花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月05日 02:47:52

始めて利用させていただきました、
少林魂は子供が喜び、バイキングの食事もよかったです。
温泉もよかったですね。

ただ予約はこの楽天でさせていただき、宿泊料金も満足していたのですが、
エレベーターの中に今回の料金よりも一割以上安く案内が出ていました、
だめもとでフロントに問い合わせると、やはり予約の際の金額をいただきますと言われました、
それは当然だと思いますがなにかすっきりしない思いでした。
予約の際にホテルのHPも確認したのですが、それには気が付きませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年04月07日 14:10:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事と少林魂の公演と、お子様に喜んで頂きたいへん嬉しく思っております。
宿泊料金に関して、説明させていただきます。ご利用頂いた宿泊プランは、インターネット上でお申し込み頂くと大人2名様、お子様1名様の組み合わせでは確かに当社で打ち出している料金より割高になります。それ以上のご人数でお申し込み頂くと割安になる設定でございます。大人2名小人1名のセット料金設定が出来ないため、ご利用人数での料金設定にさせて頂きました。何卒ご理解頂き、ご容赦頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月30日 15:23:50

近場のため、よく利用させていただき、今年で二度目です。
 子供用の浴衣が破れていたため、交換していただきましたがlとても対応が良かったです。食事も豪華でおいしかったです。
 ただ、初めてとまった三階の部屋は暑くて、お風呂上りの火照った体に部屋の暑さで具合が悪くなってしまいました。せっかくのロングステイでしたが、時間前に変えることにしました(暑さのため)。とても残念です・・・
後、部屋の中に蚊がいて、よく眠れませんでした。
 それと、浴場のシャワーが急に熱湯に変わるのですが、子供に危険なので直して頂きたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年04月01日 13:20:16

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の暑さのせいで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。空調・浴場のシャワーにつきましては、ただ今点検と整備をさせていただいております。お声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 10:52:47

従業員さんの接客が好感を持てます。子ども連れの旅行なので、子どもに対して優しいホテルだと、親も安心だし、嬉しくなります。お風呂も、3つの施設の物を利用でき、満足です。食事は、いろいろな所のバイキング料理を食べていますが、ここの食事が、一つ一つの物がしっかり作られていて、個人的には、◎です。
また、泊まりに行きたいと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年04月01日 13:18:29

この度はホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様とご一緒に当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。また、バイキングの内容も気に入って頂けて、私共も嬉しく思っております。
季節によって、様々な景色も楽しめる花巻温泉に、またご家族皆様でいらしてくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 22:43:57

初めて花巻温泉に泊まらせてもらいました。
少林魂の舞台演技も良かったし、夕食のバイキング料理も種類も多く
食べきれない数でした。もちろん味の方も文句なしでした。
岩手の友人から誘われて隣のホテルでのダンスパーティーの参加したあと、
疲れもいらされて最高に気分良く泊まれました。
朝食もものすごく種類の多いバイキング料理に驚きました。
又来年も行く機会が有れば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年02月15日 14:07:05

この度はホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆったりお寛ぎ頂き、「少林魂」もご覧頂いたとのことで、たいへん嬉しく思っております。
「また来年も…」とのお言葉を頂き光栄でございます。ぜひ、またの機会に当館をご指名下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月25日 07:42:39

お座敷バイキングに惹かれてホテル花巻に宿泊しました。
薄味で上品なバイキングメニューは言うにとどまらず、3館で行き来できる温泉、少林魂の公演、花巻温泉の歴史を辿る展示物、清掃の行き届いた設備には大満足です。
宿泊後子供のおしゃぶりを部屋に忘れたことに気がついたのですが、帰ってきた日の晩にはフロント係の方から電話を頂き、送って頂きました。素晴らしいご対応に感謝しております。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年01月29日 10:43:55

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また、お部屋やお食事、「少林魂」の公演などにもとてもあたたかいお言葉を頂戴し恐縮しております。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月10日 18:43:48

子連れだったので、夕食がバイキングなのはとてもよかったです。一人分としてお膳をだしてもらっても、結局子どもはほとんど食べなかったりしてもったいないので。
バイキングはいろいろあってよかったです。天ぷらをその場で揚げていたのが特によかったです。

連絡通路でつながっている他のホテルロビーに子どもの遊び場が設置されていたのがよかったです。
できれば利用した施設にもあるとよかったです。

支払いなどで親の手がふさがっているときに子どもが走り回って大変なので・・・。

子連れでしたが、スタッフの方がみんな優しく接してくださって印象よかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年01月15日 08:48:06

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のサービスや食事内容にご満足いただき大変うれしく思います。
今後も、ご意見にあったお子様の遊び場の設置などお客様のニーズに合わせたホテルを目指してまいります。お声をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月28日 20:53:53

昨年は同時期に紅葉館に宿泊させていただきましたが,同様にゆったりとした素晴らしい時を過ごさせていただきました。経費がリーズナブルでお風呂,食事については申し分ありません。是非,来年も連なっているホテル3館のいずれかに宿泊させていただければ幸いです。本当にお世話になり,ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年01月08日 13:07:00

今後も、より良いホテルを目指し一層努力をしてまいります。只今、花巻温泉創立80周年記念特別公演「少林魂」の開催期間中でございます。観賞チケット付のお得な宿泊プランも出ておりますので、宜しくお願い致します。
またの御来泉をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月28日 19:36:11

何度か利用させてもらってます。相変わらずお風呂のはしごとバイキングは良かったですね。でも食事場所のスタッフの対応の悪さは相変わらずでした…。おばさんの愛想の無さとぶっきらぼうさ、若い子の親切の無さにはガッカリでした。耳の聞こえにくいおばあちゃんが『取ってください。』と言っても無視してたので、思わず代わりに取ってあげました。それと食事場所近くのテーブルが散らかっていたのと灰皿が交換されていなかったのはどうかと…。スタッフが行き来しているにも関わらず一切気付かないんですかね?目配り・気配り・思いやりが出来れば更に良いホテルだと思います。週末で人員の確保が難しいとは思いますが検討お願いします。

花巻温泉 ホテル花巻 2007年01月08日 13:04:32

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの対応の悪さや気配りのなさについてご指摘をいただき非常に残念に思います。さっそくスタッフと話し合い再度改善するように指導致しました。次回お越しいただく際には改善されている事と思います。
お声をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月21日 08:52:30

食事も楽しく、温泉もよかった、と両親、叔母夫婦が喜んでいました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年12月21日 13:26:41

この度はホテル花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様で、ご滞在をお楽しみ頂けて大変光栄でございます。次回も楽しい思い出作りのお手伝いができればと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月18日 13:07:19

チェックイン時にズボンプレッサーを頼み20分待って来ないので再度連絡して持って来た。
寂れたビジネスホテルじやないのに残念だった。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年12月21日 13:24:19

お泊りいただいた際にこちらの対応が遅れご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。これからは、スタッフの指導を強化し安心して快適に過ごせるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 阿部 悟

投稿者さん 2006年12月11日 10:57:23

今回は夫婦2人の誕生日で宿泊をしました。
設備もホテル3箇所を利用できてとてもよかったと思います。
何よりあの価格で一泊三食は魅力でした、また機会があれば行きたいホテルでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年12月12日 17:51:01

この度はホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうござます。お誕生日のお祝いに当館をご指名下さったとのことで大変光栄でございます。
湯ったり冬支度のプランでお寛ぎ頂き、お風呂のはしごもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
来年も、お得な宿泊プランが出る予定でおります。またの機会に花巻温泉へお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月10日 20:42:48

食事のバイキングが大変良かったです。
何を食べようか、迷ってしまいました。
お風呂も3ホテルの風呂に入れて良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年12月10日 21:31:17

先日はホテル花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。バイキングのお食事を気に入って頂けて大変光栄に存じます。姉妹館のお風呂もお楽しみ頂けたとのことで、何よりのお言葉でございます。
またの機会にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 18:52:55

ゆっくりと出来てたいへん満足しております。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年12月05日 14:42:11

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご満足頂きまして従業員一同嬉しく思います。これからも、お客様によりご満足頂けるように努めて参りますので、お近くにおいでの際は花巻温泉にご来泉頂きますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 23:09:32

値段の高いところでいい対応というのはわかりますが、この値段でだとしたら最高の評価になると思います。まず花巻ICからのアクセスもよく、気持ちよくホテルに到着できました。到着次第、スタッフの方の気の利いた対応に「お客様の声」での評価の高さがよくわかりました。部屋も築年数から、もう少し暗いイメージを持っていたのですが、そんな感じは一切せずに気持ちよくくつろぐことができました。おそらく部屋がいい感じで稼働しているのではないかと思われ、家内と一緒にリピート率の高さを予想しました。食事も一つ一つがおいしくて、普通こういうところのバイキングは難癖のつけたくなる物も多少あるのですが、そんな物は自分はなかったように感じられます。実際結婚式等を行っている施設なので食事に関しては言えばそれくらいが当然かもしれませんが、大満足でした。強いて課題を挙げるとすれば、3館ともお風呂の改善が望まれるのかなと思います。スタッフの方も最近各地の日帰り入浴施設の充実ぶりは目にされていると思いますので、自分が言わなくても思案されていることと思いますが、温泉宿なのでここで満足させられることが本質なのかなと考えます。まあ、それを差し引いたにしても十分すぎる時間を過ごさせてもらいました。又今度はバラがきれいな季節にでも訪れたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年11月30日 14:47:15

先日はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のサービス、料理などご満足頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘にありました大浴場については私共も改善を要すると考えておりました。次回お越しになる際には少しでもお客様のご希望に添える様努力してまいります。
バラの見頃は6月下旬から7月上旬となっておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 18:20:36

部屋付きの係の人がついてなかったので、気楽に気を使わなくてすみました。一泊でしたが、風呂は3ホテル全てに入り快適に過ごせました。又、利用したいと思っています。有難う!

花巻温泉 ホテル花巻 2006年10月17日 15:15:46

この度はホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「お風呂のはしご」をお楽しみ頂けた様で、光栄でございます。
 これから冬に向けてお得な宿泊プランが出る予定でおります。またの機会にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月13日 21:02:05

入浴が3ホテル使用でき満足です。
浴槽も大きく十分くつろぎました。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年10月14日 15:25:30

この度はホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。「お風呂のはしご」をお楽しみ頂けて、大変嬉しく思っております。
 これから冬に向けてお得な宿泊プランが出る予定でおります。またの機会に、ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 20:26:19

夕食バイキングが非常によかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年10月10日 11:30:20

この度はホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事をご満足頂き、大変光栄でございます。
またの機会にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち致しております。これからもご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 08:52:42

お風呂は3館入浴できる点は良かったのですが、どのお風呂もこれといった特徴がなく、もう一工夫欲しいと思いました。ちなみに露天風呂は紅葉館にしかありません。
でも料金の割にはバイキングの量・質とも充実しており、コストパフォーマンスは高いと感じました。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年10月10日 11:28:26

この度はホテル花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なお客様の声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
機会がございましたら、またご来館頂きお寛ぎいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月05日 16:37:30

10月3日に、家族で宿泊させていただきました。

3施設の温泉がはしごできるのは嬉しいのですが、移動の案内が不親切で迷ってしまいました。お掃除の方が『迷っちゃいました?』と笑いながら声をかけてこられた事から考えても、迷ってしまうお客がかなり多いと思われますので、案内表示をもう少し分かりやすくして下さると助かります。

館内はとても清潔で綺麗でしたが、部屋の段差がありすぎるので少々評価は辛口です。(家族揃って、何度も躓いてしまったもので…)

食事は、朝晩どちらも品数豊富でとても美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年10月06日 14:38:18

この度はホテル花巻ごご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内の案内表示や客室についてのご指摘を頂きまして施設の改善について話し合い、一部の客室のバリアフリー化を検討しております。貴重なご意見を、ありがとうございました。
またの機会にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 22:22:59

花巻温泉には、主人の実家の近くなので度々行くのですが、いつもあわただしい感じの宿泊になってしまいます。今回は葬儀があって宿泊し、夕食のバイキングの時間に間に合うかどうか、微妙なところでした。結局、受付時間ぎりぎりになってしまいましたが、そんな時間に行っても、まだ食べ物がたくさんあって、大満足でした。ホテルの対応も丁寧でしたし、また利用させていただきたいと思っています。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年10月06日 14:35:50

この度はホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、何度もご利用頂いている様で、大変嬉しく思います。
忙しいスケジュールの中でのご滞在となった様ですが、お食事をご満足頂き光栄でございます。お褒めの言葉も頂きまして、恐縮しております。ありがとうございました。
次回また、ご来館頂けますことを心よりお待ちしております。