花巻温泉 ホテル千秋閣 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月09日 16:49:37

平日に彼女の誕生日ということで あえてバイキングを外し洋食コースのプランで宿泊させてもらいました。まずはお出迎えですが 清潔感のある仕事で疲れてる感のない感じのいい女性の方がスマートに対応して下さいました
多い荷物もカートに乗せてごくろうさまです
次にチエックイン これが大満足の一因です
ホテルの顔でもある フロントの方が気持ちよく対応してくれました
チエックアウトを1100までサービスそれとここでのべていいものか
誕生日プレゼントもいただきました
そのホテルの趣向なのか
フロントマンのきくばりなのか
わかりませんが 温かい気持ちにさせてもらいました
ありがとうございます
花巻温泉は古くてもサービスは最高です
また利用したいと思います

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月15日 13:46:48

この度は大切な記念日にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に身に余るお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様の立場に立って、心のこもったサービスが出来ますよう努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【月・火曜日 限定】料理長おすすめ★お値打ち洋食レストランプラン ・・冬得・・
【【ツインルーム(36.9平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2013年01月06日 16:02:07

お正月に帰省で利用しました。チェックイン後に紅葉館 食後にホテル花巻 早朝に千秋閣のお風呂を利用→紅葉館は湯船が汚くて 花巻は排水溝が詰まって洗い場まで水浸しでした。お掃除の人も頑張ってましたけど追いついていない感じ。ホテルの規模に比べて洗い場も少ないし ゆっくりできませんでした。食事はハーフバイキング?でバイキング料理のメインの天ぷらが(エビ 魚 ナス レンコン)しかないのが寂しい。他にステーキとか 蟹とかあればいいんですけど.. このお値段だとうーん.. 隣接するホテルの方がいいですよね。夫は足りないと騒いでました。朝食バイキングは美味しかったです。卵料理は目玉焼きが欲しかったです(黄身が食べられません)部屋は綺麗で 働いてる方達は皆さん親切でサービスも過剰じゃなくさりげなくて居心地がいいです。大雪で素敵な庭園を散策出来ないのが残念。こちらの温泉はお湯が無色透明で私は特に魅力は感じないんですけど 夫が気に入ってて遠回りしてでも泊りたがるのでまた利用すると思います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月15日 13:42:57

この度はホテル千秋閣にご来館いただき誠にありがとうございます。
ホテル3館の湯めぐりを楽しいでいただきたかったのですが、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、姉妹館のバイキングプランとは違い、指定席を用意し季節毎にかわる会席膳をメインに、揚げたての天ぷらやスウィーツを
お好きなだけ食べられるセルフコーナーを設けて、ご夕食を召し上がっていただくスタイルと
なっております。
またご意見にありました他の料理に付きましては、今後の参考とさせていただきます。

これからも皆様からお寄せいただく「声」を大切に受止めサービスの向上に努めてまいります。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・

投稿者さん 2013年01月06日 15:36:20

お部屋がちょっと埃っぽく、残念でした。

お風呂では、髪の毛を染めている人がいました。

千秋閣はOKなのかもしれませんが、大抵の温泉では禁止されてると思うのですが…

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月15日 13:41:34

お部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大切なお客様が心地よく過ごしていただけますよう、清掃スタッフをはじめ今後より一層注意し取組んで参ります。
またお風呂で髪の毛を染めている方の件に関しましては、その方のマナーの問題であることは勿論ですが、ご利用いただく皆様がほんの少しマナーを心がけて気持ちよく温泉を楽しんでいただければ幸いに存じます。
これに懲りずまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【前沢牛!前沢牛!】5種の前沢牛料理付創作膳 ・・冬得・・

まーくん2441さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

まーくん2441さん [50代/男性] 2013年01月05日 16:41:36

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン を利用しました。
夕食はバイキングでしたが、どの料理も冷たく、非常にがっかりしました。
外気がマイナス5°で雪がしんしんと降り積もるような寒い夜に、暖かいものを食べたいのに、どの料理も冷えているのはあんまりだと思います。

もう少し正確に説明すると、料理のプレートの下にろうそくか、アルコールランプかを利用し、暖める気はあるのだけど、火力が弱すぎるのと、料理が出てきたときにはもうすでに冷たく、大勢の客があっという間に料理を取ってしまうので、料理が暖まる暇がない。
プレートの上にある料理はどれも冷たい。しかしそれを食べるしかない。あまりにも残念でした。

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月15日 13:39:38

楽しみにされていたお料理が冷たく残念な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとご指摘事項を共有し出来立ての美味しい料理をお客様に召し上がっていただけますよう努めてまいります。
また料理はレストランフロアのディッシュで温めているわけではございませんし、保温はロウソクやランプではなく、器具に適した物を使用していますのでその点はご理解いただきたいと存じます。
これに懲りずまたのご来館をお待ち申し上げております。

ぽっちゃ0328さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [40代/女性] 2013年01月04日 20:17:17

楽しい1日を過ごさせて頂きました。

2013年01月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月06日 13:13:46

この度はホテル千秋閣にご来館をいただき誠にありがとうございます。
ご家族で過ごされた当館でのひととき、ご満足していただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足していただけますようサービスの向上を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 渡辺健

【2013年 お正月】迎春 冬の会席膳お食事処プラン ・・冬得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

としボーちゃんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2013年01月03日 14:49:58

非常に満足できませんでした。今は、ビール777円はないでしょう?
チェックイン15:00でカラオケの予約がいっぱいもおかしい!
サービス悪し、浴衣もサイズが相撲取りしかないなんてふざけてる。
売店のビールも500mlで470円もふざけすぎ。根本から体質替えないと
赤字がどんどん膨れますよ。

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2013年01月06日 11:40:46

この度もホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてのご来館を賜りながら厳しい評価を頂戴した事につきまして真摯に受止め対応して参りたいと思います。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月24日 11:43:15

ゆっくりと、御部屋で食事が出来たのがとっても良かったです!あさの、バイキングも美味しかった!!

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年12月29日 14:42:36

当館でのひととき、ゆったりとお過ごしいただき、お料理もご満足していただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、サービスの向上と様々なプランをご案内して参りたいと思います。

お部屋で愉しむ「冬の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・冬得・・
【【10畳+広縁付】夕食/ゆったり部屋食、朝食/バイキング】

投稿者さん 2012年12月06日 11:13:43

花巻ICを降りてからも近くて便利でした。食事は洋食ディナーが希望でしたが、当日はビュッフェしかやっていないとの事で、食事処での会席膳を選択しましたが、内容、量とも適当で、和食でしたが、最後に、コーヒーとデザートをとることもでき、よかったと思います。ここで開催された競技会を終えての宿泊でしたので、お風呂も広くて、ゆっくりできました。またこうした機会があれば、利用したいと思います。

2012年12月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年12月26日 15:53:17

ご希望のお食事が今回はご用意できませんでしたので、次回はぜひ洋食ディナーでお楽しみいただきたいと思います。
レストランは定休日、バイキング営業日がございますので事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
どうぞ機会をおつくりいただき、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KmamRさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

KmamRさん [20代/女性] 2012年11月09日 16:09:40

紅葉がとっても綺麗であんなに大きないちょうの葉やもみじは初めて見ました。お部屋は画像と比べると‥…部屋もトイレも換気扇がないのは何故でしょう。10階でしたがてんとう虫カメムシが飛んでくるのは意外でしたが季節がら仕方ないかな。ご飯は品数が多くお腹いっぱいで残してしまいました。ご飯は先に出してほしかったです。ある程度食べてから出てきました。食前酒美味しかったので売店で買いました。温泉はつるつるで朝にも入りました。子供は熱くて足しか入れれませんでした 笑っ
子供達が騒がしかったので他の方々に迷惑をかけてしまい申し訳ないです。スタッフの方々はとても親切で良かったです。

2012年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月14日 13:29:28

今年は少し紅葉が遅いようですが、色鮮やかに染まった木々の葉が太陽の日差しでより美しく輝き、訪れるお客様に喜んでいただいております。
てんとう虫やカメムシには本当に困っています。寒いとじっとしているのか姿をくらまし、少し暖かくなると何処からともなく現れます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも皆様に心地よく感じていただけるサービスが出来ますよう努めて参ります。

お部屋で愉しむ「秋の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・秋得・・

投稿者さん 2012年11月09日 08:59:54

安い!

2012年11月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月14日 13:32:43

この度はホテル千秋閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
一人旅やビジネス出張でのご利用から、ファミリーやグループ向け、食材にこだわった会席膳を愉しむプランなど、様々なニーズにお応えできるようプランを取り揃えております。

今回は【1泊朝食付プラン】をご利用いただき、リーズナブルに花巻温泉を満喫して頂けて大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、夕食もお楽しみ頂けるプランでのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫

投稿者さん 2012年10月28日 20:37:19

リーズナブルな料金で平均値以上の利用が出来ました。
料理も良かったです。
ただ・・・同様なサービス条件でも旅行代理店によっては、
もっと格安な設定がある様です。
楽天トラベルは高い料金設定かも?
様々な代理店を比較してみてください。

2012年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月02日 10:46:57

ご満足していただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただけますようより良いサービスに努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

お食事処で愉しむ「秋の会席膳」旬の料理に舌鼓! ・・秋得・・

投稿者さん 2012年10月27日 13:33:20

設備は申し分無く、温泉も系列(建屋が連絡通路でつながっている)の3つに入れるので、温泉のハシゴが出来た。
浴衣は、各部屋の中に各サイズが準備されており、自分のサイズに合せて選択出来るところが良かった。
マッサージを受けたかったが、平日のため施術する人が足りず、予約でいっぱいだったのがちょっと残念。
朝食の果物生ジュースは作るのも大変だったと思うが、食前サービスはよかった。

2012年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月02日 10:46:20

花巻温泉の楽しみのひとつ、ホテル3館の湯巡りを楽しんでいただきありがとうございます。
ホテル3館は屋内連絡路ですべて繋がっており、天候に左右されることなくご利用できます。
マッサージの予約が取れず大変申し訳ございませんでした。
朝食の生ジュース、喜んでいただき大変ありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月25日 16:48:37

食事は洋食も含めて普通でしたが、3館のお風呂巡り、三味線ショー、朝市と、いろいろ楽しむことができました。

2012年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年11月01日 19:32:52

ホテル3館の湯巡り、毎夜皆様の旅の想い出に開催しております「おまつり広場」、秋の恒例行事「朝市」と楽しんでいただけ大変ありがとうございます。
花巻温泉では春夏秋冬、様々なイベントや宿泊プランをこれからもご用意して皆様に喜んでいただけますようお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【月・火曜日 限定】料理長おすすめ★お値打ち洋食レストランプラン ・・秋得・・

てっ~ちゃんさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

てっ~ちゃんさん [40代/男性] 2012年10月06日 14:02:28

今回、何年振りで利用させて頂きましたが納得の価格と内容でした、次回も予約させて頂きます。朝食の品数は本当に多かったのですが、お味の方がもう一つでした。アメニティーは女性の方には物足りないだろうと思いました。

2012年10月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:40:37

この度は数年振りの重ねてのご来館をいただき誠にありがとうございます。
「納得の価格と内容でした」との評価を頂戴し大変嬉しく思います。
また、朝食と女性アメニティに付きましては改善出来る範囲で進めてまいりたいと思います。

今回は朝食付のビジネスプランのご利用でしたが、次回は夕食付のプランもございますので
どうぞよろしくお願いします。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月01日 21:09:18

同級会の流れで女子だけ修学旅行気分で大部屋を利用しました。
食事も大変美味しかったですし、揚げたての天ぷら、ひっつみ汁、茶わん蒸しなどはバイキングで食べられ、〆はスイーツまであり、還暦過ぎのおば様たちはご機嫌でした。朝食のオムレツ、かぼちゃはおかわりする者もいて、食事は大変満足でした。
前夜、同級会2次会会場から、追加の予約を入れましたが、深夜でも快く応対して頂きました。しかし、その方々の分の金額が予約済みだった方より高くなってしまい残念でした。前もって携帯に予約情報を入れておけば良かったと反省しました。また、来たいね・・とは皆の感想です。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:37:59

ご夕食は「お食事処」での食事でしたが揚げたての天ぷらやスウィーツをお好きなだけ召し上がれるコーナーもあり皆様にご満足していただけ大変嬉しく思います。
同級会っていいですよね、私も年に一度は気の会う同級生と1泊で思い出話や近況報告など交えて楽しんでいます。
これからもご友人との絆を大切にされ是非また皆様とご来館いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

An_Alchemistさんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2012年09月30日 01:38:06

東北旅行の「〆」として「連泊」しました。
花巻ICから近い。温泉も「風呂」が「大きくて」・・これって「良い」ですよね。
食事に関しては・・「70代」の「人」には「多すぎた」かと・・まぁ・「どの温泉宿」でも
「ボリューム」たっぷりだし・・。
「部屋」に関しては「喫煙」する人には「気」にならないかもしれませんが・・
「タバコ」の「匂い」が気になる人(敏感な人とゆー意味です)には「気」になるかな?
ちなみに・・「他の三人」は気になっていいなかったようです。
まぁ・・「人」によりけりですがね・・。
細かな事はさておき「よい宿」でした。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:39:02

東北旅行の「〆」に当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
当日はお車でお越しでしたか、花巻温泉へのアクセスは花巻ICからはお車で約5分、花巻空港からは15分、JR新花巻駅からは20分とアクセスに恵まれた場所にあります。
運転のお疲れを温泉で少しでも癒していただけたら幸いに思います。
またお部屋での「タバコの匂い」は吸わない方は敏感に感じられるものです。
禁煙室もございますが、予約で満室の場合は消臭対応をさせていただいておりますのでよろしくお願いします。

また岩手にお越しの機会がございましたら是非お声をかけてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【オリジナル創作膳】お食事処で夏のお値打ち膳 B(10品) ・・秋得・・

購入者60652430さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

購入者60652430さん [30代/女性] 2012年09月29日 18:58:33

お食事がとてもよかったです。疲れていたので、マッサージを利用しました。ちょっと痛かったけど、ゆっくりできてくつろげました。平泉観光に利用しましたが、また来たいです。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:39:48

「お食事がとてもよかったです。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるお料理とサービスをご用意してお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺健

【白金豚すき鍋付基本膳】お食事処で秋のお値打ち膳 A(11品) ・・秋得・・

oza0520さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

oza0520さん [20代/男性] 2012年09月19日 21:47:19

色々な方の口コミを拝見し、期待をしていなかったですが、この価格とは思えない、食事とサービスでした。係りの方も無駄な話をせず、社員教育がとても行き届いてると思いました。朝食時のバナナジュース最高においしかったです。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:36:40

お食事にサービスとご満足していただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を超えることが出来るようスタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。
次回ご来館頂いた際もよりご満足していただけますよう準備を整えて心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】夕食19:30~ お食事処でお値打ち膳

投稿者さん 2012年09月18日 13:13:16

3連休で宿泊2日前だったので、夕食付のプランが選べず、残念でしたが、お風呂は自分の宿泊ホテルの他に、隣接(渡り廊下で繋がってる)する2棟のホテルのお風呂が使え、子供連れでしたが大変楽しめました。
今回の一番の楽しみは、紅葉館のバラ風呂。こちらは14時~19時まで限定で、連泊しない限りチェックインから19時までした。
今回到着したのが、18時だったので、ギリギリでしたが間にあいました。
お部屋に案内してくれたスタッフの方が、私と子供の会話(バラ風呂楽しみだね~)を聞いていて、オープン時間を教えてくれていなかったら、入りそびれる所でした。
教えてくれたスタッフに感謝と共に、チェックイン時に、制限がある事は説明とメモを渡す等すればもっと親切だと思います。
それ以外はとても親切なホテルでした。

ちなみに千秋閣のお風呂は、シンプルで銭湯みたいでした。
行くなら、バラ風呂と岩の露天風呂がある『紅葉館』か、ヒノキの露天風呂がある『花巻』が良いと思います。

※総合評価を間違い、★3つにしてしまいましたが、5です。
修正できなかったので、コメントにて訂正させて頂きます。
申し訳ありませんでした。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年10月13日 14:36:00

姉妹館の湯巡りを楽しんでいただけありがとうございます。
花巻温泉はホテル3館が棟続きとなっており、しかも屋内連絡路で自由に行き来が出来るといった特徴を持っています。
当館の岩盤浴をはじめ姉妹館には露天風呂もあり、ホテル3館趣の違ったお風呂を存分に楽しむことが出来ます。

また花巻温泉には北東北一のバラ園があり6月から11月中旬ごろまで花を楽しむことが出来ます。
今回一番楽しみにされていたバラ風呂は如何でしたか。
ホテル紅葉館女性大浴場のバラ風呂は14時から19時までの時間で楽しむことが出来ます。
女性なら一度は試してみたいと憧れるはず。バラの香りはストレスの解消や疲労回復などに効果があり、鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。
皆様も是非体験してみてください。

副支配人 渡辺健

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

サンクス1234さんの 花巻温泉 ホテル千秋閣 のクチコミ

サンクス1234さん [60代/男性] 2012年09月17日 14:11:04

スタッフの方が身障者専用の駐車場に丁寧に案内してくれました。大変ありがとうございました。食事も、お風呂も大変満足しました。またいつか利用したいとおもっています。

2012年09月
花巻温泉 ホテル千秋閣 2012年09月22日 12:07:45

お食事、お風呂とご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またホテルの駐車場は屋内と屋外がございます。
屋内駐車場は身障者専用のスペースもございますので安心してお使いいただければと思います。
今回はレストランのミニブッフェプランのご利用でしたが、他にも様々なプランがございますので宜しくお願いします。
副支配人 渡辺健

【金・土・日・祝 限定】最上階レストラン「約15種類のミニブッフェ」で食べ放題+最大2時間飲み放題!