花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 11:30:52

大変満足でした。
2泊で両日とも雨で楽しみにしていたバラ園や滝へ行かれなかったことが心残りですが。。。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年11月01日 08:45:31

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変満足のお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
雨でバラ園や滝へ行かれなかった事はとても残念でなりません。今は釜淵の滝周辺の紅葉が見頃を迎えております。バラ園は冬期以外は季節のバラをお楽しみいただけますが、一番のおすすめは6月中旬から下旬です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

兄貴616さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

兄貴616さん [60代/男性] 2023年09月02日 08:01:41

今年GWに続きの宿泊でした。
温泉大好きな孫達はいろんなお風呂に入れて喜んでました。
夕食バイキングも孫達の楽しみのひとつでしたが今回はちょっと残念でした。種類も少なく孫達からは前日宿泊したホテルの方が良かったねって言われました。もう少し子供達が好む物があればよかったです。ウエルカムドリンク等他のサービスは本当に素晴らしいホテルですが部屋の照明のところにクモの巣がありました!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年09月13日 09:01:57

お孫様に湯めぐりをお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
夕食バイキングとクモの巣については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生のお子様半額】電球ボトル&ライトキーホルダーでキラキラ輝く思い出を♪夏休みファミリープラン★

投稿者さん 2023年08月11日 17:08:47

お風呂は薔薇風呂の期間中でした。花びらではなく、一つ一つの花がたくさん湯船に浮かぶ姿は圧巻でした。香りも良くとてもとても満足感のあるお風呂でした。
ホテルの渡り廊下での移動の際キャラクターカートが準備されており、歩きたくない子供も楽しく移動ができありがたく思いました。
全体的に満足しておりますが、部屋の構造上しょうがないのですが、トイレに行く為に履き物に履き替えなければいけない所が、トイレが自分で出来る様になったばかりの子供との宿泊にあたっては面倒でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年08月22日 15:03:14

薔薇風呂に満足されたことと、お子様に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
客室の設えとトイレについては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング

nobusarさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2023年07月03日 16:27:59

盛岡、遠野観光の電車旅の新幹線、在来線中継地として利用、駅から距離があり公共交通機関が無く事前予約で送迎車が必須
3棟のホテルが連結しており風呂、露天風呂各施設を利用可能、ビュッフェは地元食材を含め全ては食べ切れない程種類豊富
泉質も良く設備リニューアルも適宜更新されているようで満足度は高いが夏場の夜の窓の開放による虫被害に留意が必要

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月09日 16:01:24

お料理の食材内容や、温泉の泉質等に評価をいただき嬉しく思っております。
皆様に快適にご滞在いただけますよう、大浴場や客室はリノベーションとリニューアルを順次行っております。
豊かな自然に囲まれた施設であるため、この季節は灯りに誘われて、様々な虫たちがお部屋に迷い込むことがあります。客室内の窓の開放にお気を付けいただくよう、案内もさせていただいております。
次回の北東北方面の電車旅にも是非お越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

東京kyさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

東京kyさん [70代/男性] 2023年07月02日 08:51:35

大規模な旅館3館の機能を効率的に使い分けて、高評価を受けています。
新人スタッフの数も多い中で、皆顧客本位のサービスを目指していることがよくわかります。
例えば、混み合う15時のチェックイン対応は、いったん受付ををして、入室可能時刻になるとスタッフがロビーへ出てきてキーを配る方式で捌いていて、待機のストレスがありませんでした。
部屋割りでは、大変配慮をしていただき、おかげ様で充実した旅行ができました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月09日 16:00:43

細部に亘り私たちの対応に評価をいただき、とても嬉しく思います。
まだまだ改善しなければならないことがたくさんありますが、頂戴いたしましたお言葉を励みに精進して参ります。
次回は是非お食事をお召し上がりいただき、ご意見などいただければ幸いです
スタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年06月30日 19:08:21

いつも薔薇園の開花に合わせて利用していますが、三つの温泉巡りができて、料理も美味しく、スタッフの対応も素晴らしいと思います。
自分は肌が弱く湿疹が出やすいのですが、ここの温泉は、自分に合っていて毎回お世話になってます。
特に薔薇の好きな方に特におすすめです

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月09日 15:58:57

いつもホテル千秋閣を、そしてバラ園を御利用いただき誠にありがとうございます。
この時期のバラ園をこよなく愛していただき重ねて御礼申し上げます。
年を通してバラ園の専属スタッフがこの時期のために、手塩にかけてバラの栽培を行っております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、また綺麗なバラを育てるよう精進して参ります。
10月の秋バラも綺麗ですので、またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年06月26日 16:02:14

6月24日に宿泊しました。温泉が3館つながっていて行き来できるのが楽しかった。おかげでのんびり温泉を満喫させてもらいました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月09日 15:55:10

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル3館の湯めぐりをご堪能いただけたご様子に大変うれしく思っております。つぼ風呂の変わり湯は季節によって変わりますので
機会が有りましたら、またお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます

5%OFF!花巻出身メジャーリーグ選手モニュメント★写真提示でさらに館内利用券もらえる♪かに食べ放題
【【禁煙】2022年11月リニューアル|ツインB 35平米】

投稿者さん 2023年06月25日 22:41:18

三つのホテルの温泉に入れて満足でした。中でも、薔薇風呂はリッチな気分になれて良かったです。部屋では、ゆったり過ごせました。ライトアップを忘れてて見れなかったのが残念でした。また行きたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月09日 15:54:38

ホテル3館の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思っております。
是非、次回はHIKARIストリートをご覧いただきにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月25日 17:12:32

部屋も広く、お風呂は3つのホテル全て入ることができ満足でした。バラ風呂もあり楽しめました。食事はブュッフェで東北の食べ物を満喫しました。敷地内にドラッグストアがあり役立ちました。
また行きたいホテルです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年07月09日 15:54:53

湯めぐり、そして、バイキングにて開催中の東北名物料理をご堪能いただけたご様子に大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【2室限定!ベッド付和室プラン】会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ベッド付和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

パパん4348さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

パパん4348さん [40代/男性] 2023年05月26日 19:58:44

久々に家族で温泉に行き、とても満喫することができました。
また時間かあれば行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年06月01日 10:09:40

この度はホテル千秋閣をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。久々の温泉をご満喫戴け、日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【春夏旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

岩手のテラさんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

岩手のテラさんさん [70代/男性] 2023年05月23日 16:43:34

今回の花巻温泉千秋閣の宿泊は宿泊日前日が誕生日でありその誕生日祝いで全国旅行支援を利用して宿泊しました。ホテルの方からは連絡メールも頻繁に来て安心して宿泊出来ました。ホテルからは誕生日祝いもいただきました。1人旅でしたが10Fのツインベッドルームに宿泊させていただきました。風呂は千秋閣と紅葉館を利用させていただきました。両方ともよかったです。食事は久しぶりのバイキングでおなか一杯食べました。おいしかったです。ただデザートが種類が少なかったのが残念でしたし、アルコールの単価が若干高めかなと思いました。フロントと売店、食事会場の接客は良かったです。評価は大変満足でいいと思います。この度は思い出に残る誕生日祝いとなりました。ありがとうございました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年06月01日 10:08:35

お誕生日のご利用誠にありがとうございます。思い出作りにご協力出来ました事、とてもうれしく思っております。
お食事にお話しを戴きましたデザートにつきましては改良を行ってまいります。
大変ご満足とのお言葉に恐縮致してございます。今後もご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA・B・C、ダブル、和室ツイン】

投稿者さん 2023年05月22日 23:03:27

5月20日に宿泊しました。大変良かったと思います。フロントも食事会場でも、皆さんに気持ちよく対応いただきました。温泉は当館とお隣りの2か所入りましたが、当館のほうが少しぬるめ?な感じがして、私には合いました。バイキングは種類も豊富で食べ過ぎました。カツやフライ等が豊富だったのですが天ぷらはなかったので、あればもっとうれしかったです。一つお願いするとすれば、備品の歯ブラシが、素材のせいなのか少し臭うような気がして使えませんでした(妻は感じないと言っていたので、気のせいかもしれませんが)。全体的には家族皆満足していました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年06月01日 10:07:14

歯ブラシにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。原因を確認し改善に努めてまいります。
スタッフのご対応に暖かいお言葉を戴け、とてもうれしく思っております。お客様のお気持ちに寄り添ったご対応を致しますよう日頃よりスタッフ間にて認識を共有致してございます。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。ご家族様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

もりちゃん164さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2023年05月15日 20:35:54

おまかせの部屋にしましたが、特別困ったことはなく、快適に過ごせました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年06月01日 10:00:35

快適にお過ごし戴いたとのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

kotojoさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

kotojoさん [50代/女性] 2023年05月08日 22:34:35

初めて花巻温泉に宿泊しました。GW中だったため、人が多かったのですがチェックイン、食事の案内など全てにおいてスムーズで快適に過ごせました。
カニの食べ放題は大満足です。
次回はバラ園が見どころの5月下旬に泊まりたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年05月20日 19:59:13

ご宿泊当日は多くの皆様にご利用戴いてございました。お食事につきましては混雑致しませんようお時間をご案内させて戴きました。カニにご満足戴け誠にありがとうございます。今後もご提供致してまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
バラにつきまして、今年は6月上旬が見頃となる見込みでございます。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

兄貴616さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

兄貴616さん [60代/男性] 2023年05月04日 18:06:16

8年ぶり3度目の宿泊でしたがすべてのお風呂には入れなかったのが残念でした。貸切風呂も良かったのですが扇風機が欲しかったですね。
夕食も品数は多くはありませんが内容は満足なものでした。
孫達もまた泊まりたいと喜んでました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年05月20日 19:53:00

温泉貸切風呂をご利用戴き誠にありがとうございます。ご指摘戴きました扇風機につきまして、早速対応させていただきます。ご意見誠にありがとうございます。
お食事にもご満足戴けとてもうれしく思っております。今後も皆様にお楽しみ戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋タイプおまかせでお得◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または15畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年05月01日 20:10:35

部屋に浴衣のサイズが揃っていることや、タオル類が色分けされているので自分の目印になること、またロビーでのコーヒーやジュースのサービスなど、細かいサービスが随所に感じられました。また、夜のイベントのさんさ踊りも感動しました。食事は一般的なバイキングですが、お刺身が美味しかったです。次回はもっと早くチェックインして、湯めぐりしたいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年05月20日 19:52:03

ご利用戴きます皆様より頂戴致しますご意見を参考にさせて戴きご用意してございます。今後も快適にご滞在戴きますよう改善を行ってまいります。
湯めぐりはホテル3館の大浴場をぜひお楽しみください。またの機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【大部屋でわいわい!】最大10名1室みんな一緒寝プラン♪会場おまかせバイキング
【【禁煙】和室29.5~30畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり】

suzuki2739さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

suzuki2739さん [60代/男性] 2023年04月24日 23:45:03

4月22日に宿泊しました。 日帰りバスツアーの帰り道なので、今回は何度も宿泊しているホテル千秋閣でしたが、初めての貸切風呂に予約を入れました。
食事はとても美味しく、沢山の種類の料理が楽しめて、今回はコロナ禍も落ち着き、普段通りの活気があり、外国人もたくさん来ていましたが、お客さんのマナーも良く、スタッフさんもとても優しく対応して頂きました。
今回メインの貸切風呂は、隣のホテル花巻なので、連絡通路利用で移動も気になりませんでした。 とても素敵な癒される室内に、夫婦との久しぶりの背中を流したりして、楽しい思い出となりました。貸切風呂は45分と長めでしたので、ゆったりの時間と、効能が良さそうで、いつまでも温もりが続き、バスツアーの疲れも取れて、大満足でした。 バラ園はまだ時期が早かったので、次回はまた、利用したいと思います。最後に、夜のライトストリートも何度見ても、素敵でした。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年04月26日 10:48:44

貸切風呂をご利用戴き誠にありがとうございます。温泉を気兼ねなくお楽しみ戴きたく昨年末にオープン致しました。
宿泊プランでも貸切風呂がセットになっておるプランもご用意致してございます。現状は海外からのお客様も増えて来ており、コロナ前の通常の状態に徐々に戻ってきております。今後もご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう精進致してまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【朝8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】チェックアウト11時で満喫◇会場おまかせバイキング
【【禁煙】ツインおまかせ|ツインA、ツインC、和室ツイン】

hondalove2000さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2023年03月19日 18:14:02

約2年振りの花巻温泉に、先日宿泊しました。
フクロールームってなんだ?とおもいながら入室しました。

部屋に入ると、至るところに可愛いフクローがお・も・て・な・しをしてくれました笑

お風呂のハシゴもしましたが、リニューアルされていて良かったです。

バイキングにおいてはスタッフの皆さまがテキパキされていて、とても好感が持てました。そしておいしい食事でした。

またお邪魔しますね!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年03月30日 15:05:33

当社の公式キャラクター「フクロー」をデザインした唯一のコンセプトルームでございます。お気に入り戴けましたなら幸いでございでございます。
お風呂も改修工事を行いました。合わせまして温泉貸切風呂も新設致しました。ぜひお楽しみくださいませ。

マネージャー 小野英二

【オリジナルキャラクター★フクロールーム】ふわふわぬいぐるみプレゼント付き★1室限定
【【禁煙】フクロールーム|ツインベッド付和室83.9平米】

Gamirasuさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

Gamirasuさん [30代/男性] 2023年02月21日 09:40:18

えきねっと期間限定のグランクラス半額キャンペーンを利用して、東京から新幹線やまびこ号で新花巻駅まで、そこから無料送迎バス(予約必要)を利用しました。
バス予約の電話の時にがとても丁寧な対応で、泊まる前から期待度が高まりました。
それと、間違えて喫煙室を予約してしまったので禁煙室に変更してもらえました!

実際泊まってみてフロント、売店、バイキング会場、全てのスタッフが丁寧な接客と気配りで、久しぶりに良い所に泊まったなぁ と思えるホテルでした。

スタンダードの和室・2食付きバイキングプランで泊まりました。
この価格帯でカニ食べ放題、ステーキ食べ放題、さらに1人鍋食べ放題(すき焼きやかに釜飯等5種類くらいあった!)は太っ腹です!!
しかも、食べ放題のカニと聞くと水っぽい安いカニなんだろうな と思ってしまいますが、予想をいい意味で裏切られとても美味しかったです!
また、串揚げもサクサク!盛岡冷麺、テリーヌやローストポークも美味しく特製カレーもホテル仕様でコクがありました。食べ放題のステーキは、柔らかくもなく普通でした。

ロビーにはソフトドリンクやコーヒーの飲み放題サービスもあり、部屋にはミネラルウォーターのサービスまであり、エレベーターホールには自販機、売店にはお酒やソフトドリンク多数と飲み物には滞在中困らないのも嬉しいポイントでした。
ちなみに、売店は交通系電子マネー、各種QRコード決済対応で、レジ袋も無料で財布要らずで立ち寄れます!

残念な点が、部屋に備え付けのドライヤーが発熱したまま動かなくてその後発煙しました!!とても古そうなドライヤーでファンの部分にホコリがたくさん……
それと、11階の男子トイレの温水便座がリモコンの電池切れでシャワーが使えなかったです。
これら備え付けの電化製品は、定期的に動作確認してないのでしょうか?
ドライヤーがあんな触れない程熱々になり、煙が出たのは人生初の経験で驚きました。

それと、チェックアウトが10時っていうのは、日本の温泉旅館に多いですが、朝はもう少しゆっくりしたいので、リゾートホテルの様に11時にして欲しいですね。居心地がいいホテルだと毎回思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月24日 10:20:42

お食事にお話し戴き誠にありがとうございます。出来立てのお食事をお召し上がり戴きたく会場内でのステ-キ、串揚げや釜飯、鍋料理をご用意致してございます。
お部屋ドライヤーでは大変ご迷惑をお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。トイレと併せましてご指摘戴きました通り、定期的に行います確認の回数を増やし、ご迷惑をお掛け致しません様対応を徹底してまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年02月20日 19:20:13

家族六人、大変満足しました。また、よろしくお願いします。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2023年02月24日 10:16:34

ご家族様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。大変満足とのお言葉に、心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】