花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 19:18:58

雪の関係で高速が止まってしまい深夜になってしまいました。それでも快く対応してくれました。とてもありがたかったです。また、利用したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年01月24日 15:49:27

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は大雪で大変でございましたね。また今度いらっしゃる時は是非、ごゆっくりしていただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月11日 15:59:05

大変な雪の中、ホテルに到着。直ぐに迎えに来てくれて本当にホッとしました。年配の婦人3人を連れての旅でしたので荷物もタクサンでしたがテキパキと部屋へ入る事ができました。バイキングの内容は金額からいえば立派だとおもいます。ただ、お酒やビールお茶などテーブルから頼めれば二度立ちせずにすみます。もう少しゆっくり飲めるともっと落ち着けるとおもいました。お風呂も部屋も清潔でとても気持ちが良かったです。また新緑の頃おじゃまします。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年01月13日 19:20:22

豪雪の中、わざわざホテル花巻にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいとおもいます。新緑の時期に是非お越しいただければとおもいます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月01日 18:19:50

年末に家族で利用させてもらいました。お風呂も色々あり良かったですし、食事もバイキングで子供たちも喜んで食べていました。従業員の方の対応も良く、利用して良かったと思いました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年01月13日 19:10:30

この度はホテル花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたという事で社員一同大変嬉しく思っております。どうかまた機会がありましたら是非、お立ち寄りいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月01日 18:17:02

花巻の街中からそんなに遠くないので立地も良く、お風呂も食事も良かったです。値段も施設と食事を考えると非常にリーズナブルであったと思います。次回も機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年01月10日 19:00:50

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠にありがとうございました。花巻温泉は岩手の中部に位置し、交通の便から見ても最高の立地条件の場所に建っております。また機会がありましたら、是非お越しいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月31日 11:01:23

食事、お風呂が非常に良く、久振りに家族でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2006年01月01日 16:57:23

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしになられたという事で、従業員みな嬉しく思っております。またご家族で是非、いらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 10:58:37

12月10日に宿泊しました。自由に入れる隣の「紅葉館」の露天風呂に入浴しましたが、丁度雪も散らついており最高に良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年12月30日 17:55:50

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠にありがとうございました。花巻温泉はホテル3館のお風呂が自由に楽しめるのが特徴となっております。今度は是非、新緑や紅葉の時期にお越しいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 01:06:25

先ず食事の種類の多さに驚きました。そして味も美味しく特にその場で揚げる天ぷらは良かったです。機会があればまた行きたいと思ってます。お世話になりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年12月25日 18:12:06

この度はホテル花巻をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル花巻のバイキングは、品数・内容ともにお客様にご好評いただいております。機会がありましたなら是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月02日 17:35:34

9月の連休中に2名で利用させてもらいました。早くチェックインしたので、紅葉館の温泉も満喫しようと思いましたが当日結婚式のためかフォーマルの方々の間を浴衣を着て通るのは少し戸惑いがありました。
食事は時間制限があるせいかかなり混雑していましたがワンランク上の食事を堪能できました。人気メニューの補充が早く欲しいものを欲しいだけいただきました。
温泉は夕方も朝も混雑してなくゆっくり利用しました。温泉までの移動時のエレベーターの遅さは少し気になりますが・・。
移動中従業員の方とすれ違うときにきちんと挨拶してもらって気分がよかったです。
部屋については問題なしです。広い部屋を用意してもらいさらにテレビも大きいサイズだったので◎。
また宿泊したいホテルですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年10月10日 07:50:33

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。連休中ということで、館内は多少混雑をしていたと思います。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して行きたいと考えております。又是非、機会がありましたらお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 23:16:18

子供連れにで宿泊しました。よかったですよ。夜にイベントあり、何よりも宿泊料金以上の内容でした。朝夕共にバイキングですが、子供連れにはかえってよかったように思います。食事内容もいろいろあり子供もおいしかったと言っていました。コーヒーのサービス券が付いていましたが、子供のためにコーヒー以外でもよろしいですかと尋ねると大丈夫ですという事でオレンジジュースをいただきました。他ではだめと言われたことがあります。こんな事が結構うれしいことです。若い従業員さんが多くいらしゃるようですが、どの方も感じがよかったですよ。久々の岩手の家族旅行でしたが、また、花巻を基点にいろいろ観光しようかと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年08月24日 21:28:49

この度はホテル花巻にお越しいただき、誠にありがとうございます。お客様の良い旅の思い出作りが出来ればと、日頃から従業員一同頑張っております。また機会がございましたら、是非、お立寄りいただければと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 18:00:31

大人3人、小学生2人の計5名で宿泊しました。宿泊前日に、それも御盆の最中予約し、料金が安かったので心配しましたが、部屋はそれなりに古さがありましたが、ウォッシュレット付きである点はポイント高いですね。旅行にでるとおしりが疲れる人にはお勧めです。古き良き鉄筋の大旅館ですね。
部屋にはお湯のポットと、冷たい水のポットがそれぞれ用意されていて良かったです。
3ホテルのうち、ホテル花巻のエレベーターの遅さは、ちょっと目立ちましたね。古いからしようがないけど。
部屋まで案内してくれた女性は、とても若い人でしたが、きちんと挨拶されて気持ちよかったです。引き戸の閉め方も美しかった。子供の浴衣の要否も聞いてくれました。第一印象でかなり違いますから。
温泉は3ホテルの温泉を利用できますが、露天のある紅葉館の浴場が人気で、食事前はすごく混雑しており、結構ある洗い場も順番待ちの状態でした。
食事の座敷バイキングでは、どれもとても美味しく頂きました。懐石料理もいいのですが、懐石だと、料理人さんの趣味(こだわり?)がかなり反映され、一般人にはよく分からない味付けがあったりしますので、宿泊料金を勘案してもかなりポイントが高いです。釜飯もあり、郷土料理のひっつみもあり、どれも美味しかったです。アルコール、ソフトドリンクは有料でしたが、フローズンがメロンとスウィーティーの二種類あり、これがバイキングなのは嬉しかったですね。
ただ開始時間に行ったので、かなり混雑しました。
総合的にとても満足しました。
宿泊施設として普通のことが普通になされている旅館です。
従業員さんの対応などは、人間のすることなので、個人差や性格があり、悪い人に当たるのはそのときの運みたいなものなので、それ以外の面で、文句を付けるところは料金を勘案すれば、ここの場合、ほとんどありません。
今後の設備投資で望むのは、ホテル花巻の大浴場でしょうね。3つのおふろに入れる分、少し古さが目立ってしまっています。

8月17日 383号室に案内して下さった従業員さん、とても笑顔と振る舞いが素敵でした。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年08月24日 21:11:24

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回の宿泊で総合的にご満足いただけたという事で、従業員一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月14日 20:34:48

★★今回の旅行・五件目の最後に宿泊致しました★★

料金的にあまり期待はしていなかったのですが?とんでも有りませんでした。料理も美味しく温泉が最高♪

まさか三件ホテルの温泉を楽しめるとは考えてもいませんでした。是非また行きたいと思います。

ひとつだけ気になりましたので、書き込みます。

会計を終えロビーでコーヒーを飲もうとしても誰もいない、見ると売店で皆で話し込み中?呼んで注文!物を出すと又売店に行きペチャクチャヾ(^o^;オイオイ・

帰ろうと玄関に向かい売店前を通過!話に夢中なのか
無視結局玄関を出るまで誰ひとり有難うの一言も無し
でした。お帰りは勝手にどうぞですか?

昨夜のサービスが嘘のようで勿体無いですね!改善の必要ありかと思いました。

前日に泊ったホテルでは、夕食時の担当がフロントにおり外迄送ってくれ車が出てもまだお辞儀をしており
申し訳ない気持ちでした。これだけで又来ようと言う気になりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年08月19日 15:02:53

この度はホテル花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員の応対につきましては、お客様に失礼な態度をとってしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございます。これからは、このような事の無いよう、精進してゆきたいと思います。恐れながら、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月23日 10:14:06

今回はお座敷バイキングでした。前回は紅葉館のワールドグルメバイキングを利用させてもらったのですが、こちらの方が、年配の方にはむいているようです。「ほや」や「白子」の酢の物など小さな小鉢に入って、見た目も楽しく、美味しくいただきました。朝食も美味しくて満足でした。まだ夏休みも始まってなかったので、子供達も殆どいませんでしたので、ゆっくり食事を楽しめました。窓際の席ではろうそくが灯されていて、風情がありましたよ。部屋はさすがに少し古めかしくなってますが、清掃は行き届いてます。この金額でこのサービスは満足もんです。フロントや部屋への案内の方も、丁寧で感じよかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年07月27日 21:52:03

この度は、ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回は特にお料理、サービス面においてご満足頂けたという事で、従業員一同大変嬉しく思っております。これを励みに皆様にご満足して頂けるホテルを目指して行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月29日 12:16:42

老夫婦のフルムーン旅行でしたが、静かで落ち着いたたたずまいの、大変素晴らしい温泉旅館でした。和室に椅子席という大変ユニークなバイキング食堂、廻りの借景も落ち着いて静かで、楽しい食事を取ることができました。
 従業員の方の応対も大変親切で、印象深い一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年07月06日 21:16:26

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回の宿泊では、ご満足いただけたという事で、従業員一同大変嬉しく思います。是非、機会がありましたら、またお立寄りよりくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月05日 21:48:38

お座敷バイキングがお気に入りで、家族で過去に5回ほど宿泊しています。が、今回は楽しみにしていた夕食バイキングにガッカリ、全体的に味付けが濃いと思います。私達だけでなく隣のテーブルのグループの方々も同じような会話を耳にしましたよ。(外国人の団体のお客様に合わせたのか?)
一通り食べてみましたが、もう一度おかわりしたいくらい美味しいものがありませんでした。以前に泊った時は随分とおかわりして沢山いただきました。
味、質とも低下したと感じました。
このままでは、ご近所の某ホテルに差をつけられてしまいます。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年06月27日 22:06:18

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳けございませんでした。お食事の内容について率直なご意見ありがとうございます。メールを頂いた後、直ぐに調理部で会議を行い、ご指摘頂いた味付けと内容の見直しをいたしました。また7月1日より夏メニューとして三陸海鮮コーナーを設けまして、ほたての浜焼きなどお客様に喜ばれる料理を満載する予定です。どうか、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月21日 09:19:54

これだけの充実した温泉で価格も満足しました。
ただ新人教育なのか受付時に意味不明なことを言われましたが、先輩の方のフォローがあり素晴らしいと思いました。
部屋案内後のホテル案内も新人なのか聞いてるこちらがドキドキしましたが接客サービスは素晴らしかったです。
朝のバイキング時に時間過ぎてたんですが、快く『おはようございます。どうぞ。』と言われて気分が良かったです。そこのスタッフの方々にはご迷惑おかけしました。
是非また利用させて頂きます。

花巻温泉 ホテル花巻 2005年03月12日 22:52:52

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも、ご利用いただいたお客様に満足していただけるホテルを目指して行きたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月30日 23:53:35

高速のインターから降りて5分もかからない場所にあるので、非常にアクセスしやすかったです。接客、客室もまずまずで、料理も座敷バイキングということでゆったりできました。お風呂は両隣りのホテルと連絡通路でつながっているということもあり、三つのホテルのお風呂を自由に入ることが出来るので、非常に満足度が高く、良いシステムだと思います。

投稿者さん 2004年03月10日 21:50:08

3月5日午後3時30分頃、入浴しに行きましたら、家族で来られた人たちだと思いますが、すごく騒いでいたのです。まるで自分たちだけが楽しんでいて、周囲の事など気にしてないようでした。注意しようと、思いましたが父親の背中に入れ墨がありできませんでした。また、10時頃部屋にいたときすごい、怒鳴り声と罵声が近くの部屋から聞こえて来て、びっくりして部屋から出てしまいました。静かな温泉地にいるはずが、とんだ騒ぎに遭いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2004年03月30日 21:46:23

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。今回、ご入浴時にゆっくり入る事が出来ず、またお部屋のほうも騒がしかったとのこと、大変申し訳けなく残念に思います。
入れ墨等のお客様に対しましては、日頃からホテル側でも十分注意しておりますが、今後このような事のないようにしていきたいと考えております。また、お部屋に関しましてはご家族連れのお客様と団体のお客様などフロアーを別にするなど行っておりますが、今回の場合のような時には速やかにフロントの方へご連絡いただければと思います。また機会がありましたらお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2004年02月15日 20:28:10

2月13日に一泊しました。バイキングは、種類が豊富でどの料理も大変おいしくいただきました。大満足です!お風呂も、3軒はしごできるのがいいですね。ゴマドレッシングがとっても美味で、お土産にたくさん買いました。また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2004年02月18日 15:01:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難う
ございます。ゴマドレッシングは、花巻温泉
オリジナル商品で、お帰りになったお客様から
送って欲しいと要望がある程です。バイキングも4月にはメニューが一新しますので、ご期待ください。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月19日 20:54:12

1月12日~1月17日までお世話になりました。 長い滞在で、ゆっくり寛ぐことができました。
 私の部屋はウォシュレットのトイレが設置されていて、その点でも満足でした。それから、足袋のような靴下もうれしいサービスでした。
 食事はバイキング形式で楽しめました。長い滞在だったためでしょうか、1日は(廊下続きの)隣のホテルでの食事でした。メニューの変化があってよかったですね。
 温泉も3個所を自由に入れていいですね。足つぼマッサージも心地よかったです。
 一緒に行った父は雑技団の公演を見て興奮していました。お芝居や演歌のコンサートなど今後も様々な企画があるようですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2004年01月21日 11:19:43

5泊6日の長期間のご利用、誠に有難う御座い
ました。花巻温泉のバイキングは、ホテル花巻
和食バイキング、ホテル紅葉館ワールドバイキングと色分けをしております。また、2月から
4月にかけて、小林幸子、川中美幸、島津亜矢
と女性演歌のショーが目白押しです。他に人情芝居なども御座いますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年01月13日 10:21:51

1月10日に宿泊しました。接客,部屋,風呂については値段を考えれば申し分ないと思います。気になっていたトイレですが,洗浄式ではありませんでしたが,綺麗に清掃されていました。
バイキング式夕食も結構種類がありましたので,楽しめると思います。テーブルの周りで子供たちが走り回ったりしていますので,ゆっくり食事することは皆無と思われます。せめて2人連れの方は,早めに会場へ行って頂いて,広めのテーブルを使用されると楽しめると思います。我々は6時半過ぎに行ったため,2人用のテーブルしか空いておらず,少々狭かったです。
値段から考えれば損をすることはありませんので,一度は行ってみても良いと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2004年01月13日 14:18:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご夕食の際はゆっくりお食事が出来なかったとのこと、申し訳ございませんでした。冬休み中はお子様連れのお客様が多く、会場は賑やかだった事と思います。2月から4月はオフシーズンで、特に平日はゆったりとご利用いただけると思いますので、ぜひまたご来館くださいませ。