花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

アームス1010さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

アームス1010さん [40代/女性] 2013年09月10日 17:50:26

お出迎えからご丁寧な対応で大変広いお部屋に案内され、ビックリしました。二人での宿泊でしたので、持て余してしまう広さでした。
朝食・夕食共に味もよく、品数が多く目は食べたいのにお腹がいっぱいで食べ逃してしまった料理が沢山ありました。
大浴場は脱衣所、浴室共に清潔で気持ち良く利用することができました。両隣のホテルの大浴場が利用できるのも大変魅力的でしたが、今回は廻る時間がなく、残念なことをしました。
大浴場とレストランで実施されていたスリッパを番号のクリップで留めるシステムは非常に良いシステムと思いましたが、レストランではすべてのお客さんに徹底されてなく、食事を終えて出て来た時には酔った他のお客さんが自分のスリッパを履いて帰ってしまっていて、自分のスリッパがありませんでした。大浴場では同じ番号のクリップと札が留められ、籠の中に綺麗に整列されていましたが、朝食の際は朝一番に入店したのに同じ番号のクリップと札が留められておらず、籠の中でぐちゃぐちゃになっていました。
折角いいシステムなのに勿体無いと思いました。

2013年09月
花巻温泉 ホテル花巻 2013年09月12日 09:06:56

ご利用誠に有り難う御座いました。
応接間付きのお部屋と、バイキング食にてご案内致しました。どちらもご好評頂き、大変嬉しく思っております。お風呂のはしごは、時間の関係で断念されたとの事。次回はゆとりをお持ちになられて、ごゆっくりご堪能ください。
スリッパ用番号札にご満足頂き、有り難う御座います。また、ご案内が皆様に徹底出来ていなかった事、整理整頓されてなかった事は、猛反省致しております。案内係に徹底致します様、改善致して参ります。ご利用されます皆様が、快適にお過ごし頂けます様、更なる努力を続けて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル花巻 副支配人 小野 英二

【楽天スーパーSALE】和風ふるさとバイキング◇郷土料理充実<応接間付和室12畳> ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2012年06月13日 14:57:23

部屋の清掃が中途半端でした二回目でしたが一回目とは全然違いました 畳が汚れてました金庫の所に糸くず髪の毛が落ちていました 食事 バイキングもお寿司が無くなってるけれど補充も余りしませんでした

2012年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2012年06月23日 18:47:06

この度は、再度ホテル花巻にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊で当館でのひとときを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、夕食にも行き届かぬ点があり、期待を裏切る宿泊となりましたことお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃が不十分で、ご不快な思いとなりましたこと、本当に申し訳ございません。

今後は、お客様から頂きました貴重なご意見を反省点とし、さらにより良い宿になるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 伊藤秀美

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2010年11月07日 15:27:27

11月01日に宿泊させていただきました。
大きなホテルでは、なかなか一人旅で宿泊する事はかなわないと思って
いましたが、今回リーズナブルな料金で宿泊でき温泉にも入れた事を
喜んでいます。食事は簡単な晩酌セットでお願いしましたが、還暦過ぎた
自分にとってちょうど良い量でした。部屋も満足でした。
機会あれば家族で利用させて戴きたいと思っています。

2010年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年11月08日 13:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
ご家族でのご利用の際にはバイキングプランもございます。和食を中心とした約60種のふるさとバイキングは幅広い世代の方からご好評を頂いております。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤寛

【一人旅&ビジネス】夕食は和食レストラン確約★地産晩酌和食+ワンドリンク♪

DEBU0124さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

DEBU0124さん [40代/男性] 2010年07月09日 15:29:40

7/7に仕事で宿泊させていただきました。満足しています。
特に温泉が仕事の疲れを吹き飛ばしてくれました。
お部屋も広いし、朝食バイキングも充実!
1点だけ残念だったのは「夕食なしプラン」だったので周辺に飲食店がなく
花巻市街まで足を運ばないといけなかったことくらいかなぁ?
(事前に調べとけばよかったんですが・・・)

花巻温泉 ホテル花巻 2010年07月12日 17:01:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉で疲れを癒していただけたご様子、とても嬉しく思います。
市街地までの移動でご不便をお掛けしました事は心苦しく思います。
ご到着の時間帯にもよりますが、館内のレストランもおすすめでございます。
機会が有りましたら、次は夕食付きのプランで是非お越し下さい。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2010年04月10日 20:32:25

隣接の温泉も利用できてお風呂は得した気分です。連泊しましたがチェックイン時に夕飯のバイキングを1日目はホテル花巻・2日目は紅葉館とお勧めしてくれました。バイキングは1歳児の子供が食べれる物も多くおいしかったですよ。従業員の対応も良く、擦れ違うだけで挨拶があります。気になる点は、お部屋は少し古い感じで8畳では狭く感じました。広縁の段差があり子供連れは注意が必要です。トータル的に大変良いホテルです。また利用させていただきますよ。

2010年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年04月13日 14:00:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社特長の「湯めぐり」やバイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
私どもはお客様の「また利用したい」が一番励みになります。是非またお越し下さい。ご投稿ありがとうございました。

【直前割引プラン】お部屋限定◇ふるさとバイキング

投稿者さん 2010年03月14日 16:51:55

7ヶ月の赤ちゃんも一緒の宿泊でしたが、お座敷バイキングのおかげで家族みんなで楽しむことができました。ひのき風呂も最高でした。

【飲み放題付】 ひのき露天風呂新設!ふるさとお座敷バイキングプラン
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2010年03月
花巻温泉 ホテル花巻 2010年03月16日 10:17:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングの食事をご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。新設の「ひのき露天」も満喫していただけた様で何よりでございます。

花巻温泉は、春の桜や、初夏の薔薇がとてもきれいです。是非また、花巻温泉の四季を楽しみにお越しくださいませ。

はるるママ3696さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

はるるママ3696さん [30代/女性] 2009年11月09日 14:39:23

部屋などは多少老朽化が気になりますが夕食や従業員の対応などがとてもよく楽しい旅行になりました。
お風呂も三種類楽しめ子供達も大喜びでした。
ゲームセンターがもう少し充実していたり他に子供達が遊べる何かがあればもっとよいホテルになると思います。
チェックインの際、歯が痛い主人の為、薬を頂きありがとうございました。

【紅葉満喫】超お値打ちプラン!自慢の和風バイキング♪
●和室10畳

2009年11月
花巻温泉 ホテル花巻 2009年11月10日 09:26:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、食事やスタッフの対応にお褒めを頂き光栄であり、恐縮しております。そしてまた、弊社特長の「お風呂のハシゴ」をお楽しみ頂けたご様子、何より嬉しく思います。
施設面でご不便、不都合な点も有ったかと思います。お客様のご要望を少しづつでもかなえられるように日々努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤寛

【紅葉満喫】超お値打ちプラン!自慢の和風バイキング♪
【●和室10畳】

投稿者さん 2009年04月06日 19:40:47

春休みに旅行をするのは今回が初めてで、子供たちにどこに行きたいかを聞いてみたところ、口を揃えて「花巻がいい!」とのこと。一昨年の秋に紅葉館に宿泊したので、今回は隣のホテル花巻にしようということになりました。我が家は下の子がこの春小学校入学・姑さんが今年還暦。なので今回いっぺんにお祝いです。ちょうどお得なプランにも出会えて、家族みんながとても楽しみにしていました。そして、今回の宿泊は本当にみんなが楽しむことができました。ごはんはバイキングで、それぞれが好きなものを食べられるし、お風呂は24時間3館をはしごできるし(私はトータル7回入りました)とてもよかったです。1つだけ残念だったのは、「温水暖房使用のため、止めても暖かい」と書いてありましたが、夜寝るときに暑くて寝付けなかったことですかね。寒くて眠れないよりはいいですけど。

春の特別プラン ちっちゃな思い出・・春一番【バイキング】
和室10畳

2009年04月
花巻温泉 ホテル花巻 2009年04月07日 15:13:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「お風呂のはしご」やバイキングのお食事で皆様にお楽しみ頂けた様子がとても嬉しく思います。

花巻温泉は、「春の桜」「初夏のバラ」「秋の紅葉」など四季折々の景観が楽しめます。季節を変えてまた花巻へお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

春の特別プラン ちっちゃな思い出・・春一番【バイキング】
【和室10畳】

イシ1111さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

イシ1111さん [60代/男性] 2024年05月11日 20:53:44

以前よく利用しましたが高くなってからは今回久し振りの利用となりました。部屋は10畳の部屋で広縁付きでよかったがコンセントがテレビ側のみは不便でPC用に延長ケーブルを借りました。ウエルカムドリンクがあり部屋に珈琲を持ち帰れたのは良かった。椎茸茶やジュースの試飲もあったのも良かった。新聞は館毎に変えているようで色々読めた。夜獅子踊りがあり解説があって分かりやすかった。朝食は具材が豊富で栄養を美味しく摂れる料理でこれだけでも価値があると感じた。風呂も掃除は正午から出際に入れるのも良かった。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

TSUYOPOONさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

TSUYOPOONさん [50代/男性] 2024年04月14日 18:33:37

バイキング食べ放題とても良かったです。母親への親孝行を兼ねて行きましたがゆっくり出来ました。チェックイン、アウトもスムーズで色々気遣いいただき助かりました。
母親はまた行きたいと言っております。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月21日 15:52:03

口コミを拝読し、私共の接遇やお食事にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2024年03月30日 11:20:33

夕食は普通でしたが朝食は美味しかったです。ほろほろ漬けが気に入りました。瓶牛乳やヤクルトがあり、お魚、味噌汁の味噌が美味しかったです。
温泉は何か所も入れて良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月03日 10:11:31

口コミを拝読し、湯めぐりとご朝食にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お話しいただきましたバイキングの朝食ですが、ほろほろ漬けは岩手を代表するご飯のお供ですし、瓶牛乳は珍しいことから大変好評いただいております。しかしながら、夕食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2024年03月27日 16:03:57

建物は古いと思われますが掃除も行き届いていて快適に過ごせました。温泉自体は特徴のないお湯でしたが、隣接する3館のホテルお風呂に入れると言うことで楽しめました。料理もこの時期はカニづくしでしたがそれ以外も美味しき頂けました。ウェルカムドリンクや湯上がりコーナーのサービスも嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年04月03日 10:06:45

口コミを拝読し、湯めぐりとカニ食べ放題にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
お話しいただきましたホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
また、バイキングにつきましては【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題でカニを使用した料理をメインにご提供しておりましたが、美味しかったとのお言葉を頂戴しキッチンスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

roshi2419さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

roshi2419さん [70代/男性] 2024年03月20日 11:31:53

部屋掃除はきちんとして良かったです。フロントの対応があまり感じ良くなかったです

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月26日 15:43:48

ご宿泊につきまてご満足いただけましたでしょうか。当館の施設は月日がたっておりますが現在少しずつ美化回収工事を進め清掃強化に努めており、お褒め頂き大変うれしく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、教育が行き届かず、反省致すところでございます。頂きましたご指摘生かし努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

投稿者さん 2024年02月24日 23:18:17

3世代で利用させて頂きました。
海外からの団体のお客様が多くおり、さまざまな点でマナーの悪さが気になりました。ホテル側の配慮はあっても良いかと。例えば食べ物に手を入れても見ている人もおらず、見てしまった人は汚くて食べられないという状況を招いておりました。夕食、朝食共に美味しく頂いていただけに残念です。
温泉も同様、落ち着いて入るとは無縁の状況でした、、、
再度の利用は無さそうですが、今後利用する方もたくさんいらっしゃると思いますので、どのお客様も気持ちよく泊まるためには改善されると良いなと感じました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月04日 11:25:18

口コミを拝読し、海外からのお客様のマナーにつきましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
せっかくの3世代での家族旅行が良い思い出に出来ず心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を生かし前向きに改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙】2022年12月リニューアル|4ベッド 63平米】

地域経済研究会会長さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

地域経済研究会会長さん [60代/男性] 2024年02月22日 14:37:26

久しぶりに宿泊しましたが、全般的に満足しました。妻が足が少し不自由なので、駐車場や車椅子の手配をしていただき、とても助かりました。貸切風呂も利用できて良かったのですが、入浴時間が45分だったのであまりゆっくりできませんでした。障がいがあると入浴にどうしても時間がかかるので、配慮をしていただければと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:47:05

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り心よりお礼申し上げます
口コミを拝読し、総じてご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、貸切風呂の件につきましては
配慮が足りずご期待にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を生かし精進して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

しーや0138さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

しーや0138さん [70代/男性] 2024年02月16日 12:25:09

シモンズベッドが寝心地が良かった

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:45:21

この度はホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、シモンズのベットにご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うさうさこ(oo)さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

うさうさこ(oo)さん [40代/女性] 2024年02月13日 10:54:17

2/10から家族で1泊しました。母が足が悪いのでベットの部屋1部屋と、和室の部屋1部屋の予約でした。
和室の方は、リフォームはまだなのかしないのか、普通の趣ある和室でした。
歴史を感じますがお掃除はキレイにしてくれていて、お布団も係の方が敷いてくれます。
ベットのお部屋は、リフォームされていてとてもキレイでした。テレビもベットもピカピカです。
ただ、ベットの高さが少し高いです。高齢の方は、のりずらいかもしれませんね。
夕食は、カニが食べ放題なのもうれしいですし、どんどん追加してくれるので、足りなくなることはありませんでした。少し塩分強めです。カニ釜飯がおいしかったです。釜飯のカニは少ないので、自分で剥いて足しました。
お刺身もよかったと思います。デザートもたくさんありましたし、お腹いっぱいでした。
朝食もバイキング形式で、肉うどんとカレーがおいしかったです。朝のデザートにアイスがあってうれしいかったです。
温泉は、3つの施設の湯めぐりができて、温泉を堪能しました。硫黄などの香りはしませんが、あたたまりますね。温泉のリフォームがされており、とてもキレイになっていました。シャンプーのバイキング?みたいなものもあり楽しめました。
春節の影響で、海外の方も多く見受けられました。
花巻温泉ベーカリーの10%OFF券をいただいたので、帰りに買って帰りました。チェックアウト後に行く方が多いので、大混雑になっていました。時間をずらして買いに行った方がいいかもしれません。お店がもう少し大きければいいのですけれどね。アンパン美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月17日 09:58:53

しかしながら、ベットの高さ、カニの塩分が強いなどご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、部屋の清掃、名物アンパンなどお褒め頂き恐縮でございます。頂きましたお言葉を生かし、お客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯上がり美人さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

湯上がり美人さん [70代/女性] 2024年02月08日 15:34:19

リニューアルされていたこともあり、とても快適に過ごせました。
夕食は量も味も高齢夫婦の私たちにはちょうど良かったのですが、寒かった!食事の終わりの頃は寒くてお酒の注文を諦めてしまいました。もう少し暖かくゆったりと食事を楽しみたかったなあと思っています。でも、接客姿勢はとても良かったですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:40:22

口コミを拝読し、リニューアル部屋とお食事にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、食事会場が寒かったとのこと温度管理が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いに存じます。
頂きましたお言葉を生かし精進して参りますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

投稿者さん 2024年02月06日 09:31:28

料理の種類が多く良かったが、夕食バイキング混雑緩和のため開始を90分ほど後にずらしましたが、一部料理の表面が乾燥しており料理の乾燥を防ぐ仕組みが欲しいと思った。お風呂は大きく綺麗でお湯の汚れもなく3施設自由に入浴でき各施設ごとの変化が良かった。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:39:35

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。しかしながら、バイキングのお料理の件につきましては、料理の差し替えが細部まで行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を生かし改善に向け努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 07:06:47

食事もお風呂も大変よかったです。
部屋の窓の開け閉めか固着していてたいへんでした。
また、利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:37:10

この度はホテル花巻をご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル3館の湯めぐりとお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、窓の開閉につきましては
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
滑車のへこみが原因でしたので、直ぐに修繕させていただきました。
今後はチェック体制をさらに強化しご不便をお掛けする事のないよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。