花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月16日 01:35:41

6/5に宿泊しました。清掃が隅々まで行き渡っていたのに感心しました。たとえば、温泉旅館ではお部屋のユニットバスはほとんど使わないので、掃除に手を抜いているところも少なくないのにキレイに清掃されていました。大浴場で整髪料と櫛の用意があることや食事の質と量を総合すると(平日料金でもあり)非常にコストパフォーマンスは高いと感じます。今回は部屋食を希望したので千秋閣にしましたが、「花巻」と「紅葉館」のコンセプトの違いはネット上だけではよくわかりませんでした。三館の違いをもっと明確に打ち出してはどうでしょう(青葉、佳松園ははっきりしていますから)。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2003年11月07日 11:41:09

この度はホテル千秋閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたなら幸いに存じます。私ども常々サービスに注意をはらっている所でございます。
今回ご宿泊を頂きましていろいろご感想おおせくださいましたこと誠にありがたく感謝申し上げるしだいでございます。
今後サービスの更なる向上に生かして参りたいと存じます。
またホテル花巻、紅葉館につきましてもそれぞれの特徴を引き出し花巻は和風のお座敷バイキングとして「和」と「旬」をテーマに、紅葉館はワールドグルメバイキングとして各国の美味をテーマに更に充実を図って参りたいと思います。
今後一層のご愛顧のほどお願い申し上げます。
ホテル千秋閣 支配人 佐々木豊

投稿者さん 2003年06月08日 21:17:48

本当は系列の青葉館に宿泊したかったのですが、(前に泊った事があったので)夕食が出ないと言う事で断念。部屋食が出来る千秋閣にしました。
結婚式場まで有る大きなホテルなので、観光客相手にはどうかな?と思ったのですが思いのほか普通の観光ホテルでした。

夕食は品数も多く、味も大変美味しくて、満足できました。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2003年11月07日 11:27:27

この度はホテル千秋閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。青葉館をご希望のようでしたが形態変更により1泊朝食付とさせていただきました。夕食は隣接の系列ホテルの和食、洋食、中華とそれぞれのレストランをご利用頂いております。
どうぞ今後も青葉館共々よろしくお引き立てをお願い申し上げます。
ホテル千秋閣 支配人 佐々木 豊

投稿者さん 2003年03月26日 08:45:27

小さい子供が一緒でしたので、お風呂に「熱い湯」と「ぬるめの湯」が
あるのがとても良かったです。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2003年02月27日 21:34:34

快適な一夜を送ることができました。スタッフの笑顔が揃っていました。料理も期待以上でした。部屋も清潔で行き届いていました。早めにチェックインできたので、車も屋根付きになり、ラッキーでした。小さいことかも知れませんが、タオルがしっかりしていました。料理を運ぶ若い女の方も、好印象でした。
 完食したのに強いて苦情を探せば、料理に出た「あわび」はいただけませんでした。蒸してあったのはいいとして、アワビの味そのものが少ないと思いました。そのほかは値段以上のものでした。
 採点すれば99点、これが感想です。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月19日 14:56:03

今回は部屋食に惹かれて千秋閣さんに決めました。着いた時には従業員の方が飛んできて駐車場を指示してくれたので、スムーズに駐車する事が出来ました。食事は3回に分けて運んでくれて、暖かい物は暖かく出てきてのでとても嬉しかったです。量も丁度良かったので、食事は満足しました。お風呂は、千秋閣さんのは地下にあり景色も見えないし団体と一緒になったら少し手狭かと思いましたが、他のホテルも利用できるのでありがたいです。全部回りましたが、紅葉館さんの露天風呂が良かったです。冬なのでバラ園は閉園していましたが、夜にはイルミネーションや建物のライトアップなどがしてあり、冬も良いかも・・・と思いました。今度は花の頃に行ってみたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2003年02月21日 15:56:29

暖かいご感想ありがとうございました。ぜひ今度はバラが咲く頃にお待ちしております。(6~7月)

投稿者さん 2003年01月12日 16:36:56

お部屋・従業員の態度・料理など,すべて満足できるものでした.
旅窓で予約した際は,部屋タイプがjとなっていたので,いったいどんな部屋が割り当てられるのだろうと心配していましたが,10畳のお部屋&一番良い料理(たぶん)が用意されていたので安心しました.
結婚式や会合などで団体客が多く,圧倒されそうになりましたが,従業員の方の接客も行き届いており,大変良かったです.
一つだけ気になったところは,チェックインの際フロントの方が「今日は多いな~」とぼそっとつぶやいたことです.旅窓予約が多かったのでしょうか,まったく関係ないことなのでしょうか.とても気になりました.それと,女性の方は紅葉館の露天に入れませんでした.雪が積もってガラスが割れてしまったとのことです.楽しみにしていたのに・・・

投稿者さん 2003年01月06日 08:47:11

全ての旅館・ホテルが系列であると聞いており,もしかしたら競争原理がはたらかずにサービスが悪かったら嫌だなと思っておりました。しかしながら,そのようなことは無く従業員の方も感じがよく,下手な温泉旅館街よりも勝っておりました。
それと東北に冬行くのもいいものですね。

投稿者さん 2002年12月04日 02:34:02

11月に、彼女との旅行で利用しました。 やはり、こちらのホテルの魅力は「温泉浴場」のはしごでしょうね! 3つのホテルが渡り廊下にて続いていて、移動する際ちょっと迷ったりもしましたがそれも又楽しかったかな。 料理の「松茸御前」もなかなかボリュームもあり美味しかったと思います。 しいて言えば、ホテルに着いた際、駐車場がわからなかったためそのままホテル前に車をつけたんですが、従業員の男性が何人かいたにも関わらず、何の応対もないまま5分ほど待ったことでしょうか。 それと、何となくですが、フロントの方の応対もいまいち愛想無く感じてしまいました。 ですが、他の従業員の方はとても誠意を感じましたよ!

投稿者さん 2002年11月14日 00:50:20

先日1人で1泊しました。
温泉で一人でも泊まれるシングルルームはありがたかったですが
内側からのドアチェーンも無く、廊下に出た時・・仲居さん風の方が
鍵で自由に出入りされているのには・・シングルルームタイプでは
違和感があって、落ち着きませんでした。
また、1人では食事をしにくい環境で、もう少しルームサービス等の
メニュー表を置くとかの配慮が欲しいと思いました。
また、翌朝の朝食も、入り口に長蛇の列でも対応はなく・・
並んだお客さんが列でタバコを吸われたのには・・言葉が無かったです。もう少し、大勢相手の旅館の体質を貫くだけでなく、折角シングルがあるのですから、気軽に温泉を利用できるようにご配慮願いたいと感じました。

投稿者さん 2002年10月26日 23:37:09

大きなホテルでした。バスが到着するやいなや、すぐに荷物を
運んでくれました。お風呂も他の2つのホテルで行き来できて、
食事も大変美味しく、翌朝には朝市もやっていて、大満足です。
久しぶりに良い旅を満喫できました。気分がとても良かった!!!

投稿者さん 2002年10月23日 16:03:55

10/16宿泊しました。インターからも近く、設備・食事・サービスともに満足ものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月22日 18:17:03

事前の情報通り、国際興業経営の旅館群の1つで、3つの旅館がつながっており、温泉はどこに行っても良いという状態です。露天風呂のある館は、一番遠いところで、部屋から結構ありましたが、覚悟の上ですので、そんなに感じませんでした。
部屋のきれいし、食事もまあまあで部屋食。仲居さんも感じの良さそうな人。あえて言えばご飯とお汁、天ぷらが後から運ばれてくるので、暖かいかなと期待したら、持ってくるのも遅いし、ご飯は温かいのですが、天ぷらは冷えており、困難だったら、
最初から並べておいてくれた方がまだまし。
とは言え、この料金なのでまあOKか?

投稿者さん 2002年10月13日 11:49:15

部屋は少し狭かったが、料理がまあまあ、他館の風呂が利用できるなどで程々という感じでした。

投稿者さん 2002年10月05日 20:28:25

花巻温泉のホテル千秋閣に宿泊しました。とても料理もおいしかったです。三陸海岸の海鮮料理のボリュームにはとても驚きました。また、仲居さんもとても親切で今度は早めに着いてゆっくりしたいと思いました。お風呂もきれいでした。皆さんも是非行く価値ありです。

投稿者さん 2002年09月24日 16:10:22

いい雰囲気の温泉でしたし、多数のお風呂も堪能できました。夕食については、ボリューム・味について大変満足しました。

投稿者さん 2002年08月23日 13:39:11

たまたま現地で宿を探していて飛込みで宿泊しました。3つのホテルのお風呂が利用できたし、部屋出しの夕食も朝食のバイキングも美味しかったです。特に郷土料理のひっつみ団子汁は最高でした。ただ、旅窓で予約すれば13000円で安かったんだ・・?と思う今日この頃です。

投稿者さん 2002年08月05日 21:56:41

食事大満足でした。若い部屋係さんでしたが、食材の説明等満足のいくものでした。風呂は、北海道の温泉旅館からすると物足りませんが、食事と相殺すると花巻の勝ち。朝食も手抜きなし、良

投稿者さん 2002年07月12日 19:40:07

もう随分と昔のことですが、S62.8に宿泊したことがあります。国際興業グループが経営する立派なホテルが立ち並び、他のホテルとの連絡通路もあり、すべてのホテルのお風呂が楽しめました。設備、サービスとも満足いくものでした。
また、S60.8には、同じ系列の青葉館という宿に泊まったことがあります。こちらの宿は比較的低価格で利用できたのが記憶に残っています。

投稿者さん 2002年07月08日 15:12:18

8/11に予約しました。予約番号はRY06968143です。
禁煙ルームがあったらお願いします。
食事はできたら部屋食でお願いします。