花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

ビワコ大ナマズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ビワコ大ナマズさん [50代/男性] 2013年09月25日 20:22:55

3館の浴衣着ての風呂巡り,よかったです。夕食は,色々な心づくしはありがたかったのですが,60間近な者にとっては少々多かったかなという感じです。チェックアウト後,宮沢賢治没後80年ということもあってその関係の所を回ったのですが,ホテルとしてももっと賢治を前面に出してもいいのではないでしょうか。公共交通機関がほぼないので,ツアーバスを出すプランとか。

2013年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月29日 11:25:17

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。お風呂を共通にご利用頂けます事は当社の最大の特徴で御座います。ご夕食に付きましては、配慮が足らず反省致しております。宮澤賢治先生の件に関しまして、ご意見誠に有り難う御座います。おしゃる通り、もっと広くご案内致すべきかと考えます。この件に関しましては、弊社だけのことではなく地域で一丸となってアピ-ルをおこなう事と思います。貴重なご意見を頂き、官民一体となり行なえます様取り組みを進めて参りたいと思います。ご投稿、誠に有り難う御座いました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【お値打ち】和食レストランプラン ・・秋得・・
【【禁煙:和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

アームス1010さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

アームス1010さん [40代/女性] 2013年09月10日 17:50:26

お出迎えからご丁寧な対応で大変広いお部屋に案内され、ビックリしました。二人での宿泊でしたので、持て余してしまう広さでした。
朝食・夕食共に味もよく、品数が多く目は食べたいのにお腹がいっぱいで食べ逃してしまった料理が沢山ありました。
大浴場は脱衣所、浴室共に清潔で気持ち良く利用することができました。両隣のホテルの大浴場が利用できるのも大変魅力的でしたが、今回は廻る時間がなく、残念なことをしました。
大浴場とレストランで実施されていたスリッパを番号のクリップで留めるシステムは非常に良いシステムと思いましたが、レストランではすべてのお客さんに徹底されてなく、食事を終えて出て来た時には酔った他のお客さんが自分のスリッパを履いて帰ってしまっていて、自分のスリッパがありませんでした。大浴場では同じ番号のクリップと札が留められ、籠の中に綺麗に整列されていましたが、朝食の際は朝一番に入店したのに同じ番号のクリップと札が留められておらず、籠の中でぐちゃぐちゃになっていました。
折角いいシステムなのに勿体無いと思いました。

2013年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月12日 09:06:56

ご利用誠に有り難う御座いました。
応接間付きのお部屋と、バイキング食にてご案内致しました。どちらもご好評頂き、大変嬉しく思っております。お風呂のはしごは、時間の関係で断念されたとの事。次回はゆとりをお持ちになられて、ごゆっくりご堪能ください。
スリッパ用番号札にご満足頂き、有り難う御座います。また、ご案内が皆様に徹底出来ていなかった事、整理整頓されてなかった事は、猛反省致しております。案内係に徹底致します様、改善致して参ります。ご利用されます皆様が、快適にお過ごし頂けます様、更なる努力を続けて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【楽天スーパーSALE】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2013年02月13日 23:02:50

部屋は少し古いですが温泉は快適でした

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年02月19日 10:46:59

この度は、ご出張のお宿に当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は新しくはございませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただきますよう清掃には十分気を付けているつもりです。

また、夕食には当館自慢の「ふるさとバイキング」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか。

次回ご利用の際は、是非ご家族様と「ふるさとバイキング」をご利用いただければ幸いです。

引き続きビジネスでもご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年01月17日 22:36:46

1月4日に5名で宿泊しました。施設は、古くなったイメージがありますが、清潔でした。
お風呂も露天風呂で雪を見ながらの入浴でとても良かったです。食事も、ふるさとバイキングは、地元の食材を使っての料理で、とても満足の行く食事でした。          特に釜飯とせんべい汁はとても美味しかったです。
今回で4度宿泊させて頂きましたが、このバイキングが目当てです。
交通の便も良くすぐ行ける利便性もあり、また利用させて貰います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月26日 13:12:54

この度はお正月に、ご家族旅行にて当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
4度目のご宿泊をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場「3館湯めぐり」や雪見露天風呂、そして「ふるさとバイキング」のお食事をお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

特に、炊き立ての釜飯やB級グルメで有名になった「せんべい汁」等で満足されたと伺い大変嬉しく思っております。

次回も、季節ごとにメニューの変わるバイキングを楽しみに、当館にご宿泊いただきますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・冬得・・

TASUGA14さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

TASUGA14さん [30代/女性] 2013年01月07日 17:07:49

1月5日に宿泊しました。禁煙室を希望しましたが、希望に添えないとお電話をいただき、消臭対応していただけるとの事でした。お部屋に入った感じは、綺麗に清掃されておりタバコのニオイも感じませんでした。ただ、洗面台は歯磨き粉汚れが付いてて、ちょっと気持ちが悪かったです。お夕食はバイキングということで子供達は大喜びで満足できました。バラのアイスが大変美味しかったです。お風呂も3館をまわってこちらも大満足です。次もぜひ利用したいです。

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月17日 10:54:05

明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

お正月に、ご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

私共の提供するお料理やサービス、お部屋、そして温泉の3館湯めぐりなど大層お褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋の洗面台が清掃不十分で、ご不快な思いとなりましたこと本当に申し訳ございません。

今後このような事の無いよう、更に清掃に注意するよう指導いたしました。

次回は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、是非またお越し頂くこと心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2012年06月07日 10:09:33

温泉、バイキングサイコーでした!価格も。

2012年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年06月18日 10:34:17

「温泉、バイキングサイコーでした!」とのお声をいただきまして、本当にありがとうございます。

今後とも、当館を引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月29日 00:45:11

今回ビジネスで利用しました。
お風呂は非常によかったです。
特に大浴場はサウナもあり・・・。
そして温泉も本当によかったです。
朝食のご飯も非常に美味しかったです。
また利用したいです。

2012年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年05月08日 15:22:01

この度は、ご出張のお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

温泉やサウナで仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?「お風呂が非常によかった」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

次回は、当館自慢の「ふるさとバイキング」も是非お楽しみ下さいませ。また、ビジネスだけでなくご家族様でのご利用もお待ち致しております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

igatakuさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年02月20日 00:39:31

初めてお世話になりました。
ビジネスでの出張です。
チェックインは21:00を過ぎていましたが、暖かいお出迎えを戴きありがとうございました。
温泉も全て(3ホテル)利用させて戴き、リラックスできました。
マッサージ(足)も良かったです。
ただ・・・食事やバーの営業時間に不満ですね。
温泉ホテルであれば、せめて23時頃まで・・・
それ以外は、満足できました。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月24日 16:25:28

この度は、ビジネスにてホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」で温泉に浸かり、その後フットマッサージもご利用くださり、ゆっくりとお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

次回ご利用の際は、当館自慢の「ふるさとバイキング」をご利用いただければ幸いです。

是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

水戸黄門8217さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

水戸黄門8217さん [20代/男性] 2012年02月14日 21:51:08

花巻温泉には毎年この時期に宿泊しています。お風呂も2つ入ることができましたし、畳の部屋でくつろぐこともできました。
夕食は「ふるさとバイキング」をいただきました。大勢のお客様が料理を楽しんで召し上がっていたのが印象的でした。ただ残念なのは、料理のスタッフの配膳が追いついていなかったことです。上段の茶碗蒸しがなくなっていて、蒸し器の蓋をお客様が取って下段の茶碗蒸しをとっていました。手を滑らして小さなお子さまに当たったら大変なことです。作業スピードの向上と適正な人事配置が必要と感じました。
サービスとは、人を元気にすることだと思います。ハード面は素晴らしいので、ソフト面をもっと磨くことによって、より素晴らしい花巻温泉になると思います。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月18日 11:23:57

毎度、ホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事や日頃の疲れをゆっくりお湯につかり寛いで頂けたご様子で、私共も大変うれしく感じて居ります。
お食事のバイキングも当ホテルの調理スタッフが一生懸命にお客様に喜んで頂けるよう頑張っているところでございます。
しかし、ご指摘頂きましたように万が一の事態が起きてしまいますとせっかくの楽しいお食事やご旅行自体が台無しになってしまいます。
そのような事故が起きないよう、お客様のお言葉を真摯にお聞きし、会場スタッフと今後作業内容や効率の見直し、お客様への目配り等を検討し協議を繰り返し、少しでも安心や安全そして満足を提供できるよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂戴致し誠にありがたく感謝しているところでございます。
今後も、お気づきの点がございましたらご意見やご感想を頂ければ幸いと存じます。

ホテル花巻 支配人 菅原義博

【訳あり】一人旅&ビジネス 自慢のバイキングで1泊2食付プラン

hana9657さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

hana9657さん [60代/女性] 2011年12月23日 23:21:59

母と二人二泊での利用。初めてでしたがお部屋は本当に広くゆったりと過ごす事が出来、温泉は身体が温まり最高。足の不自由な母はいけなかったが私は三つの旅館全ての温泉を満喫することが出来ました。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年12月27日 15:17:59

ご遠方からのお越しで岩手の旅路と温泉を楽しく、充分ご堪能頂けたことと思います。

今回ご利用いただきましたお部屋は、ツインベッドルームということもあり、お母様にもお寛ぎ頂けたのではないかと推測いたします。また、二泊とゆっくりお過ごしいただきましたことで三館の湯めぐりも、楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今後ともお客様の声を大切に、お泊りいただいた全てのお客様から、「また泊まりたいね」と言っていただける事を目標に日々精進してまいります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 伊藤秀美

おまかせバイキングプラン
【【ツインルーム(35平米)】広々リラックス&湯めぐりを満喫】

セプテンバー8520さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

セプテンバー8520さん [30代/女性] 2011年10月03日 20:34:38

10月1日から一泊で家族でお世話になりました。夫婦と子供2名で少人数向けとなっていたので、手狭かなと思いましたがそんなこともあまり気になりませんでした。お風呂は隣接する
すべてのお風呂に入ることができたのでとても満足でした。
夕食もバイキングで天ぷらや土瓶蒸し。釜飯など和食中心ですが子供も好む品も数多くとてもおいしく頂きました。値段もお安いし家族旅行にはとてもお得です。ぜひまた宿泊したいと思います。

2011年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年10月08日 14:53:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
お客様の「また宿泊したい」のお言葉は私共にとりまして一番の励みになります
次にお越しいただけた時にもご満足していただけるように日々努めてまいりす。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・秋得・・

投稿者さん 2011年08月25日 15:35:13

8月22日に宿泊致しました。
直前割引きを利用して大変安く宿泊させて頂きました。
あたりまえのことですが、フロントの対応等々のサービスは良かったと思います。
食事はバイキングでしたが、内容も良く美味しく頂きました。
3軒の温泉ホテルが、通路で結ばれていて湯めぐりを楽しむ事が出来ました。
また、ホテルの向かいのバラ園、滝までの散歩コースなどもおすすめです。
一つ残念だったのは、部屋がカメムシの臭いがしていました。
紅葉の季節にまた宿泊したいと思ってます。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年09月03日 16:29:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくおもいます。
しかしながら、部屋管理の不備で不快な思いをさせてしまいました事は大変心苦しく思います。
けっして新しい施設ではありませんので、施設管理には更に気をつけてまいります。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2011年08月25日 10:07:18

ホテルの前の駐車場で盆踊りをしていたので夕食後に参加しました。
盆踊りは久しぶりだったので楽しかったです。
子供も喜んでいたので良い思い出になりました。
バイキングのお料理も美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年09月03日 16:30:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
バイキングのお食事や「盆踊り」をお楽しみいただけたことは何より嬉しく思います。お越しいただく皆様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2011年07月25日 21:41:11

手頃な料金だったので、あまり期待せずに行ったのですが、大変満足出来ました。
食事は朝夕ともバイキングで、品数も多く美味しかったのですが、欲を言えば、調味料がもう少しテーブルにあれば良かったと思います。見つけられなかっただけかもしれないのですが、酢醤油や天ぷら用の塩が欲しかったです。
両隣りの系列ホテルと繋がっていて、三カ所の大浴場に入れたのは嬉しかったし、気軽にマッサージもできました。
自然も多く、夕方にはひぐらし、夜は蛙の声がして風情もありました。

花巻温泉 ホテル花巻 2011年08月01日 11:38:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」やバイキングのお食事にご満足いただけたご様子、何より嬉しく思います。また、貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。

お越しいただく皆様に「満足できました」と言っていただける事を目指して日々努めてまいります。
是非またお越し下さい。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

投稿者さん 2011年01月12日 14:15:05

湯めぐりがGood。自分の好みの湯に入れます。
食事も好きなものを食べられるバイキングが良いのですが、
終了時間近く(30分位前)になると、食材を補充しなくなるのがちょっと。。。
わざと混まない時間に行ったのに。。。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月14日 10:15:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理の補充につきまして、いたらぬ点がありました事、心苦しく思います。
お越し頂いたお客様には少しでもより快適に、そしてご満足していただける事を目指してまいります。
副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン …秋得・冬得…

投稿者さん 2010年12月27日 12:48:02

立地は良いのですが、大雪が降ったのが大変でした。
料理も種類豊富で美味しく、温泉は湯めぐりを楽しめました。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月29日 09:48:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
雪のため駐車場もご不便をお掛けしたのではないかと気にかけておりました。
それにもかかわらず弊社特長の「湯めぐり」やバイキングの食事をお楽しみいただけた事、とても嬉しく思います。
新年も良い年でありますように。
ご投稿ありがとうございます。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …秋得・冬得…

投稿者さん 2010年11月21日 07:44:45

今回ふるさとバイキングプランで宿泊させてもらいましたが食べる物が色々あり、また季節の食べ物もあったので良かったです。お風呂もつながっているホテルのお風呂にも入れたので良かったです。

2010年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年11月24日 10:24:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事や3館「湯めぐり」をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 23:16:00

安価なのにお風呂もお食事もとても良かったです。特に隣の建物のお風呂係のかたは9時すぎの入浴にもかかわらず、お掃除をやめくれたので、お蔭様でゆっくり入らせてもらいました。お心遣いありがとう(^人^)ございました。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル花巻 2010年09月30日 11:37:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
花巻温泉はこれから秋も深まり紅葉が綺麗になってまいります。
是非またお越しください。ご投稿ありがとうございました。

ネコにこばん2さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ネコにこばん2さん [40代/女性] 2010年09月13日 21:27:13

お風呂も食事も家族3人毎回楽しみにしています。母が体が不自由なので、毎回車椅子を利用させて頂いてるのですが、いつも快く対応をしていただいて、有り難く思っています。1つだけ残念に思ったのは、お風呂上がりにマッサージチェアを利用しようと思ったのですが、手揉みのお姉さん達が3、4人イスの回りに立って呼び込みをされていたので、とつも使用出来ませんでした。多分私だけが感じた事では無いと思います。機会がありましたら又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル花巻 2010年09月15日 13:43:11

いつも花巻温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事をご期待通りにお楽しみいただけましたでしょうか。お楽しみいただけたのでしたらとても嬉しく幸いに思います。
ご指摘の「呼び込み」は不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同じようなご指摘があり、注意・指導をいたしました。ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

私共はお客様の「また利用したい」が一番の励みになります。また、次にお越しいただけた時にもお楽しみいただける様に、日々努めてまいります。

ha844018さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ha844018さん [70代/男性] 2010年09月09日 17:32:51

温泉旅館の一般的なサービス、部屋食、個別サービスなどとは違って、朝食・夕食共に「バイキング方式」だつたことに、ややとまどいがありましたが、昔ながらのサービスだと、とても食べきれないほどの料理が運ばれてきたりすることが普通ですが、やや過剰サービスの感が強いので、この方式の方が結論としてはよかったのではないかと思います。自分の好きなものを食べられる量だけ自分でとってきていただくのですから、合理的だし、自分で納得できます。
その他のサービスについては、おおむね満足しました。シャトルバスについては、出来ればもう少し増発していただければ私のよう自家用車をもたないものにとっては有り難いが、という思いはありました。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年09月13日 11:36:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事に「とまどい」をもたれていたご様子ですが、納得いただけて良かったです。
花巻温泉はこれから園内のバラ園に秋のバラが咲き始めます。
是非またお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

副支配人 佐藤寛

【ポイント10倍】★一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン