博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月24日 01:14:18

浴室の段差、湯船の高さなど、躓きそうになるほど高く不便であった。一方、バスの中 +部屋に水道があり、何かと便利であった。朝食もおいしかった。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年06月30日 10:04:39

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは少しでも広々とお部屋をご利用して頂きたく、天井を高く設けましたので、その関係で浴槽の段差がございます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご了承くださいます様お願い申し上げます。出来るだけご不便をかけないようUB以外にも洗面台を設けておりますので、そちらをお気に召して頂いて一安心致しました。
サービス面でも心に残るおもてなしが出来る様、今後も精進して参りますのでご愛顧下さいます様重ねてお願い申し上げます。
是非ご予約下さいませ。

博多サンライトホテル檜乃扇

☆ビジネス大人気【クオカード3000円付プラン】 ☆朝食付き☆
【シングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2015年02月14日 00:12:37

幼児の子供がいるため、和室の部屋のホテルがあったので良かったです。
部屋の中は、段差もなくキレイで過ごしやすかったですが、布団は、セルフサービスだったので、少し手間です。
素泊まりプランでしたので、
ホテルの一階にあるお店で晩御飯をとりました。
そこのお店は、従業員の方も丁寧で、料理もとても美味しく特にモツ鍋が気に入りました。あとその日のおすすめ料理も絶品で一品一品がとても丁寧な作りで満足でした。
このお店があっての満足評価です。また機会があればまた利用したいです。

2015年01月
博多サンライトホテル檜乃扇 2015年03月13日 12:49:38

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊誠にありがとうございます。当ホテル直営の【ひのき庵】をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル直営の【ひのき庵】牽いては朝食も当ホテルの宴会場にて会席料理を振る舞っております料理長が携わっております。ご利用されたお客様にも好評頂いておりますので、是非また博多にお越しの際はご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン
【和室8畳】

☆ラブピンク☆さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

☆ラブピンク☆さん [40代/女性] 2013年03月24日 22:56:37

綺麗なお部屋でした。
屋上にお風呂があったようですが
当日は夜遅くしか帰る事ができず
入れませんでした。
次の日も 二日酔いで 結局は
入れなかったので 次回はお風呂に
入ってみたいと思いました。

ホテルなので お風呂に行く時
着替えないといけないのか?
浴衣のままでよいのか?
そこがわからなかったので
泊まる時に説明があれば良かったと
感じました。

2013年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2013年04月16日 16:26:31

この度は、博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不十分であったこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
当館では、チェックイン後の館内の移動は備え付けの浴衣・スリッパで結構でございます。
大浴場は、当館のウリの一つでもあります。
次回ご利用の際には、是非お使い頂ければと思います。

又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月15日 21:51:02

当日予約でしたが丁寧な対応でした。
部屋も広く綺麗でとてもよかったです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2012年08月16日 18:22:25

対応及びお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
常日頃より、お客様への丁寧な対応は心がけておりますが、お褒めいただきますとさらに励みになります。

【ツインルーム】

HD1200sさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

HD1200sさん [60代/男性] 2022年10月07日 13:31:04

福岡市内で温泉でなくてもいいから大浴場のあるホテルを、ということで探してお世話になりました。

それほど大きなホテルではありませんが、
特筆すべきは従業員の方々のホスピタリティのすばらしさです。

どんな質問にも、詳しく分かりやすく誠意をもって案内していただきました。
どなたにもこちらの要望を聞き、なんとかしようとしてくれる姿勢があります。
フロントや掃除の方も挨拶だけでなく、ちょっとした声をかけていただいたりもして
ちょっとほっこりもしました。

要するにマニュアルだけではない「お客様の立場にたった」接客がとても気持ちよかったということです。

お部屋ですが、安いプランだったのに十分な広さがあり清潔でした。
部屋の中にユニットバスの他に小さな洗面台があり、
これがデザイン的におしゃれな上、大変便利で気に入りました。
(清掃の方はひと手間かかると思います、ご苦労様です!)

細かいところでは、カーテンですが、
私が時間に不規則な仕事で
午前中も休んでいることがあるので、
今後、遮光カーテンにしていただけるとありがたいです。

改善点は大浴場です。

まず時間。

24時間とはいいませんが、
午前中お昼くらいまで、夜も深夜2時くらいまでは入れるようにしてもらいたいです。
(清掃も従業員のかたのシフトもあると思いますが…。)

そしてサウナの朝使用も検討していただきたいです。
サウナはいま少しブームですが、水風呂の有無も大きなポイントではないでしょうか?
浴場の大きな改装が大変ならサウナ室と大浴場の間のスペース利用を考えても?
(樽のような水風呂、しかも冷たい!みたいなものなら逆に話題になるかもしれません(笑))

仕事の前後の大きなお風呂が楽しみで選ばせていただいたので、
ご検討いただければと思います。

またお邪魔したいと思います!

★素泊り★スタンダードプラン
【シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2012年09月15日 21:21:00

8ヶ月の子連れ旅行でした。ハイハイして目が離せないので、和室の部屋には大変助かりました。

お部屋もホテルもきれいで、朝食会場の女性スタッフもキビキビとされてて、大変気持ちよかったです。

夕食も1階のレストランを利用しましたが、味、居心地も良かったです。

ただ、夜、子供が寝て、ゆっくりしようかと大浴場に行ったら、入り口と浴室の二ヶ所しかライトがついてなくて、トイレもライトがつかないし、薄暗くとても怖かったです。

夫に聞きましたが、男風呂も同じだったそうです。

お風呂を楽しみにしてたので、翌朝もう一度行ってみると、鏡前のライトも全てついてて、気持ちよくはいれました。

夜もライトつけた方がいいと思います。

2012年09月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年09月21日 11:14:13

嬉しいお声を頂いた中で、楽しみにされていたお風呂の電気がついてないという初歩的ミスでご迷惑おかけいたしましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、指示徹底してまいります。

又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定】駐車場無料サービスプラン☆朝食付☆
【和室8畳】

nahhannahhanahaさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

nahhannahhanahaさん [30代/男性] 2020年12月15日 14:53:56

まずこのホテルの1番の売りであろう露天風呂の写真をみて予約しましたが、工事中で入ることができませんでした。また、今時珍しくカードキーではなく、普通のタイプの鍵でしたが、オートロックではないので、外出中は鍵が開いたままでした。「福岡市の宿泊税は現金だけです」とも言われました。以上のことは、ホームページにも案内はなく、宿泊代を返して欲しいレベルです。部屋の広さに対して、テレビの画面は小さいし、ベッドのレビューも拝見しましたが、ベッドの高さは低く、リラックスできませんでした。

博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 11:00:03

おっしゃる通り告知はしておりますが、現在改修工事の為、露天風呂はご利用頂けず、大浴場の内風呂のみで運営させて頂いております。ご希望を叶える事が出来ず、大変心苦しく思います。
またオートロックではなく施錠式のキーの為チェックインの際には必ずご自身で施錠をして頂く旨のご案内は致しておりますが、外出中に鍵が開いたままであったとの事で、こちらにつきましてはお手数ではございますが、ご注意して頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。
また宿泊税の件でございますが、当ホテルは『現金』にて徴収せた頂いております。こちらも施設紹介並びに、各ご予約プラン内容欄全てに必ず記載致しております。ご理解・ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お身体ご自愛くださいませ。

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気
【シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2017年10月28日 20:42:12

確かに駅からは遠いですが、便利な立地だと思います。
ホテルも綺麗で、従業員の方達も皆さん感じが大変良かったです。

隣の部屋の音も気になりませんでした。壁の厚さに関しては他のホテルより
ずっと良いと思います。
ただ1つ気になったことは、部屋に置かれている椅子です。椅子を引くと物
凄い音がするので対策を考えられたほうがいいかもしれません。その音は隣
からハッキリ何度も聞こえました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 16:13:27

この度は博多サンライトホテル檜乃扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。天神・博多からは徒歩約20分、バスで約10分程でございます。ご足労をお掛けする事もあるかと存じますが、「便利な立地」と寛容にご容赦頂き、大変恐縮至極でございます。従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。又、椅子の引く音につきましては貴重なご意見ありがとうございます。音が少しでも緩和されるよう対策を図って参りたいと思います。
博多にお越しの際には是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

★素泊り★15日前までの早期予約割引
【シングルルーム☆禁煙】

しぇふちぇろさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

しぇふちぇろさん [20代/女性] 2013年01月30日 08:54:21

とても綺麗で広い和室でした。室内のトイレ、風呂も綺麗でした。
朝食がとても美味しかったです。満足です。

2013年01月
博多サンライトホテル檜乃扇 2013年01月31日 16:56:47

ご満足頂けたとのお言葉を拝見し、大変うれしく思っております。
また機会ございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

【当館人気】朝食付スペシャルプラン
【和室10畳】

更紗5515さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

更紗5515さん [30代/女性] 2012年04月23日 18:10:04

翌日の出発が早かったため前泊に使用しました。
チェックインもスムーズで、お部屋も綺麗でよかったです。気になるかなぁと思っていた、周囲の音もほとんど気にならず、夜遅くホテルに帰ってきても快適に過ごせました。

ただ…駐車料金が少々お高いかなと感じましたがそれ以外は満足でした。

2012年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年04月24日 14:25:42

この度は 博多サンライトホテル檜乃扇をご利用
頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【春得】☆素泊まり☆街中に在りながら、癒される宿♪
【☆シングルルーム☆【喫煙】】

takefujiさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

takefujiさん [50代/男性] 2012年04月16日 15:03:55

静かな場所にあり、部屋も静かでよかったです。近くのホテルで懇親会があり出席していたため、帰りが12時近くになり大浴場が使えなかったのが残念です。

2012年04月
博多サンライトホテル檜乃扇 2012年04月18日 11:24:06

この度は 博多サンライトホテル檜乃扇をご利用
頂き誠にありがとうございます。
大浴場でございますが ご利用時間24:00まで
となっておりますので次回ご予約の際はぜひ
ご利用くださいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆素泊まり☆街中に在りながら、癒される宿♪
【☆シングルルーム☆【喫煙】】