花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 21:31:42

この度はgotoキャンペーンを利用させて頂いて特別な旅をプレゼントして頂き誠にありがとうございました。
私が宿泊させて頂いたのがホテル花巻です。3階のお部屋から眺める雪景色が絶景でした。また露天風呂が本当に素敵で何度も何度も降りつもる雪を眺めて優雅な時間を過ごせます。温泉から見る雪がうつくしいと感じれるのは日本人的な感覚だなとつくづく思わせて頂けました。系列のホテルが繋がっており紅葉館の露天が一番眺めがよくてステキでした。朝の5時に起きて一番風呂するくらいに良かったです。濃度が濃くて泉質も素晴らしくてそれまでひび割れていた親指が治癒していました。長旅の疲れが一気に癒してくれました。
お部屋に戻り布団に横になっても体中がぽかぽかしており電気毛布をつけているのか疑ったぐらいです。
残念な所は事前にアレルギーであることをお伝えしたのに付属のユニットがカビだらけで臭く喫煙オーケーのお部屋だったのかトイレもヤニだらけで汚れていたことです。
事前に私も禁煙室を伝えれば良かったのですが同じフロアーの部屋から煙草のにおいがにおってきたのは不快でした。それ以外はちゃんとアメニティーも申し分無く用意していただいてお洋服の消臭スプレーや消毒液などが良かったです。
夕食は7階のレストランで頂きましたがクリスマス当日なのに閑散としていました。頼んだ名豚とんかつは値段の割に肉質が固かったです。女性スタッフは丁寧な対応していただいたのですが若い男性スタッフたちは覇気がない元気がなく声も聞き取れなかったりしました。
朝食はバイキングを頂きましたが値段の割に内容がそれほどでもなかったです。ただオムレツをその場で作っていただけるのは嬉しかったですね!!ちゃんとビニールの使い捨て手袋やアルコールが用意されておりコロナ対策ばんぜんですね!

こちらのホテルの一番の魅力は温泉です。本格的な濃度の高い温泉が楽しめるかと思います。これだけでマイナス点をカバーしています。
建物は古いのですが冬の景色が大層うつくしく空気も澄みわたり露天風呂が楽しめますので生き残っていってほしいホテルですね!!コロナ渦で大変な状況ですがガンバっておりますのでぜひgotoで行かれてください。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年01月01日 10:24:46

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
頂きました貴重なご意見を元に改善に向け励んで参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

マネージャー 及川 竜也

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とホテル3館の湯めぐり満喫♪
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2020年12月06日 17:50:34

久しぶりにこちらに伺う機会があったので、週末の休みに疲れを癒すため利用。
今回は朝のみ食事がつくプランでしたので、夕食は館内食事処を利用しました。
以前利用した時と比べると寂しい印象でしたが、
温泉、施設等は全く変わらない良いものでした。また利用したいと思わせる施設です。
一つ信じられなかったのは、夕方ドアをノックするような音が聞こえたので、
ドアに行こうとしたら、自分が返事をする前にカギを開けて人が入ってきました。
「何ですか?」と聞いたら「布団を敷きます」との事。
「既に敷いてある」と伝えたら疑問そうな顔をして出ていかれました。
連泊で清掃の必要もない事を事前に伝えてあり、アメニティもドア外に
用意して下さいましたので、何か勘違いをしていたのでしょうか?
チェックアウトの際に、この件は触れられませんでしたので、伝達されていないと思います。
ということはこういった事はよくあるのですね?
一番不安に思ったのは、利用したお部屋はドアチェーンはありませんので
合鍵のある従業員は、客が就寝中やトイレ利用中だったとしても自由に入って来れるんですよね?
しかも今回のように中にいる自分の返事が聞こえる前にカギを開けて入って来られると、
男性の自分でも不安に思います。
以降部屋を出る際は必ず金庫に貴重品をしまいましたが、トイレに入る時にも注意しました。
せっかくの良い印象が一つの出来事でここまで変わってしまうのかと、自分でも驚いています。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月18日 12:42:43

折角お泊り頂きましたのにご不安な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
各セクションにヒアリングを致しました結果、布団敷スタッフのリストの見間違いが原因で御座いました。また、その不手際がフロントに伝わっていないとのご指摘も併せて、同じ事の無いよう指導と再確認を致しました。
今後もお客様にお悦び頂けます様スタッフ一同励んで参ります。

マネージャー 及川 竜也

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2020年11月06日 20:11:46

コロナ対策がしっかりされていました。バイキングの食事は 小鉢に全て盛り付けられており 味も見た目も大変良かったです

花巻温泉 ホテル花巻 2020年11月22日 09:42:00

今後もお客様の安心・安全を第一に考え試行錯誤して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 及川 竜也

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年08月14日 21:30:38

8/13に家族でお世話になりました。
お風呂場三ヶ所入れてとても気持ちが良かったです。
部屋にいろはすの水のサービスは有り難かったですが、冷蔵庫の中にあるとさらに嬉しいです。
夕食は以前に比べてメニューが減ったように思えます。コロナ禍だから仕方ないかもしれませんね。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年08月24日 18:54:53

ミネラルウォーター件につきましてはお薬を服用される方や様々な事由から常温でご用意させて頂いております。夕食のメニューについては貴重なご意見を頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

マネージャー 及川 竜也

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2020年08月03日 11:25:15

突然の休館ということで隣接する紅葉館に案内されましたが、丁寧な対応で問題なく利用できました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年08月11日 08:26:21

この度は花巻温泉を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。

このコロナ禍で全館をオープンさせるのが難しくお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

コロナ対策には試行錯誤しながらスタッフ一同頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

マネージャー 及川竜也

【夜食ラーメン&朝食無料など5大特典付き】お一人様5,500円でGOGO!室数限定★素泊りプラン
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2019年12月22日 10:57:47

大変お世話になりました

食事に関してですが、プランで押していた『カニ、ステーキ食べ放題』ですが、カニは風味がなく、肉も固く残念でした

食べ放題なので予算的に味が落ちてしまうのは仕方がないのはわかりますが、売りにしているものものがおいしくないのは残念でした

予算が厳しいのであればどちらか一方だけにしていただき美味しいものを提供していただきたいです

花巻温泉 ホテル花巻 2019年12月31日 11:53:57

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングにつきましては、ご満足いただける内容・サービスをご提供できず、また失望させてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ご提案として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいります。
また、食事以外の項目については高評価を賜り誠にありがとうございます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2019年01月08日 21:19:18

食事のバイキングも温泉も色々種類がありよかったです。気軽に楽しめました。
小学生の子供が楽しめると思い、くじ付きのプランを予約したのですが、どこで引けるかわからず何もなく帰りました。説明もなかったので、今おこなっていないプランなら説明から外した方が良いと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月13日 11:08:20

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にバイキング、温泉とお楽しみ頂きまして本当に嬉しく感じております。
くじ付きプランにつきましては、お子様の事を考えてわざわざお選び頂いたにも関わらず、私共の説明不足により
残根な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがたくお預かりし、今後皆様にご迷惑をお掛けしない様、フロント指導、強化に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様が笑顔でお過ごし頂けるよう精進してまいりますので、是非またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【ゆるキャラGP企業の部 全国8位】花巻温泉公式キャラクター「フクロー」★館内利用券500円&くじ付
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

サガルマタさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

サガルマタさん [70代/男性] 2017年10月10日 13:57:20

お値打ち料金で泊めていただき、親身になって対応していただいたスタッフの皆さんに感謝してます。
ただ一点気になったのは、チェックアウト時間前の朝早い時間から廊下が清掃関連でとても乱雑だったことです。ワゴンなどを置かれるのはやむを得ないことでしょうが、客の目から見て不快にならないようにひと工夫されるといいですね。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年10月16日 09:24:42

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時の清掃におきましては、お見苦しい点がございまして大変申し訳ございませんでした。この件につきましては清掃担当者とミーティングを行い、整理整頓を行い工夫をしながら作業を行うように指示をいたしました。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルにしてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2017年08月20日 08:40:16

建物が古かったが、掃除も行き届いて特に不満もなく過ごせました。しかし、夕飯がちょっと。2部制の後半だったのですが、入れ替えなので安心していたのに、席は前半の客の皿が片付いておらずどこに座ったらよいかと思ったし。料理も補充がなく、すでに残骸。何を食べれたらよいかと...。天ぷらコーナーに行けば、天ぷらもなく、揚げている姿もなく、寿司コーナーは、常に1~2皿しかなくネタを選ぶこともできず...。あちこちで補充をしてくれという声で、あきらかに人手が足りていない。バイキングのキッズコーナーで失敗しているホテルに何回か出会っているが、ここもそうだと感じた。いまどきのお子様は、冷めたピザや冷めたフライドポテトは食べない。マックですら熱々ポテトを出すよ。底辺の食事と言われるマックですら熱々ですよ。どうしても火傷をしないようにと配慮するなら、冷めてもおいしいものを子供と言えど提供すべき。幼児用お弁当BOOKでも参考にしたらいい。冷めたピザやポテトほどまずいものはないよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年08月30日 11:19:42

お食事会場におきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当日はお料理の差し替えと片付けがうまくまわらず、後手になっておりました。今後は今回の事を教訓に、改善していくようにしてまいりたいと思います。
頂いたご意見を活かし、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。

ホテル花巻 支配人 神久保慎吾

投稿者さん 2017年03月30日 09:50:38

いつも利用させて頂いています。
家族でバイキングが大好きで楽しみにしていたのですが
2部制で時間制限があってともてゆっくり楽しめる食事をできたとは言えませんでした。
飲み放題をつけたのですが1グループ大人全員をつけるのは飲めない大人にとっては
いいサービスとは言えないです。
他のお部屋とお風呂は大満足ですが次回また利用するかどうかは考えます。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年04月03日 09:41:38

いつもホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
飲み放題につきましては、お客様と同じくグループの中でお酒がほとんど飲めないお客様には今後、臨機応変に対応してまいりたいと思います。またお越しいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【早割90】早めの予約でお得♪お一人様8,000円!バイキング<Pre90th特別企画> 【さき楽】

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2017年01月11日 21:32:10

夕食は豪華で美味しかったです。
カニもステーキも最高でした!

そのせいか朝食が淋しい気が…*

夕食に出た漬物(たくあん・きゅうり浅漬け・がっくら漬け等)を朝食に出してくれれば美味しい白飯にピッタリだと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2017年01月20日 12:09:51

いつも花巻温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いた朝食のお漬物のアイデアにつきましては参考にさせていただきます!
これからも「お客様本位で親切丁寧」をモットーにお客様にご満足いただけるホテルにしていきたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇会場おまかせお楽しみバイキング(17:30~)

投稿者さん 2016年10月07日 17:53:45

岩手国体の応援のために宿泊しました。従業員の方は皆さん感じがよく気持ちよく滞在できました。
帰宅後忘れ物をしたことに気付き問い合わせたところ、素早く対応していただき、また「着払いで送って下さい。」とお願いしていましたのに元払いにて速達で送って下さり翌日には手元に戻りました。
お手数をおかけし申し訳ありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年10月08日 18:16:17

今回は遠方より「いわて国体」の応援でお越しいただいたとの事で、大変嬉しく思います。
また、忘れ物のほうもお客様のお手元に届き安心いたしました。
私ども岩手県では45年ぶりの国体とあって、お越しいただいた全国のお客様に楽しい思い出を作っていただけるよう心がけております。
また機会がございましたら、是非足を運んでいただければと思います。

ホテル花巻 宿泊課長 筑後有逸

【夕食17:30~】和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり満喫

nekokokanさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

nekokokanさん [40代/男性] 2016年09月26日 14:00:16

ホテルのご厚意で広い部屋にランクアップして頂きました。
ホテル花巻の宿泊で当日の食事が紅葉館でとイレギュラーがあり食事内容に不安がありましたが、大変おいしく頂きました。

お風呂も広くゆっくりできました。

また泊まりに来ます

花巻温泉 ホテル花巻 2016年10月04日 11:19:33

いつも花巻温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これから秋の紅葉シーズンや冬の雪景色など、温泉情緒が楽しめる季節になってまいります。
また機会がございましたら是非お越しいただければと思います。

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇ふるさとバイキング

pu4880さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

pu4880さん [50代/女性] 2016年08月15日 09:46:11

去年に続き、2回目です。バイキングのカニが去年より少ししょぼかった。いくらもなかったのが残念。
でも、コスパ的には頑張っていると思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2016年08月16日 15:45:16

昨年に引き続き、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングのいくらは6月限定企画でございまして、一旦終了しております。カニにつきましても申し訳ございません。入荷の状況で多少替わる事がございますが、ご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割引プラン】お部屋(8畳間)限定◇ふるさとバイキング

ま~ちゃん3613さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2016年01月11日 14:30:59

夕食はとても豪勢で大満足でした。
気になったのはお部屋です。押し入れ口や床の間の隅のクモの巣は外からの光りで見える感じでした。あと、お部屋のトイレにウォシュレットは付いていましたたが暖房便座ではなかったので冷たくてビックリしました。
従業員の方々は皆さん親切でしたので、ゆっくり気持ちよく過ごせました。
また、行きます。

2016年01月
花巻温泉 ホテル花巻 2016年01月13日 11:19:09

いつもホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備、誠に申し訳ございませんでした。
またトイレの便座につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。清掃係に周知し、隅々まで気を配り清掃するよう指導致しました。清掃後のチェック体制を強化してまいります。
暖房便座につきましては、電気設備の不備で使用できない状況にあります。
頂きましたご指摘を活かしご期待にお応え出来ますよう精進してまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

副支配人 神久保慎吾

【東北物語】心あたたまる郷土料理が人気★和風ふるさとバイキング◆露天湯めぐり

syun0815さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

syun0815さん [50代/男性] 2015年11月21日 21:46:44

夕食のバイキングでカニがパサパサしていなくジューシィで最高に美味しかった。朝食も品揃いが豊富でつい食べ過ぎてしまいました。今度は家族でおせわになります。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年11月25日 10:10:11

夕食バイキングのかに食べ放題でお出ししているかには身の入りも良く、大変ご好評いただいております。和食中心にご用意している朝食バイキングも、お子様からご年配の方まで幅広い世代の方に喜ばれております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ご家族の皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 15:09:39

両親との旅行で宿泊させてもらいました。
バイキング料理は蟹食べ放題や釜飯等が有りとっても満足してます。
お風呂もサウナも充実しており、また、姉妹ホテルのお風呂にも入れると有り、良かったですが、両親には姉妹ホテルへのアクセスがわかりづらく、年配者にはちょっと遠い道のりで大変でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年08月05日 14:41:11

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事につきましては、天ぷらや釜飯をはじめとして、和食中心にご用意させていただいておりまして、大変ご好評いただいております。
今後も季節ごとに趣向を凝らしたメニューを提供させていただきたいと思います。
ホテル3館の湯めぐりの道のりが分かりにくい事、申し訳ございません。表示など工夫しながら改善に努めます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2015年07月23日 17:25:37

限定の部屋とは?と思い不安でしたが、全く問題はありませんでした。ただ、窓に指紋などが沢山あり残念。また、夜は外に虫が多く網戸があれば嬉しいです。お風呂は渡りあるきどこもゆったりと入れ大変満足です。バイキングも美味しかったです。もう少し地元食材食べたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2015年07月25日 10:28:51

お部屋の窓の清掃不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃のチェック強化してまいります。
お風呂とお食事につきまして、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
ホテル3館の湯めぐりはご宿泊のお客様のみのご案内となっておりまして、大変好評いただいております。
地元の食材に関しましては、料理長に伝え協議して参りたいと思います。
多くのお客様にご満足いただけよう精進して参りますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2014年08月19日 14:11:40

とてもサービスが行き届いていました。清潔感もあり、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。ただ、お風呂と食事はかなり混雑していてあまりくつろげませんでした。人気のある宿なので仕方が無いと思いますが、少しだけ残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月24日 11:25:48

この度はホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、夏のご旅行を楽しみにご来館いただいた皆様で満室でございました。
食事会場、大浴場などはかなり賑やかな状態でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
また、弊社のサ-ビス、スタッフの対応に好感をお持ちいただきまして、心より感謝申し上げます。
日頃より真心込めたおもてなしを心掛けております。今後もご来館いただいた全てのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます様、努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり

ちーたをさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ちーたをさん [30代/女性] 2014年08月16日 15:37:28

バイキングの食事の時に、子供が具合が悪くなり、会場の案内係りの方にエチケット袋をもらいにいったのですが、「エチケット袋はないのでトイレにいってください。近くなので。ビニール袋ならあるので使ってください。」
といわれました。
トイレに駆け込む前に吐いてしまって、苦しそうな子供の背中をさすりながら、案内の方にそうじの雑巾を頼むと、スタッフを呼びますといってくれたのですが、その方はなにもしてくれず、他のお客さんに「気を付けて歩いてください。」と言っていて、子供が吐きながらごめんなさいと泣いてました。
掃除に来てくれたスタッフの方は気にしないでとよくしてくれました。

花巻温泉 ホテル花巻 2014年08月20日 21:29:25

ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のスタッフの対応につきまして、心より深くお詫び申し上げます。
お子様の苦しんでいるご様子を確認しておきながら、適切な対応が出来ませんでした。本来であれば、第一にお子様の体調を気遣い、迅速な対応を取るべきところでございました。
当日担当しておりました係には、誤った状況判断となってしまった事を、直接指導いたしました。
私の指導が至らなかった為、お子様のお心に大きなキズを残してしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。今後緊急時の対策を改めますと共に、より一層真心を込めたおもてなしを徹底してまいります。
重ねて心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 小野英二

【和風ふるさとバイキング】郷土料理中心◆露天風呂湯めぐり