博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 18:23:50

場所は天神や中洲など中心から離れていますが、周りには美味しそうな飲食店が点在しており食事に困らない。コンビニもすぐ隣り。
大浴場も良かったです。

★朝食付★正規料金プラン

ダイリ3さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2023年01月14日 11:42:43

1/12に仕事で泊まりました。
2回目の利用でしたので、履歴を把握頂いておりスムーズなフロント対応となりました。
お部屋はフローリングですが、綺麗にワックスが塗られているので安心です。エアコン、空気清浄機もあら問題ありません。
テレビが古い型ですが見ないので気になりません。Wi-Fiがあるので十分です。
お風呂も広く夜だけですが、ドライサウナ(100℃)有り難く利用させて頂きました。この時期に嬉しい、化粧水・乳液が自分の愛用と同じ物で喜びました。
福岡に訪れた際はまた泊まります。

ダイリ3さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2022年12月06日 10:57:20

フロントや朝食時の接客が丁寧で良かった。
部屋もエアコン・空気清浄機・冷蔵庫があり快適に過ごせました。
お風呂はサウナ完備で、水風呂がありませんが、露天風呂がある為、
この時期の外気で丁度良く過ごせました。
また、利用したいと思います。

★朝食付★スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月21日 12:38:28

駐車場無料はとても助かりました。

当日限定プラン☆駐車場1台無料☆
【セミダブルルーム禁煙】

エイポンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2019年10月21日 23:12:50

水風呂あればなあ。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月23日 09:38:49

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルをお選びになられるお客様は大浴場・サウナがを好まれるお客様が多いので、ご感想の水風呂のご準備がないことは大変心苦しく思います。しかしながら増設も難しいのが現状になりますので、ご理解・ご容赦賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも滞在中にお疲れが取れたのでございましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気

投稿者さん 2019年06月21日 09:03:10

最寄り駅やバス停から遠く、わかりにくいところにあって着くまでに時間がかかった。
部屋もホームページの写真から見るとオシャレに見えるけど、実際はテレビも小さく、古いホテルのリフォーム的な感じで部屋に入った瞬間ガッカリした。
温泉はサウナもあり良かった。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年07月06日 17:22:51

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルのお部屋がお客様のお気に召されなかったご様子に大変残念に思います。またホテルにたどり着くまでに時間がかかったとの事で、当ホテルの最短アクセスと致しましては、博多駅の博多口にあるバス停のB・C・D乗り場から≪薬院経由≫のバスに乗車して頂き、3つ目の【柳橋】で下車、その後徒歩3分程でホテル到着でございます。タクシーをご利用になられますと、約7分程でございます。お越しの際にお電話下さいましたら、アクセスのナビゲーションもさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気
【シングルルーム★喫煙】

むーみん0509さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

むーみん0509さん [50代/女性] 2018年11月26日 16:55:15

禁煙ルームが満室で、仕方なく喫煙ルームを取りましたが、空気清浄機やファブリーズも備えてあり、それ程気にならないで過ごせました。大浴場があるのがいいです。マットレスがあまり良くない、寝心地はマイナス評価です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年01月07日 18:01:19

また、禁煙室希望にも関わらず当ホテルをお選びくださいました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは加湿空気清浄機・ファブリーズを全室完備致しております。また自慢の一つの大浴場もお気に召して頂いた様でホッと致しました。しかしながらマットレスは合わなかったご様子に大変心苦しく思います。今後も精進してまいりますので、またお選び頂けましたら幸いです。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

投稿者さん 2018年04月04日 01:20:51

朝食はバイキング方式にして欲しい。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:34:50

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食をバイキングへ変更して欲しいとのご要望でございますが、大変恐縮ではございますが当ホテルは和定食でのご提供をさせて頂いております。写真にて表記もさせて頂いておりますので、何卒ご理解・ご容赦賜ります様よろしくお願い申し上げます。
これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いです。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

★朝食付★正規料金プラン
【シングルルーム☆禁煙】

ほったまいくさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ほったまいくさん [30代/男性] 2018年02月14日 17:04:35

チェックインが遅くなりましたがご対応いただけて助かりました。ありがとうございました!

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:21:00

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。遅くなる場合は当日にお電話くださいましたら、お待ちいたしております。フロントは24時間ご対応させて頂きますので、ご安心下さいませ。また博多にお越しの際にご来館頂けましたら幸いでございます。ご予約を心よりお待ち申し上げます。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

投稿者さん 2018年01月11日 08:43:34

家族5人で宿泊しました。
お部屋や大浴場など全てとても綺麗に管理されていてよかったです。
朝食もバイキングではなく 温かいものを用意して頂き とても美味しかったです。
ただ、
部屋が喫煙ルームだったことがとても残念です。
喫煙だと分かっていれば絶対に宿泊しなかったのに…
ファブリーズを置いています
と言われましたが タバコの臭いがキライな人はそんなものではごまかせないんです。
部屋はもちろん 浴衣なども凄く臭い…
ずっと憂鬱な気分でした。
小さい子供がいる人や家族連れなどで 和室を好む人は少なくないです。
和室の禁煙ルームを作ってほしいです。
あと、検索するときに分かりやすいように 禁煙 喫煙の文字を入れるべきだと思います。
禁煙ルームがあればまた是非泊まりたいお宿です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:15:54

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まずは当ホテルの大浴場並びにお部屋の清掃面にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら部屋が禁煙ではなくご滞在中は憂鬱であったとの事で大変心苦しく思います。もとより喫煙可であったお部屋を禁煙にはできませんので、ご指摘の表記を明確にさせて頂きました。遅ればせながらこの場をお借りしてご報告させて頂きます。これからも成長し続けるホテルでありたいと思う所存でございます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

★朝食付★15日前までの早期予約割引
【和室10畳】

投稿者さん 2017年07月05日 08:52:23

風呂好きのわたくしとしては、大浴場&露天風呂&サウナがあるのは、大助かりです。下手にSPAなどに行くよりゆったりと過ごせます。部屋も広くて綺麗でした。部屋の壁際にフルカウンターなので、便利ではあるのですが、引出しがないのでカウンター上に物が散らかる事になります。カウンターにある洗面も小さくて可愛いのですが、水が飛び散る事になりますし、お湯が出ないので残念ですね。
とてもリーズナブルなプランありがとうございました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 15:51:43

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?又、ご指摘頂きましたご感想はすべて設備面でございますので、改善が難しいのが現状ではございますが、真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また博多にお越しの際に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。是非ご来館下さいませ。

当日限定プラン
【セミダブルルーム喫煙】

ブレードランナさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ブレードランナさん [50代/男性] 2017年05月08日 08:14:19

博多駅前が取れにくい状態が続いています。
バスに乗りますが、気にならない距離です。
ビジネスに利用出来て助かります。
禁煙ルームを増やして下さい。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年06月10日 17:04:05

当ホテルは博多駅からバスにて3つ目の駅で最寄りの柳橋に停留いたします。大通りには面しておりませんのでご足労をお掛けいたしますが、そのようにおっしゃって頂き感謝申し上げます。今回のご宿泊では希望の禁煙ルームがおとりになれなかった様で心苦しく思いますが、禁煙のお部屋の増築は難しいのが現状でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。喫煙のお部屋でも当ホテルをお選び頂いたこと大変うれしく、またご来館くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム★喫煙】

ヴァンヘルシンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年04月17日 20:42:56

久し振りに宿泊しましたが大浴場も清潔で日曜泊だけに貸切状態で、良かったです。朝食も変わりなく頂きました。ただ翌朝は雨。フロントで傘の販売もなく、またフロントは平気で傘は貸出用と言う。どう見たって、お客さんの忘れ物だろう。販売用は置いておくべき。また何の判断も出来ないコンビニの店員のようなフロントマンは置くべきでないです。雨でこの状態ですから万一、天変地異なら平気で安全が確保出来ませんと言って追い出すんでしょうね。とてもお勧めできるホテルでなくなりました。朝食時のスタッフが良いので複雑です。せっかく気に入った施設でしたが、また一つお別れのホテルができたのは残念です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 16:11:00

この度は博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
再度ご来館頂き当ホテルを評価して頂いていたにも関わらず、ご期待に添う事が出来なかったご様子に大変心苦しく思います。頂戴したご意見は、今後の接客サービス向上に生かし、臨機応変な対応を心掛け、さらに精進致したいと思います。最後になりましたが、季節がらお身体ご自愛くださいませ。

博多サンライトホテル檜乃扇

☆ビジネス大人気【クオカード1000円付プラン】☆朝食付き☆

fnaykさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2017年04月17日 16:58:32

立地は閑静なところで良いです。6階の部屋でしたがシングルにしては廊下も広く快適でした。洗面所がバス内と入口付近にと2つあるのが便利で凄く良いです。
朝食会場も和食のセットでしたが、スタッフさんが付いていて給仕をしていただけます。
訳あって大浴場に行けませんでしたが、機会があれば次回もまた利用してみたいと思うところです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 15:44:55

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大通りに面しておらず、ご足労をお掛けする事もございますが、その分騒がしくなくゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。また洗面所はUBと客室のカウンターテーブルの2カ所に設置しておりまして、使い勝手が良いとご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子に安堵致しました。
次回は是非大浴場にてゆっくりとお過ごし頂ければと思います。またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月03日 10:44:51

せっかくサウナがあるのに水風呂がない。水風呂が欲しい

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 15:32:18

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場はサウナ・内風呂・露天風呂の3つとなっております。設備を変える事は難しいのが現状になりますので、大変心苦しく思いますがご容赦賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
それでも尚、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★素泊り★15日前までの早期予約割引
【シングルルーム★喫煙】

あいタン0828さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年02月23日 09:34:42

出張で利用しました
直前で12960円、駐車場いれて14000円でした。

(GOOD)
部屋=新しく清潔です。トイレと部屋風呂が分かれていて落ち着きました。
お風呂=充分です。露天もサウナもあり、癒されました
スタッフ=皆さん気遣いがよく癒されました

(BAD)
食事=朝食は×。業務用食材がほとんどの和定食。1000円の朝食の価値はないです。
掲載の写真では生フルーツ等ありますが、業務用の杏仁豆腐等だったし・・。
しかも利用者が少ないようで、宿泊者は大勢いたのに私独りの利用。それも寂しく、、
あー、皆さん朝食がダメなことわかってたのかな・・・という感じでした。
例えば
利用者少ないなら
朝食ボックスみたいな形式でサンドウイッチとフルーツの詰め合わせを部屋食提供とか
(お部屋が快適なので)
コーヒーを無料提供して、皆さんに利用頂きもう少し活気あるようにしたほうが・・
他が良かっただけに本当に残念。

TOTAL)
駐車場入れて14000円の宿とすると
コストパフォーマンスは△。
もう少し事前に予約して食事なしで1万とするとお値打ちというところでしょうか。

2017年02月
博多サンライトホテル檜乃扇 2017年03月23日 15:13:57

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。朝食の事では貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考に高評価のクチコミにあぐらを掻くことなく頂いたお言葉を参考にさせて頂きます。また、当館の朝食は和定食のみご提供させて頂いております。仲居等がいないビジネスホテルになりますので、お部屋へのご提供はできかねます。ご理解・ご容赦くださいます様宜しくお願い申し上げます。お部屋は和室の5名定員のお部屋を1名様で利用されておりますので、そのように感じられた事と存じます。まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂ける様一層の努力を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2016年10月15日 18:15:49

出張の際に利用しました。
訪問先に近かったので選んだのですが、施設はきれいで、大浴場もあり、満足しました。朝食がセットメニューなのも新鮮でした。付近にコンビニがあり便利でした。スタッフの方も総じて印象がよかったです。博多駅とのアクセスも良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年01月17日 15:06:48

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。高く評価して頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食では思いかげずご堪能頂けたご様子に一安心致しました。スタッフの印象も良いとおっしゃって頂き大変恐縮至極でございます。これからもお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、また博多にお越しの際には是非ご来館下さいませ。心よりご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月04日 20:31:28

同僚が予約してくれましたが、大浴場もあり、朝食も和食で頂き満足です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:10:21

初めてのご来館で満足されたとのご感想を頂き、ホッと一安心致しました。大浴場も天候によって趣きが変わったり、和定食も季節によってメニューが変わっておりますので、変化もお楽しみ頂けるかと存じます。また博多にお越しの際にご予約頂けましたら幸いです。是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2015年11月21日 19:07:30

コストパフォーマンスは悪く思う。
まず部屋のレイアウトや低いベッド、内装がひと昔前。
スリッパも使い捨てではないしアメニティやお茶パックも安くてレトロ。
大浴場と接客は良かった。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年12月22日 15:43:30

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また数ある中から当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご満足頂ける内容でなかったご様子に心苦しく思います。頂いたお言葉をお預かりし、、検討課題とさせて頂きたいと思います。大浴場と接客は良かったとのご感想を頂戴し、安堵いたしました。またご来館いただけるよう精進したいと思いますので、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

博多サンライトホテル檜乃

★素泊り★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2015年10月06日 20:30:15

15年9月30日に4度目の宿泊で、今回も満足のいく宿泊をさせていただきました。ロケーションは天神、中州から少し距離がありますが、渡辺通りまですぐなのでバス利用可能だし、タクシーでものの5分と博多知ってればいい場所です。ホテルの方々も丁寧だし、朝食サービスも至れり尽くせり。お風呂も広め、サウナ付き、部屋も明るく開放感ありビジネスホテルの特有の狭さも感じず、快適です。また利用させていただきます。

博多サンライトホテル檜乃扇 2015年11月22日 14:53:40

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮至極でございます。
いつお越し頂いてもご期待に添えるようお出迎えさせて頂いておりますので、そのようにご感想を頂けたこと、大変光栄でございます。これからも快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

博多サンライトホテル檜乃扇

☆ビジネス大人気【クオカード3000円付プラン】 ☆朝食付き☆