花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 19:28:23

大人数の客に対応する事は得意そうな大型温泉ホテルでした。設備は古くなってきてましたが、手入れはそれなりにしてあり、不快感はありませんでした。食事も良くも悪くもなく一定満足しました。お湯は残念ながら平凡でした。少人数でいくにはもっと他の方がいいかもしれません。総合的には行って良かったと思います。

2011年02月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年02月19日 13:39:55

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は例年に比較して雪が多いですね。
除雪は大変ですが、雪を眺めなら入浴していただくなど、露天風呂も普段と違う雰囲気を味わっていただいております。
夕食のふるさとバイキングは、4月15日までの期間限定で、箱根の富士屋ホテル伝統の味を再現したスウィーツを提供しております。
「また行きたいね」と言って頂けるように工夫を凝らし、心地良く感じて頂ける宿になるように日々努めてまいります。

副支配人 佐藤寛

平日限定7,300円より!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン

ダラススターズさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ダラススターズさん [40代/男性] 2011年01月18日 20:29:23

値段の割には料理の種類が豊富でよかったと思います。この手のバイキングでありがちなハンバーグや揚げ物類等の子供向け料理が少なく、大人でも楽しめる内容だと思います。お風呂は、露天風呂はヒノキでよかったですが、洗い場で排水が逆流して足元まで戻るのは改善して頂きたいと思います。またドライヤーも手入れが行き届いていないのか、熱風が出ずにイライラしました。

2011年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2011年01月23日 14:21:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお食事をお楽しみいただけた事はとても嬉しくおもいます。
しかしながら、施設、設備の不備、不具合で不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく
思います。
お越し頂いたお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指して、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2010年12月16日 13:46:55

JR花巻駅からの「公共の交通機関は無い」とのホテル側の案内でしたが、実際には駅前からバスがありましたのでバスの発着時間に合わせればタクシーを使わずに安価でホテルへ到着できます。ホテルは温泉旅館ですのでそれなりのサービスを受けられますが、ネット環境などビジネス用の設備はありませんでした。お風呂は3つの温泉旅館が渡り廊下で繋がっており、自由に行き来できます。夕食はソバ定食のようなものでボリューム感はありません。私のようにお酒を飲まない人間にはチョット物足りないと思います。朝食はバイキングですが7時からしか利用できず、また利用者の順番待ちが長く、朝の花巻駅行きのバスを利用される際は注意が必要です。全体として、駅に近く、温泉に入れて2食付きで9800円、夕食を自由に選択できないのがイマイチですが何より温泉旅館に一人で泊まれるというのが評価できると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月19日 10:17:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
JR花巻駅からの交通機関につきましては、ご案内の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
花巻駅からは路線バスをご利用頂いております。また、新幹線の新花巻駅の場合は無料の送迎バスをご案内しております。

夕食につきましてはご利用頂いたプランですと、ビジネスでご利用のお客様に「晩酌に合う地産メニュー」でご用意しておりますが、物足りなかったご様子、心苦しく思います。
一人旅プランは、他にも当館自慢の「ふるさとバイキング」を夕食にしたプランや、夕食は付いていないプランもご用意しております。
ぜひ次回はバイキングプランで、夕食をしっかりとお楽しみ頂ければと思います。

せっかくお越しいただくお客様が少しでもより快適にお過ごしいただける事を目指してまいります。

副支配人 佐藤寛

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で7,000円~!1泊2食付♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2010年12月13日 21:47:21

タバコが、苦手なため禁煙室を希望しました。
禁煙室が満室の場合は消臭で対応という事でしたが、臭いがしなかったので安心しました。 しかし、禁煙と喫煙の部屋が同じフロアのためドアを開けたまま喫煙されている方がいたので廊下はタバコのにおいが充満していました。(朝は、お酒の臭いもプラスされていて辛かったです。)
お風呂は、3つのホテルの温泉をはしごできてよかったです。岩盤浴も良かったと家族が言っていました。
ただ、入浴後部屋へ戻ろうとしたところ宴会を終えた宿泊客に絡むコンパニオンが大変迷惑でした。
しかも コンパニオンのエレベーター操作を含む態度が、一般客に多大な迷惑をかけていて 気分が悪かったです。

夕・朝とバイキングでしたが、美味しかったです。

2010年12月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年12月17日 10:02:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、タバコやお酒の臭い、コンパニオンの振る舞いなど、不愉快な思いをさせてしまいました事、心苦しくおもいます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
バイキングの食事を「美味しかった」と言っていただけたことはとても嬉しく思います。

副支配人 佐藤寛

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング …冬得…

チャムGGさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

チャムGGさん [50代/男性] 2010年05月15日 10:41:56

休日限定で大変安く宿泊できました。
お得な宿泊プランで有りましたが、夕食がもう少し楽しめたらと思いました。
ゆっくり出来ました。

2010年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年05月17日 08:23:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お得なレストランプランのご利用でしたが、夕食が物足りなかったとのことで、大変心苦しく思います。
当館では、和食を中心とした「ふるさとバイキング」もおすすめしております。次は是非バイキングのプランでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月21日 14:48:22

お風呂は広く、とてもゆっくりできました。私的には温度もちょうど良かったです。
食事もバイキングで色々なものを美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

チェックインが少し遅い時間だったのですが、案内の方が居なくて少し戸惑いました。(駐車場とか…)

2010年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年03月24日 09:52:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の案内に不手際があり、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
花巻温泉は春の桜や初夏の薔薇がとても綺麗です。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
副支配人 佐藤寛

【ひのき露天風呂新設】湯めぐり★ふるさとバイキングプラン

aim122さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2023年12月01日 21:24:01

お風呂3箇所と貸切風呂があり、楽しめました!お風呂には子供用の水鉄砲や選べるシャンプーがあって楽しめる工夫が随所に感じられました。

イレギュラーな対応にもすぐに対応していただき感謝しています。

また、子どもが遊べるスペースも少しありました!

一方で、館内はとても古い感じがあり、お出迎えもありません。

夕食はカニ祭りでしたが、これと言って満足感はなかったです。
カニがスカスカーって感じ。
フリードリンクはありましたが、アルコールは生中1つ1000円くらい取られました。

朝食もシワシワのウインナーや焼いた魚が生臭い感じもあり美味しいとは言えなかったです。

また、子どもの遊ぶスペースが大人も寛げるような場所になかったのは残念。
とりあえず作った感が、見受けられました。

なので、現状はリピートはないかなと思います。

しかし、バラなどのオンシーズンは楽しめそうな要素がせっかくあるので、リピートしたくなるようなサービスや施設になったらまた行くかもです。

応援してます!

花巻温泉 ホテル花巻 2023年12月10日 11:24:06

この度は、ホテル花巻をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、湯めぐりなどご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、お部屋、お食事、一部接客につきましてはご期待にお答えできず残念でなりません。
頂きましたご指摘を生かし、前向きに検討し改善に向け努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2022年10月23日 21:31:55

ホテルが大きくてわかりにくいです。各ホテルを行き来する連絡通路ですが、各ホテルの階数が違ってて迷子になります。お風呂やお食事に向かうときは、行き先が書いてあるので迷わず行けるのですが、部屋に戻るときは、今いる階が何階なのかがわかりずらく、連絡通路が何階なのかがわからないので、上ボタンを押せばいいのか、下ボタンを押せばいいのかがわかりません。エレベータの中は、何階に何があるのか貼ってあるのでわかりますが、エレベータを呼ぶときにもわかるように外側にもわかるようにして欲しいです。部屋、食事、お風呂は満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年11月20日 11:46:00

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご指摘戴きましたご案内につきまして、お客様が迷われないよう館内掲示やチェックイン時のご案内など、徹底しておりますが、不足がありました事、反省致してございます。
今後の改善への参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後もご満足戴きますよう、改善に努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|ベッド幅110~120cm】

投稿者さん 2022年06月20日 22:12:46

バイキングのおかずが全部冷たい
ステーキが生えてて美味しくなかった。焼き立てを!とは言わないがせめて保温ヒーター位は無いものか…

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月29日 20:39:00

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
バイキングのお料理につきまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘戴きましたご意見を参考にさせて戴き、提供の方法を再確認してまいります。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【春夏旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年05月30日 07:57:27

部屋も食事も風呂も良かったがチェックアウトの際のフロントマン(名前は覚えた)が接客業にしては朝から声が小さいし、こちらの要望を理解してるのかしてないのか、、他がいいのにもったいない

花巻温泉 ホテル花巻 2022年06月06日 12:59:53

この度はホテル花巻をご利用賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導し、改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

コッキーミックさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

コッキーミックさん [60代/男性] 2022年02月28日 16:23:00

受付の若いスタッ達達(チェックイン・夕食時間)は事務的で「おもてなし」を感じられなかった。夕食時間も最初からこの時間にしろと言うばかりの言い方でした。バイキングは開始時間に客が料理に殺到して、大変密な状況に。料理もしばらくガラガラでした。でも、こちらのスタッフは感じが良く、料理の内容は満足できました。

花巻温泉 ホテル花巻 2022年03月10日 19:01:03

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のお客様へのご対応につきましては、三密を防ぐためにお客様へお食事時間や入場者数のコントロールをさせていただいてましたが、お客様のご希望通りのご案内が出来ずご迷惑をお掛けいたしました。
接遇につきましてももう少し余裕のある対応を心掛けさせて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2021年07月27日 15:45:34

食事はとてもメニュー豊富で美味しく朝食、夕食とも頂きました。接客は土地柄なのかあまり愛想なくコミュニケーション力に欠ける感じがしました。挨拶は誰でも出来ることプロなんですからもっとそれ以上のことを客は望んでいると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年08月20日 10:30:39

この度はホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングのお料理にご満足いただき高評価をいただき御礼申し上げます。
尚、頂戴いたしましたスタッフへ接客についてのご意見につきましては、今後の指導、教育により研鑽を重ねて参りたいと思います。
マネージャー 菅原 雄介

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年03月19日 21:00:51

コンセントが少ないので、延長コードがあると良かった。
ウエルカムドリンク、湯上がりサロンが、ここだけなくて、どうしてなのかなと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年04月25日 15:34:24

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
「延長コード」につきましては、ご利用いただいたお客様からの様々なご意見を参考にさせていただき、お部屋のインフォメーションにレンタルリストを用意させていただいております。今後は目に留まりやすいようお部屋にセットさせていただきたいと思います。
湯上りラウンジは現在、試験的にホテル紅葉館でのみ提供させて頂いておりますが、感染拡大防止等を今後鑑みながら他のホテルも検討していきたいと考えております。

マネージャー 及川 竜也

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇3月末迄

投稿者さん 2019年07月20日 15:52:29

ホテル花巻内のバイキング会場の食事内容が好きでいつもホテル花巻を予約するのだが、「会場おまかせプラン」なので約4割位の確率で隣の紅葉館のバイキング会場になることがあり、今回もその4割にヒットして会場が紅葉館でした。
早い話しが、紅葉館の食事内容はハズレなんです。ホテル花巻の方がどれも美味しくて、種類も多くとても満足がいくものなので、予約する時はいつもクジ引きのようなドキドキ感があり、チェックインする時にその結果がわかるんですが、心の中では、「頼む!当たりのホテル花巻会場!」…と、神頼みの思いでチェックインするのだが、「今回の食事会場は紅葉館です!」と言われた時のガッカリ感は半端なく。まず、うちは家族で行くのだが、紅葉館会場には小さい子供が食べられるメニューが無い!まずはここが一番の弱点です。ホテル花巻会場にはキッズメニューがしっかりあり、大人も満足な和洋中のバランスも良くどれも美味しいです。
と、いうわけで今回の紅葉館ですが。あの美味しくないハズレの紅葉館会場の料理が、なんと今回激的に美味しく変貌していました!ビックリしました。メニューのバランスは花巻会場にはやはり負けますが、味が良くなっていました。令和になりやっとかという思いですが、ただ一つ残念なのは、やはりキッズメニューはありませんでした。家族で楽しむ環境には紅葉館会場はまだまだ改善の余地がありますが、今回少しホッとしたところでありました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年07月23日 09:43:13

いつも花巻温泉ホテル花巻をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は当ホテルがお好みということでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
この春より、3館ほぼ統一メニューとなりキッズコーナーは夏休み・冬休み期間と毎週土曜日に花巻温泉全てのバイキング会場で提供させて頂いております。
今後共ホテル花巻を変わらずご指名頂けると幸いでございます。

マネージャー 及川竜也

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2018年01月08日 09:47:21

初めての利用です。部屋に入ってテーブルに飲みこぼしたものか固まっていました。それと夕食から戻ったら部屋の鍵が開いたままでした。布団を敷いた後に施錠を忘れたものと思います。歴史ある温泉地なので今一度地に足のついたサービスを期待いたします。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年01月11日 13:17:11

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、度重なる不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、社内ですぐ担当部署に伝え、改善するよう指示いたしました。
今後はこのような事がないよう、私自身もチェックを強化してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【早割45】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&湯めぐり満喫(17:30~)【さき楽】

maronnoyakataさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

maronnoyakataさん [50代/女性] 2016年08月23日 20:55:31

料理はバイキングでしたがとても美味しかったです
駅から離れているので送迎お願いしたら新幹線の客でないとできませんと
断られてしまいました
新幹線のお客じゃないと客じゃないのかな

花巻温泉 ホテル花巻 2016年09月03日 16:54:43

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
駅からの送迎につきまして、言葉が足りず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
東北本線「花巻駅」からは、路線バスもしくはタクシーをご案内しており、東北新幹線「新花巻駅」からは、定時運行の無料シャトルバスまたはタクシーをご案内しております。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

【花巻温泉公式キャラクター「フクロー」誕生記念】館内利用券500円&くじ引付★会場おまかせバイキング
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2016年01月11日 19:58:32

今回家族で宿泊し、楽しいひとときもありましたが、初めから部屋は、近くだし、禁煙で頼んだ部屋は、喫煙室だし確認の電話した意味が全くなく残念でした

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月14日 14:11:26

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
禁煙室の予約につきまして大変申し訳ございませんでした。予約担当者の予約確認の際のご案内が不十分でした。今後は予約確認のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
頂きましたご指摘を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2015年09月15日 09:25:49

家族と利用しました。
一点気になりました。朝食バイキングの際、コーヒー等の飲み物が空になっても従業員が誰も見ておらず、うちの家族が従業員を呼び止めてやっと気付いたようでした。従業員は数人いらしたようですから、全体を見る人がいた方が良いのではと感じました。
お風呂等は良かったです。姉妹館のお風呂も利用出来るのは嬉しいですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年09月16日 17:35:11

バイキング時、飲み物の補充につきまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐにサービススタッフと協議し改善に努めます。
ホテル3館の湯めぐりにつきましては、ご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、大変好評いただいております。
頂きましたご指摘を活かし、接遇などご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 神久保慎吾

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

mashirowayさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mashirowayさん [40代/女性] 2015年05月26日 17:30:09

お部屋もお食事も良かった。ひとつ残念だったのは海外(上海?)からの団体客。トイレは流さない。大浴場にトイレットペーパー使用済みを捨てたり、脱衣場での大声。あれは良くないと思う。不快だった。

2015年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月30日 10:02:31

お話しいただきました外国人ツアーのお客様につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ある程度のマナーに関しましては、添乗員を通じてお話しいただいてるのですが、ツアーの中の何名かはマナーを守っていただけないのが現状でございます。
今回のご指摘に関しまして、すぐに関係スタッフと協議し改善に努めてまいります。
これからの季節、花巻温泉園内はバラをはじめ様々な景色を見ることができますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 神久保慎吾

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実
【【和洋室】和室12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

mogutyanさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

mogutyanさん [60代/女性] 2015年05月13日 21:30:35

5月3日に宿泊しました。食事も部屋もまあ満足ですが、夕食が終って部屋に戻ると布団が敷いてなかったのでそれがちょっと残念でした。待っていても来ないのでフロントに電話でお願いしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年05月14日 17:53:13

お布団の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室となっておりまして、お話いただきましたお布団敷きの他にも、ご迷惑をおかけしたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。
関係スタッフと協議し、お待たせすることが無いよう改善に努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ 和食レストランプラン