花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月17日 08:17:52

お風呂がとても広く、また隣のホテルのお風呂にも自由に入れるのが気に入りました。朝からサウナに入れるのもよかったです。安いプランでしたが部屋も広く、バイキングのお料理もおいしくて満足しました。夕食の冷麺の麺が、岩手なので盛岡冷麺ならもっとよかったです(細い韓国冷麺のように思いました)。また利用したいと思います。

バイキングでお腹いっぱい♪温泉でゆったり♪しかも特典付!
和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年02月21日 08:25:32

先日はホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場・バイキングの食事内容等ご満足いただき大変嬉しく思います。ご夕食の冷麺でございますが、花巻の名産であります雑穀を使用した冷麺を現在は提供しており、ご意見を拝見し、今後は盛岡冷麺も追加できる様調理の者と検討させていただきます。お声をお寄せいただきありがとうございました。

今後もみなさまから愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年01月19日 19:56:17

たびたびお世話になっております。今回はお部屋の洗面台のタオル掛の上、化粧瓶のフタの上のうっすら積もるホコリ、またゲームセンターのテーブル型のゲーム下のホコリの山(子供が下をのぞいたらホコリまみれになり風呂に入り直した)など気になりました。少林寺ショーの会場においても一番前だったのでジュウタンの上にかなりのホコリの固まりが散らばっておりとても目につきました。素敵なジュウタンなのにもったいないと思います。少林寺ショーも宿泊者は百円でも安くするべきだと思います。お湯も食事もよいお宿なのに時期もあってかとても空いていたようですがシルバー(二人合わせて何歳以上に限る等)プランなどでお安く泊まれるよう企画をお考えになったらいいかと思います。

カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年01月22日 08:45:23

部屋、ゲームコーナーの清掃が行き届いておらずお客様には、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。部屋の係り、ゲームコーナーの係りには、充分注意する様に再確認いたしました。

又少林魂の宿泊者割引・シルバープラン等については検討中でござます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月16日 11:54:03

家族にとても好評ですでに数回の利用になります。昨年に続き少林寺2が来ると聞いて楽しみにしていましたが、正直前回の1のほうが迫力があり、良かったように思います。食事はいつも種類が多く、子供はケーキやフルーツに大喜びで家族皆大満足です。お風呂も良いのですが、1ヶ所清掃の為16時まで使用禁止だった事が残念でした。(知らずに行ってしまい戻ってきました)
でもその他は満足です。

特典付!ロングステイでゆったり1泊3食プラン♪
和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年01月18日 10:23:15

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『少林魂Ⅱ』を楽しみにご来館頂き、ご鑑賞頂いた事、たいへん光栄でございます。『少林魂Ⅱ』は、昨年の演目に新しく少年や少女の演目を加え、迫力だけではない可愛らしい内容になっております。

また、大浴場の利用時間について、フロントでのご案内が行き届かずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後は、その様な事のない様注意してまいります。

お声をお寄せ下さりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年01月07日 17:06:42

子供連れなのでバイキングは良かったです。
席も品数も十分だった。

24時間入浴可能なのは嬉しいですね。
露天風呂も良かったですよ。

休日でこの価格なので満足です。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年01月10日 08:53:41

バイキングや料金面でもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。お声をお寄せ下さりありがとうございました。

今後も今まで以上皆様にご満足いただける様務めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年12月10日 23:13:02

バイキング会場およびお風呂の近くに必ず喫煙所があり、せっかくお風呂で気持ちよくなってもたばこの煙がもうもうとする喫煙所付近を必ず通らなくてはならなかったので、非常に気分が悪くなりました。もっと分煙対策をしっかりとってほしいです。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2007年12月12日 13:42:39

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

喫煙場所及び分煙についてでございますが、最近の時流から当館でも喫煙場所の検討を重ねて参りました。食事場所や温浴スペースでの禁煙や、ロビー等比較的お客様が集まる場所での分煙を行って参りました。この度不快な思いをされた事につきましてお詫びいたしますと共に、今後分煙について更に検討して参りたいと思います。
付け加えさせていただきますが、「全てのお客様にご満足いただきたい」という私共の願いから、愛煙家の皆様も大切なお客様でございます。今後とも様々な方向からお客様のご意見ご要望を満足度につなげていきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月05日 19:16:26

バイキング時にまだ利用時間あるにもかかわらず暖房を止めれたようで寒かったし、まだ利用可能時間内なのに従業員が料理を片付けをはじめたりで落ち着かず不愉快でした。

3食付きプランの昼食は席ついて出されるまで何が出てくるかわからず、そばアレルギー、酢飯がだめの連れは何も食べれませんでした。

予約の段階である程度告知してもらえれば変更も申し出れたのに残念でした。値段自体は格安でのんびり滞在できたのでその辺を考慮していただければまた利用したいと思います。

料理自体はどれもおいしかったです。

◆初冬特別プラン◆のんびり冬支度【1泊3食!】※2~3名1R
和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2007年12月07日 08:32:52

バイキング会場でのスタッフの行動や、昼食内容の説明不足によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急にサービス担当の者と予約担当の者と話し合い改善してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年09月25日 12:53:44

和風バイキングはじぃばぁは大変喜んでいました。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2007年09月25日 17:12:08

この度はホテル花巻にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
「和風バイキング」をお気に召していただいたようで、私共も光栄に感じております。
またの機会にこちらへお出かけの際は、ぜひ当館をご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 09:29:40

初めて宿泊しました。3件の温泉をはしごできるというのはとても良く満足しました。子供の食事もお願いしたのですが、バイキングは大人には満足いくものでしたが子供向きのもの、デザート類が少なく子供はほとんど食べれませんでした。息子はバイキングを一番楽しみにしていただけにとても残念でした。千秋閣の温泉は10時までという事で9時過ぎに行ったら大浴場への入口は全開でシャンプーの注ぎ足しや掃除がされていました。その為大浴場の中は寒く、使ってみようと思っていた備え付けの洗顔せっけんまでが掃除のために撤去されゆっくり入浴することができませんでした。時間内だったのにとても嫌でした。
辛口ですみません。ただバイキングは夕食、朝食ともに大人は大満足でお風呂もこの掃除以外は最高でした。息子ももう少し大きくなれば食べれると思うのでまた行きたいとは思っています。

◇初秋プラン◇2~3名1R『Thanks Family』
和室8畳

花巻温泉 ホテル花巻 2007年09月23日 13:35:00

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングにつきまして料理内容を再考し、今よりもお子様にご満足いただけるよう検討してまいります。
また姉妹館における大浴場で不手際があり、たいへんご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。浴場の係とも改めて業務の確認をし、今後このようなことがないようにしてまいります。
ご家族皆様でまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 21:31:00

紅葉館、ホテル花巻、千秋閣と転戦で3泊した2泊目のホテルです。あらかじめ備考欄に各ホテルに宿泊することを書いておいたせいか、3大きな荷物の移動は全て3ホテル間で行っていただけるよう手配していただけました。

部屋に入ったときは、前日の紅葉館の部屋とあまりにもそっくりでびっくりしました。アメニティやタオル、内装の仕切りカーテンまでそっくり同じでした。部屋も掃除がよく行き届いていて、快適でした。

バイキングプランのホテルは沢山あると思いますが、このオーベルジュプランはかなり趣が違います。一般的にバイキングプランはホテル低層階の大きな会場で取り放題、というものが多いと思います。このオーベルジュプランはそういった会場には使われないホテル高層階のレストラン3店舗を食べ歩きできるという仕組みです。

食べ歩きをする手順などは迷うことはないとおもいますが、楽しみつくしたいなら計画をきちんと練った方がいいと思います。計画を立てる上での私のおすすめのチェックポイントを幾つか書いておきます。

1.量に注意。
一般的なバイキングは皿に少しずつ好きなだけ自分で盛りますが、オーベルジュはそのレストランの通常メニュー(一部選択不可のメニューあり)から注文します。量はバイキング向けに少し減らしていただける場合もあるようですが、基本的には「普通に一人前」来ます。

2.順番に注意。
1度利用した店舗はもう1度利用することはできません。特に注意したいのはデザート。中華と洋食にはデザートメニューがありますが、和食レストランにはデザートは基本的にありません。(尋ねたところ、一部のデザートを選ばせていただけましたが、本来の選択肢にはないものを、こちらが無理にお願いしてしまったようです。)最後はデザートで〆たい場合は中華か洋食をラストに持って行きましょう。

3.集団行動、開始は一番最初の時間から
このバイキングのチケットは一人一人に貰えるわけではないので、家族でいったとしたら全員で1枚です。また、利用できる時間が決まっています。その時間の最初から行くようにしましょう。オーダーして出てくるお料理なので、あっという間に時間は過ぎていきます。各店注文は1回だけ、店舗移動の合間にちょっとタバコ休憩を挟んだだけでも制限時間目一杯になります。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年09月23日 13:24:58

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「オーベルジュ」のプランをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。姉妹館を含めて3泊していただき、たいへん嬉しく思っております。
今後も、四季折々さまざまなプランを取り揃え、ご満足いただけるようつとめてまいります。秋のバラが見頃になり山々も少しずつ色づき始めました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 21:50:53

8月21日一泊にて利用させて頂きました。室内も掃除が行届いていて、気持ち良く感じられました。ひとつ気になったのが、今年の春にお隣の紅葉館にお世話になったのですが、双方とも夕朝食バイキングだったのですが、紅葉館のバイキングの方が数段満足度が高いものでした。今回は同系列の施設で期待していたのですが、少し残念でした。

夏休みファミリープラン『夏休み冒険隊』【大人2名+子供1名】で1Rタイプ
ファミリーでのんびり和室【3名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2007年09月12日 08:31:52

バイキングの内容に関しましてご満足いただけず残念に思います。次回お越しの際にはきっとご満足いただける様に努力・研究してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月04日 23:55:03

家族4人の予約でしたが、前日に東京の娘も泊まることになり、1人の追加を直接電話で申し込みました。親切な応対で無事宿泊でき、家族5人水入らずの時間を楽しむことができました。急な変更でしたが、対応に感謝しています。
夕食はバイキングコースだったので、それぞれ好みのものを持ち寄り、みんなでつつきながら美味しくいただきました。お風呂はぬる目でしたが、後からじわりと体が温まり、疲れを癒すことができました。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2007年09月07日 11:18:43

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応・お食事・温泉とご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。是非次回もご家族おそろいでお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月02日 22:18:23

昨年につづき今年もお世話になりました。コストパフォーマンスに優れた宿で、とにかく食事とお風呂は、最高です。すっかり花巻のファンになってしまいました。

夏休みファミリープラン『夏休み冒険隊』【大人3名+子供1名】で1Rタイプ
ファミリーでのんびり和室【4名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2007年09月05日 08:18:42

当館をお気に召していただき大変光栄に思います。夏休みファミリープランは好評で又来年も予定してございます。ぜひ又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 22:04:04

バイキングはおいしかったです。飲み物は別料金ですが,アルコールなし飲み放題のプランをつくって欲しいですね。ただし,800円位が上限かな。部屋は静かで良かったのですが,如何せん若干古いです。割安なプランでしたのでトータルとしては満足です。次回も同じようなプランをお願いします。

ファミリーでのんびり和室【3名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2007年08月26日 14:18:09

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お座敷バイキングにご満足いただき嬉しく思います。お客様からご提案いただいたソフトドリンク飲み放題のプランは現在検討中でございました。
四季折々さまざまなプランを取り揃え皆様のお越しをお待ち申し上げております。また機会がございましたら是非ご来館下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 15:39:56

夏休みのプランで大人2名子供2名でバラ園のチケットも頂き手頃な金額で宿泊できました。夜と朝どちらもバイキングで子供達は大喜びでした。
他の旅館を巡るスタンプラリーがあり5箇所は前の日に行きました。次の日にバラ園を散策しようと思って最後に残しておいたのですが、雨と雷で行けなかったのが残念です。
お風呂は三箇所のホテル内で自由に行けるので良かったですが、露天風呂が全てにあったらもっと良かったです。
ホテルは高速道路から近くて分かりやすい場所にあり、観光地も近くてとても良かったです。

夏休みファミリープラン『夏休み冒険隊』【大人2名+子供2名】で1Rタイプ
ファミリーでのんびり和室【4名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2007年08月26日 11:32:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタンプラリーは悪天候により制覇できず残念でございます。来年もスタンプラリーのあるファミリープランを予定しておりますので再チャレンジお待ちしております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月23日 02:03:19

母と小学生の娘達と私達夫婦の5人でお世話になりました。残念ながらお部屋が3階で正直景色が良いとは言えず残念でした。お部屋は少々古いですが綺麗にお掃除されていたので快適でした。お風呂はホテル花巻さんだけでは少々物足りなさを感じますが他の2件のホテルさんと行き来できるので娘たちも探検気分で喜んでおりました。(思ったより近く70才の母も無理なく歩けました)一箇所のホテルさんで化粧水などが置いてあったようだったので出来れば3件ともに置いてくださるとありがたいな~と思います。バイキングにしては珍しい!すきやきやかまめし(美味しい~♪♪)や大好きな蟹などありどれもこれも食べたくなるメニューでした。天ぷらがさめていたのが残念かな~(しょうがないですよね^_^;すいません)フロントの方や他の従業員様も皆さんとても親切で好感が持てました。どうもあありがとうございました。是非またお伺いしたいです、PS,スタンプラリーで娘がいただいたかぶとむし(^O^)「トムくん」と名前をつけて可愛がっています(^^ゞ

夏休みファミリープラン『夏休み冒険隊』【大人3名+子供2名】で1Rタイプ
ファミリーでのんびり和室【5名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2007年08月26日 11:31:11

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「トムくん」は元気にしてますか?
施設や料理に関しまして行き届かなかった事も多くご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改善できる点は早急に改善してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月01日 22:02:12

こちらで予約期日を間違えてしまい、電話で期日を変えて頂きました。直前だったにもかかわらず、快く対応してくださいました。
フロントの対応や食事、温泉が両隣のホテルをあわせて3つ入れるなど、申し分ない宿と思います。また是非、利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年07月04日 08:31:24

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのサービス・食事・施設に関しましてご満足いただけた様で大変光栄に思います。次回お越しいただいた際には、前回以上にご満足いただける様努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月30日 22:21:53

「声」で評判が良いので、宿泊することにしました。
多少建物は古いですが、きちんと手入れされてました。
大浴場は広くて気を遣わずにゆったりできました。
夕食はバイキングでしたが、メニューも多く、大変おいしく、一緒に行ったメンバーも大満足でした。
この値段でこの内容なら大満足です!!
ただ、一つだけ残念だったのが、窓に手あかが残っていたこと。
窓はなかなか清掃時に気がつかないとは思いますが、そこさえなければ100点でした。
でも、また近いうち遊びに行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年07月04日 08:30:05

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。窓の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃係りの指導の強化を図ってまいります。次回お越しいただいた際には100点をいただける様に努力してまいりますので是非、またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年06月18日 10:17:08

何度か宿泊していて、サービス内容、上階から見る北上山地や田園風景には
毎度ながら癒されます。ただ、泊まった部屋にインターネット接続サービス
が無かったのが残念です。是非とも全部屋で利用できるようにお願いします。また、空調機の音がうるさい割に冷房があまりきかずかなり暑かった。
扇風機の貸し出しサービスがあれば良かったと思います。それ以外は不満は
ありません。今度は父母を誘って泊まりに行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年06月20日 08:31:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。インターネット接続サービスについてですが、客室内のTVの裏にLANケーブルが配線されておりますが説明不足でご不便をおかけいたしました。
空調の音や冷房の効きに関しましてもご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後はLANケーブルに関しましては判りやすい表示をいたしますし、空調の点検も致しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月01日 22:06:22

以前に一度宿泊し、大変お座敷バイキングが気に入ったので、父母に紹介して今回は父母が宿泊しました。とても楽しい旅行だったと、喜ばれました。ロビーの広さにまず驚いた様子でした。食事は食べたい物を沢山頂けたと、ホテルでの初めての夕食バイキングに感激してました。風呂も広くてよかったと話してました。宿泊費も安価なので気軽に行ける楽しいホテルです。私もまた行きたいなと思いました。花巻は宮沢賢治や高村光太郎などの見学できる施設が近くに沢山あっていい所ですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年06月04日 11:46:10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様にご紹介いただき、当館での滞在にご満足いただいた様で私共も大変嬉しく思っております。
花巻温泉はこれからバラも咲き素晴らしい時期となります。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 11:58:14

家族で利用しました。朝夕ともバイキングだったのですが、想像していた以上に良くて、皆大満足でした。また利用したいと思いましたし、知り合いにも宣伝しちゃいました。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年05月07日 14:46:58

この度はホテル花巻にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様で、お食事をお楽しみ頂けた様でたいへん嬉しく思っております。
また、お知り合いの方へ宣伝してくださったとのこと、ありがとうございました。
満開の桜が皆様をお迎えする時期は過ぎてしまいましたが、これからはバラが見頃になります。またの機会に、ご家族皆様でご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。