花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

ぺるこ45さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぺるこ45さん [40代/女性] 2012年04月04日 12:36:13

割安感たっぷりです。
夕食はワンドリンクに酒のつまみ程度がつくのかと思っていたのですが、ちゃんとした(?)ディナーで驚きでした。食べきれず少し残してしまった位です。
部屋は大きなソファーもあって寛げましたし、勿論様々なお風呂も楽しめました。
初めての1人温泉だったので少し寂しいかなぁと心配しましたが、リッチで優雅な一時を過ごせました。またこのプランでリフレッシュしたいです。
ただ、冷蔵庫のロックかかる時間が早い。 基本的に販売用の冷蔵庫なのはわかるのですが、自販機で買ったペットボトル等、朝の水分補給用に入れていても、7時過ぎにロックがかかり取り出せずでした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年04月06日 09:12:49

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
「リッチで優雅な一時」を過ごしていただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
女性お一人での温泉旅は少し不安もあったことと思いますが、自由気ままにリフレッシュが出来るのも1人であればこそですね!
当館には女性に好評の岩盤浴やエステコーナーもございます。
次回は是非こちらもご利用いただければと思います。
また冷蔵庫のロックに付きましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
この場を借りて恐縮ですが、冷蔵庫はCP式の物からセルフ式で多少の飲物や冷蔵品が収まる物に全室入れ替えいたしました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

投稿者さん 2012年04月03日 22:16:10

週末の利用だったにもかかわらず、大変格安でお得なプランでした。料金を考えると満点です。
お風呂も3館全部まわり、岩盤浴も利用しました。食事も美味しかったし、量も充分でした。
夜はお祭り広場で獅子踊り・三味線まで楽しませてもらいました。お世話になりました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年04月06日 08:59:07

「満点」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
姉妹館の湯巡りに当館の岩盤浴、そしてお料理とご満足いただきありがとうございます。
また連夜、ホテル紅葉館で開催している「おまつり広場」もお楽しみいただき何よりです。
2012年4月1日から6月30日に本県で開催される「いわてDC」に伴い、おまつり広場では
岩手を代表する郷土芸能「鹿踊(ししおどり)」を連日開催しております。
花巻温泉の旅の思い出として皆様に喜んでいただければ幸いです。

副支配人 渡辺健

【3大メイン料理】お食事処で楽しむ春のお値打ち膳  …春得…

投稿者さん 2012年03月20日 08:27:51

3月18日に妻と子供と3人で宿泊しました。値段も安かったためあまり期待はしてなかったのですが、料理、サービスともに大満足でした。
何よりスタッフの方々の笑顔が最高!料理も食べきれないほどのボリューム!お風呂も体が温まる良いお湯でした。また機会があれば宿泊させていただきます。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月22日 15:01:30

お料理、サービスとご満足いただけ大変嬉しく思います。
そして何よりまた行きたいというお言葉は、私共にとってこれ以上嬉しいことはございません。
これからもお客様から頂戴したお言葉を励みに、皆様にご満足していただけるよう精進して参りたいと思います。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

<当館人気>【お食事処でお値打ち膳】豪華舟盛りと選べる花巻産白金豚鍋 ・・冬得・・

投稿者さん 2012年03月19日 18:01:55

温泉を十分堪能でき、朝夕食事+1ドリンクが付いて、値段は、ビジネスホテルの朝食付き程度。大満足!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月22日 15:02:19

「大満足!」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
【一人旅&ビジネス】プランは、リーズナブルでお一人でご来館のお客様にはとてもお得なプランです。
都心のビジネスホテルとは違い、温泉に浸かり日頃の疲れを癒していただけます。
しかもホテル3館の湯巡りも自由にご利用いただけます。

投稿者さん 2012年03月19日 10:11:36

朝食がとてもおいしかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月21日 11:43:14

今回は【朝食付プラン】をご利用いただきお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
次回は是非、一泊二食付きのプランンでお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

hdsbigaさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hdsbigaさん [50代/男性] 2012年03月18日 08:40:52

初めて一人で温泉に宿泊、送迎バスもあり、アルコール付きのディナーも
バイキングで以外と気兼ねなく食事できた。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月21日 11:42:35

初めての温泉ホテルの一人旅は、悠々自適にお過ごしいただけたでしょうか。
春が待ちどうしい季節となりましたが、まだ寒い日が続いております。
どうぞお身体の体調を崩されませんようお過ごし下さい。
また岩手にお越しの際には是非お立ち寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

初日3624さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2012年03月12日 13:14:37

泉質は中の下、部屋の壁紙には染みがあり不満だったが、夕食は無味乾燥な会席料理ではなく、レストランで中華料理を食べることがでできました。妻と二人で朝食つきで14000円は安かったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月21日 11:41:58

お部屋の壁壁紙について、大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。至急、改善にあたらせていただきます。
花巻温泉はホテル3館が連絡路で繋がっており、宿泊のお客様はお風呂のハシゴは勿論のことレストランやバーラウンジも自由にご利用できます。
今回ご利用いただいた【1泊朝食付プラン】でも各ホテルのレストランで、和食、洋食、中国料理とお好みに合わせて選ぶことが出来ます。
但し、定休日がございますので事前にお問い合わせ下さい。

【1泊朝食付プラン】
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2012年03月08日 11:54:38

3月6・7日宿泊。朝食のカボチャがとてもおいしかった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月21日 11:39:43

朝食のカボチャにご満足いただきありがとうございます。
朝食バイキングでは、地元花巻産のお米「ひとめぼれ」、「早池峰霊水」で練り上げた自家製「はやちねブレッド」、目の前で焼くふわふわとろとろオムレツなどをはじめとして、豊かな自然の恵み、県産雑穀や野菜をふんだんに使用した自然派メニューを取り揃えております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

カワセミ大好きさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カワセミ大好きさん [50代/男性] 2012年03月08日 11:06:12

リーズナブルな値段設定でしたが、満足いく内容でした。
特に料理が野菜も豊富で、地のものも取り入れられており充実していたように思いました。
3館共通のお風呂も十分に堪能できました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月21日 11:40:43

お食事にお風呂とご満足いただき大変ありがとうございます。
花巻温泉は姉妹館と連絡路で繋がっており、ホテル3館の温泉湯巡りを楽しむことが出来ます。
ビジネス、レジャー、お一人様から家族、グループと様々なニーズに応じてプランをご用意いたしております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うしくのカッパさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

うしくのカッパさん [60代/男性] 2012年03月05日 15:56:24

客室係や食事担当の接客がよかった。食事は宿泊プラン通りで内容は品質、量共に良かった。浴衣は各サイズが複数あり着替えが出来、今までの旅行では朝食には自分の服に着替えて行っていたが、浴衣のまま行けてより一層旅行気分で帰るまでリラックスできた。昨年8月のホテル花巻宿泊に次いで2回目だが料金はリーズナブルなのに食事や温泉はは満足できて近いうちにもう一度行きたいと思った。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月14日 17:51:07

今回が2回目のご利用ということでしたが、お料理をはじめ、温泉、おもてなしにご満足いただけ大変嬉しく思っております。
私共はご利用いただいたお客様より「もう一度行きたい。」、「また泊まりたい」
こうおしゃっていただける事が何より嬉しく、心の励みとなります。

是非また近いうちにお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月03日 15:11:59

温泉ホテルにビジネス料金で泊まれて満足です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月05日 10:37:55

ここ花巻温泉は郊外に位置しておりますが、お車で花巻IC5分、花巻空港15分、JR新花巻20分(無料シャトルバス有り)と、アクセスに大変恵まれております。
都心のビジネスホテルと違い、豊かな緑に囲まれビジネスの疲れを温泉で癒していただけます。
また様々なプランがございますので、是非今度はプライベートでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2012年03月02日 14:09:32

到着するのが予定より遅くなったが、駐車場の空きが無くどこにとめて良いか分かり難かった。
夕食は最終入場が20時となっていたが、食事の途中で天ぷらを揚げる人等誰もその場から居なくなりました。伝票を渡そうと思っても人が居なくて困りました。
部屋は広さ等は良かったのですが、椅子の背もたれの布が破れていたり、洗面台の水道の蛇口が廻す度に音がするし、なかなか水量が沢山出ませんでした。
飲み物を買って行ったのですが、冷蔵庫は昔の飲み物が既に入ってあるタイプで、他に入れるスペースが無かったので、窓際に置いて冷やして飲みました。
チェックアウトする際に、隣で対応していた女性の態度が酷く、あきれてしまいました。混む時間帯とはいえ、あれはお客さんに対して失礼ではと感じました。

2012年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年03月03日 16:11:09

スタッフの対応及びご配慮に欠けておりましたこと、深く反省いたします。
お部屋の不備に付きましてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
至急、改善させていただきます。
お客様から頂戴する「お言葉」は、ホテルにとって大切な「おもてなし」に繋げる心としてこれからも真摯に受け止めて参ります。
今回は不甲斐ない思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の冷蔵庫については、すぐにご利用できるよう事前に準備させていただいております。
しかし空にしているホテルも増えており、今後の課題として検討してまいります。
次回お越しの際には、スタッフ一同心改め改善に努めさせていただきます。

副支配人 渡辺健

<当館人気>お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2012年02月20日 10:26:48

これまで日帰り入浴利用や、紅葉館などには泊まったことがあるのですが、こちらでの宿泊は初めてでした。いつでも横になれる洋室の方が楽なのでこちらにしました。またすぐ下に岩盤浴があるのも、ポイントの一つでした。建物の古さはやむを得ないものの、価格が大変リーズナブルなことや、スタッフのみなさんの対応もよくさすが老舗ホテルだと思いました。ただ、あらかじめお願いしておいた加湿器に水が入っていない上、故障で作動しなかったのは、事前のチェック不足かと思います(すぐ別な機械に交換してくださったのでありがたかったですが)。また機種も今時の製品からすると一昔前のものなのもちょと気になるところですね。あと地デジテレビのBSの映りが悪く(画面が止まってしまう)ほとんど見られなかったのは残念です。それらをのぞけば、あの価格と食事などを考えるとまた行きたくなるホテルだと思いました。お風呂のシャンプーほかの取り揃えの多さもうれしい点です。

2012年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年02月27日 10:22:29

花巻温泉は姉妹館を含め3軒のホテルがございます。
その中で当館は洋室を多く完備しており、布団よりもベットが・・・
といったお客様のニーズにお応えしております。
今回、ホテル千秋閣のご利用は初めてと言うことでしたがスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また加湿器、BSテレビではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますようお客様の立場に立ってサービスの向上を目指してまいりたいと思います。
どうかまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月11日 18:21:21

予約した時点での部屋のタイプ未定ということでしたが、備考に洋間を希望したら要望にこたえていただき有難うございました。部屋もお風呂も満足行くものでしたが、チェックアウト時の対応に不満を感じました。先にルームキーをお渡ししているのに後からいらした方から精算業務にはいられ後回しになったことは朝のあわただしい時間帯では腹立たしく感じました。また、タクシーをお願いしているご婦人に対し無視はないと思いました。
せっかくの満足感も最後の対応で・・・。またいつか宿泊したいと思っています。その時改善が見られたらまた口コミを書きます。

2012年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年02月28日 15:08:01

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウト時のフロントの対応の不手際で気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な朝のお時間をだいなしにしてしまい心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員に注意を与え、お客様の立場に立って、心のこもったサービスができるよう反省いたします。
次回お越しの際にはご満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月06日 13:49:19

夕飯は食べきれないほどのボリュームがあり、揚げたての天ぷらが大変美味しかったです。
当日は、宿泊客が多いようで、布団敷きの方がこられたのが20:00過ぎになったのが残念でした。
以前に紅葉館、今回千秋閣、次回はホテル花巻に宿泊したいと思います。

2012年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年02月07日 14:14:51

「前回はホテル紅葉館、今回は当館、次回はホテル花巻に宿泊したい。」
このお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
どうかこれからも花巻温泉の姉妹ホテル3館をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊当日はおつしゃるように満室状態と言う事もあり、お布団を敷く時間が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、更にご満足していただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年01月25日 23:34:22

チィーズフォンデュの夕食でした。最高のおもてなしをしていただきました。
レストランの方がとっても親切な方でした。
温泉旅館で洋食レストランの組み合わせが新鮮でした。
次はどんな食事が企画されるか楽しみです。
ネット追跡します。大満足でした。ありがとうございました。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月26日 13:34:48

最上階レストラン「プロスパー」でのご夕食にご満足いただきありがとうございます。
寒い季節ですので、あったかフォンデュで身も心も癒していただければ幸いに思います。
これからも皆様に喜んでいただける企画を展開して参りたいと思いますのでよろしくお願いします。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【月・火曜日 限定】料理長おすすめ★お値打ち洋食レストランプラン ・・春得・・

投稿者さん 2012年01月23日 21:02:42

1月18日・2日目
当初は紅葉館と千秋閣との連泊の予定でしたが、荷物の移動が面倒だった
のと紅葉館には以前宿泊しているので紅葉館をキャンセルして千秋閣に連泊にしました。
部屋も綺麗に清掃をして有りました。
スタッフの方の対応も良かったです。
この日は帰りが遅くなるため外食をしましたが前日のプランより
外食の方が割高になりました。
この度はお世話になりました。
又、機会が有りましたら利用させて頂きます。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月24日 13:32:17

当館にご連泊いただき誠にありがとうございます。

2泊目、「この日は帰りが遅くなるため外食をしましたが前日のプランより外食の方が割高になりました。」とのコメントを頂戴し、少し残念に思います。
出来れば連泊2日目の滞在料理も楽しんでいただければと思いました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2012年01月23日 20:44:56

1月17日・1泊目
格安なプランですが夕食はボリュームも有り、妻は食べ切れないほどでした。
スタッフの方も丁寧な対応をして頂きました。
ただ到着時に駐車場の指示をする方がいなくフロントに聞きに行きました。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月24日 13:31:34

この度はホテル千秋閣にご連泊いただき誠にありがとうございます。

初日は一泊二食のプラン【お食事処でお値打ち膳◆豪華舟盛りと選べる花巻産白金豚鍋】をご利用いただきありがとうございます。
奥様には少しボリュームがあったご様子ですが、ご満足いただけたたでしょうか。

またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがとうございます。

チェックイン時に駐車場をご案内するスタッフが不在で、大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳けございませんでした。

副支配人 渡辺健

【訳あり】お食事処でお値打ち膳◆豪華舟盛りと選べる花巻産白金豚鍋

投稿者さん 2012年01月14日 21:33:39

お正月に温泉ですごしたいとの義母の希望で、こちらの予約を取りました。評価は少し低めです。お正月なので仕方が無いかもしれませんが、この金額では、評価は厳しくなると思います。良かった点もあるので、どちらもコメントしたいと思います。
良かった点:
 ①スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。説明不足で戸惑うこともありましたが、他のスタッフの方が、フォローされたりしていたので、それも好感が持てました。食後、部屋に布団がしいていなかったので、フロントに電話したところ、すぐに対応してくれました。
 ②夕食事、他のお客さんとかなり余裕を持った席の配置をされていたので、他の人に気兼ねなく自分たちのペースで話したり、飲んだり出来ました。
 ③義母は食が細くて、あまり食べないのですが、こちらが想像する以上に食が進み、満足してくれたので、ホッとしました。
 ④お風呂のはしごが出来た。義母が、体があったまり、良かったと喜んでいました。

悪かった(気になった)点
 ①これは、部屋のホコリです。部屋の端に大きなホコリがあり、掃除されていないのではと?と思うくらいひどかったです。夫はきれい好きで、喘息持ちなので、浴衣でホコリを隠して就寝しました。
 ②夕食は揚げたての天ぷら食べ放題となっていましたが、取ってきた天ぷらは冷えていました。揚げたての熱々を食べられると思っていたので、すごく残念でした。もちろん熱々の天ぷらもありましたが、大量に揚げて、無くなったらまた大量に揚げるを繰り返していたので、どうしても冷えてしまうのではと思います。出来れば、お客を待たせても、揚げたてを作ってほしいと思いました。
 ③お風呂はとても塩素のにおいが強いです。また、お客が入浴している所で、塩素の玉?をボトンと入れて行くのもどうかと思いました。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月17日 15:35:49

良かった点、悪かった(気になった)点
詳しくご意見、ご指摘を頂戴いたしまして感謝を申し上げます。

お客様の「お言葉」は、私共にとりまして、とても大切な贈り物として
今後のサービス向上を目指す上で大変貴重と考えております。

ゆったりとお部屋で寛ぎ、美味しいと言っていただける料理を提供し
温泉で日頃の疲れを癒し、来て良かったと感じてもらえる旅館を目指し
スタッフ一同、今一度お客様の立場に立って心のこもったおもてなしが出来ますよう努力して参ります。

機会がございましたなら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2012年 お正月】迎春 冬の会席膳お食事処プラン

投稿者さん 2012年01月11日 17:17:33

お得なプランでしたが、夕飯は食べきれないほどボリュームがあり満足でした。
温泉も体の芯まで温まり冷めなかったです。三連休であのお値段で、お財布に優しくゆっくりできて良かったです。

2012年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年01月17日 15:34:57

ご利用の、【お食事処でお値打ち膳】豪華舟盛りと選べる花巻産白金豚鍋プランご満足していただけ大変ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるプランをご案内して参りたいと思います。