花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

hannahstellaさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

hannahstellaさん [50代/女性] 2015年09月08日 18:12:17

アレルギーのある娘との旅行でしたが、バイキングのためアレルギー対応はなかったのですが、一品一品にアレルゲンの記載があり、分かりやすかったです。ただ、焼き物などバター焼きと素焼きのものを同じ箸でさわっていたので、素焼きのものも食べられませんでした。料理は種類も多く、目玉のカニはなくなるとすぐ山のように補充され、食べ損ねる心配はなかったです。朝食もいろいろあり迷ってしまうので、急ぎで食べるともったいない感じでした。部屋も良かったですが、お風呂は3館入ってみましたが、期待したほどではなく、あまり各館独自でもなく普通のお風呂と露天風呂した。花巻からだと遠野も近く、盛岡にも行ってみたいので、機会があればまた泊まりたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月10日 10:36:12

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アレルギー表記していたのですが、取り箸につきましては大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係スタッフと協議し改善に努めます。早い段階でお知らせいただきありがとうございます。
料理の補充につきましては、なくなりましたら直ぐに補充するよう調理スタッフとウエイターが連絡を密に行っておりまして、最近もお客様からお褒めのお言葉をいただいたばかりでした。
頂きましたご指摘を活かしご期待にお応え出来ますよう、接遇に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【早割45】早めの予約でお得♪和風ふるさとバイキング&露天湯めぐり満喫
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

さつき&メイママさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2015年08月23日 15:02:25

予約したのより大き目のお部屋を用意していだだき有難うございました.
食事の際、夫にはウイスキー、私にはワインとお薦めの物をセレクト頂きとても愉しく
美味しい食事が出来、大満足でした。料飲課の熊谷主任お世話になりました。夫はリピートしたいと申しております。
出来ればお部屋にもドライヤーがあれば便利です。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月31日 09:27:15

当館では、お部屋数に余裕がある場合はごゆっくりお過ごしいただきたく、グレードアップのサービスを行っており、ご好評いただいております。
今回はレストランの和食膳プランをご利用で、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランスタッフの熊谷にも伝えたところ、喜んでいたのと、飲み物の知識習得や接遇にさらに努めていきますと申しておりました。
ドライヤーにつきましては、電気関係の設備不足により全部屋に備え付けることができず、フロントで貸出ししておりました。ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるコメント、誠にありがとうございます。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン

ム-ミン2690さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ム-ミン2690さん [60代/男性] 2015年08月22日 16:12:20

8月17日60代夫婦2二人で宿泊しました。
ふるさとク-ポンでお得に旅行でき満足しています。

高速降りて直ぐのホテルなので、とても便利でした。

宿のスタッフの方も過剰なサ-ビスが無いのが、良かった。

夕飯のバイキングは、盛り沢山で、腹も心もいっぱいでした~

帰宅しての お食事は言うまでもなく、引き算  です。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月25日 11:03:20

当館のアクセスにつきましては、花巻インターから約5分、花巻駅から約10分、新花巻駅から約20分と交通の便が良く、ご好評いただいております。
また、ご夕食のバイキングもご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
メニューにつきましては、今後も季節ごとに趣向を凝らしご提供させていただいておりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
かわいいワンちゃんの写真、心が和みます。
心温まるコメントありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【東北物語】期間限定5/6~かに食べ放題★87種類の和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり
【【ツインルーム(37.8平米)】広々リラックス&湯めぐり満喫】

なかじ_6702さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

なかじ_6702さん [40代/男性] 2015年07月25日 22:06:29

数年前に御世話になった時より更に老朽化が進んでいる様に感じましたが、御部屋は掃除が良好で居心地が良く過ごせました。夕食にしても、前回よりメニュー内容の充実感でお腹一杯御馳走になり満足して来ました。私たち家族の温泉宿の原点なのでこれからも頑張ってほしいです。これからの改善点として、やはりホテルの老朽化感だと思います。特に感じた温泉大浴場の洗い場と浴場床の補修をお願い致します。それと玄関脇のお土産売場の改善も出来ればお願い致します。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年07月27日 17:43:43

ハード面に関しては、すぐに改善することは難しいですが、ソフト面でお客様にご満足いただけるよう接遇に努めている次第でございます。
大浴場の床補修、お土産売り場の改善など関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
ご家族の温泉宿の原点とお話しいただき、光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

hiro9328さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

hiro9328さん [60代/男性] 2015年04月17日 21:09:53

もう少し東北鍋の味を吟味して欲しかったです

2015年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年04月20日 09:06:58

お食事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
鍋の味についてのご指摘を真摯に受け止め、料理長と協議し改善に努めてまいります。
頂いたご意見を活かし精進してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年04月01日 22:53:07

3月30日に宿泊しました。食事は朝食も夕食も値段が安い割りに満足できました。かに釜飯がおこげができておいしかったです。従業員の対応も良かったです。不満な点は前回宿泊した方の物と思われる忘れ物(きれいなタッパと歯磨きセット)が冷蔵庫の後ろにありました。清掃のとき気付かなければならないと思います。3人で宿泊しましたが、歯磨きコップが2個しかありませんでした。
以上ですが全体的には満足です。

2015年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年04月03日 09:14:37

お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃担当者とチェック体制を強化し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
また、歯磨きコップの件に関しましては、すべてのお部屋がスペースの関係で人数分ご用意しておりませんでしたが、ご指摘を頂きまして4月より改善いたしました。
釜飯は季節ごとに内容を変えてご用意させて頂いておりますので、ぜひ次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

テピア トマトさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年02月27日 11:20:06

出張で利用しました。花巻温泉は、初の利用です。
同じ敷地に3件同じ経営である事を知らないで向かったので
少し迷いました、大正14年創業の歴史ある温泉でした、
時間があれば通路でつながる3ヶ所のお風呂全て楽しみたい
と思います、今回は2ヶ所入りました。
次回の楽しみにします。

2015年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年02月28日 12:27:46

この度は花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
弊社の歴史をご紹介いただき、大変嬉しく思っております。
開業当時より数件の旅館を一社にて運営しておりまして、現在の形式になりましたのは、昭和60年でございます。
お仕事の疲れを温泉で癒していただきたく、ご宿泊のお客様には、ホテル3館のお風呂をお好きな時間にご利用いただいております。
次回ご利用いただきます際は、ぜひ3館ともお風呂のはしごをお楽しみくださいませ。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2015年02月23日 23:12:05

従業員の方が皆さん元気で、バイキングの形式も珍しく楽しめました。また、3館の温泉も試せてとても良かったのですが床、畳が一部ふかふかしていて、子供達が不安になりました。マッサージも前日に予約が出来、便利でした。機会があれば、次は紅葉館に宿泊してみたいです。

2015年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年02月26日 09:42:46

ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご利用いただき心より御礼申し上げます。
お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子が文面からも感じられます。
床や畳につきましては、不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
点検を行い、早急に改善してまいります。
ホテル紅葉館をご利用の際、当館のお風呂もまたお楽しみいただけましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

lovebeer007さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

lovebeer007さん [40代/男性] 2014年10月28日 08:52:18

温泉が気に入りました。
入った後も、体がポカポカでとても良かったです。
料理は和食中心のバイキングで、美味しくいただきました。
また、訪れてみたいと思います。

2014年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年10月31日 09:34:43

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけたようです。
源泉の温度が高い為、加水しておりますが、気温を考慮しながら、湯加減をこまめに調節しております。
料理もお口に合いましたご様子、とても嬉しく思っております。
遠くの山々は、うっすらと雪景色になりました。
露天風呂に浸かりながら、景観をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 小野英二

<当館人気>【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天湯めぐり満喫

まーすけ666さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

まーすけ666さん [40代/男性] 2014年09月24日 19:53:24

1日5組限定プランでしたので、価格の割に大変満足な食事でした。
温泉も、色々入れて良いです。

2014年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月27日 13:53:56

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に大変満足とのご評価、心より感謝申し上げます。
多くの皆様にご利用賜りたく、今回ご利用いただいたレストランでの夕食プランの他にも、さまざまなプランをご用意しております。
温泉に関しましても、3館の経営を行っており、ご宿泊されました皆様には、3館の湯めぐりをお好きな時間にお楽しみいただいております。
これからの季節、紅葉を眺めながらの露天風呂は、一段と格別です。
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【お値打ち】和食レストランプラン

投稿者さん 2014年08月31日 01:32:33

部屋は10畳なのでゆったりとできましたが、エレベーターが部屋の隣だったので多少エレベーター音と話し声が聞こえてきました。
一人前の釜飯やアイスの種類が豊富な点は良かったと思います。
温泉の湯めぐりができるのは良かった。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年09月01日 19:14:57

この度は、ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エレベ-タ-の音や話し声につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お盆時期という事もあり、お子様連れの皆様も多数ご宿泊いただいており、館内が賑やかでございました。
お食事や湯めぐりにご評価いただき、ありがとうございます。
お子様からご年配の皆様まで、お食事をお楽しみいただけます様、和食中心のメニュ-をご用意させていただきました。
お風呂も全館共通にお楽しみいただけます様、お好きなお時間にご利用いただいております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

starjetさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2014年06月30日 20:35:07

建物は古めでしたが、お風呂・食事も美味しく大変満足しました。
ただ事前決済をしていたのにチェックアウト時に料金を請求され支払ました。
不審に思い楽天からのメールを見せたところ納得し払い戻し手続きをしました。
システムはどうなっているのか?二重払いになってしまう恐れもあったのでは。

2014年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年07月16日 09:36:12

この度は、ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント係の不手際、心よりお詫び申し上げます。
事前決済のご連絡は、当ホテルにもご連絡をいただいておりました。
業務の怠慢以外の何物でもございません。
ご指摘の通り、二重にお支払いいただいてしまうところでございました。
早速、フロントスタッフ全員にて協議を行い、今後二度とこのような失礼を行わないよう、チェック体制を二重に強化するとともに、信頼回復に向け、より正確に業務を行う様、徹底してまいります。
不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【お値打ち】和食レストランプラン

投稿者さん 2014年06月07日 12:53:23

1)旧館でしたがレストラン、お風呂場への道順がわかりやすかった。
2)レストランが落ち着いた雰囲気で良かったです。

2014年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年06月09日 19:33:31

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
ご案内の表記を工夫致し、ご利用戴けます皆様に
ご迷惑がかかりません様、掲示致してございます。
レストランに付きましては、和食処の付き、
古民家をイメ-ジ致しました内装を施しております。
白壁を主に致し、落ち着いた雰囲気にて、お食事をお楽しみ戴いてございます。
今後共ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【お値打ち】和食レストランプラン ・・春得・・

投稿者さん 2014年05月09日 09:26:55

3つの旅館の温泉に入れるのが魅力でした。
バイキングで揚げたての天ぷらを食べれなかったのは残念でしたが、あつあつの釜飯は美味しかったです。また利用したいです。

2014年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年05月12日 09:35:53

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご宿泊戴きました皆様には、各ホテルの大浴場を
チェックアウトまで、いつでもお好きなお時間にお入り戴きます様、ご案内致してございます。
お食事の天ぷらに付きまして、ご期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な不手際を起しません様、改善致してまいります。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 小野 英二

【GWスペシャル】和風ふるさとバイキング 夕食19:00~ ・・春得・・
【【禁煙:和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2014年04月26日 16:28:50

ゆっくり休むことができました

2014年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年04月28日 19:25:36

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊戴きましたタイプは最上階のみの
ご用意となっており、お部屋を限定致しました
特別プランとなってございます。
ごゆっくりお休み戴き、日頃のお疲れを癒され
ましたでしょうか。
今後共ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
副支配人 小野 英二

【最大50%OFF】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳>
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

アニー28さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

アニー28さん [40代/男性] 2014年02月04日 16:52:17

混み合っていたせいか、予約の確認がなされていなく、フロントで、待たされました。
スタッフの方々の対応が良かったです

2014年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年02月07日 12:42:46

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご到着時フロントの対応に付きまして、
的確にご対応出来ず、お部屋ご案内まで
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
何時でもお客様をお待たせする事は、あってはなりません。
業務の見直しを行い、今後この様な不手際を起こしません様作業改善を致してまいります。
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事
心より深くお詫び申し上げます。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2014年01月02日 22:47:44

お正月のプランということもあるのでしょうが、バイキングとは思えないくらい豪華な料理でした。こんなにマグロとかにをたらふく食べたことはありません。料理の評価が5点までですが、気持ちでは10点です。朝食も種類も多く食べ過ぎてしまいました。少人数向けという8畳の部屋ですが親子なら気になりませんね。正月から従業員の方には休日返上でサービスしていただきありがたく思っています。夜の尺八と三味線のショウも楽しかったです。

2014年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2014年01月05日 13:36:03

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
お食事に高いご評価頂き、大変感激致しております。
例年大晦日よりお正月三が日は、特別料理にてお食事をご提供致しており、ホテルならではの献立を調理長の指示のもと厳選した食材を、丹精込めてお作り致しております。
お好みのお料理を、お好きなだけお召し上がり頂けます事もバイキングならではの特典です。
お祭り広場でも、様々なイベントを企画ご用意致し、連日開催致しております。
従業員にも心温まるコメントを賜り、心より感謝申し上げます。
皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同、真心込めて接遇に努めております。
引き続きの御愛顧、何卒お願い申し上げます。
副支配人 小野英二

【2014年 お正月】迎春 ふるさとバイキングプラン ・・冬得・・

すけ1335さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

すけ1335さん [50代/男性] 2013年11月26日 17:52:27

楽天優勝、格安温泉宿泊と心身共に満足しています。これからも有用情報をお願いします。

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月29日 13:59:15

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
心身共にご満足いただき、日頃のお疲れは癒されましたでしょうか。

皆様にお気軽にご利用頂けます様、幅広くご意見をお伺いながらこれからも様々なプランを作成致してまいります。
引き続き御愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 小野英二

【楽天優勝セール】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・

投稿者さん 2013年11月10日 22:31:19

チェックインの時間より早く着いたのですが、すばやく対応していただきありがとうございました。
長時間のドライブで疲れていたので、早めにお風呂に入り、部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉のはしごが出来なかったので次の機会には是非、三箇所とも利用してみたいと思います。

2013年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年11月11日 18:25:27

ご利用戴き、誠にありがとうございました。
ご到着時にお待たせする事なく、お部屋までご案内することができましたこと、私共も嬉しく思っております。

温泉で癒され、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、日頃のお疲れはお取りいただけましたでしょうか。
ぜひご機会をお作り戴き、次回はお風呂のはしごをお楽しみくださいませ。
真心込めたおもてなしにて、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・秋得・・

投稿者さん 2013年08月04日 15:17:31

建物は古かったが掃除は行き届いてよかったです。食事も子供たちが喜んで食べました。

花巻温泉 ホテル花巻 2013年08月07日 11:10:28

ご利用頂き、誠に有り難う御座いました。仰せの通り施設は古くなってきておりますが、真心込めたおもてなしと品数豊富なお料理をご用意致し、皆様のお越しをお待ち致しております。清掃に付きましては、快適にお過ごしいただきたく、お部屋を始め、大浴場等隅々まで徹底いたしております。また、夏休み期間中でもあり、お子様からご年配の方々までお楽しみ頂けます様郷土料理や洋食も交えたメニュ-をご準備致しました。お口に合いましたでしょうか。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。
ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得!ふるさとバイキング