花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 17:02:19

夕食ビュッフェを楽しみに、19時過ぎにレストランへ。早めに着ていた方々がすでに食事中でした。人気の物には欠品がちらほら。補充があるかと思っていましたが、残念でした。作る必要があるものならしかたもありませんが、カットフルーツなどは補っていただきたかった。朝食ビュッフェは和食材を中心に満足させていただきました。
千秋閣・ホテル花巻・紅葉館それぞれの温泉をつかわさせていただきました。私の見方が悪かったのか、部屋内のパンフレットには使用できる時間や泉質や、各風呂の特徴は見つけられませんでした。そのつどフロントの方にお聞きし丁寧に教えていただきました。
カラオケやレストランなどの説明は充実していましたので、大人数での団体旅行によいホテルなのかもしれません。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年04月08日 07:19:49

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございましす。
大変申し訳ございません。
今後会場内の料理を確認欠品の無いようスタッフ一同気をつけて参ります。
施設等のご案内につきましても隅ずみにある問題点を点検してまいりお客様皆様に納得いただけるよう相談・改善を図ってまいります。
お言葉を頂きありがとうございました。
副支配人 八重樫 勝雄

楽天限定【ポイント10倍】<ミニバイキングコーナー付>モダンダイニングで和洋創作膳 ・・春得・・
【【ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル&湯めぐり】

投稿者さん 2014年03月02日 17:46:50

一人旅で利用させてもらいました。
部屋はツインを用意してもらい、広々として快適でした。
温泉は3つのホテルの温泉が入り放題で満足でした。
夕食はレストランでのバイキングで、洋食と中華が中心でしたが、
和食もあると良かったですね。
朝食のバイキングは種類も豊富で質量とも十分でした。
このプランがあればまた利用させてもらいます。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年03月20日 10:31:59

この度は、おまかせプランをご利用いただき
ご満足いただき大変嬉しく感じております。
食事の内容につきましては 皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
嬉しいお言葉をいただきこれからも頑張って
参りますので、是非またお越しくださいませ。
副支配人 八重樫 勝雄

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2014年02月24日 05:00:09

食事少なめのお値打ちプランでしたが、リニューアルしたレストランはきれいで、以前よりミニバイキングも充実し、十分食事を楽しめました。ただ最初に部屋に案内されたとき、インターネットの接続の仕方(ランケーブルの所在)を案内の女性に聞いたとき、テレビに接続してあったランケーブルを引っこ抜き、これをパソコンにつないで下さいとのことでした。変なことするなぁ、とちょっと思ったのですが、言われるままにつないだところ、まったくインターネットにはつながりませんでした。パソコンの設定が合わないのかな、とその日はあきらめたのですが、翌朝デスクの下にもう一本ランケーブルが来ているのを発見、もしや、と思ってそちらをつないだらなんのことなくすぐ接続できました。これはどうみても案内の女性の知識不足(テレビのケーブルはdボタン用?)ではないでしょうか?それ以外はいつも同様、お値打ちに泊まれて満足です。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年03月03日 13:05:51

新ダイニングでお値打ちプランをご利用いただき
御食事処、お料理等満足いただきました様子を伺い大変嬉しく存じ上げます。
只、ご案内の時、間違ったご説明をいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
本人に確認いたしまして、注意をし再度説明確認をいたしましたので、今後は間違いの無いご説明をいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングでお値打ちプラン ・・春得・・
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2014年02月16日 17:42:42

ビジネスで利用しました。
建物自体は古いものの清潔な広いお部屋でくつろいで過ごすことができました。宿到着が遅い時間だったので24時間入れる温泉はありがたかったです。
朝食もバイキング形式で楽しくいただけました。
また利用したいホテルです。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月19日 12:45:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただき私共も嬉しく存じ上げます。
楽しくゆっくりとお休みいただけれようこれからも工夫してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
副支配人 八重樫 勝雄

【連泊エコプラン】アメニティ無しでお得★朝食付 VOD1日無料カード付

RE鉄平さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

RE鉄平さん [40代/男性] 2014年02月16日 09:18:32

仕事の出張で利用しました。部屋もちょうど和室が空いていたのか、広い部屋で悠々と寝る事ができました。
食事も美味しく、ワンドリク付きで、宿泊費の割にはとても良かったです。
決められた金額でまかなわなくてはならない出張費なので、このコストパフォーマンスが良さは、最高に助かった。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月19日 12:44:46

この度は、ワンドリンク付おまかせレストランプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉では、まだまだ沢山のプランをご用意
いたしております。その中からその時の目的にあわせたプランをご利用いただき更にまたお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
副支配人 八重樫 勝雄

【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

マリ~4649さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

マリ~4649さん [30代/男性] 2014年02月13日 18:51:17

2月上旬に泊まりました。
ミニビュッフェってどんな感じだろうと思ったら、朝食バイキングの夕食版のようなものでした。
家族がカレーの味をとても気に入り、カレーライスにしておなか一杯に食べていました。
ローストビーフの切り分け提供もしていて、提供していた女性スタッフが愛想が良く、良い気分で食事を食べられました。

お風呂は洗い場の数が少ないお風呂もあり、期待した程ではなかったです。備え付けのシャンプー等は良かったです。

夜にWi-fiの無線ルーターを借りにフロントへ伺った際の宿直員の対応が無愛想で、あまり好感が持てませんでした。遅くに行ったので御迷惑だったのでしょうね。

手頃なプランがあれば、車を飛ばしてまた泊まりに行こうと思います。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月19日 12:43:10

この度は、レストランミニビュッフェで食べ放題プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お声をおかけいただきましたことに関しまして、
スタッフと相談しましてより皆様に喜んでいただけるよう努力して改善を図りたいと考えております。
一日も早くご満足いただけるような改善策でお待ちできるよう頑張ってまいりますのでぜひまたお越しくださいますようお願いいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付

投稿者さん 2014年02月11日 16:14:48

仕事で利用しました。ツインのシングルユースで、ゆったりと過ごせました。食事もハーフバイキングで、楽しんで食べることができました。朝は、少しゆっくり寝ていようと思っていたのですが、除雪車の音で芽が冷めてしまいました。大雪の後なので仕方ないのでしょうね。又、近くに寄った際には利用しようと思います。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月14日 14:18:43

せっかくのゆっくりとお休みいただきたいところを大変申し訳ござませんでした。
除雪車の方にもよく言っておきます。
只、年代ものの為なかなか皆様にはご迷惑をお掛けいたします。
お許しいただきますようお願いいたします。
今後、時間帯、場所等を相談しながら対応してまいりますのでぜひまたお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月10日 15:18:09

2月8日から家族で宿泊しました。お風呂は系列のホテルの温泉にも入浴でき、とてもよかったです。
ただ、夕食の際頼んだ飲み物が出てくることなく食事が終わってしまい頼んだものはキャンセルしました。夕食を終え、部屋に戻ると布団が多く敷いてあり子供の分かな!?と気にしていなかったのですが部屋で休んでいるところにスタッフの方がバタバタと入ってきて撤収していきました。わざわざ引いたものを又片付けるのは大変だからそのままでもいいですよとお話しましたが、それでは追加料金を頂きますと…。とりあえず片付けてもらいました。そして、朝食ではめかぶにはガリガリとしたものが入っていたので出してみるとガラス片のようなものが出てきて驚きました。なぜ、ガラス片が…。幸い口に傷が付くことはなかったのですが子供たちに食べさせなくて本当によかったです。還暦祝いで3家族合同の宿泊を楽しみにしていましたが残念な思い出となりました。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月19日 12:41:02

大変申し訳ございません。
ただただお怪我がなく安心いたしております。
皆様でせっかくゆっくりと久しぶりのお集まりに当館をご利用いただきましたのに再三の不手際
ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びいたします。朝食の件に関しましては現在確認をいたしております。
今後はこのようなことが無いように全員で対応してまいります。
本当に大変申し訳ございませんでした。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ・・冬得・・

kikekikさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

kikekikさん [30代/男性] 2014年01月22日 10:03:14

ちょうど大きな会合があったようで、
宿泊者の駐車する場所がありませんでしたが、対応をしていただきました。

リーズナブルにも関わらず、風呂や料理など非常に満足でした。

2014年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月01日 12:39:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただましたプラン以外にもたくさんご用意を
いたしております。
是非またお越しいただきます時、別のプランをお試しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
副支配人 八重樫 勝雄

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2014年01月18日 20:51:24

ミニバイキングの夕食オードブルなどの品数が多く、美味しかったです。
外はとても寒いのにロビー、廊下、部屋は暖かく熟睡でき疲れが取れました。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月26日 18:04:59

この度は、当ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
御食事をご満足いただき、そしてゆっくりお休みいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、楽しんで満足いただけるよう御食事はもちろんのことその他に関しても話し合いをしながら更に気にいっていただけるよう努力してまいります。是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月18日 20:32:49

部屋にあったドライヤーが故障していて替えを持ってきてもらえましたが、そのドライヤーも温風が出なく時間がないのでセットが不十分な状態で部屋を出ました。

2014年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月26日 18:04:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
備品の不具合、更にお持ちいたしました物も
故障していたものをお出しいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
せっかくいらしていただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変残念です。
もちろんではございますが、今後このようなことがないように確認をして更に予備についても充分に気をつけてまいります。
またこちらにお越しの時、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ひでぼう1968さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ひでぼう1968さん [40代/男性] 2014年01月12日 02:58:38

小学五年の息子と二人で利用させていただきました。
従業員の皆さんは、大変良く教育されているようで、さりげない気配りが大変心地よかったです。
特に夕食のバイキング会場にいらした背の高い男性は、よくテーブルの上を見ている様で空いた食器がたまっていることなく気持ちよく食事が出来ました。
お風呂も、私達が利用した時間帯は、たまたまなのか、混んでおらずゆったりと温泉を楽しみました。
今回は千秋閣とホテル花巻の二つのお風呂しか入る時間はありませんでしたが、次回は紅葉館にも入りに行きたいと思います。
朝食も品数は丁度良く、私も息子もお腹いっぱいいただきました。
一点だけ言わせていただくと、駐車場が建物から少し離れていて、天候によってはかなり不自由を感じるのではないのでしょうか。ま、物理的な問題はしょうがありませんが。その部分で星は4つにしました。
今度は妻も一緒に、三人で利用させていただきます。

2014年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月21日 12:48:50

この度は当ホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただきましてスタッフも喜んでおります。
お客様に喜んでいただけるようこれからも精進して、慢心することなく頑張ってまいります。
駐車場に関しては場所の変更は今は出来ませんが
少しでも近くに感じられるようなサービスをスタッフで相談しながら対応して参りたいと思います。
是非またお越しいただきますこと心よりお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月07日 11:12:47

またよろしくお願いいたします。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:19:05

またお越しいただきましたとき、ゆっくりお寛ぎいただきますようスタッフ一同頑張って参ります。
料理、サービスもよりご満足いただくように相談をし、最善を尽くします。
是非また、次回もご満足いただけるように努力してまいりますので、お客様からお言葉をいただきますよう宜しくお願いいたします。

juetsuさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

juetsuさん [50代/男性] 2014年01月06日 15:43:39

おそらく10年ぶりぐらい、久し振りに利用させて頂きました。
プライベートでは30年以上前、子供のころ以来だと思います。
今回は親子4人での利用でした。

到着時、出発時の送迎に物足りなさを感じました。
夕食がちょっと期待外れでした。
代金相応と言われればそれまでですが…。

お部屋担当の方にはお世話になりました。

2014年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:16:50

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
10年ぶりというせっかくのお越しに、まして家族皆様でいらしていただきましたのに不快な感を残してしまい大変申し訳ございませんでした。そして大変残念です。
本来であればごゆっくりと寛いでいただかなければならないところお迎えから行き届かず大変失礼を致しました。
今後不備なところ、食事、そしてサービスとも最善のおもてなしが出来ますよう改善をして今後このようなことがないように努力してまいります。
もしお許しいただけるのであれば大変ありがたく存知あげます。
そして是非またお越しいただでけますよう心よりお願いいたします。
副支配人 八重樫 勝雄

【お部屋食プラン】水入らずで愉しむ季節の会席膳(13品) ・・冬得・・
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

キキ‥さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

キキ‥さん [30代/女性] 2014年01月04日 15:15:16

実家の両親を招待して、子供を入れて7人で(2部屋)宿泊しました。
事前に加湿器を頼んだら用意してくれていたのでありがたかったです。
食事の時のスタッフさんの対応もとても良く、楽しくいただくことができました。
温泉も湯めぐりができ、温泉大好きの母は7回も入ってました。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:12:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族皆様にゆっくりと、そしてご満足いただきましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お母様にはちょっとびっくりですが(お風呂7回)大変ご満足いただき当方としても大変嬉しく感じ入っております。
また、必要な物に関しましては、できる限りご用意させていただきますので、いつでもお声を掛けていただきますようお願いいたします。
是非また、皆様揃ってお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年12月30日 14:48:50

3つのホテルの温泉を利用できるのがとても良かったです。また宿泊した日は雪が降っており、雪の中の露天風呂は最高でした。
また利用したいです。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:08:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
花巻温泉はホテル内、廊下で繋がっており3館あるホテルの大浴場を何回でもご利用いただけます。
その他各館にレストラン・バーラウンジもございます。
その施設を皆様方にご満足いただけるようにスタッフもご案内し、よりご満足いただけるよう頑張っております。
あ、大変申訳ございません 宣伝をしてしまいました。
でも、お客様にはご満足いただきましたご様子で
スタッフ一同も喜んでおります。
景色も今の時期のことであり少しは癒しとなりえたかと思われます。

眠りダブルゼータさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

眠りダブルゼータさん [20代/男性] 2013年12月24日 21:25:32

大変お手数をおかけしました(送迎バスに乗り遅れた際に新花巻駅までお送りいただいたのみならず、駅到着後に忘れ物に気づいて届けていただいた宿泊者です)。
急な当日予約だったので厳しかったかもしれませんが、できれば2食付で泊まらせていただきたかったです。

2013年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年01月12日 13:03:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気遣いいただきありがとうございます。お渡しできましたことを大変嬉しく思っております。
今後はお客様のご希望に添えるようスタッフで相談をして努力してまいります。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年12月06日 13:43:28

3館並んでいる中では、一番古いホテル。
3つのホテルがつながっており、全てのお風呂に入れますが、結構な距離を歩かされます。とにかく古い。

食事も硬いお肉で、普通。他に食べに出るレストランもなく残念でした。
駅や空港への送迎も限られており、結局高くつく感じでした。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年12月08日 18:46:45

さて施設に関してお客様に不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後は、更なる清掃 装飾等の活用で快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

お料理についても期待はずれとのこと、大変失礼致しました。
調理の者と更に相談をし、内容改善をしてご満足いただくように努めて参ります。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ~秋得~

投稿者さん 2013年12月01日 22:57:56

一日目は夕食は羽山の和食でしたビールを飲みながら一日の疲れを癒しと空腹を満たしてもらえました。二日目は夕方から雪が降ってきましたし、食事が中華の白金豚の酢豚が美味しかったです。締めは前回は担担麺でしたが今回は炒飯で味も良かったです。
部屋は外が氷点下でも暖かったのですが、乾燥してしまうので加湿器がついていると良かったと思います。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年12月08日 18:45:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おまかせレストランプランをご利用いただき、少しはお疲れがとれたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく、そして安心いたしました。

お部屋につきましては、暖房時に乾燥がありお客様方にご不便をお掛けしており、大変心苦しく思い対処方法を考えております。
加湿器は数に限りがございますが、フロントにて各お部屋への貸出しをしております。ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
台数には少し制限がありますが、次回いらしていただいた折には、フロントにお声を掛けていただければ幸いです。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月24日 19:39:34

夕食のミニバイキング、職人が握るお寿司、デザート、サラダ、アイスクリーム、のっぺ汁が食べ放題でした。お寿司は機械が握ったシャリに職人がネタを乗せた握りです。ネタもこはだ、エビ、卵、アナゴ、ツブガイ、サーモンでマグロはないし回転すしのお寿司と同じでがっかりでした。
天ぷらと茶碗蒸し温かかったですけど天ぷらはネタが職人芸ほど薄くカットされて素揚げのレンコン、牛蒡はとても堅かったです、がっかりでした。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年12月07日 10:44:42

この度は、ホテル千秋閣にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理の件につきましてご満足いただけなく大変残念でございます。
お客様の貴重なお言葉を頂戴いたしまして、今後も社内にて協議し満足いただくように努力して参ります。誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付◇夕食はミニバイキング