花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月26日 21:59:26

お風呂がいろいろ入れてよかったと思うが、露天風呂が一か所にしかないのは残念だった。
食事はバイキングで料理の数も多く楽しかったです。
食事の後、ゲームコーナーに行ったのだが、100円か500円を入れるものが多く、100円に両替するところが見つからず500円を入れて同じゲームをやってしまったので、両替するところがわかりやすいところにあるとよかったです。あくる日帰りがけに、公衆電話の横に両替機があるのをみました。

【net限定】ちょっぴりお得な8畳間♪和風バイキングプラン♪
カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年08月28日 13:28:46

お風呂のはしご・バイキングと花巻温泉をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。ご指摘頂きました両替機の件でございますが、早速、ご案内を取り付けました。ご投稿いただきましてありがとうございました。

季節を変えて是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月22日 09:36:22

急に下の子が発熱してしまい、病院を探していただくなど、フロントの方々には大変お世話になりました。

バイキングの種類も豊富でおいしくいただくことができました。
お座敷席での利用だったのですが、子ども椅子があるとよかったなと思いました。

おねえちゃんは、全館のお風呂に入ることができて、とても楽しかったようです。下の子の発熱の為、観光は出来なかったのですが、満足していました。

ぜひ機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ファミリーでのんびり和室【3名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年08月22日 14:23:05

お風呂のはしごや、バイキングにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。お子様の体調はその後どうですか?
又機会がございましたら是非お立ちよりいただいて今回の忘れ物『観光』を楽しんでいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 20:19:37

とてもリーズナブルな料金で利用することが出来ました。夕食のバイキング、朝のバイキングも充実していました。朝食のフルーツは、もう少し種類が欲しかったです。

ファミリーでのんびり和室【3名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年08月14日 14:31:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のフルーツの件はすぐに、調理長に報告し検討いたします。ご意見を出来るかぎり反映させて、ご満足いただけるようつとめてまいります。お声をお寄せくださり、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月10日 18:50:38

値段の割には、良かったです。部屋の広さも、不満は無かったです。夕食も、バイキングで良かったです。ただ、朝は食べる物が無かったです。ゲームコーナーも、少ししか無く景品も入っていない物も、たくさんあり両替機も無く子供もつまらないみたいでした。

大3+小1『夕食バイキング』家族の夏休み大作戦!
ファミリーでのんびり和室【4名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年08月14日 14:33:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゲームコーナーにつきましては、改善していきたいと思います。また両替機の設置についても検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
今後不備な点を改善し、ご満足いただけるようつとめてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月08日 14:30:14

手頃な宿泊料金でいろいろと楽しませていただきました。
スタンプラリーでは、付近のいろいろな旅館の中に入ることもでき、また何より昆虫好きの息子がカブト虫をもらったことに大喜びでした。皆さんとても親切に息子に接していただきました。
バイキングプランでの宿泊でしたが、数年前に宿泊した時よりも夕食時の品数が少ない感じを受けました。
また近くに行った際は、泊まりたいと思います。

ファミリーでのんびり和室【3名で1R】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年08月09日 12:38:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様に喜んでいただき大変うれしく思います。カブト虫をかわいがってくださいね。
これからも皆様にご満足いただけるプランを作り、ご宿泊いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月05日 19:11:10

「最上階のレストランで和食膳を楽しむプラン」でした。声をかけてもなかなか案内されず、席に通された後も無愛想な態度で感じ悪かったです。飲み物代を計算違いされて、レシートを見て気付いて訂正して貰いましたが、差額の計算もまた間違っており、再度、訂正。その間、従業員からは一度も謝罪の言葉もなく、ただ黙々と計算、払い戻しの作業。ミスは誰にでもあることなので責める気持ちはありませんが、その後の対応は大変不愉快でした。ホテル全般と、お料理も悪くなかったのですが、その点だけが残念でした。

最上階のレストランで旬満載の和食膳を愉しむプラン♪
和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年08月08日 11:26:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事をゆっくりと楽しんでいただくべきところを、大変失礼いたしました。すぐに社員には厳重に注意いたしました。接客につきまして、きびしく教育、指導して参ります。不誠実な対応をどうぞお許しください。
ご指摘いただいたことを肝に銘じて心のこもったサービスにつとめてまいりますので、よろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月27日 23:20:12

・部屋、サービスは普通でした。
・風呂は湯船が広い割に洗い場が少なくて、朝入ろうとしたときには洗う場所がなくて大変でした。
・到着時に「夕食時に布団を敷きます」といわれたのですが、夕食前に風呂に入ったらその間に敷かれていました。人が入ると思っていなかったので荷物などもあまり片付けないまま入ったところ、座椅子に掛けてあったタオルハンカチがなくなってしまいました。夕食時に夕食会場にいた女性に事情を伝えて、チェックアウトまでに探してもらえるようお願いしたのですが、結局チェックアウトまでに連絡はなく、チェックアウト時にも戻ってきませんでした。
少し不親切だなと思いました。(せめて、部屋に入ることへの説明は適切にして欲しかった。)

【ポイント10倍】バイキングプラン★渾身の和食で満腹★
カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年07月04日 14:23:12

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
ハンカチの件でございますが、ルーム係りと確認をとり、お調べ致しましたが見つける事ができませんでした。ただし、2階「大浴場」の近くでタオルハンカチの落し物があり、フロントにてお預かりしております。
もしお客様の物であればお送り致しますので、ご連絡いただければ幸いです。
フロントとルーム係りとの連携ができてないことで、布団を敷く時間・お客様がお帰りの際にハンカチの件をお伝えしなかった事など、不快な思いを与えた事をお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう改善してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 11:48:07

思っていた以上に大満足!です^^

温泉好きな義母や、甥っ子たち家族といろいろな温泉に行っています。
こちらは建物は古いですが、きれいに清掃されているなあと思いました。

義母は好き嫌いがかなりあるのですが、バイキングを『美味しいねえ』と。
…こんなにたくさん旅館やホテルで食事をとったのは初めてかも(笑)

これが、一番うれしかったです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】バイキングプラン★渾身の和食で満腹★
和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年06月17日 10:03:30

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様に満足いただき大変うれしく思います。「大満足」、「うれしかった」とのお言葉を頂戴することが一番の励みになります。
これからも皆様によろこんでいただけるようにおいしいお料理を出していきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月30日 17:09:13

食事の場所の机がまちまちで又、畳の上に机があり町の食堂で食べているようでした(これが和風バイキングなのか?)。バイキングの料理にも工夫がなく特別おいしいと感じなかった。
風呂もホテル花巻は11時ごろに行ったが終わっており何時までか不明でフロントも誰もおらず、分からず別のホテルの風呂に入りました。

カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年06月01日 12:27:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の利用は夜通しご利用いただいており、翌日12時まで可能です。館内施設の説明が充分でありませんでした。申し訳ございませんでした。
今後フロントでのご案内を丁寧におこなってまいります。
また、バイキングのスタイルはイス席の利用希望が多くあげられましたので3分の2ほどにイス席を増やしました。料理内容は季節ごとのメニューを提供していきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。今後、もっと満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2008年05月18日 14:21:17

何度も利用させて頂いております。この度も行き届いたサービスとても気持ちが良かったです。バイキングも美味しかったですが、ソフトドリンクが無料だったらな~と思いつつ、またリピート決定です(^_^)

カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年05月20日 11:51:43

先日はホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきまして大変うれしくおもいます。
ソフトドリンクについては、頂戴しましたご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、いっそう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 16:09:47

ネット限定のリーズナブルなプランで予約したので、あまり期待していなかったのですが、通された部屋の窓の、一面の桜に、超感激でした。鹿児島在住の83歳になる旅行好きな父が、花巻近くまで行きながら、まだ花巻温泉に泊まったことがなく、又、大好きな宮沢賢治記念館にも行ってみたいと 言うので、弘前や角館の桜旅に組み入れました。例年はもっと遅く咲く桜が、運よく到着の日に満開で、見事な桜を、部屋の椅子に座って眺めたり、ゆっくり散歩したりして楽しめました。バイキングもおいしくいただき、柔らかな温泉で気持ち良くくつろいで、安価な宿泊料金で申し訳ないほどでした。本当にありがとうございました。

■net限定■春のお客様感謝デー♪お得にステイプラン♪
和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年05月02日 13:26:37

先日はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
お声を頂戴し、素敵な旅行のお手伝いが出来た気持ちでうれしくおもいます。

花巻温泉の桜は今は散ってしまいましたが、これからはバラが咲き始めます。ぜひ、バラが見頃を迎える6月中旬以降にも、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年04月23日 16:16:44

桜の時期なのに低価格で泊まれ、その浮いた分で初の岩盤浴もしました。
今まで花巻温泉の3つのホテルを制覇し、ホテル花巻さんに関しては、もう4~5回くらい利用してます。
バイキングはいつも通り最高でしたし、温泉もサウナがあるので満足してます。
相変わらず中国人の観光客が多いですね(笑)
気になるのはホテル花巻さんだけリンスインシャンプーなのは他の2つのホテルより価格設定が安いからでしょうか?

カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年04月28日 10:32:45

先日はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただき、うれしくおもいます。

ご指摘頂きましたアメニティにつきましては検討中でございます。善処したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

お声をお聞かせ下さり、ありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月21日 15:13:46

当日の予約でした。到着後頭痛がしたので近くに薬局がないか聞いたら、常備薬があるとの事でいただきました。大変助かりました。ありがとうございます。
夕食がバイキングと言う事で決めました。
バイキングと言うと、たいてい揚げ物が多いイメージでしたが、他にも色々あって美味しかったです!
ただ食べたお皿をなかなか下げてくれず ちょっと困りました…
お風呂は思っていたより小さかったです…でも桜が見える部屋で満開の時期だったので楽しめました。
山があったので紅葉時期も綺麗かなぁと思い、また来たいと思いました。ありがとうございました。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年04月24日 09:51:32

ご指摘いただいたお皿の件につきましては気配りが足りず申し訳ございませんでした。
寛いで気持ちよくお食事をしていただくよう今後つとめてまいりたいと思います。

桜はそろそろ散り始めますが、秋の紅葉も絶景でございます。また、時期を変えてご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 16:46:45

先日は、お世話になりました。
急な予約でしたが、親切&テキパキとしたご案内に気持ちよく楽しませていただきました。
部屋の電気が切れかけていて、テレビが見にくいので、フロントに連絡しました所、すぐに処置して頂けました。
部屋の洗面所の、おてふきタオルが、古く何だか使いふるした感じで、手をふくのが気持ち悪かったので、お風呂用の備え付けのように、配慮した方が、良いのでは?
と感じましたが、バイキングも、ゆったりと食べる事が出来て、大変楽しい旅となりました。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年04月12日 10:15:57

スタッフの対応、バイキングにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。洗面所のタオルにつきましては、タオルそのものと、クリーニング方法について今後見直して行きたいと思います。

お客様の貴重なご意見を大切に今後も皆様にご愛顧いただける様努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 18:39:15

チェックイン時間より早く着いたのですが、スタッフの対応がよくて
すぐ部屋に入る事ができ、助かりました。(爺さん、ばあさん連れ)
 和風バイキングは爺さん、ばあさんも大変喜んでました。
 特典の少林魂はびっくり、ドッキリでたのしかったのですが、時間的に
もう少し短くてもよかったような気がします。
 割安なプランでしたのでトータルとしては満足しました。
また利用したいですね。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年04月02日 10:09:14

当館の和風バイキングは、ご年配好みのお刺身・天ぷらから、お子様好みのお寿司や和風ステーキなど種類は豊富に取りそろえておりますが、お客様からご要望がございましたら随時メニューの追加も考えております。ぜひ次回お越しの際にはご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月18日 15:07:26

私達は4世代で二泊させていただきましたが、一番良かったのは当館のお座敷バイキングです。驚くほど豊富な種類のお料理が用意されており、一歳半の孫から83歳のお爺さんまでがそれぞれの年代に合ったご馳走をいただくことができてみなそれぞれに好きなものをいただき全員大変満足しました。二泊だったため二泊目は違う料理のほうが良いと思い、別ホテルのバイキングに行きましたが、二泊ともホテル花巻様の方でいただけば良かったと後悔したくらいです。お風呂は三ホテルともそれぞれに特徴がありこれもすごく良かったです。少林寺やお芝居もゆっくり見ることができ、のんびり保養することができ大満足です。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年03月20日 09:32:57

『和風お座敷バイキング』を、お気に召していただき大変光栄でございます。これからも、季節感を大切に皆様から『おいしかったよ』と言っていただける様に務めていきたいと思っております。

また季節を変えて“ご家族4世代”おそろいでお越し下さいませ、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年03月16日 10:19:41

和風バイキングプランは2回目の利用です。
風呂よし、食事よしです。
和風バイキングはおすすめです。素材、種類が豊富です。美味しいです。

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年03月19日 10:03:14

当館自慢の『和風お座敷バイキング』を堪能いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も旬の素材を使用し最高の状態でご提供できる様努めてまいります。またお近くにお出かけの際は是非お立寄り下さい。

投稿者さん 2008年03月14日 20:52:19

3月7日バイキングプラン
大人4名子供1名

種類は満足しました。
ステーキ及び天ぷらを目の前で焼いてくれたら
もっとよかった。

部屋に戻り飲みなおしにチュウハイを飲みたかったが
どこにもおいてなっかた
自販機に入れてほしい。

少林魂よかった孫も喜んで見てました。
演技時間もう少し短くてもいいのかな?

和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年03月19日 10:02:14

ご指摘がございました天ぷらは、時間帯によりお客様の目の前で揚げておりますが、ステーキの方は今後の課題とさせて頂きます。

アルコール類の自販機は、現在4・6階にビールだけの物が設置されております。缶チューハイの件は検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月29日 09:01:03

2月17日に宿泊いたしました。
家族での宿泊でしたが、向かい合わせの部屋だったので、便利にすごせました。
 食事も、ゆったりしていたので老人でも気軽に食事できて、大変満足致しました。
 また、夜中の3時に子供が、具合悪くなった際に、真夜中なのにフロントの職員が部屋まで様子を、確認にわざわざ来てくださり、この気配りに感謝いたしております。
 幸い、病状が落ち着いたので、安心して帰宅できました。
本当に、対応の良さに感謝し、気持ちの良い状態で帰ることができました。
 本当に、ありがとうございました。

観劇プランで感激!!◆劇団 三峰組◆特別公演!!
和室10畳

花巻温泉 ホテル花巻 2008年03月03日 10:28:16

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉大変光栄に存じます。お客様のお言葉が私共の励みになっております。

これからも、お客様が安心してご滞在いただける様努めてまいります。またのご利用を心からお待ち申しあげております。

お声をお聞かせ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月20日 21:26:33

初めて利用させて頂きました。バイキング料理は種類がいっぱいあって申し分ないと思いました。天ぷらは揚げたてだし、冷麺もおいしかったです。普通なら1杯数百円する飲み物も、ここではドリンクバーだったので良かったです。
泊まったのはホテル花巻ですが、千秋閣と紅葉館にも繋がっていて、お風呂もはしご出来まし、湯上がり後もも体がぽかぽかしてとても良かったです。お部屋は古い感じでしたが全体的にまずまずだったと思います。

【net限定】ちょっぴりお得な8畳間♪バイキングプラン♪
カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル花巻 2008年02月22日 19:44:13

当温泉の特長でもある、『お風呂のハシゴ』を楽しんでいただいた様ですし、夕食のバイキングにもご満足いただけた様で嬉しく思います。

次回お越しいただけた際には、「前回よりも良かった」と言っていただける様努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。