花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

購入者60652430さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

購入者60652430さん [30代/女性] 2012年09月29日 18:58:33

お食事がとてもよかったです。疲れていたので、マッサージを利用しました。ちょっと痛かったけど、ゆっくりできてくつろげました。平泉観光に利用しましたが、また来たいです。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:39:48

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
「お食事がとてもよかったです。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるお料理とサービスをご用意してお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【白金豚すき鍋付基本膳】お食事処で秋のお値打ち膳 A(11品) ・・秋得・・

oza0520さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

oza0520さん [20代/男性] 2012年09月19日 21:47:19

色々な方の口コミを拝見し、期待をしていなかったですが、この価格とは思えない、食事とサービスでした。係りの方も無駄な話をせず、社員教育がとても行き届いてると思いました。朝食時のバナナジュース最高においしかったです。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:36:40

お食事にサービスとご満足していただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を超えることが出来るようスタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。
次回ご来館頂いた際もよりご満足していただけますよう準備を整えて心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】夕食19:30~ お食事処でお値打ち膳
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2012年09月18日 13:13:16

3連休で宿泊2日前だったので、夕食付のプランが選べず、残念でしたが、お風呂は自分の宿泊ホテルの他に、隣接(渡り廊下で繋がってる)する2棟のホテルのお風呂が使え、子供連れでしたが大変楽しめました。
今回の一番の楽しみは、紅葉館のバラ風呂。こちらは14時~19時まで限定で、連泊しない限りチェックインから19時までした。
今回到着したのが、18時だったので、ギリギリでしたが間にあいました。
お部屋に案内してくれたスタッフの方が、私と子供の会話(バラ風呂楽しみだね~)を聞いていて、オープン時間を教えてくれていなかったら、入りそびれる所でした。
教えてくれたスタッフに感謝と共に、チェックイン時に、制限がある事は説明とメモを渡す等すればもっと親切だと思います。
それ以外はとても親切なホテルでした。

ちなみに千秋閣のお風呂は、シンプルで銭湯みたいでした。
行くなら、バラ風呂と岩の露天風呂がある『紅葉館』か、ヒノキの露天風呂がある『花巻』が良いと思います。

※総合評価を間違い、★3つにしてしまいましたが、5です。
修正できなかったので、コメントにて訂正させて頂きます。
申し訳ありませんでした。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:36:00

姉妹館の湯巡りを楽しんでいただけありがとうございます。
花巻温泉はホテル3館が棟続きとなっており、しかも屋内連絡路で自由に行き来が出来るといった特徴を持っています。
当館の岩盤浴をはじめ姉妹館には露天風呂もあり、ホテル3館趣の違ったお風呂を存分に楽しむことが出来ます。

また花巻温泉には北東北一のバラ園があり6月から11月中旬ごろまで花を楽しむことが出来ます。
今回一番楽しみにされていたバラ風呂は如何でしたか。
ホテル紅葉館女性大浴場のバラ風呂は14時から19時までの時間で楽しむことが出来ます。
女性なら一度は試してみたいと憧れるはず。バラの香りはストレスの解消や疲労回復などに効果があり、鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。
皆様も是非体験してみてください。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

サンクス1234さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

サンクス1234さん [60代/男性] 2012年09月17日 14:11:04

スタッフの方が身障者専用の駐車場に丁寧に案内してくれました。大変ありがとうございました。食事も、お風呂も大変満足しました。またいつか利用したいとおもっています。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年09月22日 12:07:45

お食事、お風呂とご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またホテルの駐車場は屋内と屋外がございます。
屋内駐車場は身障者専用のスペースもございますので安心してお使いいただければと思います。
今回はレストランのミニブッフェプランのご利用でしたが、他にも様々なプランがございますので宜しくお願いします。
副支配人 渡辺健

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+最大2時間飲み放題!

投稿者さん 2012年08月29日 12:14:02

かなり安いプランでしたが、値段の割には満足する料理内容でした。
揚げたての天麩羅美味しかった。
朝食ブッフェも品数が多く満足しました。

ただ、禁煙室でお願いしていましたが、宿泊したフロア全体が煙草の臭いが染み付いていて部屋も煙草臭く辛かった。
大浴場も古いせいもあり清潔感に欠けていたのが残念でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年09月12日 19:21:26

ご夕食の揚げたて天ぷらにご朝食とご満足していただき大変ありがとうございます。
またお部屋に関しまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
禁煙室のリクエストがあるお部屋は、事前にオゾン脱臭器を用いて消臭対応をしておりますが、今後はより徹底して心地よいお部屋のお仕度をしてまいります。
施設の老朽化は避けられませんが、大浴場に付きましてもメンテナンスや清掃をしっかりと行いご利用の皆様に気持ちよく使っていただけますよう心がけて参ります。

これからもお客様から寄せられる「声」を大切に皆様に喜んでいただける旅館を目指して参りますのでよろしくお願いします。

【訳ありプラン】夕食19:30~ お食事処でお値打ち膳

tockey55さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

tockey55さん [60代/男性] 2012年08月23日 11:54:38

隣接する3館の温泉を共通利用することができるのは、変化があって良かった。
料金からして食事は期待していなかったが、夕・朝とも東北の趣があって楽しかった。
夕食会場は畳敷きであるので、膝の悪い家族は心配していたが椅子式になっていて安心した。
海岸線の被災地を二日間見て回った後に宿泊した。心身の疲れを幾分癒すことができた。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 19:29:37

遠方より岩手路へ、そして沿岸部の被災地へも足を運んでいただき大変嬉しく思います。
まだまだ様々な課題を残しておりますが岩手県民は皆、直向きに頑張って歩んでいます。
心身ともに疲れた身体を少しでも花巻温泉のお湯とお料理で癒し、楽しんでいただけたご様子を伺い幸いに思います。
また岩手にお越しの際には是非、お立ち寄りいただけますことを
心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【オリジナル創作膳】お食事処で夏のお値打ち膳 B(10品) ・・夏得・・

投稿者さん 2012年08月22日 20:28:39

ボラバスでお世話になって以来、ぜひ、観光で宿泊したいと願っておりました。やはり3館利用できるお風呂は大変満足でした。また、食事も豪華でうれしい限りでした。それにも拘わらずこの値段は非常にリーズナブルです。また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 19:30:19

ご来館誠にありがとうございます。
ボランティアバスツアーでご来館して以来のお越しでしたか。
その節は大変ありがとうございました。
被災後は大勢のボランティアの方々が岩手の復興のために訪れていただきました。
改めてこの場を借りて深く感謝申し上げます。

今回はゆったりと岩手の観光と、温泉にお食事と楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

自然豊かに岩手路は四季を通じて様々な景観と食が楽しめます。

どうぞまた違った季節にご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「夏の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・夏得・・

投稿者さん 2012年08月20日 10:56:13

お風呂は花巻が一番きれいでした。岩盤浴は男女一緒だったのが衝撃でした。気まずかったです。客室のお風呂は排水溝が汚れていて、不衛生な印象をもちました。

でも食事はおいしかったです。スタッフの皆様もとても丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 11:56:59

お料理、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがとうございます。
部屋風呂の清掃が不行き届きで不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフと共に清掃後の再確認を怠らないよう改めてまいります。
次回お越しの際には更にご満足していただけますよう、お支度を整えてお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

くにみくんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年08月19日 14:06:31

前月の宿泊から二度目の宿泊となったことで、チェックイン時から丁寧な対応をいただきありがとうございました。従業員の皆様の対応と朝食に感謝します。今回も和洋二食の朝食をいただいてしましました。またお世話になることがあると思いますので、よろしくお願いします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 11:55:32

いつもご愛顧いただき大変ありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
お盆が過ぎると例年はもう少し涼しくなるんですが・・・
今年は暑い日が全国的に続いています。
朝夕は少し過ごしやすくなりましたが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2012年08月18日 11:52:55

あの価格で料理、部屋、設備は大満足です。
ただ一つだけ千秋閣のお風呂だけがヌルかったのが残念でした。
せっかく3施設もお風呂があるから熱いとかヌルいとか
メリハリつけてもいいんじゃないのかな?って思いました。
また是非利用したいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 11:52:13

お料理をはじめお風呂、設備とご満足していただけ大変ありがとうございます。
またご利用いただいた日は、お風呂の温度が少し低く残念な思いをさせてしまいました。
引き続き温度管理を徹底してまいります。

【1泊夕食付プラン】お食事処で白金豚付お値打ち膳

投稿者さん 2012年08月17日 05:17:08

食事は大変おいしく大満足しいぇいますが、お部屋の掃除が行き届いていなかったのが残念です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月24日 11:48:34

お料理にご満足していただけ大変ありがとうございます。
お料理は季節毎に料理長が献立を考え皆様に喜んでいただけるよう努めております。
お部屋については、大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

これからも皆様にご満足いただけるお料理とサービスが提供できますよう努めて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【3大メイン料理】お食事処で旬の創作膳を堪能! ・・夏得・・

投稿者さん 2012年08月13日 23:45:50

接客対応も大変良く 部屋も綺麗でした。
さすが と言うところですね。
和室も久々で良いです。
ただ 車で行くなら良いです、素泊まりなので
近場で ご飯などを食べるならば 10分程度走らないとだめです。
まあ それも 不便と言う訳じゃないです。

ただ
山の麓なので 虫が多い<特に私は 虫が嫌い
部屋に 蚊取り線香など必要かなと?
と チェックインして部屋に入ったら
大きい 蜂が部屋の中にいました、エアコンのおかげで?
あまり動きがなく従業員の方に 排除して頂きましたが
ちょっとですね

行灯タイプの照明も 電球が切れていたのか 点灯しませんでした。
まあ 特に使わなくても問題ないので 良いですけど

良いところが目立つ分 ちょっとした部分も悪く見えてしまうと
言うところでしょうか?

トータルで あれだけ 対応が良いホテル滅多にないです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月20日 11:26:01

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同「来てよかった」と感じていただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また、お部屋の《虫、照明》につきまして大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月13日 11:42:00

天ぷらが揚げたてなのがよかったです
白金トンのステーキも柔らかくおいしかったです

お風呂は3箇所から選べて少し遠かったけどよかったです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月20日 11:32:53

ご夕食の「揚げたて天ぷらに白金豚」とご満足していただけありがとうございます。
またホテル3館の湯巡りもお楽しみいただけたようですが、「少し遠かった。」とのことでございますね。
確かにホテル3館は屋内の連絡路で繋がってはいますが、少し距離がありますので、体調によっては無理されませんよう宜しくお願いします。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【白金豚陶板焼付基本膳】お食事処で夏のお値打ち膳 A(11品) ・・夏得・・

マキ5133さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

マキ5133さん [60代/女性] 2012年08月12日 16:24:13

色々な温泉地へ行っていますが
お部屋も清潔で、さらっとした従業員の丁寧さが気持ち良く
今回の宿泊地は最高の部に入ると思います。
三館共通の通路は、つながって種々のお風呂も入り放題!
温泉好きにはたまらないです。
それから至近の薔薇園は花も見事!素敵でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月20日 11:33:43

花巻温泉のお楽しみはホテル3館の湯巡りと自慢のバラ園です。
趣の違ったお風呂は露天風呂もあり四季折々の景観が楽しめ
バラ園は11月上旬まで花を楽しむことが出来ます。

またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがとうございます。
これからもお越しいただいた皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参りたいと思います。

副支配人 渡辺健

【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

ドルフィンベイさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2012年08月11日 13:31:00

大変素晴らしい宿でした。一番感じたのは、従業員の皆さんが、一所懸命働いているということです。確か、お若い女性の「塩谷」さんだったと思いますが、沢山の荷物を部屋まで運んでくれ、懇切丁寧に、ホテルのシステムをお教え頂き大変感じが良かったです。感謝します。一番嬉しかったのは、高校生の団体が入っていることを前持ってお教えくださり、時間帯によって風呂が一緒になる可能性が有ると説明が有った事です。その上、その時間帯なら、何処の温泉(3箇所温泉が有りました)が良いとまでお教え頂き、結果的に団体と一緒になることがなく助かりました。食事も大変楽しかったです。中国人団体もおらず、楽しい時間を過ごせました。有難うございました。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月12日 11:12:20

心温まるお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
「塩谷」をはじめスタッフ一同の心の励みとなります。
これからも「一期一会」の出会いを大切に皆様にご満足していただけますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

副支配人 渡辺健

しょうまのかーさんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

しょうまのかーさんさん [40代/女性] 2012年08月01日 09:59:46

まず最初に…夕食会場で息子がジュースを溢した際は迅速かつご親切に対応して下さりありがとうございました。それを考慮しても三度めの花巻温泉で初めて残念な気持ちになりました。
夜の食事ですが、鍋物、刺し身、お肉の蒸し焼きの他に11種のバイキングとの事でしたが、天ぷら、二種の茶碗蒸し、三種のお新香、ご飯、炊き込みご飯、豚汁、デザート類で11種とするのは無茶だと思います。安いプランなのは承知してますが、それならあの天ぷらと茶碗蒸しをお膳につけて普通に和食膳で出してくれた方がいいと思います。しかも主人のお膳は品数が私の物より少なかったです。息子がご迷惑をお掛けした後なので言いませんてしたが…
またチェックインの後、お部屋で高校生の合宿と朝食会場は別だと言われましたが、実際は同じで素手で掴んだパンを戻す光景を見るはめになりました。高校生がいる為かプランにあった目の前で焼き上げるオムレツはなく、それについてのお断りもありませんでした。

お湯も以前はゆっくりできるぬるめのお湯でしたが、熱くて3分も入っていられません。一緒になった方が、洗い場が少ないから回転を良くするために熱くしたんだ…とおっしゃってましたが本当ですか?本当なら残念です。

最後に…これから行かれる方へ。朝食後、すぐ帰るように支度をしてから食べに行って下さい。空調を切られますから汗だくになりますよ。チェックアウトの10時までゆっくり…は無理です。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年08月12日 11:14:14

今回が三度目のご来館ということで期待をお持ちになりお越しいただいたと思います。
そのご期待にお応えすることが出来ず大変残念に思います。

プランの夕食のご案内表記が誤解を招いてしまい申し訳ございません。
至急改善させていただきます。
またご主人のお料理の欠品につきましてこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。

大浴場の温度調整は毎日チェックし管理を行っていますが、ご利用いただいた時は温度が高く大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
源泉の温度は67℃程ありますが季節や天候によって変化するため、毎日微調整をし42℃の適温を
保つよう加水バルブを調整しております。
けっして洗い場の回転を良くするために温度を上げている訳ではございませんが、これからも温度管理は十分気をつけ行ってまいりたいと思います。

朝の空調に付きましては配慮に欠けており反省しております。
通常はお客様がチェックアウトするまでそのままにしております。
ご指摘事項に関しましてはスタッフと今一度共有し改善してまいります。

これからもお客様から頂戴するお言葉を大切に受止め、より良いサービスで皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参りたいと思います。

【花巻産白金豚付】お食事処で楽しむ夏のお値打ち膳

投稿者さん 2012年07月23日 21:05:56

従業員の皆様の笑顔の対応、朝食は満足でした。
残念だったのは、禁煙室が取れなかったこと(消臭の対応はしていただいたのでしょうが...)、夕食時のアルコールの貧弱さでした。杜氏の本場なのですから日本酒については従業員の知識も併せて充実してほしいです。ワインもいまいちでした。
花巻温泉には今後もお世話になることと思いますので、また楽しみにしております。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年07月28日 16:45:17

スタッフの対応、朝食とご満足していただけ幸いに思います。
夕食時におけるお酒の品揃えにご意見を頂戴し感謝いたします。
旅の楽しみの一つに地元のお酒は欠かせないもの、そこでしか味わえない格別なお酒は訪れる皆様の大切な思い出となることでしょう。
次回はさらにご満足していただけますよう、努めてまいります。

茶太郎翔べ!さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

茶太郎翔べ!さん [60代/男性] 2012年07月23日 00:57:15

岩盤浴が良かったです。効き目がありすぎて、お風呂のはしごをしようと思っていたのですが、それどころではなく、ぐっすり眠り込んでしまいました。料理も美味しくて、なお且つ満腹してしまったので、それ以外のものを飲み食いすることができませんでした。結果的にはそれで一晩終わってしまったのですが、それでも、ちょっと隣のホテルの店に行ってみようかなとか、「蔵」に珈琲を飲みに行ってみようかなとか、いろいろワクワクする気持ちをかき立てられて、楽しかったです。
スタッフの方々の雰囲気がとてもフレンドリーで、行って良かったな、と思いました。
仕事をリタイヤーしたら、桜や紅葉の頃に行ってみたいな、と思いました。
送迎バスは、新花巻からしかなかったのですが、平泉経由で行くと、花巻からも用意されているといいな、と思いました。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年07月28日 16:44:27

岩盤浴をご利用いただきありがとうございます。
大分効能があったご様子で、姉妹館のお風呂のハシゴどころではなかったご様子・・・
サウナが苦手という方でも岩盤浴は体に負担をかけずに、活発な新陳代謝を促すことが可能です。
また当館「サンテピエール」では、遠野で採掘された岩盤で、波動とマイナスイオン効果が大変高く、これをじっくりと浴びることによって代謝を促進させ、体内に蓄積された様々な有害物質を大量の汗とともに排出することが出来ます。
宿泊のお客様は、通常料金1500円のところ1000円で利用できますので是非皆様も体験してみて下さい。
花巻温泉は周囲が緑豊かな自然環境に佇み、四季折々の景観を楽しむことが出来ます。
今度はまた違った季節にご来館賜りますことを心よりお待ち申し上げております。

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2012年07月20日 12:22:35

これまで何度か利用させてもらっています。料金が大変良心的なこと、ベッドの部屋があること(布団の上げ下げを気にせず、いつでも横になれる)、大浴場のシャンプー類ほかアメニティーが充実していること、てんぷらや炊き込みご飯などのハーフ?バイキングがあることなどが、リピートの大きな理由です。ただいつも感じるのですが、3時チェックインなのに、サウナは4時からしか入れません。せめてチェックインの時間にはちゃんと入れるようにして欲しいと毎回思います。朝のサウナももう少し早い時間帯からオープンしてほしいと思います。あと食事処の炊き込みご飯は、いつも楽しみの一つです。が、釜飯の元?のようなものを使っているのはまあ御愛嬌として、いつも味が薄すぎるのが気になります。これらが改善されて、今のお値段なら毎月のようにリフレッシュに行ってみたいと思います。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年07月28日 16:42:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
リピーターとしてお越しいただけることは、私共にとってこれ程嬉しいことはございません。
そのお気持ちにお応えできますよう、今後ともお客様の「声」を大切に受止めお越しいただいたお客様に心地よく感じていただけるホテルを目指して参ります。
どうぞまた近いうちにリフレッシュにご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

おおもりのしんしさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

おおもりのしんしさん [60代/男性] 2012年07月11日 09:34:05

今春、定年退職し、妻との平泉観光のために利用いたしました。まずは、料金の安さに驚いています。従業員の接客態度も良く、夕食のバイキングは品数も多く、おいしくいただきました。また、歌と踊りのショーで楽しいひとときを過ごすことができ、大満足です。近く、子供達を含めた家族全員で訪れたいと考えています。楽天トラベルの企画に感謝申し上げますと共に、今後もこのような企画を提供していただければ幸いです。お世話になりました。

2012年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年07月12日 15:41:27

そして永年のお勤めほんとうにお疲れ様でした。
平泉の観光は如何でしたでしょうか。
世界遺産の登録になってからは県内外から大勢の観光客で大変賑わっております。

接客態度、料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、おまつり広場のイベントも楽しんでいただけたご様子で何よりです。
今度は是非、ご家族お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付