博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

エイポンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2019年10月21日 23:12:50

水風呂あればなあ。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月23日 09:38:49

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルをお選びになられるお客様は大浴場・サウナがを好まれるお客様が多いので、ご感想の水風呂のご準備がないことは大変心苦しく思います。しかしながら増設も難しいのが現状になりますので、ご理解・ご容赦賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも滞在中にお疲れが取れたのでございましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月21日 09:03:10

最寄り駅やバス停から遠く、わかりにくいところにあって着くまでに時間がかかった。
部屋もホームページの写真から見るとオシャレに見えるけど、実際はテレビも小さく、古いホテルのリフォーム的な感じで部屋に入った瞬間ガッカリした。
温泉はサウナもあり良かった。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年07月06日 17:22:51

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルのお部屋がお客様のお気に召されなかったご様子に大変残念に思います。またホテルにたどり着くまでに時間がかかったとの事で、当ホテルの最短アクセスと致しましては、博多駅の博多口にあるバス停のB・C・D乗り場から≪薬院経由≫のバスに乗車して頂き、3つ目の【柳橋】で下車、その後徒歩3分程でホテル到着でございます。タクシーをご利用になられますと、約7分程でございます。お越しの際にお電話下さいましたら、アクセスのナビゲーションもさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2018年04月04日 01:20:51

朝食はバイキング方式にして欲しい。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:34:50

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食をバイキングへ変更して欲しいとのご要望でございますが、大変恐縮ではございますが当ホテルは和定食でのご提供をさせて頂いております。写真にて表記もさせて頂いておりますので、何卒ご理解・ご容赦賜ります様よろしくお願い申し上げます。
これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いです。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

★朝食付★正規料金プラン

投稿者さん 2017年07月05日 08:52:23

風呂好きのわたくしとしては、大浴場&露天風呂&サウナがあるのは、大助かりです。下手にSPAなどに行くよりゆったりと過ごせます。部屋も広くて綺麗でした。部屋の壁際にフルカウンターなので、便利ではあるのですが、引出しがないのでカウンター上に物が散らかる事になります。カウンターにある洗面も小さくて可愛いのですが、水が飛び散る事になりますし、お湯が出ないので残念ですね。
とてもリーズナブルなプランありがとうございました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 15:51:43

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?又、ご指摘頂きましたご感想はすべて設備面でございますので、改善が難しいのが現状ではございますが、真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また博多にお越しの際に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。是非ご来館下さいませ。

当日限定プラン
【セミダブルルーム喫煙】

あいタン0828さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年02月23日 09:34:42

出張で利用しました
直前で12960円、駐車場いれて14000円でした。

(GOOD)
部屋=新しく清潔です。トイレと部屋風呂が分かれていて落ち着きました。
お風呂=充分です。露天もサウナもあり、癒されました
スタッフ=皆さん気遣いがよく癒されました

(BAD)
食事=朝食は×。業務用食材がほとんどの和定食。1000円の朝食の価値はないです。
掲載の写真では生フルーツ等ありますが、業務用の杏仁豆腐等だったし・・。
しかも利用者が少ないようで、宿泊者は大勢いたのに私独りの利用。それも寂しく、、
あー、皆さん朝食がダメなことわかってたのかな・・・という感じでした。
例えば
利用者少ないなら
朝食ボックスみたいな形式でサンドウイッチとフルーツの詰め合わせを部屋食提供とか
(お部屋が快適なので)
コーヒーを無料提供して、皆さんに利用頂きもう少し活気あるようにしたほうが・・
他が良かっただけに本当に残念。

TOTAL)
駐車場入れて14000円の宿とすると
コストパフォーマンスは△。
もう少し事前に予約して食事なしで1万とするとお値打ちというところでしょうか。

2017年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2017年03月23日 15:13:57

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。朝食の事では貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考に高評価のクチコミにあぐらを掻くことなく頂いたお言葉を参考にさせて頂きます。また、当館の朝食は和定食のみご提供させて頂いております。仲居等がいないビジネスホテルになりますので、お部屋へのご提供はできかねます。ご理解・ご容赦くださいます様宜しくお願い申し上げます。お部屋は和室の5名定員のお部屋を1名様で利用されておりますので、そのように感じられた事と存じます。まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂ける様一層の努力を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【直前割引&室数限定】★朝食付★檜乃扇の心意気
【和室10畳】

投稿者さん 2013年01月28日 10:10:03

大浴場、露天風呂もあり出張で利用しましたが疲れが取れて大変良かったです。
駅から遠いので送迎車などがあれば良いかと思います。
また、ビジネスホテルなのか旅館風なのか、どこに客層を狙っているのかホテル名からしても分からない気がしますが、これは余談です。

2013年01月
博多サンライトホテル檜乃扇 2013年01月31日 16:53:02

この度は、博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
駅からホテルまでの移動手段では、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。公共交通機関も近隣までご利用頂けますので、そちらをご案内させて頂いております。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

博多サンライトホテル檜乃扇3周年記念宿泊プラン
【シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2012年08月30日 04:18:13

入ってすぐにトイレの封水が無くなっていてトイレ内に悪臭が…清掃係にはその辺りまでしっかり勉強させ点検・修繕をした方が良いですよ!折角良い設備なのに管理出来ないのなら意味ナシ

博多サンライトホテル檜乃扇 2012年08月31日 11:45:02

トイレの封水の件では、大変不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、清掃担当と話し合い、快適にご宿泊いただけます様、改善し努めて参ります。
今後ともご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定】駐車場無料サービスプラン☆朝食付☆
【和室8畳】

poopaさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2012年07月04日 06:59:55

×立地は中心部からやや遠く、歩くとやや疲労を覚える程度
○一方、リニューアルしただけあって、部屋はスタイリッシュでとても広い。広いのが何よりです。
○大浴場も綺麗で清潔。大満足。
以上総合的には大いに満足水準でした。

2012年07月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年07月05日 10:55:31

お部屋及び大浴場、総合的にお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

《室数限定》 ビジネス応援スペシャルプラン[素泊まり]
【シングルルーム★喫煙★】

nahhannahhanahaさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

nahhannahhanahaさん [30代/男性] 2020年12月15日 14:53:56

まずこのホテルの1番の売りであろう露天風呂の写真をみて予約しましたが、工事中で入ることができませんでした。また、今時珍しくカードキーではなく、普通のタイプの鍵でしたが、オートロックではないので、外出中は鍵が開いたままでした。「福岡市の宿泊税は現金だけです」とも言われました。以上のことは、ホームページにも案内はなく、宿泊代を返して欲しいレベルです。部屋の広さに対して、テレビの画面は小さいし、ベッドのレビューも拝見しましたが、ベッドの高さは低く、リラックスできませんでした。

博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 11:00:03

おっしゃる通り告知はしておりますが、現在改修工事の為、露天風呂はご利用頂けず、大浴場の内風呂のみで運営させて頂いております。ご希望を叶える事が出来ず、大変心苦しく思います。
またオートロックではなく施錠式のキーの為チェックインの際には必ずご自身で施錠をして頂く旨のご案内は致しておりますが、外出中に鍵が開いたままであったとの事で、こちらにつきましてはお手数ではございますが、ご注意して頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。
また宿泊税の件でございますが、当ホテルは『現金』にて徴収せた頂いております。こちらも施設紹介並びに、各ご予約プラン内容欄全てに必ず記載致しております。ご理解・ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お身体ご自愛くださいませ。

【シングルルーム★喫煙】

tx_bobcatさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

tx_bobcatさん [60代/男性] 2015年05月22日 14:12:59

最寄り駅からも、繁華街からも距離があります。その分、値段が安く、静かな場所と考えれば納得も行きますが。
部屋の鍵がオートロックでないのに少し驚きました。
また、クリーニングのサービスがあるのに説明がどこにもなく、諦めかけました。
フロントの対応は概ねよく、大浴場も充実、部屋もクリーンで広さも十分でした。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年06月09日 16:42:02

当ホテルは博多駅から地下鉄をご利用されますと遠回りになります。博多駅からバスにて3つ目の柳橋で下車して頂きますと歩いて約3分ほどでございます。
オートロックでない事に驚かれたとの事でございますが、当ホテルは半数が和室4~5名利用になりますので、キーロックでの閉め出し等を考慮いたしまして施錠式となっております。ご理解を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またクリーニングサービスにつきましては、インターネットに記載はしておりましたが、客室に記載がございませんでしたので、ご意見を元にさっそく記載いたしました。説明不足でした事心よりお詫び申し上げます。

★素泊り★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2012年11月17日 16:43:20

ビジネスで利用させていただきました。
部屋は広くて良いのですが、床がカーペット敷きではない事とベッドが低い(床より一段高い程度)事、また椅子があまり良い椅子ではなかったため今一寛げませんでした。
また風呂は大変良いのですが、内風呂露天ともぬる過ぎたのが残念でした。恐らく40度は遥かに下回っているのではないでしょうか。
フロントの方たちの対応は非常に良く、とても感じよかったです。

2012年11月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年11月21日 10:22:37

この度は、博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室・大浴場ともにご満足頂けない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の件は今後の設備改善の為の貴重なご意見として、また、お風呂の湯温については温度管理をさらに徹底してまいります。

またのご利用、お待ちいたしております。

博多サンライトホテル檜乃扇3周年記念宿泊プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】