花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

キャプテン・ハーロック3765さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

キャプテン・ハーロック3765さん [60代/男性] 2023年04月22日 09:32:26

温泉も料理もスタッフのおもてなしも全てグッドでした。本当に素晴らしい一泊二日を楽しみました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年04月26日 10:45:37

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
心温まるお言葉を戴け、とてもうれしく思っております。お楽しみ戴き誠にありがとうございます。今後もご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2023年04月04日 21:50:06

夕食が前に宿泊した時よりも種類が少なく少し残念でした。でも、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年04月16日 09:15:19

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご夕食の種類にご指摘戴きありがとうございます。今後内容を検討させて戴き改良を行ってまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

カブファンさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

カブファンさん [50代/男性] 2023年03月27日 18:27:44

花巻温泉は、アクセスもよく、改装して一層よく、ここでバイキングを味わうと、他のホテルのバイキングが、貧弱で満足できなくなるくらい、花巻温泉は最高です。お風呂もゆったりあたたまるし。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月30日 13:56:08

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
バイキングにお話し戴き誠にありがとうございます。皆様より頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、改良を行ってございます。今後も温泉と併せましてお楽しみくださいませ。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2023年03月24日 21:40:08

カニは旨味が感じられて美味しかったですが、ステーキやすき焼き等は肉が
固くて噛みきれなかったのが残念!
湯上がりドリンクはコーヒーや生ジュース等何種類か用意されていて、良かったですが

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月30日 13:50:57

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご夕食の肉料理では、ご期待にお応えできませんでした。誠に申し訳ございませんでした。今後改良を行ってまいります。ドリンクコーナーは皆様からのご要望にお応え致しご用意致してございます。今後も継続致してまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

投稿者さん 2023年03月10日 11:27:32

料理もお風呂も最高でした!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月16日 16:09:16

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事、お風呂に最高とのお言葉戴き、誠にありがとうございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。今後もご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう精進致してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2023年02月28日 01:03:10

2月25日に結婚15周年記念で宿泊しました。
貸し切り風呂がとても気に入りました!
画像通りできれいで素敵でした。
時間制限が45分だったので、ちょっと短くて後半急いで出てきました。
1時間は欲しかったなーと思いました。
部屋はリニューアルしたツインベットでした。ベットは清潔でよかったです。
しかし、トイレやユニットバスはリニューアルされてないので、ちょっと古くてびっくりしました。
フロントやスタッフさん達みんな親切で丁寧な接客で気持ちよく宿泊出来ました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年03月16日 16:07:57

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
温泉貸切風呂をご利用戴き誠にありがとうございます。お気に入り戴きとてもうれしく思っております。昨年末にオープンし多くの皆様にご利用戴いてございます。ご利用のお時間につきまして、今後の参考とさせて戴きます。
お部屋のバス・トイレにつきましては、お話しの通りでございます。今後対策を検討させて戴きます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】

あやちゃん1810さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

あやちゃん1810さん [20代/女性] 2023年02月20日 16:39:06

2月18日に貸切風呂利用付プランで宿泊しました。貸切風呂、最高でした!!子どもも喜んでくれて大満足です。ご飯も美味しかったです。食べ放題でしたが、カニの身もしっかり入っていましたし、自分で火をつけて、すき焼きやちゃんちゃん焼き、釜飯を作れるのはただ食べるだけでなく楽しめるのが良かったです。なんといっても貸切風呂が最高でした。貸切風呂利用付プランで予約されることを強くお勧めします!また行きたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年02月24日 10:09:02

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
貸切風呂をご利用賜り誠にありがとうございました。昨年末に新設致しまして、宿泊プランもご用意致してございます。最高とのお言葉戴けとてもうれしく思っております。
お食事と併せまして高いご評価に恐縮致してございます。ぜひご機会をお作り戴き再びご利用戴けましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

yanagi1990さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yanagi1990さん [40代/男性] 2023年02月14日 13:24:47

連休でもあり多分全館満室だったと思うのですが、チェックインアウト、食事会場も広く料理やスタッフも多く配置されていて、案内の遅さや欠料理の待ちなどバイキングや大規模会場にありがちな遅れることが一切なく、全てにおいてほとんど待たずにスムーズだったのは驚きました。
特に料理はカニ、ステーキ、すき焼き食べ放題だったので、他の料理に期待はしてませんでしたが、その場で揚げた串揚げや、自分で火をつける釜飯、お寿司など他の料理もレパートリーが豊富で、他のホテルバイキングではそれだけでメインになりそうな料理が多くさすがホテル花巻と思いました。
大規模ホテルとしては全てにおいて満足でしたが、もしお願いあるとすれば2つあります。
まず、他のホテルも洋室はだいたいそうですが部屋の電気が暗めです。
湯めぐりやカラオケや居酒屋など館内施設が充実しているホテルで過ごす時間も多くなるので、和室同様の明るさにして欲しいです。
あと、湯めぐりするためにタオル、バスタオルの予備を大浴場に置くか、部屋にあれば嬉しいです。
でも、大規模ホテルにありがちな流れ作業や疎外感なく、ちゃんと自分たちで楽しめて本当に満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年02月16日 16:26:35

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はお話しの通り満室でございました。当館でもなるべくお客様をお待たせいたしません様、フロントやお食事会場のスタッフ配置を行ってございます。また、お食事につきましては、各時間ごとに会場にお迎えいたしますご人数を把握し、お料理のご用意を行ってございます。メニューもご意見を皆様より頂戴致し、ご希望にお応え致しますよう改良を行ってございます。
洋室の電気につきましては、ご指摘の通り和室よりやや柔らかい灯りとなっております。今後の参考とさせていただきます。
タオル、バスタオルの予備につきまして、早急に対応を講じてまいります。ご意見いただき誠にありがとうございました。今後も皆様からのご意見を真摯に受け止めよりご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|ベッド幅110~120cm】

投稿者さん 2023年02月05日 11:16:54

とても良かったです!
また宿泊します。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年02月09日 10:22:27

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
温かいお言葉頂戴致し、誠に恐縮致してございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。今後も皆様にお楽しみ戴きますよう精進致してまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月24日 15:55:44

送迎があって、とっても便利でした。
夕食はご当地グルメがたくさんあってお腹いっぱいになりました!朝食は目の前で作ってもらった出来たてのオムレツがトロトロでフワフワで美味しかったです!どちらも、大満足でした。
館内も感染対策がとられていたり、浴場では転倒予防の配慮がされているなということが随所で感じられ、お客様目線で考えられている所にとても好感がもてました。
友達とも、恋人とも、家族とも、
高齢者から子供まで年代問わずに楽しめる素敵なホテルでした。
ぜひ、また、東北に訪れる機会がありましたら利用させていただきたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年01月28日 17:55:20

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事に大満足とのお言葉に、とてもうれしく思っております。特にオムレツはオーダーを戴きご用意してございます。
感染対策を含めご利用戴きます皆様に、安心、安全にお過ごし戴きます事を最優先に様々な対策を行ってございます。ご評価戴け誠にありがとうございます。
今後も皆様にお楽しみ戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【スカイランタンイベント】はなまき星めぐりの夜と花巻温泉のバイキング(1月・2月☆日にち限定)

投稿者さん 2023年01月22日 18:33:39

夕食バイキングのすき焼きが美味しかったです。天ぷらが有ればもっと良かったです。
お部屋のお風呂にカビが見えて残念でした。使用頻度は少ないとは思いますが、全国各地からお客様がいらっしゃる一流のホテルだと思いますので、そういう細かい所までチェックして欲しいと思いました。
それと、出発間際にトイレに入ろうと思ったら、鍵が勝手にかかり入れなくなりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年01月28日 17:54:45

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が徹底されてございませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
経年劣化による事が原因でございます。早急に改善を行ってまいります。又、ご指摘戴きましたチェック作業を再度強化致してまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

yuki8618さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

yuki8618さん [50代/女性] 2023年01月15日 16:11:44

こちらで年越しをさせていただきました。

お部屋・・・リニューアルされた洋室、広々としてとても素敵でした。
お茶をお茶菓子を置くのが冷蔵庫の上になっちゃったので、
和室感覚で行くと、存在を忘れちゃうかもしれません。(私たちは忘れました。)
ベッドは1台がエキストラベッドということでしたが、パッと見た感じは全然わかりませんでしたし、
それを使った夫も「別に違和感はない。気持ちよく寝られた」とのこと。
エアコンがしっかり効いていて、ちょっと乾燥気味でしたので(リニューアル前もそうでした)
濡れたタオルをぶらさげて対応。タオルも乾くし一石二鳥です。

お風呂・・・やっぱりいいですね。3館のはしごももちろん楽しませていただきました。
シャンプーをいろいろ選べるのもありがたいです。
3館とも同じお湯だなのでしょうけれど、
気のせいなのかな、わたしはなんとなくホテル花巻のお湯の質感が一番肌に合う感じがして、好きです。
サウナは温度低めとはいえ、汗は出やすいので、サウナ初心者でも入りやすいと思います。

お食事・・・わが子が小さかった頃、バイキングは本当にありがたい存在でした。
大人になっても、我が家みたいに好みがあれこれ分かれるような人が集うところは、
やっぱりバイキング万歳!です。
かつて小学生時代に「お母さんはビールを飲みながらカニばかり食べていました」と日記を書いた娘が、
今は成人し、ビールやハイボールを飲みながらカニばかり食べていたり、
「お父さんは前と変わらず肉三昧+酒」とか、昔の花巻訪問も振り返りつつ、
今この時も存分に味わいました。お母さんは相変わらずカニとビールです(笑)。
朝食は、明けまして・・・なおせち料理の定番もあり、正月気分を楽しめました。

元日は雪が降り、帰りの心配があったため、楽しみにしていたパン屋さんの訪問等を省略しちゃったので、
次回、そのあたりを楽しめたらいいなぁと思います。

3月にまた予約させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。

花巻温泉 ホテル花巻 2023年01月20日 10:27:56

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
改修工事を行い、和室を洋室に変更致しました。広さはそのままにご用意してございます。
お風呂のはしごをお楽しみ戴き誠にありがとうございます。皆様それぞれにお好みがございます。お気に入りいただけとてもうれしく思っております。
ご家族皆様でお食事をお楽しみ戴きましたご様子が文面からも伝わってまいります。今回もご家族様の思い出になりますご宿泊になられました事とお察し申し上げます。次回のご予約ありがとうございます。今後も皆様にお楽しみ戴きますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

投稿者さん 2022年12月02日 11:21:54

北上方面の出張で初めて利用させて頂きました。

仕事で宿泊している事を忘れる位ゆっくり過ごす事が出来ました。

次回、出張時も利用させて頂きます。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年12月05日 09:09:28

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
ビジネスでご利用戴きますお客様も多く見受けられます。様々にプランもご用意致してございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2022年11月11日 21:33:14

試験を受ける為、試験会場から近いと思い宿泊させて頂きました。
部屋も綺麗で、料理も地産地消!
とにかく美味しい!
なんと言っても、この時期ならではの紅葉とイルミネーション!!
今度は家族旅行でお邪魔させて頂きます。
すごく満足しました。
ありがとうございました!

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 11:55:05

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご満足戴け、誠にありがとうございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。地元の食材を季節ごとにお楽しみ戴きますよう、皆様からご意見を頂戴致し改善を行ってございます。
イルミネーションは通年通してお楽しみ戴きますよう、ご用意致してございます。どうぞご家族様でのお楽しみに、ご指名戴けましたなら幸いでございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2022年11月09日 18:57:02

11月5日から2家族で宿泊しましま。前日に全国旅行支援のことでホテルに問合せをしたところとても丁寧に対応していただきました。チェックインの際にも前日の問合せの内容がきちんと伝わっておりすばらしいなと思いました。夕食の際も飲み物のことで相談したところ、担当の方が丁寧に対応してくれました。そのことについてもきちんとフロントに伝わっており連携の凄さに驚きました。夕食はすき焼き美味しかったです。ステーキは時間がたってしまったのか冷めており残念でした。朝食のオムレツはできたて、ふわふわでとても美味しく家族みんなに好評でした。お風呂は大浴場広きてキレイでしたが洗い場が少なく空くのを待ってる方もいました。
総合的にはホテルの皆さんの接客対応がとてもよく食事も美味しくゆっくり過ごすことができました。外の紅葉もとでもキレイで癒されました。また、違う時期に宿泊したいなと思っています。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 11:54:38

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご夕食ステ-キのご提供につきまして、誠に申し訳ございませんでした。温かい状態でご用意致しますよう、徹底させて戴きます。
大浴場の洗い場につきまして、混雑時にご迷惑をお掛け致してございます。施設の改修工事が必要となります。お時間を頂戴致しますが改善に努めてまいります。ごゆっくりお過ごし戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いです。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 22:20:41

家族6人で二部屋予約し利用しました!
湯巡りもでき、バイキングも楽しく食事できました!ただ、子供がバイキングで選べる食事が少なく感じました!

ウェディングでも利用させていただいた場所でもあるのでまたいきます!

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 11:48:25

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お子様の食事につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。品数、内容共に改善に努めてまいります。
ご家族様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。ウエディングでもご利用賜り重ねて御礼申し上げます。

ポチ4079さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ポチ4079さん [50代/女性] 2022年10月13日 18:30:56

部屋がカビ臭く、お得なプランだから仕方ないか…と納得していましたが、部屋の浴室が床から何から黒カビだらけでした。
使わないにしても気は配るべきです。
食事会場の釜飯コーナーの方は虫の居所が悪かったらしく何かブツブツ言いながらガチャンガチャン音を立てていて怖かったです。
その他の食事会場の方やフロントの方はとても感じが良かったです。
文句ばかりで申し訳ないですが最後に一つ、コーヒーメーカーの豆を入れる部分は外して洗えるはずですよ…

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月17日 13:44:43

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の清掃不備を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に改修を行いますと共に、清掃後の点検作業を強化致してまいります。
食事会場スタッフにつきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。双方共に責任者でございます私が先頭に立ち、改善を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様の目線になりご満足戴けるご対応に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年10月11日 15:54:07

高速降りてからすぐで立地が良かった!
ご飯の味が良くも悪くもなく普通でした。
それ以外は大満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月17日 13:44:03

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。改善を行ってまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&厳選串揚げ10種+とろサーモン食べ放題】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年09月25日 03:01:25

子ども達と利用させて頂きました。18時チェックインしましたが、もっと前に行ってくつろぎたかったです。
食事は19時から初め、蟹を堪能しました。塩分が多く沢山食べれないのでお湯につけてしゃぶしゃぶみたいにして食べました。色々な料理が並んでましたが、残念だったのは、串揚げが冷たかったです。ライブキッチンで、揚げたて食べたかったです。
食事終わってゲームコーナーに行きました。私が小学生の時には沢山のコインゲームありましたが閑散としてとても寂しい場所になってました。
カラオケも行こうと思いましたが、21時迄だったので時間が無くローズガーデンも21時迄だったので見れませんでした。なので翌朝の散歩でローズガーデン行きました。バラを見るのは、朝のほうが良かったのかもと思いました。帰りは、パン屋さんに寄り岩手旅1人2000円分のチケットを使いお土産買って帰りました。次は、花巻温泉で使える券2000円分も使えると頂いたので、かなりお安く泊まれると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月03日 17:51:50

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
串揚げにつきまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました通り、揚げたてをご提供致しますよう改善致してまいります。
カラオケのご利用につきまして、現状時間を短縮して営業しております。感染拡大が収まりますまでご理解とご協力をお願い致します。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】直前割引プラン!会場おまかせバイキング
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2022年09月18日 15:45:15

シャワーヘットが大きくて良かった

花巻温泉 ホテル花巻 2022年10月03日 17:46:20

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
評価点にも最高点を頂戴し恐縮いたしております。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。