花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

あん0245さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

あん0245さん [50代/女性] 2016年09月20日 22:03:29

朝食会場混みすぎです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年09月24日 11:11:41

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時の混雑で不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、混雑時の工夫や改善に努めてまいります。
今後もご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル千秋閣 支配人 菅原義博

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙ダブルルーム23平米】170cmクイーンベッド】

ぱーる6846さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぱーる6846さん [50代/女性] 2016年08月13日 21:09:08

部屋でのテレビの電波状態が悪いのか、ほとんど画像が映らなかったです。
歯ブラシの4本中、1本が使用済みたいで封が切られていました。(気がついた時は遅い時間だったため持参の歯ブラシで対処するしかなく)
夕飯の、カニを期待していたが、塩味が強すぎて素材の味がしないのが残念でした。
その他は、部屋からの見晴らしも良く満足でした。
ふくろ—ちゃんはかわいかったです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年08月15日 15:53:18

お部屋のテレビやアメニティの確認不足、夕食のカニにつきまして誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に向け努力してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

ホテル千秋閣 宿泊課長 菅原雄介

【夕食会場おまかせでお得】バイキングプラン◇湯めぐり満喫
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2016年04月11日 12:16:11

毎年1~2回宿泊しております。花巻インターから近くてアクセスは最高です。
以前は、あまり感じなかったのですが、部屋のバスタオルやタオルに「くたびれ感」が
見受けられました。

2016年04月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年04月18日 09:26:10

毎年ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のタオル類につきまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を活かし、改善に努めてまいります。
ご利用いただいた他宿泊施設様で「こんなサービスあって良かった」などございましたら是非お知らせください。今後の参考にさせていただきます。
再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【お食事はホテルにおまかせでお得】1泊2食付プラン

コマさん3.3さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

コマさん3.3さん [30代/女性] 2016年02月29日 22:04:39

夫婦と小学生と幼児の四人で利用しました。幼児に食事を付けていたので、歯ブラシも当然付くものだと思っていましたが3人分しか準備されてなく、フロントにお願いしたところ、直ぐに準備してくれました。部屋のバスルームには、前の利用者のものか、髪の毛等あり残念でしたが、大浴場を利用したので我慢できました。部屋に準備された水は嬉しかったのですが、飲もうとしたら蓋が外れ落ち、その蓋にカビが…この水を飲んでしまったのかと思うと悲しくなりました。部屋は暖房を切っても暑く、乾燥し寝苦しかったです。換気扇もなく、空気清浄機の貸し出しはもう出払ってしまっていた為、マスクして寝ました。
お風呂は三館利用でき、大変満足しました。子供用の用具もちゃんと準備されていて、たすかりました。
食事は良くもなく悪くも無く…
デザートバイキング付きと言う割には品数が少なかったです。
子供が誤って陶ばんに触れてしまい、濡らしたおしぼりをお願いしたところ、直ぐに氷水とおしぼり、軟膏に冷えピタまで持って来て下さり大変嬉しく思いました。思わず名札を見てしまいました。佐々木様、ありがとうございました。少し残念な気分も吹き飛び、お陰で気分良く宿を後にする事が出来ました。
本当にありがとうございました。

2016年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2016年03月02日 15:15:41

お部屋での様々な不備につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
全てこちらの確認不足でございます。すぐに全てのポットをチェックし洗浄作業いたしました。清掃後のチェック体制を強化してまいります。
お子様が陶板で火傷されたご様子ですが大丈夫でございましたでしょうか。
スタッフの佐々木に話しましたところ、佐々木も心配しておりました。
頂きましたご指摘の数々を活かし、今回のようなことのないよう改善に努めてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

支配人 菅原義博

【基本プラン】お食事処で和食膳+食べ放題のデザート★湯めぐり満喫

arajin55さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

arajin55さん [40代/男性] 2015年11月24日 21:37:39

祖母の7回忌を行い親族4家族の13名で宿泊しました。
総額を一括でお支払いしたところ
一言も触れていないのに支払い明細の宛名が
招待した親族の会社名になっていたのに驚きました。
今回は特に明細書を使用する予定も無いので別に良いのですが
確認されたほうが良いかと思いますよ。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月09日 11:53:52

この度は、花巻温泉ホテル千秋閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
明細の宛名につきまして大変失礼いたしました。フロントスタッフに確認をしましたところ、チェックイン時に頂きましたお名前の欄の会社名を、宛名にしてしまったようです。スタッフの確認不足によるミスであり、あってはならない事と反省をしております。信用問題でもありますので明細提示前の確認やフロント間の引き継ぎを徹底するよう指導いたしました。
今後は気を引き締め、業務改善に努めさせていただきます。

支配人 菅原義博

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年11月24日 16:55:01

1日5組限定 洋食レストランプラン
のはずが、案内されたのは、なぜか2階大ホールのお食事処での和食膳。担当のホール係に確認しても、しどろもどろで困惑するばかり、おそらくチェックイン時、フロントの単純な確認ミスだったのでしょう。洋食レストランは12階に別にあると後になって知りました。こちらとしては、このレストランプランが旅の目的ではなかったので、食事にありつけるだけありがたいと思い、指示されるまま和食をいただきましたが、釈然とはしません。
さらに、楽しみにしていた、おまつり広場での鹿踊。8時に始まるはずが、なぜか歌謡演舞ショーに取って代わられ、鹿踊は後回し。
いろいろな御都合もあるでしょう、いちいち目くじら立てるつもりはありません。一番庭のほか、案山子も見ることができてよかった。
が、いったん、ケチがつくと、客室内でも、荷物置き場が少ない、ユニットバス内にハンドソープを置きながらタオルなし、使い捨てのペーパータオルはあるのに、くずかごがない、など、小さな不満続出です。まあ、おいしい洋食をいただいていたら、たぶん、どれも気にならなかったのでしょうけどね。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年12月09日 11:51:36

今回予約時のプランと相違がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。予約スタッフが類似するプランと間違って入力していた為、ご迷惑をお掛けしてしまったようです。ホールスタッフも迅速に対応をすればよかったのですが、未熟な点をお見せし申し訳ありません。予約課でも今回のミスは重大な問題と受け止め、再発防止に向け二重チェックを行うようにしております。
また、おまつり広場では鹿踊りが予定変更となりましたことお詫びいたします。同様のご意見多くの皆様よりいただいております。見られなかったとのご指摘もいただきましたので、運営には十分気を付けてまいります。
お部屋のアメニティにつきましても、もう一度チェックし改善してまいります。
今回のご指摘は真摯に受け止め、再発防止と改善に向けて努力してまいります。

【お値打ち】気軽に楽しむ洋食レストランプラン
【【ツインB 23.3平米】100~120cm幅ツインベッド】

mikka0128さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2015年08月14日 01:53:13

帰省の中間地点だったので、泊まってみました。

建屋が3つ繋がって、それぞれのお風呂に入れます。
正直な感想は、良くもなく悪くもなくって感じですが、三種類の大浴場が楽しめてこの値段なら、お得感はあるかと。

朝食は、種類が多いほうだと思います。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2015年08月30日 10:10:20

帰省の途中でお立ち寄りいただき、大変嬉しく思います。
ご感想として、良くもなく悪くもなくと頂きました。普通だったと言うことだと思います。昔、職場の先輩に普通が一番だと教えられた記憶がありますが、今回も前向きにとらえ、より良い宿にするよう努力してまいります。
しかし、温泉の湯めぐりや朝食の種類については値段よりお得感はあるかと嬉しいコメントをいただきました。
次回お泊まりいただいた際は、普通より一段上がったサービスをご提供出来るよう準備しておきます。

副支配人 板垣純

【【洋室おまかせ】ツイン23~36平米・ダブル23平米】

hoshiko88さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

hoshiko88さん [60代/男性] 2014年11月01日 15:23:15

2度目の花巻温泉でしたが前回のホテルより部屋が清潔で快適でした。インターからも近く温泉も3館自由に入れてよかったです。

2014年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年11月04日 09:56:21

2度目のご来館、誠に嬉しく思います。
花巻温泉は、高速道や新幹線、空港が近くに位置しており、交通の面で大変便利です。
これからも、何度も足を運んでいただけるよう、これからも様々なプランや企画等を考え、社員一同精進してまいります。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫
【【ツインA 36.9平米】122cmセミダブル】

投稿者さん 2014年08月19日 12:31:39

結論から言うと、1万出してまで泊まるほどでもないな…と思った。

ベッドは180超えの人には厳しいかも。
タオルは脱衣場にも欲しいし、化粧水などのアメニティは部屋に置いて欲しい★

夕御飯のバイキングは焼いてるから熱々かと思いきや冷えきってるのもある。刺身も筋が多いのばかりで食べにくかった。

温泉は湯めぐりが出来ていい(^^)
個人的にはホテル花巻のひのき風呂がいい!

12階にあるバーのお酒、高いけど美味しい!

花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年09月04日 14:32:44

この度は、ホテル千秋閣にお越しいただきまして
お客様には、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
お食事についてご指摘いただきました件は、早急に改善するよう見直してまいります。また、お部屋のアメニティ等につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のお声を大切に受止め、皆様にご満足いただくよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

副支配人 八重樫勝雄

【期間限定】バイキングプラン(夕食19:30~)
【【ツインB 23.3平米】120cmセミダブル】

投稿者さん 2014年02月10日 15:18:09

2月8日から家族で宿泊しました。お風呂は系列のホテルの温泉にも入浴でき、とてもよかったです。
ただ、夕食の際頼んだ飲み物が出てくることなく食事が終わってしまい頼んだものはキャンセルしました。夕食を終え、部屋に戻ると布団が多く敷いてあり子供の分かな!?と気にしていなかったのですが部屋で休んでいるところにスタッフの方がバタバタと入ってきて撤収していきました。わざわざ引いたものを又片付けるのは大変だからそのままでもいいですよとお話しましたが、それでは追加料金を頂きますと…。とりあえず片付けてもらいました。そして、朝食ではめかぶにはガリガリとしたものが入っていたので出してみるとガラス片のようなものが出てきて驚きました。なぜ、ガラス片が…。幸い口に傷が付くことはなかったのですが子供たちに食べさせなくて本当によかったです。還暦祝いで3家族合同の宿泊を楽しみにしていましたが残念な思い出となりました。

2014年02月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2014年02月19日 12:41:02

大変申し訳ございません。
ただただお怪我がなく安心いたしております。
皆様でせっかくゆっくりと久しぶりのお集まりに当館をご利用いただきましたのに再三の不手際
ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びいたします。朝食の件に関しましては現在確認をいたしております。
今後はこのようなことが無いように全員で対応してまいります。
本当に大変申し訳ございませんでした。
副支配人 八重樫 勝雄

【ミニバイキングコーナー付】4月オープンのダイニングで和洋創作膳 ・・冬得・・

☆3take3☆さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2013年11月23日 13:58:32

仕事で山形から盛岡までの移動の途中で利用させていただきました。
せっかくなので温泉(アルカリ泉質)で大浴場があって・・・との条件で探していたら
千秋閣さんにたどり着きました。
大浴場は、千秋閣さんの岩風呂や隣館のホテル花巻さんの檜露天風呂と紅葉館さんを
連絡通路を使って利用できます。
なんとなくですが、個人的に宿泊した千秋閣さんの泉質よりも花巻さんの泉質のほうが
良いような気がしました。(個人差によると思います。)
朝食はほかの方もレビューされているようにバイキング形式で種類も豊富でシェフが焼きたての
オムレツなどの卵料理を作ってくれるのが朝からテンションあがります!
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年11月29日 13:53:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は「一人旅&ビジネス」プランをご利用いただき満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。

仕事の疲れを花巻温泉の湯めぐりでリフレッシュして頂けたのなら何よりでございます。
また、朝食につきましても「朝からテンションあがります!」とのお言葉を頂き、花巻温泉からお仕事にお出かけになられるビジネスマンの方たちへ朝のお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思っております。

その他にもたくさんのプランがございますので、ご家族、お友達ともぜひご一緒にお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月23日 14:58:51

車寄せに4-5人待機にもかかわらず、車で到着するも「進め」と取れる手振りを男性一人にされただけ。案内通り進もうとするも、進行方向の隣接駐車場は満車の札。荷物もあるのに、一体どこへ進めというの?敷地内彼らの前をもう一度まわって通るが駆け寄ってくる訳でもなく、こちらが窓を開けて初めて「あぁ、」という感じで道を挟んだ駐車場に停める様指示。荷物は?と聞いて初めて「こちらで下ろしてもらって...。」 到着早々がっかりしました。突っ立ってるだけ、こちらからのアクション待ちなんて、子供でもできますよ。
普通ならまず車寄せに侵入した時点で声がけしますよね。

チェックインはスムーズ。ポーターの石〇〇さん(名札を読みきれなかった)の案内は丁寧で笑顔でポイント挽回でした。 非常口案内がなかったのが残念だったけど。←これ、お部屋案内の常識ですよね。地震があったら、どうするの?

レストランのスタッフの方は皆さんホスピタリティ溢れる接客で、気持ちよかったです。

ハーゲンダッツの自販機があるも、品切れ...

お部屋の浴衣が各サイズ多めにサイズの適応身長の案内まで明記で用意してくださっていたのは素晴らしいと思いました。サイズが合わなくて電話して交換ほど面倒なことはないですから。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年08月30日 08:31:11

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。

お疲れのご到着時に不甲斐ないスタッフの対応に深く反省いたします。遠方よりホテルでの楽しい期待を胸にご来館いただいたにもかかわらず、このようなお出迎えではお叱りを頂戴すのは当然の事でございます。

日頃よりフロントスタッフには、一番初めにお客様と接するとても大事なポジションであり、ホテルの印象がここで左右されると言っても過言ではないと心しておりますが、今一度初心に帰り「来てよかった」と思っていただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

そしてこれからも皆様から頂戴するご意見や叱咤激励のお言葉を大切に受止め少しでもご満足していただけますよう精進してまいります。

次回お越しいただける機会がございましたなら、さらにご満足いただけサービスをご用意しましてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【ミニバイキングコーナー付】新ダイニングで和洋創作膳 ~夏得~

投稿者さん 2013年06月03日 01:06:08

今回は数十年前に泊まった(研修旅行)以来の二度目の宿泊で楽しみにしていました、お風呂は千秋閣・ホテ花巻・ホテル紅葉館、三箇所のさまざまな雰囲気の大浴場が楽しめます。 たしか翌日の朝10時くらいまで入れるようです? 今回は修学旅行生が3組泊まっていたのでお風呂は21時から入るように調整して結局夜中までめぐってしまいました。布団がガサガサしてうるさい気がして疲れていたけど寝つけませんでした。 朝お食事はアイスクリームも選べたし、和食の種類も多く美味しくて良かったです。 岩手のヨーグルトもかなりな品質で美味しかったです。
残念だったのは、、特筆するような不満があったわけではありませんが フロントの30代くらいの男性、部屋を案内した20代くらいの女性、交通を相談したときの50代くらいの男性、などの数人接しただけの感想でしたが、大量な客をさばくせいなのか接客がビジネスライクな雰囲気は否めませんでした。
わたしは食事や温泉や部屋の様よりスタッフの雰囲気とゆっくり休めるかの部分には気になってしまいます。気にならないかたは気にならないことなのでしょう。これからも利用するかといわれたらちょっと考えちゃいます。

2013年05月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年06月12日 10:38:52

接客に関しましてのご指摘を頂戴いたしましたこと、真摯に受止めたいと存じます。
サービス業に於いて最も大切であり基本であることを改めて指導して参りたいと思います。
6月の中旬には花巻温泉自慢のバラ園が彩りの季節を迎えます。
5千坪の敷地内は世界のバラが一斉に咲き誇り訪れる皆様を柔らかに包み込みます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただけるサービスをご用意しお待ちいたしております。
ホテル千秋閣 副支配人 渡辺 健

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫
【【禁煙:ツインルーム 36.9平米】122cmセミダブル】

まーくん2441さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

まーくん2441さん [50代/男性] 2013年01月05日 16:41:36

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン を利用しました。
夕食はバイキングでしたが、どの料理も冷たく、非常にがっかりしました。
外気がマイナス5°で雪がしんしんと降り積もるような寒い夜に、暖かいものを食べたいのに、どの料理も冷えているのはあんまりだと思います。

もう少し正確に説明すると、料理のプレートの下にろうそくか、アルコールランプかを利用し、暖める気はあるのだけど、火力が弱すぎるのと、料理が出てきたときにはもうすでに冷たく、大勢の客があっという間に料理を取ってしまうので、料理が暖まる暇がない。
プレートの上にある料理はどれも冷たい。しかしそれを食べるしかない。あまりにも残念でした。

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月15日 13:39:38

楽しみにされていたお料理が冷たく残念な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとご指摘事項を共有し出来立ての美味しい料理をお客様に召し上がっていただけますよう努めてまいります。
また料理はレストランフロアのディッシュで温めているわけではございませんし、保温はロウソクやランプではなく、器具に適した物を使用していますのでその点はご理解いただきたいと存じます。
これに懲りずまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 13:13:16

3連休で宿泊2日前だったので、夕食付のプランが選べず、残念でしたが、お風呂は自分の宿泊ホテルの他に、隣接(渡り廊下で繋がってる)する2棟のホテルのお風呂が使え、子供連れでしたが大変楽しめました。
今回の一番の楽しみは、紅葉館のバラ風呂。こちらは14時~19時まで限定で、連泊しない限りチェックインから19時までした。
今回到着したのが、18時だったので、ギリギリでしたが間にあいました。
お部屋に案内してくれたスタッフの方が、私と子供の会話(バラ風呂楽しみだね~)を聞いていて、オープン時間を教えてくれていなかったら、入りそびれる所でした。
教えてくれたスタッフに感謝と共に、チェックイン時に、制限がある事は説明とメモを渡す等すればもっと親切だと思います。
それ以外はとても親切なホテルでした。

ちなみに千秋閣のお風呂は、シンプルで銭湯みたいでした。
行くなら、バラ風呂と岩の露天風呂がある『紅葉館』か、ヒノキの露天風呂がある『花巻』が良いと思います。

※総合評価を間違い、★3つにしてしまいましたが、5です。
修正できなかったので、コメントにて訂正させて頂きます。
申し訳ありませんでした。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:36:00

姉妹館の湯巡りを楽しんでいただけありがとうございます。
花巻温泉はホテル3館が棟続きとなっており、しかも屋内連絡路で自由に行き来が出来るといった特徴を持っています。
当館の岩盤浴をはじめ姉妹館には露天風呂もあり、ホテル3館趣の違ったお風呂を存分に楽しむことが出来ます。

また花巻温泉には北東北一のバラ園があり6月から11月中旬ごろまで花を楽しむことが出来ます。
今回一番楽しみにされていたバラ風呂は如何でしたか。
ホテル紅葉館女性大浴場のバラ風呂は14時から19時までの時間で楽しむことが出来ます。
女性なら一度は試してみたいと憧れるはず。バラの香りはストレスの解消や疲労回復などに効果があり、鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。
皆様も是非体験してみてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2011年01月03日 15:28:16

夕食の天ぷらコーナーは皆、並んで待ってた。
天ぷらが揚がると、すぐ無くなり、皿持って待ってないと食べれない。
何か、炊き出しの配給みたい・・・

2010年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2011年01月07日 11:54:26

この度はホテル千秋閣へご来館いただき誠にありがとうございます。
楽しみにされていたご夕食が当方の準備不足で大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴した夕食の件はスタッフと共有し十分反省した上で鋭意改善努力して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際にはしっかりと準備を整えお迎え出来ます様、心してお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

豪快!お食事処でかぶりつき【焼タラバ蟹】&揚げたての天ぷらコーナーが好評★ハーフバイキング♪…冬得…

投稿者さん 2010年11月28日 22:45:15

ハーフバイキングの客が少ないためか、てんぷらを揚げている人がさっさと姿を消してしまい、てんぷらは揚げ置きされていた。

2010年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年11月30日 13:18:37

この度はホテル千秋閣にご来館賜り誠にありがとうございます。
夕食についてのご指摘をいただきまして、ありがとうございます。美味しい料理を提供する「おもてなしの心」を大切にし皆様がご満足し喜んでいただけますよう、お客様の立場に立って考えて参ります。
これからもお客様の「お言葉」を真摯に受止めサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

豪快!お食事処でかぶりつき【焼タラバ蟹】&揚げたての天ぷらコーナーが好評★ハーフバイキング♪…秋得…

投稿者さん 2010年11月15日 16:00:25

出張で1泊しました。部屋はおまかせだったんですが、ツインの洋間で窓からの山間の景色は風情を感じました。日曜日ということもあり、海外の観光客も多かったです。以前は市内に泊まりましたが、市内から車で5分程の場所にあるのと値段も似たようなものなのでお得感はあるかと。TVは地上アナログなのでノイズがひどく少しつらかったです。

2010年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2010年11月19日 09:19:44

出張でのご一泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ここ花巻温泉は岩手県立自然公園の特別地域内にあり四季折々の景観は
春の桜、初夏のバラ、そして秋の紅葉さらには、冬の雪景色と園内を彩り豊かに染めてくれます。
また地上デジタル放送に関しましては、対応予定でございます。
どうぞ今度はプライベートでゆったりとご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 14:30:13

9月の連休に宿泊しました。
利用客が多く大変な中、親身になってお世話下さいましたスタッフの皆様に大変感謝しております。大浴場もこまめに清掃・点検を行っているようで、心地良く利用できました。お湯の質も良く、温度もあまり高温ではなかったので、とても気に入りました。
しかし食事に関しては、少々残念でした。会食場のスタッフが少ない時間に当たってしまったせいか、サポートを上手く受けられなかった事。地産食材とはあっても、それのみは良く、他の品では食材が普通でも珍しくても「プロが作りました!」と感じられる味わいや調理法にして欲しかった事。
価格の面で厳しい事とは存じますが、ぜひ改良して頂き、お風呂だけではなく食事でも自慢のホテルにしていって頂きたいです。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年09月28日 09:13:57

ご来館誠に有難うございます。スタッフの対応や大浴場など心地よくご利用して頂き大変嬉しく思います。

シルバーウィーク期間中は大勢のお客様を迎え入れる事が出来ましたがその為に細かい配慮に多少なりとも欠け食事会場ではご不備をお掛けしました事申し訳ございませんでした。
またお料理に対しましてのご意見有難うございます。
「食事でも自慢のホテルに・・・」のお言葉を大切に受け止め調理長をはじめとし皆様に喜んで頂けるお料理が提供出来ます様精進して参りたいと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:25:09

お盆の時期この金額なら仕方ないかもしれませんが、食事の内容が期待はずれでした。
種類、豪華さ、量共に少し不足気味。期待しすぎだったかな。

花巻温泉 ホテル千秋閣 2009年08月26日 09:25:47

この度はホテル千秋閣にご来館を頂き誠にありがとうございます。
お料理の内容が期待に添うことが出来無かったご様子で大変残念に思います。
花巻温泉ではプランのお料理内容も含めて季節毎にそれぞれ地場の素材を大切にしたメニューを組んでおります。

これからもお客様の声を真摯に受け止めご満足頂けますよう精進して参ります。
たのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

寛ぎ時間【夏】お部屋食プラン
【和室(10畳)】