花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 10:32:35

従業員がとても親切でよかった。飲み物が結構高いのがつらい。2日目の食事が1日目に比べ少なかったが、おおむねよいところだった。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月17日 17:42:58

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。日々お客様からは様々な貴重なご意見が届きます。私共は皆様からこうしてお寄せいただいた「声」を大切に受止め「また泊まりに来たい。」と言っていただける事を目標に日々精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングで和洋創作膳 ~夏得~

かわちゃん7885さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

かわちゃん7885さん [30代/女性] 2013年08月07日 20:52:26

夏休みなので11歳の姪と一緒に宿泊しました。お風呂の種類も多いですし、食事もおいしくいただきました。禁煙ツインルームがきれいで快適に過ごすことができました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月09日 12:22:50

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。お二人で楽しい時間を過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。夏休みの思い出の1ページに加えていただけたら幸いに思います。「あの時楽しかったね!また一緒にこようね♪」そんな声が聞こえてきたら嬉しいです。またお二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングでお値打ちプラン ・・秋得・・
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

dai19688759さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

dai19688759さん [40代/男性] 2013年07月22日 17:41:50

新しくて、とても綺麗でした。
ホテルマンの挨拶や対応がさわやかで、久々のヒット。
また利用します。

2013年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月29日 18:18:27

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私共は日々お客様からお寄せいただく「声」を大切に受止めより良いサービスの向上を目指して参りたいと思います。次回は一泊二食付きのプランでのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。

GTO510さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2013年07月09日 08:42:45

温泉、良いです。リフレッシュできて翌日の仕事が捗ります。

2013年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月12日 17:58:19

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。温泉で心身ともにリフレッシュしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご利用のプランはビジネスでご来館の皆様に好評いただいておりリピーターの方もいらっしゃいます。花巻温泉では個人のお客様からカップルやグループと様々なお客様のニーズにあったプランをご用意いたしております。次回はぜひ夕食付きのプランでお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月28日 23:49:55

2泊しましたが、夕食は和食、中華と二晩でそれぞれ楽しめました。中華の締めの担担麺はおいしかったのですが、チャーハンの方が胃には優しかったかなと思いました。とにかく、支払った料金以上のもてなしで大変満足しました。

2013年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月12日 10:33:44

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。また、お食事にお部屋と料金以上にご満足されたご様子を伺い大変嬉しく思います。これからもお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同精進してまいります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

投稿者さん 2013年06月28日 23:45:27

部屋も食事もサービスも支払った料金以上で非常に満足できるものでした。特に初めから異なった浴衣のサイズが置いてあり、ぴったりしたものが選べました。また、どの部門の従業員の方も明るく礼儀正しい対応をしてくれました。

2013年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年07月12日 10:30:51

この度は【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付おまかせレストランプランをご利用いただき誠にありがとうございます。花巻温泉ならではのこちらのプランは、ホテル3館に和食、洋食、中華といったレストランがありリーズナブルに(一泊二食)で宿泊できるのが売りです。お料理におもてなしとご満足していただき大変ありがとうございます。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月20日 16:01:00

何回か利用してますが、おまかせのお部屋も広く 特に朝食バイキングは品揃えもいっぱいで美味しかったです。

2013年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年06月26日 17:30:43

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。【一人旅&ビジネス】プランをご利用いただきお部屋、朝食バイキングとご満足していただけ大変ありがとうございます。
花巻温泉では様々なシーンに合せてプランをご用意いたしております。ビジネスから観光、のんびりと温泉満喫など等、盛りだくさんです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月14日 20:26:19

自販機が釣銭切れだった以外はとても良かったです!

2013年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年06月15日 18:17:18

自販機のつり銭切れでは大変ご迷惑をお掛けしました。
早速ですが全館の自販機を確認し対処いたしました。
スタッフ一人一人の配慮で今後つり銭切れが生じた場合
即座に対応してまいりたいと思います。
その他に於いて高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2013年06月03日 01:06:08

今回は数十年前に泊まった(研修旅行)以来の二度目の宿泊で楽しみにしていました、お風呂は千秋閣・ホテ花巻・ホテル紅葉館、三箇所のさまざまな雰囲気の大浴場が楽しめます。 たしか翌日の朝10時くらいまで入れるようです? 今回は修学旅行生が3組泊まっていたのでお風呂は21時から入るように調整して結局夜中までめぐってしまいました。布団がガサガサしてうるさい気がして疲れていたけど寝つけませんでした。 朝お食事はアイスクリームも選べたし、和食の種類も多く美味しくて良かったです。 岩手のヨーグルトもかなりな品質で美味しかったです。
残念だったのは、、特筆するような不満があったわけではありませんが フロントの30代くらいの男性、部屋を案内した20代くらいの女性、交通を相談したときの50代くらいの男性、などの数人接しただけの感想でしたが、大量な客をさばくせいなのか接客がビジネスライクな雰囲気は否めませんでした。
わたしは食事や温泉や部屋の様よりスタッフの雰囲気とゆっくり休めるかの部分には気になってしまいます。気にならないかたは気にならないことなのでしょう。これからも利用するかといわれたらちょっと考えちゃいます。

2013年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年06月12日 10:38:52

接客に関しましてのご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受止めたいと存じます。
サービス業に於いて最も大切であり基本であることを改めて指導して参りたいと思います。
6月の中旬には花巻温泉自慢のバラ園が彩りの季節を迎えます。
5千坪の敷地内は世界のバラが一斉に咲き誇り訪れる皆様を柔らかに包み込みます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただけるサービスをご用意しお待ちいたしております。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫

投稿者さん 2013年05月19日 13:43:42

妻の誕生日に家族で利用しました。
子供達の食事が冷めていたのは残念でしたが、大人の食事は前沢牛も美味しく、妻も気に入ってくれたようで良かったです。
そして食事の後ゆっくりしようと部屋に戻ると、布団が敷かれておらずビックリ!
今まで宿泊した宿では、夕食中に敷かれていたのが当たり前だったのでホントに驚きました。
すぐにフロントに電話して敷きにきてもらいましたが、なんか夫婦揃って興ざめしました。
それ以外は比較的良かったので、この件はほんとに残念でした。

2013年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年06月13日 09:35:42

この度は奥様の誕生記念日に当館へご来館いただき誠にありがとうございます。
大切な日にお布団の件では、残念な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をお掛けしました。今後はよりいっそうの
配慮に心がけて参りたいと思います。

次回は更なる準備を整えて心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【モニタープラン】ダイニングオープン記念 前沢牛付き和洋創作膳

投稿者さん 2013年05月04日 21:51:21

昨年に引き続き、親といっしょに今年も宿泊させていただきました。
夕食も朝食も質も量も言うことはありません。
お風呂も広いですし、従業員の教育もちゃんとされていますし、隣の部屋の水の音が気になる以外は言うことはありません。値段も高くないと思います。また宿泊させていただくと思います。

2013年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年05月17日 07:26:55

この度は昨年に引き続きましてのご来館をいただき誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、温泉、おもてなしにご満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様からお寄せいただく「お言葉」を大切に受止め、来て良かったと感じていただけますう努めて参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダイニングオープン記念】前沢牛陶板焼付 和洋創作膳

投稿者さん 2013年04月27日 14:21:27

遅くなって申し訳ありません。

総合評価5★で二人ともすべて満足でした。
お風呂も3箇所もはしご出来てとても楽しかったです。
料理もおいしかったし、スタッフの対応もよかったです。

海外の団体さまと一緒だったので、少しマナーが良くないかなと
相方が申しておりました。

また利用したいと思いました、ありがとうございました。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年05月06日 13:13:18

ご満足とのお二人様から高い評価を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しい限りです。
これからも皆様にご満足していただけるようサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
海外のお客様が日本のマナーをどのように受止めているか、人によって様々な感じ方があるようです。花巻温泉も海外のお客様をお迎えしていた当初は、多少驚くこともございましたが、少しづつ改善に繋げて参りました。
これからも努力を続け皆様が楽しくホテルで過ごしていただけますよう努めて参りたいと思います。

副支配人 渡辺健

お部屋で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!
【【応接間付和室12畳】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

投稿者さん 2013年04月01日 18:53:10

食事や風呂、風呂は大浴場、連絡通路を利用して隣にある温泉にある「露天風呂」も良かった。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年04月14日 17:10:54

花巻温泉の楽しみのひとつ姉妹館の湯めぐりを堪能していただきありがとうございます。
湯めぐりはご宿泊のお客様だけの特典となります。
露天風呂は四季折々の景観を楽しめますし、姉妹館へは屋内連絡路で繋がっていますので、天候に左右されることもありません。

今回は【朝食付きプラン】のご利用でしたが、次回は是非、夕食付きのプランもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2013年04月01日 16:10:11

宿泊については、言う事無いが、夜のバイキングに、魚介類が少なかったのが、残念です。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年04月14日 17:11:43

ご夕食へのご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
レストラン料理チーフと、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
これからも皆様から寄せられるご意見やご感想を大切に受止めより良いサービスでおもてなしができますよう努めてまいります。

副支配人 渡辺健

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+ソフトドリンク付

投稿者さん 2013年03月16日 12:19:49

今回はゆったりした部屋と前沢牛が食べたくて宿泊しました。
部屋も食事も家族全員満足しました。
温泉も3つのホテルを内廊下で行き来でき、全部の風呂や露天風呂も入浴でき良かったです。ひとつ残念なのは、毎日開催と聞いていたお祭り広場のイベントが開催していなかったのが残念でした。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年04月12日 14:36:22

ご家族様で過ごされた当館でのひととき、お部屋、食事とご満足していただき大変嬉しく思います。
ただホテル紅葉館のおまつり広場が当日は休演日と残念な思いをさせてしまいました。
イベントは連日多彩な催し物を開催いたしておりますが、休演日もございますので気軽にお問い合わせ下さい。

【前沢牛!前沢牛!】5種の前沢牛料理付創作膳 ・・春得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

ペコちゃんmumさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ペコちゃんmumさん [30代/女性] 2013年03月12日 23:44:32

祖母の米寿のお祝い、母の誕生日のお祝いに祖母と母の姉妹をこちらのホテルに招待しました。年寄りなので部屋で食事ができて、温泉にのんびり入れる点にひかれ宿泊を決めました。支配人さんがわざわざ部屋へやってきてくれ、祝いのプレゼントを頂きました。さらにお祝いに歌も歌っていただいたようです。私は予約をしただけで現地に行っていませんが、祖母から感激の電話を宿泊中にもらいました。一生に一度の親子水入らずの会をそちらのホテルにお願いして本当に良かったです。料理も品数が多く美味しかったとのこと、この度は本当にありがとうございました。祖母や叔母の心に残る日になりました。

2013年03月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年04月28日 17:53:53

この度はホテル千秋閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお祝いの記念日を、当館でお過ごしいただけましたこと、私どもも大変光栄でございます。お部屋での夕食は、水入らずで楽しむことができ、ご家族の皆様にもお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく思っております。

心温まるお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。また、節目のご旅行に当館をご指名下さいますことを心よりお待ちしております。

副支配人 渡辺健

お部屋で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

カヤブーさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2013年02月25日 12:23:53

夕食のハーフバイキング形式が好きなのと、いつでも横になれる洋室が取りやすいこともあって、何度となく利用させてもらっています。ただ今回はちょっと?ということがありました。何気なくT.Vのチャンネルを回してみると3局しか映りませんでした(しかもそのうちの一つは教育)。これでは見たい番組があっても見られないと思い、フロントに電話しました。すぐ来てくださって対応してくれたのはいいのですが、この部屋は一番奥にあり、テレビの後ろの壁が厚いので、電波が入りにくいん時がある、との説明。結果的には別な部屋が空いていたのでそちらにすぐ移れたので、よかったのですが、ということはこの部屋を使う人はしょっちゅうそういう目にあう可能性がある、ということですよね?当日はたまたまほかの部屋が空いていたからよかったですが、満室の場合はあきらめて3局の番組で我慢する、ということになるのでしょうか?厚い壁が原因、とわかっているのなら前もってそれなりの対処をするのが常識だと思うのですが・・・。いかがでしょうか?
あと暖房がききすぎていましたが、集中暖房のため対応不能でした。幸い加湿器をあらかじめ借りていたので何とかなりましたが、それがなければ干からびてノド痛たなどに間違いなくなっていたと思います。個別空調にリニューアルする予定はないのでしょうか?それ以外は相変わらず落ち着ける良いホテルだと思います。

2013年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年03月18日 18:18:29

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。
今回はTVの一件でお部屋の移動をしていただいたりと、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
テレビ電波の状態は天候にも左右されますが、少しでも解消できるよう各階に電波増幅器を備え調整しております。
その後、ご利用いただいたお部屋のTVの映り具合を点検しましたところ、問題はございませんでしたが、他のお部屋も含め再度点検を行いたいと思います。ありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓!
【【ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル&湯めぐり】

もりちゃん164さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2013年02月16日 20:43:44

夕食は、前沢牛をおいしくいただきました。天ぷら・茶わん蒸し・デザート等は食べ放題で、大満足でした。

2013年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年03月18日 18:17:27

お食事処て楽しむ前沢牛創作膳にご満足していただき大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただけるプランとサーヒスの向上を目指し努めてまいります。
どうぞ又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【前沢牛!前沢牛!】5種の前沢牛料理付創作膳 ・・冬得・・

eiwapenginさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

eiwapenginさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:36:48

このプランにおける食事は、揚げ物などが中心の一般的な食事のブッフェで、お刺身等は無いので注意が必要です。我が家は幼児が2名いたのでむしろ助かりました。
全体として値段以上の価値があると思います。おすすめです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年02月13日 18:19:10

ご利用のいただいたプランは曜日限定の洋食レストランのミニブッフェプランで、リーズナブルな料金でご家族連れやビジネスでお越しの皆様におすすめのプランです。
この他にも様々なプランがございますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年01月28日 22:04:27

子供たちも大きくなり、3年前から夫婦だけの旅を始めました。去年は北陸金沢の旅でしたが今年は花巻温泉を選びました。新花巻駅で本当に送迎バスは来てくれるのかな?と思いながらも、駅の待合室で待っている間、どんな宿かな、温泉はどうかな…と二人で思いを巡らせていました。3件の宿の湯めぐりができて、部屋も大きく、窓の外は雪景色と別世界の時間を過ごすことができました。また一つ、夫婦二人の思い出が増えました。
平泉や盛岡へ直接行けるようなバスルートがあるといいかなと思いました。
千葉の五〇代より

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月30日 18:41:37

ご来館いただいた日は大雪で窓から望む景色は銀世界一色に染まっていたことと思います。
そんな悪天候でも、花巻温泉ホテル3館は屋内連絡路で繋がっておりますので、浴衣、スリッパでもなんなく湯めぐりが楽しめ皆様に喜んでいただいております。
どうぞこれからもお二人で素敵な旅の想い出を・・・心のアルバムを増やしていってください。
また岩手にお越しの際には、ぜひお声を掛けていただけますことを願っております。