HOTEL AZ 大分豊後高田店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 07:11:09

スタンダードな宿でした。朝食時の混雑回避の案内も丁寧でした。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年05月07日 08:50:23

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めの言葉、大変嬉しく感謝思います。
スタッフ一同お客様第一、ご満足頂けるようこれからも努めてまいります。
また豊後高田店にご宿泊の機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 安藤

[スタンダードプラン] 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆シングル【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2019年03月20日 17:38:03

よかった

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年03月21日 06:14:30

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回も快適な環境のご提供が出来る様に、対応してまいります。

今後もお客様方に心よりくつろいで頂ける様に努めてまいりますので、
また近くへお越しの際は、是非ご利用ください。

お越しいただいた際には同じ言葉を頂ける様に、精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 安藤

きょうちゃん104さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

きょうちゃん104さん [50代/男性] 2019年02月12日 17:20:24

出張に来て近場に居酒屋も見当たらず、1Fの居酒屋で夕食が付いていたのは助かりました。 朝食のバイキングはメインのおかずに成る物が見当たらずちょっと残念でした。 後、駐車場が無料だったのは良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2019年02月12日 23:42:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 居酒屋で夕食を堪能できたのですね、ご満足されて大変嬉しく思います。
朝食のバイキングはしっかり補充ができてなかったのでしょうか?申し訳ありません。
お気付きの点は、なんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
駐車場も広くございますので、大きい車以外は、お客様には車代などはいただいておりません。
今度ご来店された時は、ちょっと足を運ばれて温泉など堪能されてみてはいかがでしょうか。
是非、またのご来店をお待ちしております。
             フロント 笠井

[スタンダードプラン] 夕食付・朝食無料サービス◆駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2018年11月21日 14:02:59

スタッフの対応は良かったです。
昭和ロマン蔵へのアクセスがとても便利です。
ホテルから徒歩で行けます。
ホテルの中の居酒屋の食事美味しかったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年11月21日 23:49:53

この度は、HOTELAZ大分豊後高田店をご利用頂き誠にありがとうございます。
昭和の町はいかがでしたでしょうか?
ロマン蔵では、昭和に戻ったような懐かしさがあったのではないでしょうか。
お食事も堪能されて、有り難いお言葉ありがとうざいます。
またさらにスタッフ一同、お客様に喜ばれるよう頑張っていきたいと思います。
是非、またお寄りくださいませ。
             フロント 笠井

昭和ロマン蔵入園券付プラン◆当ホテル駐車場無料・ネット接続無料◆
【☆ツイン【禁煙】☆朝食無料☆LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2018年06月14日 19:30:14

宿泊者の車の止め方が非常に悪い。
ヤクザ止めをしており、周りは迷惑。 愛媛ナンバー。
朝食はバイキングであるが、種類が少ない。
朝食メニューは白ご飯・味噌汁・焼き魚3切れ・ハム2切れと寂しい朝食。
7:00スタートであるが、7:05に朝食会場入りしたが、白ご飯の保温ジャーの底が見える。
次の人のことを考え茶碗に1/3しか盛らず、次の人へ残しておいた。
寂しい話です。
予約契約上は無料朝食付きとなっているでの、無くなれば終わりなのか・・・。
だけど朝食開始7:00のところ7:05会場入りだけど。

2018年06月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年06月15日 08:52:04

この度はHOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

こちらの店舗では出発のはやいお客様や団体のお客様がいらっしゃる場合に、なるべく混みあわない様に朝食バイキングを7時より前に開けさせて頂く事がございます。お客さまにお手数をかけてしまいますが品物は無くなりしだい補充させて頂きますので、スタッフにお申しつけ下さい。
尚、朝食メニューの種類はパン・白ご飯・お味噌汁・焼鯖に、日替わりの卵メニューがスクランブルエッグ・卵焼き・オムレツ、肉メニューがハム・ベーコン・ウインナーを、それぞれ3種類ずつご用意させて頂いている物になりますので、ご了承くださいませ。

フロント 伊藤

投稿者さん 2018年05月06日 16:56:48

ベーシックなホテル。価格相応これ以上のことを、求めては行けない。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年05月06日 20:32:01

この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中感想まで頂きとても嬉しく思います。
お客様がまたご利用したいと思って頂けるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大鍛治

投稿者さん 2018年03月06日 22:46:54

特に悪い部分はありませんでした。
見つけられなかっただけかもしれませんが、電子レンジ・加湿器があれば良かったです。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2018年03月07日 16:21:36

この度は、HOTEL AZ豊後高田店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

電子レンジは、フロントに声をかけていただければ、厨房で温める事が出来ます。
また加湿器は残念ながら、貸出も備え付けもなく、本当に申し訳ございません。

朝食などは、ご満足いただけたでしょうか?

私たちスタッフ一同、今後ともさらに努力してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 21:53:18

405室に泊まった
仰向けになるとベッドが右に傾いている。
気になって寝られなかった。

仕事で利用したが、スキャナーが用意されていないので便利が悪い。
資料をスキャナーに通してpdfでメール添付したかったが無理。
ビジネスでは利用しにくい。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年09月27日 16:15:29

この度は、HOTEL AZ豊後高田店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の客室でごゆっくりお過ごしできなかった件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘内容につきましては、原因について現在調査中ではございますが、判明次第対応をさせて頂きたいと思います。

また、スキャナーの件につきましては当ホテルグループの店舗では、ご用意している店舗はなく、お仕事に関係するようなサービスは、FAX(無料)とコピー(有料)ぐらいですので、ご了承いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年09月24日 12:05:57

仕事で来て泊まる分には十分かと思います。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年09月24日 15:56:18

当店はオープン以降、近隣の会社への出張者の方々など、ビジネス利用の方のご利用を多く頂いております。

もちろん、ビジネスだけではなく国東半島の史跡を観光するにも持って来いの立地ですので、観光するときの拠点にされる方も多々います。

今回お仕事でのご利用との事ですが、次回は観光に見えられてはいかがでしょうか?

昭和ロマン蔵など、昭和の良き時代の街並みを再現した『昭和の町』や国宝指定されている『富貴寺』などの史跡など観光場所があります。

フロント 大久保

けんしん419さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2017年08月21日 18:56:02

朝食の開始時間が7時からだったので7時に行ったらもう何人かの宿泊客が食事をしていた。私自身も仕事に行くのに6時半からだったら余裕だったのだけれど7時が開始時間だったのでバタバタして少しでも早くと思い7時に行ったら他の人が食事をしていたのを見てがっかり。決められた時間に開始しないで早めに食事できるのならその旨言っていただければ早めに行ったのに・・・。公平性からみても7時からと決められているのなら7時からにしてほしい。朝から仕事をするものにしてみれば6時半からがベストかなと感じました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2017年08月22日 04:26:49

ホテルAZ大分豊後高田店をご利用いただき誠に有難うございます。

今回チェックインでの案内不足により不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。
現在当ホテルグループの朝食時間は7:00開始になっていますが、
出発の早いお客様向けに、一部の料理で良ければ6:10からのご案内を行っています。
出来るだけ早く料理の準備が出来るようにスタッフ一同努力していますので、次回はご利用頂けたらと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 鴛海

投稿者さん 2016年06月19日 07:03:57

新しくて気持ちのいいお部屋でした

2016年06月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2016年06月19日 08:26:48

この度はHOTEL AZ豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。

今後とも、お客様にご満足して頂けるように努めていきたいと思います。

フロント 伊藤

彗星1号さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

彗星1号さん [40代/男性] 2015年09月15日 14:57:16

周囲の音も気にならず、ゆっくりゆったりすごせました。
食事処を利用しましたが、部屋にメニューがなかったので、食べたいものを決めるのに時間がかかりました。
あと、ホテル近隣のお店の情報、コンビニやお薦めの食事処部屋の場所や距離の案内などが、部屋にあればよかったと思いました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年09月16日 04:49:53

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

概ね満足頂けたようで喜ばしく思います。

居酒屋「長参」のメニューですが、フロントに伝えて頂ければお貸することも可能ですので、次回宿泊時にはお声かけ下さい。

ホテル近隣情報については、フロント周りに掲示物やパンフレットを準備しております。
また、お薦めのお店などはスタッフへお聞き頂ければ案内出来ますので、お気軽にお声かけください。

またのご利用をお待ちしております。

フロント おしのうみ

h4676さんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

h4676さん [40代/男性] 2015年07月02日 07:41:37

ウォシュレットがないのが残念ですね。

2015年06月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年07月03日 06:16:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました
ウォシュレットに関しまして、今現在導入の予定がございませんので、ご了承くださいませ。
1階フロアにウォシュレット付きの共用トイレが準備されておりますので、そちらをご利用頂けたらと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
                               フロント 佐藤

NET割引 無料朝食付きプラン◆駐車場無料・ネット接続無料◆

投稿者さん 2015年02月18日 20:26:19

普通に快適に過ごせました。ウオシュレットがないことは最初から知っていたため特にマイナスではなかったです。近隣に食事や飲みに行ける店もあり立地もマイナスはないです。
朝食もおいしくいただきました。
ただ一点マッサージを頼みたかったのですがの締め切りがあまりにも早かったため間に合いませんでした。それだけが唯一のマイナスです。

2015年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2015年02月18日 23:04:27

この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様が仰るように近隣には居酒屋や定食屋などご紹介できるお店が幾つか御座いますし、当館内にも『居酒屋 長参』が併設されております。

またの機会があれば、今回行かれた場所以外のお店もご紹介できるかもしれません。

マッサージに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
多少でしたら受付時間を過ぎていても、対応可能かと思いますので、次回は一度フロントまでお問合せ下さいませ。

お客様の又のご利用をお待ちしております。

フロント 大久保

【★シングル【喫煙】★朝食無料★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2014年06月15日 14:13:36

朝食無料なのは助かります。

2014年06月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2014年06月15日 15:37:01

朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルグループでは、簡単な物ですが和・洋食のバイキングを無料で準備させております。

豊後高田市近郊へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

HOTEL AZ 大分豊後高田店 大久保

【日・祝日限定!!】ハッピーサンデー&ホリデープラン♪

huhuさんの HOTEL AZ 大分豊後高田店 のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2013年03月04日 12:18:01

楽天からネットで送られてくるホテル名称、住所、電話番号はカーナビで検索されませんでした(連たーカーが古いのか?)ホテルに電話したところ、別の電話番号を言われました。
一寸した気遣いが欲しいですね。

2013年03月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年03月04日 15:44:33

この度は、亀の井ホテル大分豊後高田店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、2011年10月にオープンしたばかりの店舗でございまして、最新版のカーナビ情報でないとホテルの場所が登録されていない状況となっております。

ですから、ホテル近辺の飲食店の電話番号で詮索して貰う様に、お客様にもお願い致しております。

その為に、楽天TOPページにあります、『よくあるお問合せ』と言うページにその旨を書かせて頂いておりますが、分かり難くかったようで申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

亀の井ホテル大分豊後高田店 大久保

豊後高田店おすすめ♪■□2食付きプラン□■

投稿者さん 2013年01月02日 01:03:34

系列ホテルなので設備などは承知のうえで宿泊していますが、他の方の多くのコメントにもあるとおりウォシュレットがないのが唯一にして最大のマイナス点です。
LANケーブルのデポジット制をやめていただいたのは良かったです。
朝食サービスは必要充分な品数でおいしくいただきました。

2012年12月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2013年01月02日 16:01:18

ウォシュレットに関しましては、他のお客様からもお声を頂いておりますが、各お部屋への設置の予定がございませんので、ご理解頂けたらと思います。

LANケーブル貸出は全店廃止し、お部屋に備え付ける形にし、お手間を煩わせ無い様にさせて頂いております。

朝食も無料サービスでご案内しており、お客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、亀の井ホテル 大分豊後高田店のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 05:28:37

2012年10月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2012年11月05日 17:10:06

ごゆっくりお過ごし頂けたのなら幸いです。

投稿者さん 2012年09月13日 07:44:17

チェックインの時1人が長電話をしていて、長く待たされた。
ビジネスホテルなのにアイロンの貸し出しがなかった。

2012年09月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2012年09月14日 16:11:36

この度は亀の井ホテル大分豊後高田店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時に大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないように精進して参ります。

アイロンに関しましては、ご用意がなくご不便をお掛けいたしました。今の所、アイロンの貸し出しのご予定はございませんので、ご了承頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

亀の井ホテル大分豊後高田店  宮脇

投稿者さん 2012年02月12日 22:37:53

設備、食事などは他の系列店と同等です。テレビは近隣に工場があるメーカーさんの製品を導入してあって、非常にうれしいことだと感じました。
洗面台に石鹸の跡が残っていました。もう少し念入りに清掃してください。

2012年02月
HOTEL AZ 大分豊後高田店 2012年02月12日 22:55:37

この度は亀の井ホテル大分豊後高田店にご宿泊いただき

清掃に不備があり、大変不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう十分注意したいと思います。

また近くにお越しの際には是非亀の井ホテルのご利用
宜しくお願い致します。
      亀の井ホテル 大分豊後高田店 大久保

■スタンダードプラン■無料朝食付き・駐車場無料・ネット接続無料■