifuさん [50代/男性] 2013年11月15日 14:39:48

11月9日に家族5名で泊まりました。紅葉が少し残っていました。宿のすぐバックが山でやっぱ秋が似合うところですね。宿の中通路を通って隣接ホテル2件のお風呂も自由に入れて、まぁ得した感じで良かった。
夕食、決められテーブルに座る。用意された前沢牛をはじめ、色とりどりに飾られ数々の品、量、美味しさともに考えられたこのコース料理は良かった。
その上、自由にとれるバイキングもあり、寿司、フルーツ、スイーツなどいろいろ食しました。
朝食は、バイキングで、和洋、普通でした。
あっ、それから夕朝とも板前さんが目の前で作ってくれる料理もある。
夕食中のイベントは何も無く、何か物足りない。
スーツやネクタイは似合うけど、「みなさーーん、今宵の時間を満喫してくださーーい!」と旅人にもっと話しかけてもいいのかも?笑顔、明るくね。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年11月21日 14:44:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そろそろ寒さも増して冬の景色が見える頃の宿泊かと存じ上げます。
大浴場、食事は満足いただいたご様子で少し安心いたしました。
更にお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもお客様の期待に添えるよう考えて、少しでも満足いただけるように努力してまいります。

是非またお越しくださいまよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ~秋得~

ぶちさまさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぶちさまさん [40代/男性] 2013年10月24日 17:03:38

夜布団を敷きに来ていただいたのだけれど、20時だったので、先に自分で敷いてしまいました。
チェックイン時やインフォメーションに記載してくれていればよかったです。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月31日 17:26:04

貴重なお言葉大変ありがとうございました。
今後このような事が起こらないようスタッフ一同努めてまいります。
マニュアル、表示等も見直してまいります。

次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意いたしましてお待ち申し上げておりますので、是非またお越しくださいませ。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫

投稿者さん 2013年08月21日 14:23:42

8月18日から2泊しました。夕食が2泊ともメニューが違った上に色々な種類がすごく嬉しかったっての。特に前沢牛は柔らかくて、すご~く美味しいかったです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月24日 17:17:19

この度はホテル千秋閣にご連泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお過ごしできましたでしょうか、姉妹館の湯巡りや園内の散策などは如何でしたか。御食事にご満足いただき大変嬉しく思います。ご連泊2日は料理長がひと工夫手を加えたお料理をご堪能いただけたご様子で幸いに思います。これからも皆様にご満足していただけますよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテル千秋閣 渡辺 健

【ポイント10倍】岩手のこだわり食材を堪能!グレードアップ会席膳を贅沢にお部屋食で♪ ・・夏得・・

投稿者さん 2013年05月04日 21:51:21

昨年に引き続き、親といっしょに今年も宿泊させていただきました。
夕食も朝食も質も量も言うことはありません。
お風呂も広いですし、従業員の教育もちゃんとされていますし、隣の部屋の水の音が気になる以外は言うことはありません。値段も高くないと思います。また宿泊させていただくと思います。

2013年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年05月17日 07:26:55

この度は昨年に引き続きましてのご来館をいただき誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、温泉、おもてなしにご満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様からお寄せいただく「お言葉」を大切に受止め、来て良かったと感じていただけますう努めて参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダイニングオープン記念】前沢牛陶板焼付 和洋創作膳

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2013年02月25日 12:23:53

夕食のハーフバイキング形式が好きなのと、いつでも横になれる洋室が取りやすいこともあって、何度となく利用させてもらっています。ただ今回はちょっと?ということがありました。何気なくT.Vのチャンネルを回してみると3局しか映りませんでした(しかもそのうちの一つは教育)。これでは見たい番組があっても見られないと思い、フロントに電話しました。すぐ来てくださって対応してくれたのはいいのですが、この部屋は一番奥にあり、テレビの後ろの壁が厚いので、電波が入りにくいん時がある、との説明。結果的には別な部屋が空いていたのでそちらにすぐ移れたので、よかったのですが、ということはこの部屋を使う人はしょっちゅうそういう目にあう可能性がある、ということですよね?当日はたまたまほかの部屋が空いていたからよかったですが、満室の場合はあきらめて3局の番組で我慢する、ということになるのでしょうか?厚い壁が原因、とわかっているのなら前もってそれなりの対処をするのが常識だと思うのですが・・・。いかがでしょうか?
あと暖房がききすぎていましたが、集中暖房のため対応不能でした。幸い加湿器をあらかじめ借りていたので何とかなりましたが、それがなければ干からびてノド痛たなどに間違いなくなっていたと思います。個別空調にリニューアルする予定はないのでしょうか?それ以外は相変わらず落ち着ける良いホテルだと思います。

2013年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年03月18日 18:18:29

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。
今回はTVの一件でお部屋の移動をしていただいたりと、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
テレビ電波の状態は天候にも左右されますが、少しでも解消できるよう各階に電波増幅器を備え調整しております。
その後、ご利用いただいたお部屋のTVの映り具合を点検しましたところ、問題はございませんでしたが、他のお部屋も含め再度点検を行いたいと思います。ありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!
【【ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル&湯めぐり】

KmamRさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

KmamRさん [20代/女性] 2012年11月09日 16:09:40

紅葉がとっても綺麗であんなに大きないちょうの葉やもみじは初めて見ました。お部屋は画像と比べると‥…部屋もトイレも換気扇がないのは何故でしょう。10階でしたがてんとう虫カメムシが飛んでくるのは意外でしたが季節がら仕方ないかな。ご飯は品数が多くお腹いっぱいで残してしまいました。ご飯は先に出してほしかったです。ある程度食べてから出てきました。食前酒美味しかったので売店で買いました。温泉はつるつるで朝にも入りました。子供は熱くて足しか入れれませんでした 笑っ
子供達が騒がしかったので他の方々に迷惑をかけてしまい申し訳ないです。スタッフの方々はとても親切で良かったです。

2012年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月14日 13:29:28

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
今年は少し紅葉が遅いようですが、色鮮やかに染まった木々の葉が太陽の日差しでより美しく輝き、訪れるお客様に喜んでいただいております。
てんとう虫やカメムシには本当に困っています。寒いとじっとしているのか姿をくらまし、少し暖かくなると何処からともなく現れます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも皆様に心地よく感じていただけるサービスが出来ますよう努めて参ります。

お部屋で愉しむ「秋の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・秋得・・

投稿者さん 2012年10月28日 20:37:19

リーズナブルな料金で平均値以上の利用が出来ました。
料理も良かったです。
ただ・・・同様なサービス条件でも旅行代理店によっては、
もっと格安な設定がある様です。
楽天トラベルは高い料金設定かも?
様々な代理店を比較してみてください。

2012年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月02日 10:46:57

ご満足していただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただけますようより良いサービスに努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「秋の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・秋得・・

oza0520さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

oza0520さん [20代/男性] 2012年09月19日 21:47:19

色々な方の口コミを拝見し、期待をしていなかったですが、この価格とは思えない、食事とサービスでした。係りの方も無駄な話をせず、社員教育がとても行き届いてると思いました。朝食時のバナナジュース最高においしかったです。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:36:40

お食事にサービスとご満足していただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を超えることが出来るようスタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。
次回ご来館頂いた際もよりご満足していただけますよう準備を整えて心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】夕食19:30~ お食事処でお値打ち膳
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

くにみくんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年08月19日 14:06:31

前月の宿泊から二度目の宿泊となったことで、チェックイン時から丁寧な対応をいただきありがとうございました。従業員の皆様の対応と朝食に感謝します。今回も和洋二食の朝食をいただいてしましました。またお世話になることがあると思いますので、よろしくお願いします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 11:55:32

いつもご愛顧いただき大変ありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
お盆が過ぎると例年はもう少し涼しくなるんですが・・・
今年は暑い日が全国的に続いています。
朝夕は少し過ごしやすくなりましたが、くれぐれもご自愛ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・夏得・・

投稿者さん 2012年08月13日 11:42:00

天ぷらが揚げたてなのがよかったです
白金トンのステーキも柔らかくおいしかったです

お風呂は3箇所から選べて少し遠かったけどよかったです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月20日 11:32:53

ご夕食の「揚げたて天ぷらに白金豚」とご満足していただけありがとうございます。
またホテル3館の湯巡りもお楽しみいただけたようですが、「少し遠かった。」とのことでございますね。
確かにホテル3館は屋内の連絡路で繋がってはいますが、少し距離がありますので、体調によっては無理されませんよう宜しくお願いします。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【白金豚陶板焼付基本膳】お食事処で夏のお値打ち膳 A(11品) ・・夏得・・

投稿者さん 2012年05月03日 16:25:53

部屋は古くて隣の部屋の水の音がしましたが、食事もサービスも大満足でした。従業員の教育がちゃんとしている感じがしました。館内は広くて清潔でした。また宿泊したいです。

2012年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年05月05日 14:22:54

施設面に関してはけして新しい建物とはいえませんが、管理や清掃を怠らず、ご来館いただく皆様が心地よくご利用してもらえますよう心がけております。
お食事にサービスとご満足していただけ大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただける旅館でありますようスタッフ一同精進して参ります。
また岩手にお越しの際には是非お声を掛けていただけますよう、お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【3大メイン料理】お食事処で楽しむ春のお値打ち膳  …春得…

投稿者さん 2012年04月16日 15:57:17

色々なお風呂が楽しめて良かったです

2012年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年04月18日 11:56:42

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉自慢の一つ『ホテル3館の湯めぐり』を楽しんでいただきありがとうございます。
姉妹館には露天岩風呂やひのき露天風呂、当館の岩盤浴【サンテピエール】とそれぞれ楽しむ事が出来ます。
ホテル3館は屋内で繋がっており天候に左右されること無く自由に行き来が出来ることも自慢の一つです。

どうぞまた違った季節にご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「春の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・春得・・

投稿者さん 2012年03月03日 15:11:59

温泉ホテルにビジネス料金で泊まれて満足です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月05日 10:37:55

ここ花巻温泉は郊外に位置しておりますが、お車で花巻IC5分、花巻空港15分、JR新花巻20分(無料シャトルバス有り)と、アクセスに大変恵まれております。
都心のビジネスホテルと違い、豊かな緑に囲まれビジネスの疲れを温泉で癒していただけます。
また様々なプランがございますので、是非今度はプライベートでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

投稿者さん 2012年01月05日 17:57:11

震災の疲れを癒す為 夫婦で旅行にきました。
おかげさまで ゆっくりとできました。
スタッフの方はとても丁寧な対応でした

一つ残念なのは、部屋に コーヒーやスプーンがあればいいなと思いました。(アイスを自販機で購入してスプーンが自販機にも部屋にもありませんでした)

また泊まりに行きたいです。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月11日 10:47:41

新年明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。

震災のお疲れが少しでも当館で癒していただけ幸いに思います。

今年は、天空を駆け巡る竜が「愛と幸せの宝玉」を運んで来る事を心より祈っています。

どうぞまた違った季節にご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【お食事処でお値打ち膳】豪華舟盛りと選べる花巻産白金豚鍋 ・・冬得・・