花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

あんど226さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あんど226さん [40代/女性] 2013年05月09日 19:39:42

4/30に宿泊しました。
湯めぐりできたので3つのホテルのお風呂を堪能しました。
個人的にホテル花巻さんのが一番よかったです。
食事はバイキングということで、主人がとても喜んでいました。種類が多くてびっくりしました。いろんなものを満腹になるまでいただきました。

2013年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年05月18日 19:00:23

この度は、ご夫婦様で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共の温泉3館湯めぐりをお楽しみ頂き、その中でも当館の大浴場と檜の露天風呂を気に入って頂き、本当にありがとうございます。
また、食事に満足されたとの事で大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・夏得・・

須賀川の春さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

須賀川の春さん [50代/男性] 2013年05月04日 14:32:15

5月1日に宿泊しました。バイキングプランでしたが、概ね満足しました。また機会がありましたら利用しても良いと思いました。

2013年05月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年05月09日 10:00:39

「概ね満足」とのお言葉を頂戴し、一安心いたしました。
今後も、花巻温泉へ足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・春得・・

投稿者さん 2013年02月13日 23:02:50

部屋は少し古いですが温泉は快適でした

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年02月19日 10:46:59

この度は、ご出張のお宿に当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は新しくはございませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただきますよう清掃には十分気を付けているつもりです。

また、夕食には当館自慢の「ふるさとバイキング」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか。

次回ご利用の際は、是非ご家族様と「ふるさとバイキング」をご利用いただければ幸いです。

引き続きビジネスでもご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年01月17日 22:36:46

1月4日に5名で宿泊しました。施設は、古くなったイメージがありますが、清潔でした。
お風呂も露天風呂で雪を見ながらの入浴でとても良かったです。食事も、ふるさとバイキングは、地元の食材を使っての料理で、とても満足の行く食事でした。          特に釜飯とせんべい汁はとても美味しかったです。
今回で4度宿泊させて頂きましたが、このバイキングが目当てです。
交通の便も良くすぐ行ける利便性もあり、また利用させて貰います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月26日 13:12:54

この度はお正月に、ご家族旅行にて当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
4度目のご宿泊をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場「3館湯めぐり」や雪見露天風呂、そして「ふるさとバイキング」のお食事をお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

特に、炊き立ての釜飯やB級グルメで有名になった「せんべい汁」等で満足されたと伺い大変嬉しく思っております。

次回も、季節ごとにメニューの変わるバイキングを楽しみに、当館にご宿泊いただきますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・冬得・・

TASUGA14さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

TASUGA14さん [30代/女性] 2013年01月07日 17:07:49

1月5日に宿泊しました。禁煙室を希望しましたが、希望に添えないとお電話をいただき、消臭対応していただけるとの事でした。お部屋に入った感じは、綺麗に清掃されておりタバコのニオイも感じませんでした。ただ、洗面台は歯磨き粉汚れが付いてて、ちょっと気持ちが悪かったです。お夕食はバイキングということで子供達は大喜びで満足できました。バラのアイスが大変美味しかったです。お風呂も3館をまわってこちらも大満足です。次もぜひ利用したいです。

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月17日 10:54:05

明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

お正月に、ご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

私共の提供するお料理やサービス、お部屋、そして温泉の3館湯めぐりなど大層お褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋の洗面台が清掃不十分で、ご不快な思いとなりましたこと本当に申し訳ございません。

今後このような事の無いよう、更に清掃に注意するよう指導いたしました。

次回は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、是非またお越し頂くこと心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング ・・冬得・・

ロッキー2764さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ロッキー2764さん [20代/女性] 2013年01月05日 19:18:04

お正月で、夕食のバイキングはとても満足のいくものでした。大変混みあうなかだったとおもいますが、乳幼児を連れての宿泊だったので、なかなか布団を敷きに来てくれなかったのには残念でした。ホテルに着くなり着物で迎えてくれた女性スタッフの方には旦那も大変喜んでいました

2013年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月11日 19:02:32

お正月に、ご家族様様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は満室でしたので、十分にスタッフを用意し対応しておりましたが、布団敷きに関して行き届かぬ点があったことお詫び申し上げます。

当館は、元日のみフロント女性スタッフが着物を着てお出迎えをさせて頂いております。また、正月は、さまざまな催し物があり楽しむことが出来るのでお薦めです。

ぜひまた来年もお正月にお越し頂きますことお待ちしております。

副支配人 伊藤秀美

【2013年 お正月】迎春 ふるさとバイキングプラン ・・冬得・・

すみか415さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

すみか415さん [40代/男性] 2012年12月26日 23:00:45

食事がバイキングで、和風ということもあり、洋風よりも味付けがあっさり目でとても
よかったです。あと、お風呂が3館つながっているので、色々楽しめました。
最後に、宿泊施設に忘れ物をしてしまい、スタッフに連絡して、迅速に対応してもらって
大変満足しています。また来年にいこうとおもいます。

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月06日 15:51:31

私どものバイキング料理は「ふるさとバイキング」と銘打ち和食をメインにした品揃えで、浴衣すがたで気軽にお食事をしていただける、楽しいバイキングとなっております。
今回は、食事に満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
また、弊社特長の「3館湯めぐり」もお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

お忘れ物につきましては、できるだけ迅速に対応するよう心掛けております。ご連絡頂きありがとうございました。

また来年、お越しいただきますこと心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【クリスマスファミリー】小・中学生がお得★おまかせバイキング ・・冬得・・

しょうめいたきぼーさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [40代/男性] 2012年12月25日 11:17:41

東京より義母が来たので利用させて頂きました。温泉の泉質自体は普通以下だと思いますが、3つの温泉を入れるので満足していました。バイキングは何を食べていいのか迷うくらいあり、美味しかったです。義母も満足していました。

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年01月04日 16:12:28

この度は、ご家族にて当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

私共のバイキング料理や、温泉の3館湯めぐりなど大層お褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

東京よりお越しのお母様に、地元のご料理を喜んでいただき、岩手の良さを感じていただいたのではないでしょうか。

是非また当館にお越し頂くこと心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇おまかせバイキング ・・冬得・・

cast0137さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

cast0137さん [60代/男性] 2012年12月12日 16:52:33

インターネット接続が欲しかった。
食事もお湯もgoodです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年12月20日 15:18:53

この度は、ご家族様で当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。私共のお料理やお風呂などお褒めいただきましてありがとうございます。

当館では、お部屋にLANケーブル完備(インターネット無料)の用意があり、ビジネス利用のお客様に、パソコンをお持ちいただきご利用いただいております。
また、パソコンをお持ちでない方にも、ホテル紅葉館とホテル千秋閣のフロント内にパソコンをご利用いただける用意がございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月21日 09:49:53

大型旅館ではあったが、サービスもよく、部屋も綺麗にされており、料理がおいしかった。
夕食も朝食も満足でつい食べ過ぎてしまいました。
次回訪問時もお世話になろうと思いますので、引き続きのホスピタリティーをお願いします。

2012年10月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年10月27日 15:28:25

夕食・朝食共にご満足頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。

是非またお越し頂くこと心よりお待ち致しております。

電車小僧9395さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2012年09月19日 12:36:20

食事内容を重視して、貴館に宿泊しました。
食事については不満な点はありません。内容がとても充実しており、夕食も朝食も「食べ過ぎ」と言えるくらい食べてしまいました。敢えて言うならば、飲み物が少々高いといったところでしょうか?
お風呂も3館すべてのお風呂に入浴しました。それぞれ趣が異なっており、良かったと思います。
連休最終日だったためか紅葉館の「おまつり広場」のイベントが休演だったのが残念でした。
機会があれば、館を変えて宿泊をして、そのイベントも見てみたいと思います。
全体的には満足していますが、残念だった点がありましたので列記します。

①モーニングコールをセットしたのですが、時間になっても鳴りませんでした。10分過ぎても鳴りませんでした。何度か試しましたがやはり鳴りませんでした。私の宿泊した部屋だけなのか全部なのかは分かりませんが、今後のためにも一度確認をされた方がよいかと思います。

②お土産を千秋閣の売店で買いました。「味噌くるみ饅頭」を買いましたが、千秋閣では700円だったのに、花巻では682円でした。(紅葉館は分かりません。)3館が同じ敷地にあり、つながっている以上は値段を統一するべきではないでしょうか?ちなみに空港では650円で販売していました。

2012年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年09月26日 14:15:46

この度は、ご遠方から当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

私共の提供するバイキング料理や温泉の3館湯めぐりなど大層お褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

電車小僧9395様には、お気づきの点をお知らせ下さいまして誠にありがとうございます。

モーニングコールについては、お部屋にて点検確認いたしましたところ、セット不良が見つかった為、業者を呼び修理いたしました。また、売店商品に関しては、料金設定に両館の売店に違いが生じておりましたこと確認いたしましたので、今後は、綿密な情報交換を実施し、お客様にご不安を与えないよう運営をしてまいります。

これらの件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を反省点とし、さらにより良い宿になるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月27日 22:13:19

広い部屋とおいしい食事で快適な滞在でした。

2012年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年05月05日 14:10:54

この度は当館にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。

是非またお越しいただきますよう社員一同心よりお待ち致しております。

【お値打ち】和食レストランプラン ・・春得・・

投稿者さん 2012年04月10日 21:35:58

概ね満足できる宿泊だったが、一つだけ残念な事があった。
バス・トイレ・洗面所がある部屋の床が、浮いているのか
歩くたびに、ノックするような音がしました。
コンコンと音がしたとき、最初は誰かがドアをノックした
のかと思いました。
夜中には特に気になりました。

2012年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年04月19日 09:18:08

この度は、ホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂などご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいた音の件で確認したところ、夜中のように静まり返った部屋では確かに異音がしました。
特定の場所で音がするので、床下に問題があるのではと思い、早急に対応いたしたいと考えております。
今後ともお客様の声を大切に受け止め、努めて参りたいと思います。

<当館人気>おまかせバイキングプラン ・・春得・・
【【ツインルーム(35平米)】広々リラックス&湯めぐりを満喫】

igatakuさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年02月20日 00:39:31

初めてお世話になりました。
ビジネスでの出張です。
チェックインは21:00を過ぎていましたが、暖かいお出迎えを戴きありがとうございました。
温泉も全て(3ホテル)利用させて戴き、リラックスできました。
マッサージ(足)も良かったです。
ただ・・・食事やバーの営業時間に不満ですね。
温泉ホテルであれば、せめて23時頃まで・・・
それ以外は、満足できました。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月24日 16:25:28

この度は、ビジネスにてホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
弊社特長の「3館湯めぐり」で温泉に浸かり、その後フットマッサージもご利用くださり、ゆっくりとお楽しみいただけた事とても嬉しく思います。

次回ご利用の際は、当館自慢の「ふるさとバイキング」をご利用いただければ幸いです。

是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

水戸黄門8217さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

水戸黄門8217さん [20代/男性] 2012年02月14日 21:51:08

花巻温泉には毎年この時期に宿泊しています。お風呂も2つ入ることができましたし、畳の部屋でくつろぐこともできました。
夕食は「ふるさとバイキング」をいただきました。大勢のお客様が料理を楽しんで召し上がっていたのが印象的でした。ただ残念なのは、料理のスタッフの配膳が追いついていなかったことです。上段の茶碗蒸しがなくなっていて、蒸し器の蓋をお客様が取って下段の茶碗蒸しをとっていました。手を滑らして小さなお子さまに当たったら大変なことです。作業スピードの向上と適正な人事配置が必要と感じました。
サービスとは、人を元気にすることだと思います。ハード面は素晴らしいので、ソフト面をもっと磨くことによって、より素晴らしい花巻温泉になると思います。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月18日 11:23:57

毎度、ホテル花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事や日頃の疲れをゆっくりお湯につかり寛いで頂けたご様子で、私共も大変うれしく感じて居ります。
お食事のバイキングも当ホテルの調理スタッフが一生懸命にお客様に喜んで頂けるよう頑張っているところでございます。
しかし、ご指摘頂きましたように万が一の事態が起きてしまいますとせっかくの楽しいお食事やご旅行自体が台無しになってしまいます。
そのような事故が起きないよう、お客様のお言葉を真摯にお聞きし、会場スタッフと今後作業内容や効率の見直し、お客様への目配り等を検討し協議を繰り返し、少しでも安心や安全そして満足を提供できるよう努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂戴致し誠にありがたく感謝しているところでございます。
今後も、お気づきの点がございましたらご意見やご感想を頂ければ幸いと存じます。

ホテル花巻 支配人 菅原義博

【訳あり】一人旅&ビジネス 自慢のバイキングで1泊2食付プラン

mmak7514さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2012年02月13日 11:42:09

施設の古さを多少感じますが食事・温泉共に満足です。
両隣の姉妹館の温泉に渡り廊下伝いに行けるのも良いです。
全体的にバイキングの宿としてはグレードの高い方だと思います。

2012年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年02月18日 11:17:50

この度はホテル花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
隣接のホテル3館は連絡通路で行き来が出来て各ホテルの施設も自由にご利用できるようになっております。
大浴場も各ホテルにあり、自分のそれぞれのお好みや趣でゆっくりとお楽しみ頂ける事と思います。

又、バイキングのお料理につきましては、調理長はじめスタッフが新鮮な食材を季節に合わせ、日々工夫をし頑張っているところでございます。
今回お客様から頂きましたお言葉を調理スタッフに伝えたところ、「明日からまたがんばるぞ」と意気込んでおりました。

今後も更に皆様に喜んで頂けるよう又、楽しい思い出をいっぱい笑顔で持ち帰って頂けるよう、従業員一同、接客の向上に努めて参りたいと思います。
是非、又お越し頂けますようお待ち申し上げて居ります。

ホテル花巻 支配人 菅原義博

<当館人気>おまかせバイキングプラン ・・春得・・

投稿者さん 2012年01月10日 21:53:15

誕生日の記念の宿泊として事前にお伝えしていたところ、記念としてのサービスまでしていただき大変嬉しく思いました。
また、夕食なども事前の要望に配慮していただき、大変気持ちよく利用させていただきました。

大浴場も姉妹館が利用できることで選択肢があって飽きない点が気に入っておりますし、当日はお祭り広場で本来なら昨年3月12日に花巻温泉デビュー予定だった大船渡のグループによるフォークソングミニライブが開催されており楽しませていただきました。

一方、利用客のモラルが大きいのですが食事会場や大浴場のスリッパ用の札が切れていたりバラバラになっていて利用しづらかったりした点、また、紅葉館での夕食の盛岡冷麺で麺がボソボソでコシがなかった点の2つが気になりました。

館内は壁などに震災被害から急いで復旧したような跡も見受けられ、そのような大変な中でも頑張って営業されている点もまた好感を持ちました。

昨年は震災以降も県外からの警察の応援部隊の基地となったり、被災者の長期滞在を受け入れたりと大規模宿泊施設としての機能を如何なく発揮されていましたが、これからも県内最大の温泉リゾートとして質・サービスを維持、向上されていっていただきたいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月23日 11:29:10

いつも花巻温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらに今回は記念日の宿泊ということで花巻温泉を選んでいただき、重ねて感謝申し上げます。気持ちよく過ごして頂けたようで、スタッフ一同安心いたしました。
花巻温泉の特徴である温泉の湯めぐりは、隣接する施設の大浴場を自由に利用出来ることです。寒い時期でも館内の連絡通路を利用すれば、楽に移動が出来ます。
そしてホテル紅葉館のおまつり広場は、無料で楽しめるイベントとして夕食後のひと時を過ごしていただいており、ミニライブにご満足頂けたようで、大変うれしく感じております。

また、一部検討すべき箇所があったことについては関係部署と協議しながら、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
震災から10カ月たち、多くのお客様に励まされながら営業してまいりました。
この地に根付いた企業だからこそ、復興のお手伝いをしながら地域の発展のためにこれからもスタッフ一同励んでまいりたいと思います。
次回の節目の旅行に花巻温泉を選んで頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月08日 20:28:43

1月6日に家族で宿泊しました。

食事・温泉は最高で満足できました。しかし、部屋の老朽化が目立っていて、特にトイレは暖房便座にして欲しいです。 でも、トータルでは大変コストパフォーマンスの良い、いいホテルだと思います。またお邪魔したいと思います。

2012年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月12日 16:38:00

この度は、ご遠方からご家族にて、当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。また、当館の食事と温泉に満足していただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は、お部屋や客室内のご指摘ありがとうございました。お客様より頂戴したご意見を参考に、今後更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 伊藤秀美

【冬休みファミリープラン】おまかせバイキング★4大特典付♪

投稿者さん 2012年01月01日 22:22:45

連泊でしたが、お部屋も広く テレビも2台あり とても過ごしやすかったです。お部屋の洗面所に女性用のアメニティがあれば よかったなぁ~ (各館のお風呂にいきましたが 空になっていたり 使い方が悪く 汚れた感じだったり…したので)
また お部屋を指定して利用させていただきたいと思います

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月11日 10:52:43

この度は、ご遠方からのお越しで当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

女性お2人で、ゆったりした和室と広々応接間でのお泊まりということで、ご満足いただいた様子うかがいまして大変嬉しく思います。

女性用のアメニティーについての貴重なご意見も、今後の改善課題として承らせていただきました。

是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

副支配人 伊藤秀美

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

ぶたっこぶーさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ぶたっこぶーさん [40代/男性] 2011年12月26日 20:47:30

12月23日に1泊しました。

価格から見れば満足する内容です。
しかし、老朽化が激しいような。

畳が水平ではありません。部屋のユニットバスから異臭がします。
その部屋だけだと思いますが・・・。

値段からすればよい内容だと思います。
施設の改修をよろしくお願いします。

今度は夕食バイキングで泊まりたいです。

2011年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年01月06日 13:19:37

この度は、ホテル花巻にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました客室内の各所につきましては、今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
1泊2食のビジネスプランは、レストランでの夕食とバイキングでの夕食の2種類ございます。
次回はバイキングの夕食でとのことでしたので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
副支配人 伊藤秀美

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付