投稿者さん 2020年03月17日 09:52:16

期待していたビッフェ形式ではなかったので少し残念かな。サウナ、温泉、アメニティ充実。部屋から各大浴場への移動かなり歩いたがスタッフ方に会うたび笑顔で挨拶うれしかった。宿泊客も少ないようでしたがマジックショー等で楽しめました。
ゆっくり部屋で過ごすことができとても満足でした。

2020年03月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年03月17日 16:00:31

お食事ではご期待に添うことができず申し訳ございません。
ただいまビュッフェレストランでは昨今の感染予防対策のため、従来とは異なる形式でご提供しておりますが、お料理の質や味は一切落とすことなく、一品一品心を込めてお作りしております。お客様には安心・安全のもと、十日町・新潟のおいしい味覚を少しでもご堪能いただけましたなら幸いにございます。
また、温泉で疲れを流し、マジックショーもご観賞いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
季節ごとの味覚、自然美、イベントとお楽しみいただけますので、違った季節にも遊びにお越しくださいませ。

この度は当ホテルの感染予防対策に、ご理解とご協力を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

ベルナティオ 総支配人

【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間

投稿者さん 2019年12月23日 10:27:31

もう15回以上リピしている者です。
チェックインの時に、結婚35周年の記念日(当日)なんですと話したら、おめでとうございます位の言葉掛けがあるかと思いきや?
スルーされてしまいチェックアウト時にも触れられることはありませんでした。何だか心がスッーと冷めてしまいました。20年以上も通っているのにな。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年12月24日 11:34:38

ご結婚35周年の記念にベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりお祝い申し上げます。

この度は長くご愛顧を賜っておりますお客様に対し、悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご結婚記念日とお伺いしましたので、ご夕食時にお祝いのスパークリングワインをご用意させていただきましたが、お客様のお気持ちに添うことができず申し訳ございません。
スタッフ一人一人が日々の接遇を見つめ直し、今一度おもてなしの原点に立ち返り精進させていただきます。

大変勝手を申し上げますが、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【カニ食べ放題★ポイント5倍】贅沢で上質な旅を…和牛ステーキを楽しめる前菜ブッフェ付レストラン♪

投稿者さん 2019年11月06日 16:10:10

チェックインの受付が時間がかかりすぎ。受付業務と別に混雑時は館内説明等をする人がいるといい。
バイキングは人の多さと強い高齢者に圧倒された。割り込みだとか、向こうに並べとか…混雑時に整理してくれるスタッフがいると助かる。ずっとではないし…。
部屋は和室もあり、セルフで布団をしけるのはよかった。
子供は楽しく過ごせたことがとても良かった。
機会があれば、コテージに泊まりたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月07日 10:48:33

チェックイン時、バイキングご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用が集中する時間帯もございますが、お子様から大人の方まで様々な世代のお客様がご利用される中で、すべてのお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりと改善に取り組んでまいります。

しかしながらお部屋では快適に、お子様も楽しくお過ごしいただけましたお声をいただけ恐縮しております。
木の暖かみを感じるコテージは二階建ての吹き抜けになっており、まるで別荘のようなお部屋でございますので、きっとお子様にもお喜びいただけることと存じます。また、夏季限定ではございますがコテージ付近には花火広場を設けておりますので、日暮れ後のお時間もご家族様でお楽しみいただけましたら幸いにございます。
ご家族みなさまでご再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン~お子様税別500円!~
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

あゆあゆ0703さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あゆあゆ0703さん [40代/男性] 2019年08月26日 19:02:18

楽天でAwardを取っているので期待していった分、ちょっと残念でした。
玄関前からロビーと明るく吹き抜けで綺麗なホテルに来たなぁと喜んでいたんですが、
客室が狭い、廊下が狭い、大浴場が狭い。初めの玄関前でのインパクトと比較すると、
施設内が残念でした。またレストランでは、かなり待たされましたし。朝食も夕食も
バイキング会場ですが、通路のようなロビーを仮設でレストラン会場にして食べさせている事には驚きでした。こんなところに案内されたらどうしようなんて思っちゃうぐらいですしね。
レストラン接客も口コミ通りかなと・・・事務的でお客様の方を向いていない感が伝わってくる。残念ですね。施設の周りは何もないというのは知っていましたが、施設内なら何かあって、楽しい思いが出来るのかと思っていましたが、料金と期待が高い割には、満足感は低いです。残念ですが次は無いですね。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年08月27日 14:28:20

アワードの受賞やクチコミサイトをご覧のうえ、数ある宿泊施設のなかから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ツインルームは開放感のある大きな窓と落ち着きのある配色となっており、約35㎡のゆとりのあるお部屋でございます。和洋室タイプのファミリールームでは、足をのばして寛げる団らんのひと時をお楽しみいただけることと存じます。お気に召していただけるお部屋をご用意できるかと思いますので、ご再訪の機会がございましたならぜひご相談くださいませ。
また、レストランではお席のご案内までに貴重なお時間を要してしまいました。賑わいがあるなかにも気持ちよくお食事を楽しみ、心にのこる非日常のひと時をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

この度はお忙しいなかクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

ベルナティオ 総支配人

あてまの夏を満喫☆夏燦々プラン ~館内利用券500円分プレゼント♪~

投稿者さん 2019年08月21日 13:18:14

マジックショーや縁日など子供が喜ぶイベントもあり、大変楽しく過ごす事ができました。
次回は本館の方に宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年08月22日 09:48:59

マジックショーや縁日ではお子様にお喜びいただけ、ご家族みなさまで楽しいひと時をお過ごしいただけたお声に一同うれしい思いでおります。夏休みということもありお子様にも親しみのあるマリオマジシャンをお楽しみいただきましたが、秋にはマジックショーとギターパフォーマンスの開催を予定しておりますので、また一味違ったエンターテイメントをお楽しみいただけることと存じます。

またの機会にはぜひ本館のお部屋もご利用くださいませ。お部屋の雰囲気や、窓から眺める景色の違いなどもお楽しみいただけましたら幸いにございます。
自然に触れたり学んだりアクティビティを楽しんだりと、季節ごとの自然体験が満載でございますので、お子様とご一緒にぜひご体験くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】60日前までの早期予約でお得なさき楽プラン~夏の早期予約受付中!~

投稿者さん 2019年08月19日 15:19:47

ハイシーズンと言うこともあり、料金が高かったです。
別館に泊まりましたが、食事会場やフロントまで遠いと思いました。
子供が喜びそうなレジャーがいくつかあるのですが、それらは全て別料金。宿泊者にはサービスして欲しいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年08月21日 12:37:57

お客様にとりましてご満足いただけるご滞在とならず、大変残念な思いでおります。別館のお部屋ですとフロントからは離れてしましますが、ブッフェレストランや大浴場までは比較的近いお部屋でございます。ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備やお部屋、お食事と良いご評価をいただきありがとうございます。

お子様とご一緒にお楽しみいただけるイベントでは、スタッフに声をかけてカードを集める「あてまカード」やなぞなぞを解きながら宝箱を探す「冒険マップ」などをご好評いただいており、無料でご参加いただけます。また、夏季限定で水遊びや花火の広場もご用意しております。
夏の季節は自然のなかでのアクティビティも豊富にございますが、田植え体験やホタル観賞など季節ごとにベルナティオならではのアクティビティやイベントも開催しておりますので、また違った季節にもご再訪いただけましたなら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF!季節のお楽しみ満載☆高原リゾート満喫プラン

投稿者さん 2019年01月22日 15:22:24

夕食時に嘔吐していた方がいて
とても不快でした。

お風呂後のカラオケを子供達が楽しみにしていたのに
フロントの方の手違いで予約が取れておらずガッカリでした。

部屋はとても満足です

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月24日 10:43:21

この度はベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずはこの度、フロント係の手違いにより、楽しみにされていたカラオケがご利用いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じようなことの無いよう、スタッフへの教育をしっかりと行ってまいります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、機会がございましたらまたぜひベルナティオをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ベルナティオで雪と遊ぼう!雪んこプラン ~スノーチュービング1DAYパスポート付♪~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

いかいゆさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

いかいゆさん [40代/女性] 2018年08月16日 10:55:58

毎年長年このホテルを利用しているが、部屋数を間違えたり、フロントが食事の担当に変更を伝えていなかったり、部屋付けの支払いを間違えたり、かなりのトラブルがあった。
行く前から電話で確認していたにもかかわらずひどい対応。
掃除も希望するにしたのに、結局3時までやっていなかったり驚くことばかり。
でも長年お世話になっているスタッフの方がいてその方たちは変わらず親切に対応してくださり、また行きたいと思う。

2018年07月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年08月17日 11:08:49

いつもベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長年にわたりご愛顧いただいているにも関わらず、不快な思いを与えてしまいましたこと、こころよりお詫び申し上げます。いただきました変更等の連絡が各部署に正確に伝達できておらず、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声は社内で共有し、今後このようなことが起こらないよう今一度スタッフの再教育に努めてまいります。

大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また行きたい」とのお言葉をいただきまして、誠に恐縮にございます。お越しいただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またベルナティオへのご縁がございましたら幸いにございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】

投稿者さん 2018年03月22日 20:25:25

各部屋に化粧水化粧クリームが無くて不便でした。
1度目にバースデーケーキを部屋に運んでいただいた時の雰囲気がビデオを見ても、とても良かったので、誕生日の人をかえて、2度目も利用しましたが、全く雰囲気が違いガッカリしました。1度目のは、誕生日の人を代えてまた利用したいと思うものでしたが、2度目のなら、やらなくてもいいやと思うものでした。サービスの落差にガッカリしました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年03月29日 10:54:13

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのお誕生日にご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
サービススキルの落差を改善していくよう、努力して参ります。
これに懲りませず、次の機会にふたたびお越いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年12月25日 13:19:28

リーズナブルな価格でしたので、価格通りの感じでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年12月26日 15:09:22

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。

価格につきましてリーズナブルという評価を頂戴し有難うございます。
これからもベルナティオでは、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいりますので、
機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【12月土曜限定】『打ち上げ花火』開催記念♪遅めのチェックイン&夕食でお得な訳ありプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

yama6947さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yama6947さん [60代/女性] 2017年10月01日 18:24:51

9月29日金曜日泊。年寄りには向かない。別館にある部屋までが遠いこと遠いこといささか閉口しました。食事の内容も品数は多いもののどれも普通でした。ゴルフを楽しむ方にはよろしいかと思います。ただオペラ歌手のコンサートはよかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年10月10日 19:55:24

まずはこの度館内のご移動の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どもの建物は、周囲の景観に配慮し横長の造りとなっており、ご移動の際にはご迷惑をおかけしております。

次回ご利用の際、フロントや温泉、お食事会場近くのお部屋のご要望などございましたら、どうぞお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!秋から冬もお楽しみ満載リゾート♪クーポンも枚数限定発行中

投稿者さん 2017年03月31日 19:49:18

食事が美味しかったです。
コテージ【わんちゃんOK】のお部屋に泊まりましたがお掃除がいきとどいていませんでした。
本館 別館 コテージ送迎とても親切でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年04月08日 19:07:34

この度は私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

まずはこの度のご滞在では、お部屋の清掃の不手際により大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事の無きよう、お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、お部屋の清掃をしっかりと行ってまいりますので、お客様におかれましてはこれに懲りずまた私どもベルナティオにお越しいただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「ナトゥーラ」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

投稿者さん 2015年08月20日 14:32:22

今回は、わんこも一緒なのでコテージのナトゥーラに宿泊しましたが、食事するのもお風呂に入るのも施設から離れているので不便。
隣の部屋の飼い主はわんチャンを残し外出する度、鳴き声が止まず迷惑。
夏の新潟は暑すぎるしブヨに刺されて散々だった。
秋の紅葉の時期が人にもペットにもオススメです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2015年09月01日 11:52:00

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

まずはこの度の「ナトゥーラ」でのご滞在につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、ベルナティオはお食事や温泉をご利用の際、ホテル棟までお越しいただく必要があり、
ナトゥーラからのご移動の面ではご不便をおかけしております。
ご移動の際はフロント係にお申し付けいただければ、24時間お車で草原も行っておりますが、ご案内不足だったようで大変申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指してスタッフ一同より一層努力してまいります。

ベルナティオ 総支配人

大型犬もOK♪コテージ「ナトゥーラ」素泊まりプラン ~ワンちゃんと一緒♪~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

投稿者さん 2014年11月10日 04:04:19

今月の連休中にお世話になりました。午後から天気が悪くなりホテルの周辺で散策しながら遊ぼうと思っていたので残念でした。リゾートホテルといった感じでチェックインの時は印象はよかったです。部屋はフレンズルームにしましたが4つのベッドルームの個室があり広々としていてよかったです。リビングルームの照明が少し暗い感じがしたのが気になりました。お風呂は本館と別館の両方とも入りましたが温泉なのでしょうが普通な感じでした。本館のお風呂の方が露天風呂があったのでよかったです。気になったのが夕食バイキングです。ホテルが山あいにあるとはいえ新潟県なので海鮮料理などを楽しみにして行きましたが3種類のネタのにぎり寿司があるだけで期待ハズレでした。へぎそばやローストビーフは美味しかったです。朝食バイキングも普通な感じでした。飲むヨーグルトは美味しかったです。食事内容は少し改善された方がいいと思います。それから別館にレストランと展望大浴場があったのですが私服でのスペースということで浴衣などがダメなので着替えなければならないのが面倒でした。全体的には少しイメージと違う感じがあってあまりリラックスできない感じがしました。今の内容ではリピートは考えてしまいます。

2014年11月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2014年11月13日 13:00:34

まずはバイキングのお食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を早速参考にさせていただき、
今後は寿司のネタを増やす方向で検討をはじめております。
大変貴重なご意見を有難うございました。
これからも、ベルナティオではお客様よりいただきましたご意見を参考に、
よりお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非またお越しいただき、
お気付きの点などございましたらお教えいただければ幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン ~お子様税別500円!~
【フレンズルーム(洋室)】

いれぶんやさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年11月28日 15:53:49

くちこみ評価がよいので期待しましたが他のリゾートホテル(特に沖縄)比較するとう~ん??かなゴルフするにはいいホテルだと思います。

2012年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2012年11月29日 15:28:24

この度はベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
いただきましたご意見はしっかりと受け止め、次回はより良いご評価をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠に有難うございました。

【ポイント10倍】種類豊富な新潟の旬を食すビュッフェの夕食&朝食付★人気のにごり湯でゆったり♪
【ファミリールーム(ゆったり53平米の和洋室+リビング)】

投稿者さん 2012年01月06日 00:46:19

口コミが良すぎたので期待が大きかったのかも知れませんが食事はコスモスのバイキングを食べましたが普通かな・・コシヒカリのお米が美味しくなかったのがとても残念でした。子連れにはうれしいキッズスペースや縁日のイベントなどにはとても満足しています。家族風呂を予約したので広くてのんびり入れました。

2012年01月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2012年01月19日 16:23:24

この度はホテルベルナティオをご利用頂き誠に有難うございます。
また、食事に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、調理部など関係各所に周知し、改善を図っていきたいと存じます。

なお、キッズスペースや縁日など、お子様にもご満足いただけたとのことですが、大変嬉しく思います。
今後も様々な企画や季節ごとのアクティビティを充実させ、
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

【広さがウリ!35平米の「ツインルーム」】

投稿者さん 2024年03月05日 10:21:46

チェックイン時にフロントの方(年配の女性の方)に対応していただきました。ベルナティオポイントの件で質問したんですがHPで事前に調べてきた事と違う事を説明されたり翌日の朝食の時間を事前に希望していた時間より約2時間あとに設定されていたりと初めから不安要素大でした。
対応も忙しかったのか若干高圧的で早く終わらせたい感じでした。
ベルナティオポイントは別のスタッフの方に再度確認して翌日に消化できました。
その他は快適に楽しく過ごせました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月06日 16:20:16

せっかくのご旅行の折、チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、お客さまに分かりやすくご納得いただけるご案内を徹底し、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

至らない点もあった中「その他は快適に楽しく過ごせました」とご感想をいただき、お食事や温泉を堪能しお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。
お食事では季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいを楽しめますよう趣向を凝らしております。
また、星空も同様に、季節ごとの惑星や星座などをご覧いただけますので、ぜひ様々な季節の魅力をお楽しみいただけますと幸いにございます。
どうぞ時季を変えまして、また遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】ポイント10倍<夕食は日本料理>日本海の幸や新潟の旬を味わう四季のあてま会席プラン
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

投稿者さん 2023年09月26日 15:17:53

口コミで見た通り子連れのファミリー、グループ向けの大型リゾートホテル。わかってはいたが想像以上で私達夫婦には合わなかった。一番の不満点は夕食バイキング。事前にA枠B枠希望時間を知らせ予約することになっていたので、子供が少しでも少なくなると予想して遅い時間のB枠にしたが、行ってみるとA枠の人たちがまだたくさん残っていて満席でごった返していた。90分の時間制限を告げられたが明らかにオーバーしているテーブルが多数あり。そもそも時間制限とは?ABで時間が決められていたのではなかったのか?19時は少し遅いなと思いながらも時間まで待って行ったのに、あれなら何時に行っても良かったように思いとても不愉快だった。何の為の予約なのか考えていただきたい。食事の評価が良かったので楽しみにしていたがこの価格帯のホテルバイキングとしては普通レベル。全体を通してここまで評価が高いのが不思議だった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年09月27日 16:14:46

楽しみにされていたご旅行の折、レストランのご入店時間を事前に承っていたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夕食の開始時間はお選びいただいた時間枠の中より、レストランの予約状況に応じてホテル側で調整させていただいておりますので、ご予約の管理について今一度見直すとともに賑わいがあるなかにも当館ならではのおもてなしで、美味しいひと時をお楽しみいただけましょう努めてまいりたいと存じます。

新潟県・十日町市は美味しい食材の宝庫でございますので、一皿一皿に想いを乗せ新潟の魅力を五感で感じていただけますよう趣向を凝らしてまいりたいと存じます。
また、四季折々に表情を変えるあてま高原では、秋には紅葉、冬には雪景色、春の残雪とともに咲く桜や夏の鮮やかな緑と花々など、日常の喧騒を離れお楽しみいただけることと存じます。
スタッフ一同、おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げておりますので、誠に勝手ながら再来の機会をおつくり頂けますと幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2023年02月09日 18:22:24

2月1日から2泊、当間ゲレンデのベースとして利用させて頂きました。ゲレンデ迄の送迎、チェックアウト後に荷物をクロークに預かって頂き、スキー後に着替えだけでなく温泉にも入らせて頂けた事は大変嬉しかったです。室内は清潔で加湿機能付空気清浄機が備えられており、個別空調に加えて窓も開閉できる仕様で、コネクティングルームでしたがそれぞれの室内で快適に過ごすことが出来ました。食事は前評判で期待し過ぎていたのかも知れないのですが、夕食は既にサーブされているものが多く、また、和洋中と種類は豊富な反面、どれも街中のブッフェチェーン店と味・質ともに際立ったものが無く少し残念でした。サラダとケーキ類も瑞々しさが無く寂しい感じでした。アイスは家族にも好評でした。メインをメニューから選び、前菜・サラダ・デザートのハーフブッフェの方が1品の質が高くなるように感じました。
また、宿とは直接関係ないですがr、道中、あてまトンネルを抜けスノーシェッドを過ぎた辺りで道路に深いワダチが複数あり、往路・復路ともに乗用車(VWゴルフ7)の底を擦ってダメージを受け、残念な思いをしました。車で冬に来訪される方はご注意くださいませ。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年02月10日 16:11:23

当館を拠点にご家族さまでスキーをお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
スキーを楽しまれたあとには疲労回復効果のあるあてまの湯に浸かりほっと一息、一日の疲れをおとりいただけましたなら幸いにございます。
お食事はご旅行の際の楽しみの一つかと存じますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
只今バイキングレストランでは八海山フェアを開催しておりますが、3月には生乳にこだわりヨーグルトをつくる「ヤスダヨーグルト」さまとコラボレーションしたメニューをご提供する予定でございます。
新潟には食の魅力が満載でございますので、季節ごとの味覚をご堪能いただけますよう趣向を凝らして参りたいと思います。

日常の喧騒を離れ雄大な自然に触れられるのもご旅行の醍醐味かと存じますので、機会がございましたら暖かく緑あふれる春や、新米が美味しい秋にもご再訪いただけますと幸いにございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】\ポイント10倍!/5年連続アワード受賞記念プラン☆
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

投稿者さん 2022年10月31日 19:10:21

温泉と食事の評判をきき、利用しました。館内がとても広いです。歩くのが苦になる方は少しつらいかも・・・日帰り入浴も可能なようですが HPには掲載がないようです 他にも HPを見て魅力がわかりにくい部分が多かったです。せっかくの素晴らしい施設を もっと楽しめるように お願いします。良かったのは、食事 です。お値段もかなり良いのでお値段相当かもしれませんが 食事は良いです。海戦もお肉も 好き嫌いが多いのですが 好みにあい おなか一杯頂くことができました。ディナーのスィーツは丁寧に作られていて 素晴らしいです。 また特に 若いスタッフの方が 笑顔もよく、親切でした。また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月01日 14:51:43

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自然との共生を目指し稜線を崩さないよう横に長い構造になっており、レストランや温泉をご利用の際にはご足労をおかけいたしました。
只今当館はサウナ巡りイベントの「サどころ新潟 豊蒸祭」に参画しており、イベント期間内においてのあてま温泉の日帰り入浴のご案内をしております。
そのためHPの温泉ページには日帰り入浴の掲載がございませんが、お客さまのニーズに合ったご案内ができますよう改善に努めてまいりたいと存じます。

楽しみにされていたお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしい思いでおります。
お喜びのお声は日々の糧でございますので、調理スタッフにも共有させていただきたいと存じます。
にいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】