投稿者さん 2022年04月26日 04:40:00

口コミで良いコメントが多かったので期待しすぎてしまったのもあると思うんですが、思った程良くはなかったです。。
スタッフさんはフロントもレストランも不慣れで気になる方はいましたが、全体的に皆さん明るく親切で良い方ばかりでした。

気になった点
・貸切風呂
前日までの予約が必要。他の施設では当日到着してから予約するシステムだがここは事前予約制。
当日予約は空きがなくて出来ない。

・夕食、朝食
ブュッフェのデザートはスタッフの方に取ってもらはないといけないので常に列ができて時間がかかる。
離乳食は1種類しかないので夕食、朝食ともに同じ物になってしまう。
朝食は早い時間に行かないと8時以降は長蛇の列ができ、待っている方たちが大勢いた。

・部屋のシャワー
部屋のシャワーの出が最悪。

今回、割引きを使い宿泊しましたが、正規の値段では宿泊はしないかなというような印象でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月27日 09:42:20

皆さまからお寄せいただきましたご投稿を参考に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点が多々ございますが、スタッフの不安な気持ちはお客さまに伝染してしまうものなので、自信を持った対応ができるようスタッフ教育にも努めて参ります。
貸切風呂につきましては、より多くのお客さまにお楽しみいただけるようご利用枠を増やしご案内しております。事前にご予約を済まされるお客さまが多く、当日の空き時間となりますとなかなかご希望に添えないのが現状でございます。
また、レストランではお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。混雑緩和のためにご入店のお時間をご予約いただいておりますが、ごゆっくりとお食事を召し上がっていただけるよう予約管理の改善を図って参ります。

お子さまのご成長とともに、体験できるアクティビティや味わえるお食事も増え、ご旅行も一層楽しいものになることと存じます。
ちいさなお子さまにもホテルでの楽しい思い出をのこしていただきたく、季節ごとの体験プログラムや親子のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する体験もご用意しておりますので、ご家族さまおそろいでご再訪いただけましたなら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍お日にち限定!贅沢7大お楽しみ・ロングステイプラン

投稿者さん 2021年12月30日 12:15:47

アメニティは最高
大雪警報出てましたが前日に電話したら除雪されてると言っていたのにまったく除雪されていなかった
駐車場も空いてるところにとめろと言われたが雪がつもっていて止める場所がなく自分で雪かきして止めた。
スコップを貸して下さいと言ったら貸してくれたが原則貸し出しはしていないですと言われた
部屋はとてもきれいだったし従業員さんは皆感じがとてもよくて気持ち良かった。
今度は冬ではない時期に泊まってみたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年12月31日 13:20:14

大雪のお日にちではございましたが、無事にお帰りいただけたご様子に安堵の思いでおります。
駐車場での雪かきにつきまして、お客さまに寄り添った対応ができず申し訳ございませんでした。
お出迎えからお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます

そのような中においてもアメニティやスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変うれしい思いでおります。
年の瀬も迫って参りましたが、一年の疲れを取り新たな一年のスタートを切る活力を養っていただけましたなら幸いにございます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!

投稿者さん 2021年09月25日 16:40:11

9月23日に夫婦で初めて1泊利用しました。
部屋の広さは十分満足でしたが、少し窓が開けられるともっと良かったかな。
景色は泊まった部屋が悪かったのか悪かったです。
あんなに高原にホテルを作ったのならもっと景色良くしても良かったと思いますが?
そしてフロントから部屋までが遠すぎる。エレベーターからも遠すぎる。

食事は夕食、朝食共バイキングでメニューが豊富で大変美味しかったです。
ですが、他のお客様も近くで言ってましたが、夕食のバイキングのスシは大した事無いのに、板間さんが目の前で握ってくれると言うコーナでした。
ですが、1人1人注文受けてから握る為時間が掛かり、狭いところで並んでしまい、このご時世密が気になりました。
他は良かったのになんか勿体ないなと思いました。
お米は魚沼産だけあって美味しかったです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年09月29日 11:19:50

せっかくのご旅行の折、お食事やお部屋にて残念なお気持ちにさせてしましましたこと、誠に申し訳ございません。
当館は自然との共生を目指し、横に長い構造のためお部屋によってはレストランや温泉までご足労をおかけしてしまうこともございます。大変お手数ではございますがお部屋の空き状況によっては比較的エレベーターなどに近いお部屋をご用意できることもございますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

また、ブッフェレストランにおいては感染症対策としてレストランの入り口・お席やブッフェスペースを拡大してご用意しておりますがこの度はスタッフの不手際によりご不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。
安心してお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。

そのような中においても魚沼産コシヒカリをご堪能いただき何よりでございます。
只今レストランでは新米をご提供しており、米どころならではの甘くもちもちとした味わいをご堪能いただけます。
四季折々のお食事やイベントをご用意しておりますのでぜひまた季節をかえてお越しいただけましたら幸いでございます。
ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料アップグレード!ワンドリンクをプレゼント♪
【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

Pepe0801さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Pepe0801さん [40代/女性] 2017年11月12日 16:48:40

小学生までの子供が500円になるこのプランは他のプランに比べてお得でした。赤ちゃんもいたので、お部屋タイプを和室付きのツインベッドルームに変えて頂けたのがありがたかったです。お部屋は広くて良かったですが、フロントから遠く、はじめの荷物を乗せた荷台とベビーカーを押して子連れで部屋まで行くのが大変でした。
他のホテルだと、その辺りはサービスで助けていただいているのですが、こちらは結構セルフな感じでした。
朝、夕共にバイキングにして、お料理も美味しく頂けましたが、
人が足りないのか、お皿を下げたり等のサービスはあまり感じられなかったです。そんなに混んでない時に写真をお願いして、分かりましたと言われたたのに、結局忘れられたのか、来ていただけなかった。
市販の離乳食を温めて無料で提供してくれるサービスはよかったです。夕食後にロビーでゴスペルコンサートも楽しめて良かったです。
ホテル隣の森のホールでは、子供が色々工作でき、パパが友人達とゴルフの間、5才の子供が楽しめました。
お部屋が別館だったので別館のお風呂しか入ってないですが、露天風呂がなかったので残念でした。本館の方にはあったと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年11月25日 10:14:52

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。

まずはこの度館内のご移動の面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの建物は、周囲の景観に配慮し横長の造りとなっており、ご移動の際はご不便をおかけしております。
次回ご利用の際は、フロント近くのお部屋などのご希望がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また、お食事の際のスタッフの至らない応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じようなことの無きよう、今一度スタッフの教育をしっかり行ってまいります。

この度は誠に有難うございました。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2014年08月03日 17:28:51

ファミリーホテルだけに家族子連れにとっては良いリゾートと思う。
カップルにとっては子供も多く,特別ゆったりできるわけでもなく,部屋でくつろぐ以外はあまりお勧めできない。
スタッフは丁寧で子どもにも明るく対応されていた。
食事バイキングは補充が遅く,新しいものが運ばれるが決まったものばかりが補充されている感じでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2014年08月06日 14:14:10

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お食事については貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

また、これからはファミリーのお客様だけではなく、
カップルのお客様にも満足してお過ごしいただけるよう、
様々な企画やイベントなど、工夫してまいりたいと存じます。

この度は誠に有難うございました。

ベルナティオ 総支配人

【訳あり】遅めのチェックイン&夕食でお得に♪夏休み特別プラン
【ツインルーム】