花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

mikka0128さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2015年08月14日 01:53:13

帰省の中間地点だったので、泊まってみました。

建屋が3つ繋がって、それぞれのお風呂に入れます。
正直な感想は、良くもなく悪くもなくって感じですが、三種類の大浴場が楽しめてこの値段なら、お得感はあるかと。

朝食は、種類が多いほうだと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月30日 10:10:20

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
帰省の途中でお立ち寄りいただき、大変嬉しく思います。
ご感想として、良くもなく悪くもなくと頂きました。普通だったと言うことだと思います。昔、職場の先輩に普通が一番だと教えられた記憶がありますが、今回も前向きにとらえ、より良い宿にするよう努力してまいります。
しかし、温泉の湯めぐりや朝食の種類については値段よりお得感はあるかと嬉しいコメントをいただきました。
次回お泊まりいただいた際は、普通より一段上がったサービスをご提供出来るよう準備しておきます。

【【洋室おまかせ】ツイン23~36平米・ダブル23平米】

投稿者さん 2015年06月28日 19:33:24

何時も活用させていただいています

2015年06月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年07月06日 11:03:07

この度も、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもお泊りいただきまして心より感謝しております。
花巻温泉のビジネスプランの特徴は、やはり「温泉に浸かり一日の疲れを取って明日への活力」と思っております。ビジネスマンの皆様の少しでもお役に立てれば、と思っておりますので、今後もリーズナブルな設定を目指し、続けてまいりたいと思っております。
リピーターのお客様ほど嬉しいお客様はございません。今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【禁煙:洋室おまかせ】ツイン23~36平米、ダブル23平米】

投稿者さん 2015年05月20日 11:13:19

朝食のおかゆがおいしかったです。
種類もまあまあありました。
お風呂に露天がないのが、残念
となりのお風呂をはしごできますが、ちょっと歩くので湯冷めしました。
夜は宴会でしたが、全部同じあじつけでがっかりでした。中華っぽい感じの料理のみにのりまきだけ
朝食はとてもよかったのに・・

2015年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年05月25日 09:15:47

今回のお泊まりは朝食付プランでご利用いただきました。種類もまあまあ有りとの評価でしたが、お粥はお気に召していただけたようで安心いたしました。
ホテル3館のお風呂は館ごとに特徴があります。ホテル千秋閣には露天風呂は有りませんが、代わりに岩盤浴がございます。有料となりますが次回お越しの際にはご利用いただきたいと思います。
お風呂のはしごは移動の距離があり、湯冷めしたとの事で申し訳なく思っております。構造上の問題ですのでどうかお許しを願いたいと思います。私達が頑張って、ホテル千秋閣にも露天風呂を作ってもらうようにしたいと思います。
夕食についてのご感想は真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
今後もお客様の声を大切に受け止め努めてまります。

巡戦足柄さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2015年02月16日 17:09:32

ホテルの記念スタンプを捺すのが目的でわざわざ泊まりました。三つのホテルのを一泊で捺せて、嬉しかったです。
土日はバスが朝遅く、夜早いので、帰りはタクシーに乗らざるを得ず、スタンプ一つあたり1000円の出費でした。この値段なら、土日だけでも、送迎車を出して欲しいものです。仙台行の高速バスが花巻までは空席のある状態で出るので、それに乗せてくれるのでもよいのですが…。まあ、リゾートホテルをビジネスホテルのような使い方をする私が悪いのでしょう。
暖房、ポット、お茶、お菓子のセットは上々でした。風呂もよかったです。ただ、硫黄泉でなく、単純泉なのに、檜風呂の底がヌメヌメしているのは(転びかけたほど)なぜでしょうか。

2015年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年02月27日 10:13:24

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎につきましては、ただいま新花巻駅までのシャトルバスのみの運行としており、そのほかの場所へのシャトルバスの運行はいたしておりません。
ただ、皆様からのご要望がございます事は確かですので、今後社内で相談し会議を設けながら考えてまいります。
ひのきの露天風呂につきましては、檜の特性によりどうしても底がヌメヌメしてしまうようです。こちらに関しましても、できる限りの改善策を検討したいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

投稿者さん 2015年01月07日 12:07:14

食事は前沢牛もおいしく、メインのメニューの他にバイキングで何種類か好きなものをとって食べるかたちでしたので、お腹いっぱい食べました。満足でした。
しかし、サービスについて
チェックイン15時に対してロビーには1名しかおらず、長蛇の列になり、チェックイン手続きに30分かかりました。さらに案内を待つと30分くらいかかりそうでしたので、案内を断り自分でお部屋に移動しました。そして、お部屋に入ったところ、清掃が終わっていませんでした。くつろぐ時間を減らされたという思いでした。予約状況でどれだけ混むか検討がつくと思います。人員の配置を考えてほしいと思いました。

2014年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年01月10日 20:05:54

お食事等喜んでいただき嬉しく思います。
しかしチェックインの際には大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかく皆様ご家族でゆっくりとお寛ぎいただきますところ、スムーズにご案内することができず、申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えすることをまず第一に、そして皆様が満足いただきますことを考えてまいります。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉をいただきありがとうございました。次回はご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一丸となって努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【前沢牛陶板焼付】オープンキッチンのあるモダンダイニング

hoshiko88さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hoshiko88さん [60代/男性] 2014年11月01日 15:23:15

2度目の花巻温泉でしたが前回のホテルより部屋が清潔で快適でした。インターからも近く温泉も3館自由に入れてよかったです。

2014年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年11月04日 09:56:21

2度目のご来館、誠に嬉しく思います。
花巻温泉は、高速道や新幹線、空港が近くに位置しており、交通の面で大変便利です。
これからも、何度も足を運んでいただけるよう、これからも様々なプランや企画等を考え、社員一同精進してまいります。

【【ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2014年08月19日 12:31:39

結論から言うと、1万出してまで泊まるほどでもないな…と思った。

ベッドは180超えの人には厳しいかも。
タオルは脱衣場にも欲しいし、化粧水などのアメニティは部屋に置いて欲しい★

夕御飯のバイキングは焼いてるから熱々かと思いきや冷えきってるのもある。刺身も筋が多いのばかりで食べにくかった。

温泉は湯めぐりが出来ていい(^^)
個人的にはホテル花巻のひのき風呂がいい!

12階にあるバーのお酒、高いけど美味しい!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年09月04日 14:32:44

この度は、ホテル千秋閣にお越しいただきまして
お客様には、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
お食事についてご指摘いただきました件は、早急に改善するよう見直してまいります。また、お部屋のアメニティ等につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のお声を大切に受止め、皆様にご満足いただくよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

副支配人 八重樫勝雄

【期間限定】バイキングプラン(夕食19:30~)
【【ツインB 23.3平米】120cmセミダブル】

投稿者さん 2014年08月11日 17:26:11

初めての利用です。
出迎え、荷物を持ってくれた事など、誠意を感じました。
お部屋係の説明も丁寧な応対です。
食事は、バイキングなので期待していませんでしたが、品数は思ったより多かったです。
部屋の印象も清潔感を感じましたが、

しかし、
残念なのは、部屋の空調を点けると、ハウスダストのアレルギーが起きました。
アレルギー無い者も、埃っぽいとのことで、エアコンはつけずに窓を開けて過ごしました。
バイキングの品数は、良いのですが、サラダ類の生野菜が無いように思えました。、
傷んだ、レタスの山盛りは、いかがなものでしょうか?
揚げ物、肉類が殆どな様に感じました。
小鉢を出されてましたが、量がまちまちで見た目に、少々残念です。
反面、朝食は、内容的に良かったです。
連泊でしたが、一部掃除されて無いところがありました。

空調が、改善されたのでしたら、又利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年08月27日 20:12:09

この度は、【期間限定】バイキングプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫びを申し上げます。
関係部署で早急に課題を検討し、お部屋の掃除、そして食事の内容を吟味しながら皆様方にご満足いただくよう改善をしてまいります。

少しでも皆様にご満足いただけるように精進してまいります。
またの機会にも、当館へ足をお運びいただけますことをお待ちいたしております。

副支配人 八重樫勝雄

【期間限定】バイキングプラン(夕食18:00~)
【【禁煙ツインA 36.9平米】122cmセミダブル※3名利用】

投稿者さん 2014年07月24日 23:48:35

隣の部屋のトイレの音が聞こえるのが気になります。温泉宿にしてはお迎えもなく、フロントの方の対応は無愛想に思えました。部屋もエアコン入れると大量のホコリが舞って不衛生でした。

2014年07月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年08月04日 20:02:12

いつもホテル千秋閣をご利用いただき、
お出迎えもせず、笑顔も無くお客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深く反省しまして、今後このようなご不快な
思いをお客様にさせないよう、指導そして話し合いを持ちまして改善してまいります。
お部屋のホコリに関しても、清掃を徹底するよう改めて指導いたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【部屋おまかせ】和室・ツイン23~36平米・ダブル23平米】

投稿者さん 2014年03月31日 17:02:19

夕食ビュッフェを楽しみに、19時過ぎにレストランへ。早めに着ていた方々がすでに食事中でした。人気の物には欠品がちらほら。補充があるかと思っていましたが、残念でした。作る必要があるものならしかたもありませんが、カットフルーツなどは補っていただきたかった。朝食ビュッフェは和食材を中心に満足させていただきました。
千秋閣・ホテル花巻・紅葉館それぞれの温泉をつかわさせていただきました。私の見方が悪かったのか、部屋内のパンフレットには使用できる時間や泉質や、各風呂の特徴は見つけられませんでした。そのつどフロントの方にお聞きし丁寧に教えていただきました。
カラオケやレストランなどの説明は充実していましたので、大人数での団体旅行によいホテルなのかもしれません。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年04月08日 07:19:49

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございましす。
大変申し訳ございません。
今後会場内の料理を確認欠品の無いようスタッフ一同気をつけて参ります。
施設等のご案内につきましても隅ずみにある問題点を点検してまいりお客様皆様に納得いただけるよう相談・改善を図ってまいります。
お言葉を頂きありがとうございました。
副支配人 八重樫 勝雄

楽天限定【ポイント10倍】<ミニバイキングコーナー付>モダンダイニングで和洋創作膳 ・・春得・・
【【ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル&湯めぐり】

投稿者さん 2014年02月10日 15:18:09

2月8日から家族で宿泊しました。お風呂は系列のホテルの温泉にも入浴でき、とてもよかったです。
ただ、夕食の際頼んだ飲み物が出てくることなく食事が終わってしまい頼んだものはキャンセルしました。夕食を終え、部屋に戻ると布団が多く敷いてあり子供の分かな!?と気にしていなかったのですが部屋で休んでいるところにスタッフの方がバタバタと入ってきて撤収していきました。わざわざ引いたものを又片付けるのは大変だからそのままでもいいですよとお話しましたが、それでは追加料金を頂きますと…。とりあえず片付けてもらいました。そして、朝食ではめかぶにはガリガリとしたものが入っていたので出してみるとガラス片のようなものが出てきて驚きました。なぜ、ガラス片が…。幸い口に傷が付くことはなかったのですが子供たちに食べさせなくて本当によかったです。還暦祝いで3家族合同の宿泊を楽しみにしていましたが残念な思い出となりました。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月19日 12:41:02

大変申し訳ございません。
ただただお怪我がなく安心いたしております。
皆様でせっかくゆっくりと久しぶりのお集まりに当館をご利用いただきましたのに再三の不手際
ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びいたします。朝食の件に関しましては現在確認をいたしております。
今後はこのようなことが無いように全員で対応してまいります。
本当に大変申し訳ございませんでした。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ・・冬得・・

投稿者さん 2013年12月06日 13:43:28

3館並んでいる中では、一番古いホテル。
3つのホテルがつながっており、全てのお風呂に入れますが、結構な距離を歩かされます。とにかく古い。

食事も硬いお肉で、普通。他に食べに出るレストランもなく残念でした。
駅や空港への送迎も限られており、結局高くつく感じでした。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年12月08日 18:46:45

さて施設に関してお客様に不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後は、更なる清掃 装飾等の活用で快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

お料理についても期待はずれとのこと、大変失礼致しました。
調理の者と更に相談をし、内容改善をしてご満足いただくように努めて参ります。

是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

副支配人 八重樫勝雄

【前沢牛陶板焼付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ~秋得~
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

☆3take3☆さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2013年11月23日 13:58:32

仕事で山形から盛岡までの移動の途中で利用させていただきました。
せっかくなので温泉(アルカリ泉質)で大浴場があって・・・との条件で探していたら
千秋閣さんにたどり着きました。
大浴場は、千秋閣さんの岩風呂や隣館のホテル花巻さんの檜露天風呂と紅葉館さんを
連絡通路を使って利用できます。
なんとなくですが、個人的に宿泊した千秋閣さんの泉質よりも花巻さんの泉質のほうが
良いような気がしました。(個人差によると思います。)
朝食はほかの方もレビューされているようにバイキング形式で種類も豊富でシェフが焼きたての
オムレツなどの卵料理を作ってくれるのが朝からテンションあがります!
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年11月29日 13:53:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は「一人旅&ビジネス」プランをご利用いただき満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。

仕事の疲れを花巻温泉の湯めぐりでリフレッシュして頂けたのなら何よりでございます。
また、朝食につきましても「朝からテンションあがります!」とのお言葉を頂き、花巻温泉からお仕事にお出かけになられるビジネスマンの方たちへ朝のお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思っております。

その他にもたくさんのプランがございますので、ご家族、お友達ともぜひご一緒にお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月16日 07:50:11

初めての場所を車で向かったので、心配はあったが、
宿の場所がわかりやすくてよかった。
周りにコンビニなどなかったので、ホテルに着く前に色々買い物がある人はしていったほうがいいかも。
夕食はゆっくり食べることができ、アイスクリームがとてもおいしかったです。

朝は団体と朝食時間が重ならないようにチェックインの際にホテル側から説明があったため、混雑を避けることができました。

2013年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年10月23日 14:50:44

ホテル千秋閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日々お客様の声に応えられるように努めておりますが、本当にお客様に喜んでいただいているか心配でおります。このようなお言葉をいただき本当に安心しました。

今後も楽しい旅がホテル千秋閣から更に楽しく続きますよう努力して参ります。
ぜひまたの機会にご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングで和洋創作膳 ~秋得~

投稿者さん 2013年08月28日 13:47:07

スタッフの誠実な姿勢は高く評価出来ます。また、岩手はなまき旅行社の旅行プランも魅力的で地元ならではのツアーに満足しております。震災後でもあり東北観光各地は厳しい状況であるとも思われますが、貴ホテル施設で言えば従業員皆様は懸命にお仕事されているのですが、何か一つ足りない気がしたのも事実です。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月30日 08:59:02

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。東北大震災から2年という歳月が経ちました。岩手県にもこれまでに全国の大勢の皆様に励ましのお言葉や、義援金をお寄せいただきました。本当に心から感謝申し上げます。花巻温泉も震災直後は予約のキャンセルが相次ぎ開店休業状態でしたがその後は、甚大な被害を受けた沿岸部の被災者の皆様の受け入れやその地を復興する支援団体の宿泊拠点として社員一丸となって重大な役割を担って参りました。あの時の思いに立ち返り、こうしてまた大勢のお客様をお迎えできる喜を、私たちは感謝申し上げたいと思います。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2013年08月23日 14:58:51

車寄せに4-5人待機にもかかわらず、車で到着するも「進め」と取れる手振りを男性一人にされただけ。案内通り進もうとするも、進行方向の隣接駐車場は満車の札。荷物もあるのに、一体どこへ進めというの?敷地内彼らの前をもう一度まわって通るが駆け寄ってくる訳でもなく、こちらが窓を開けて初めて「あぁ、」という感じで道を挟んだ駐車場に停める様指示。荷物は?と聞いて初めて「こちらで下ろしてもらって...。」 到着早々がっかりしました。突っ立ってるだけ、こちらからのアクション待ちなんて、子供でもできますよ。
普通ならまず車寄せに侵入した時点で声がけしますよね。

チェックインはスムーズ。ポーターの石〇〇さん(名札を読みきれなかった)の案内は丁寧で笑顔でポイント挽回でした。 非常口案内がなかったのが残念だったけど。←これ、お部屋案内の常識ですよね。地震があったら、どうするの?

レストランのスタッフの方は皆さんホスピタリティ溢れる接客で、気持ちよかったです。

ハーゲンダッツの自販機があるも、品切れ...

お部屋の浴衣が各サイズ多めにサイズの適応身長の案内まで明記で用意してくださっていたのは素晴らしいと思いました。サイズが合わなくて電話して交換ほど面倒なことはないですから。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月30日 08:31:11

お疲れのご到着時に不甲斐ないスタッフの対応に深く反省いたします。遠方よりホテルでの楽しい期待を胸にご来館いただいたにもかかわらず、このようなお出迎えではお叱りを頂戴すのは当然の事でございます。

日頃よりフロントスタッフには、一番初めにお客様と接するとても大事なポジションであり、ホテルの印象がここで左右されると言っても過言ではないと心しておりますが、今一度初心に帰り「来てよかった」と思っていただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

そしてこれからも皆様から頂戴するご意見や叱咤激励のお言葉を大切に受止め少しでもご満足していただけますよう精進してまいります。

次回お越しいただける機会がございましたなら、さらにご満足いただけサービスをご用意しましてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングで和洋創作膳 ~夏得~

投稿者さん 2013年06月03日 01:06:08

今回は数十年前に泊まった(研修旅行)以来の二度目の宿泊で楽しみにしていました、お風呂は千秋閣・ホテ花巻・ホテル紅葉館、三箇所のさまざまな雰囲気の大浴場が楽しめます。 たしか翌日の朝10時くらいまで入れるようです? 今回は修学旅行生が3組泊まっていたのでお風呂は21時から入るように調整して結局夜中までめぐってしまいました。布団がガサガサしてうるさい気がして疲れていたけど寝つけませんでした。 朝お食事はアイスクリームも選べたし、和食の種類も多く美味しくて良かったです。 岩手のヨーグルトもかなりな品質で美味しかったです。
残念だったのは、、特筆するような不満があったわけではありませんが フロントの30代くらいの男性、部屋を案内した20代くらいの女性、交通を相談したときの50代くらいの男性、などの数人接しただけの感想でしたが、大量な客をさばくせいなのか接客がビジネスライクな雰囲気は否めませんでした。
わたしは食事や温泉や部屋の様よりスタッフの雰囲気とゆっくり休めるかの部分には気になってしまいます。気にならないかたは気にならないことなのでしょう。これからも利用するかといわれたらちょっと考えちゃいます。

2013年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年06月12日 10:38:52

接客に関しましてのご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受止めたいと存じます。
サービス業に於いて最も大切であり基本であることを改めて指導して参りたいと思います。
6月の中旬には花巻温泉自慢のバラ園が彩りの季節を迎えます。
5千坪の敷地内は世界のバラが一斉に咲き誇り訪れる皆様を柔らかに包み込みます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただけるサービスをご用意しお待ちいたしております。

まーくん2441さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

まーくん2441さん [50代/男性] 2013年01月05日 16:41:36

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン を利用しました。
夕食はバイキングでしたが、どの料理も冷たく、非常にがっかりしました。
外気がマイナス5°で雪がしんしんと降り積もるような寒い夜に、暖かいものを食べたいのに、どの料理も冷えているのはあんまりだと思います。

もう少し正確に説明すると、料理のプレートの下にろうそくか、アルコールランプかを利用し、暖める気はあるのだけど、火力が弱すぎるのと、料理が出てきたときにはもうすでに冷たく、大勢の客があっという間に料理を取ってしまうので、料理が暖まる暇がない。
プレートの上にある料理はどれも冷たい。しかしそれを食べるしかない。あまりにも残念でした。

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月15日 13:39:38

楽しみにされていたお料理が冷たく残念な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとご指摘事項を共有し出来立ての美味しい料理をお客様に召し上がっていただけますよう努めてまいります。
また料理はレストランフロアのディッシュで温めているわけではございませんし、保温はロウソクやランプではなく、器具に適した物を使用していますのでその点はご理解いただきたいと存じます。
これに懲りずまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月09日 08:59:54

安い!

2012年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月14日 13:32:43

この度はホテル千秋閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
一人旅やビジネス出張でのご利用から、ファミリーやグループ向け、食材にこだわった会席膳を愉しむプランなど、様々なニーズにお応えできるようプランを取り揃えております。

今回は【1泊朝食付プラン】をご利用いただき、リーズナブルに花巻温泉を満喫して頂けて大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、夕食もお楽しみ頂けるプランでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 13:13:16

3連休で宿泊2日前だったので、夕食付のプランが選べず、残念でしたが、お風呂は自分の宿泊ホテルの他に、隣接(渡り廊下で繋がってる)する2棟のホテルのお風呂が使え、子供連れでしたが大変楽しめました。
今回の一番の楽しみは、紅葉館のバラ風呂。こちらは14時~19時まで限定で、連泊しない限りチェックインから19時までした。
今回到着したのが、18時だったので、ギリギリでしたが間にあいました。
お部屋に案内してくれたスタッフの方が、私と子供の会話(バラ風呂楽しみだね~)を聞いていて、オープン時間を教えてくれていなかったら、入りそびれる所でした。
教えてくれたスタッフに感謝と共に、チェックイン時に、制限がある事は説明とメモを渡す等すればもっと親切だと思います。
それ以外はとても親切なホテルでした。

ちなみに千秋閣のお風呂は、シンプルで銭湯みたいでした。
行くなら、バラ風呂と岩の露天風呂がある『紅葉館』か、ヒノキの露天風呂がある『花巻』が良いと思います。

※総合評価を間違い、★3つにしてしまいましたが、5です。
修正できなかったので、コメントにて訂正させて頂きます。
申し訳ありませんでした。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:36:00

姉妹館の湯巡りを楽しんでいただけありがとうございます。
花巻温泉はホテル3館が棟続きとなっており、しかも屋内連絡路で自由に行き来が出来るといった特徴を持っています。
当館の岩盤浴をはじめ姉妹館には露天風呂もあり、ホテル3館趣の違ったお風呂を存分に楽しむことが出来ます。

また花巻温泉には北東北一のバラ園があり6月から11月中旬ごろまで花を楽しむことが出来ます。
今回一番楽しみにされていたバラ風呂は如何でしたか。
ホテル紅葉館女性大浴場のバラ風呂は14時から19時までの時間で楽しむことが出来ます。
女性なら一度は試してみたいと憧れるはず。バラの香りはストレスの解消や疲労回復などに効果があり、鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。
皆様も是非体験してみてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。