投稿者さん 2023年03月22日 13:40:49

食事は、ブッフェの割にとても美味しかったです。部屋も広く、ペットを連れての旅行者にとってはとてもありがたかったです。
ただ、宿泊料金は高かった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年03月23日 14:24:31

ワンちゃんとのご旅行を快適にお楽しみいただけましたさま子がうかがえ、大変うれしく存じます。
また、レストランコスモスではリニューアル記念特別企画として冬には「八海山フェア」、只今は「ヤスダヨーグルトフェア」を開催しております。
お食事はご旅行の際の楽しみでもございますので、ご堪能いただけ何よりでございます。

夏の期間はセントラルレイクでワンちゃんとご一緒にカヌーに乗る体験も行っており、早朝のあてま高原のお散歩も気持ちの良いことと存じます。
機会がございましたら時季を変えまして表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけたらと存じます。
わんちゃんとご一緒のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK(大型犬も可)】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン!~選べる3種のコテージ~
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2022年12月21日 23:07:11

旅行支援を利用して宿泊しました。雪遊びコーナーオープン前でしたが、積雪もあり、開放してくださったので、子供達も大喜びでした。料理は大満足。お部屋は壁が薄いのか、隣の音や、廊下の音が気になり残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年12月23日 17:07:42

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
スタッフがお伺いしボリュームを下げていただくようお声かけさせていただきますので、ご滞在中にお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けいただけましたなら幸いにございます。

そのような中でも、お子さまと雪遊びをお楽しみいただけ何よりでございます。
スノーアクティビティが体験できるスノーランドでは、雪山を滑り降りるスノースノーチュービングや雪原を周遊するゴンドラツアーなどお子さまはもちろん大人の方にもお楽しみいただけることと存じますので、少し時季を変えまして雪国の遊びをお楽しみいただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】ポイント10倍★アクティビティを満喫♪3000円分の館内利用券付プラン
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2022年11月14日 17:38:29

期待が大きかったのですが、お値段の割にそれほどではありませんでした。

お料理は美味しいものが多かったのですが、サービスが明らかにキャパをオーバーしていた印象です。
対応が粗かったです。

極めつけは食事場所とお風呂がゴルフ客と一緒ということ。
お互いにとってよろしくないかと。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月15日 14:45:50

ご期待に添えるひと時をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
グリーンシーズンはご宿泊を兼ねてゴルフを楽しまれるお客さまも多くいらっしゃいます。
賑わいがあるなかにもお客さまに寄り添ったおもてなしで、リゾートならではの解放感とお寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと存じます。

しかしながらお食事の内容につきましてはお気に召していただけ何よりでございます。
食材の宝庫でもある新潟の味覚を活かし、季節を楽しみながら思い出にのこるお食事となりますよう真心を込めてお作りしております。
来てよかったと感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしていただけましたら幸いでございます。
お客さまのまたのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★広大な高原リゾートで食事・温泉・体験などすべて完結♪

投稿者さん 2022年10月31日 19:10:21

温泉と食事の評判をきき、利用しました。館内がとても広いです。歩くのが苦になる方は少しつらいかも・・・日帰り入浴も可能なようですが HPには掲載がないようです 他にも HPを見て魅力がわかりにくい部分が多かったです。せっかくの素晴らしい施設を もっと楽しめるように お願いします。良かったのは、食事 です。お値段もかなり良いのでお値段相当かもしれませんが 食事は良いです。海戦もお肉も 好き嫌いが多いのですが 好みにあい おなか一杯頂くことができました。ディナーのスィーツは丁寧に作られていて 素晴らしいです。 また特に 若いスタッフの方が 笑顔もよく、親切でした。また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年11月01日 14:51:43

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自然との共生を目指し稜線を崩さないよう横に長い構造になっており、レストランや温泉をご利用の際にはご足労をおかけいたしました。
只今当館はサウナ巡りイベントの「サどころ新潟 豊蒸祭」に参画しており、イベント期間内においてのあてま温泉の日帰り入浴のご案内をしております。
そのためHPの温泉ページには日帰り入浴の掲載がございませんが、お客さまのニーズに合ったご案内ができますよう改善に努めてまいりたいと存じます。

楽しみにされていたお食事にご満足いただけましたようで、大変うれしい思いでおります。
お喜びのお声は日々の糧でございますので、調理スタッフにも共有させていただきたいと存じます。
にいがた和牛をはじめとしたお肉料理のステーキダイニングや、地域の旬菜をふんだんに使った和食会席のレストランもございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【お部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにお任せでお得な宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ】

chiekoba109さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

chiekoba109さん [60代/女性] 2022年09月07日 20:13:23

2022年8月下旬に宿泊しました。約2年前の利用時,そのビュッフェ料理内容に感激し,コロナも緩和され,さらにこの7月中旬にビュッフェがリニューアルされたとのことで再訪しました。リニューアルも特に感ぜず,またビュッフェ内容も質・種類ともに残念ながら期待どおりといきませんでした。「楽しみ」が勝ってしまったのかもしれません。それ以外は,リゾートらしい雰囲気でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年09月08日 15:28:00

楽しみにされていたご再訪にもかかわらず、リニューアルオープンいたしました森のシンフォニックダイニングではご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
この度はご満足いただくことが叶いませんでしたが、十日町・新潟の美味しさを当館ならではの味わいでお楽しみいただけますよう努めておりますので、和洋中のシェフが奏でる音や香りとともに、五感でお食事をお楽しみいただけたらと存じます。
コシヒカリに代表されるお米や、日本海の海の幸などの食にも恵まれており、新潟ならではの食材を使った郷土料理などを味わうのも、この地を旅する楽しみのひとつでございますので、またの機会をいただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルセール】【ポイント12倍】屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン

投稿者さん 2022年04月26日 04:40:00

口コミで良いコメントが多かったので期待しすぎてしまったのもあると思うんですが、思った程良くはなかったです。。
スタッフさんはフロントもレストランも不慣れで気になる方はいましたが、全体的に皆さん明るく親切で良い方ばかりでした。

気になった点
・貸切風呂
前日までの予約が必要。他の施設では当日到着してから予約するシステムだがここは事前予約制。
当日予約は空きがなくて出来ない。

・夕食、朝食
ブュッフェのデザートはスタッフの方に取ってもらはないといけないので常に列ができて時間がかかる。
離乳食は1種類しかないので夕食、朝食ともに同じ物になってしまう。
朝食は早い時間に行かないと8時以降は長蛇の列ができ、待っている方たちが大勢いた。

・部屋のシャワー
部屋のシャワーの出が最悪。

今回、割引きを使い宿泊しましたが、正規の値段では宿泊はしないかなというような印象でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2022年04月27日 09:42:20

皆さまからお寄せいただきましたご投稿を参考に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点が多々ございますが、スタッフの不安な気持ちはお客さまに伝染してしまうものなので、自信を持った対応ができるようスタッフ教育にも努めて参ります。
貸切風呂につきましては、より多くのお客さまにお楽しみいただけるようご利用枠を増やしご案内しております。事前にご予約を済まされるお客さまが多く、当日の空き時間となりますとなかなかご希望に添えないのが現状でございます。
また、レストランではお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。混雑緩和のためにご入店のお時間をご予約いただいておりますが、ごゆっくりとお食事を召し上がっていただけるよう予約管理の改善を図って参ります。

お子さまのご成長とともに、体験できるアクティビティや味わえるお食事も増え、ご旅行も一層楽しいものになることと存じます。
ちいさなお子さまにもホテルでの楽しい思い出をのこしていただきたく、季節ごとの体験プログラムや親子のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する体験もご用意しておりますので、ご家族さまおそろいでご再訪いただけましたなら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍お日にち限定!贅沢7大お楽しみ・ロングステイプラン
【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

新幹線1756さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

新幹線1756さん [60代/男性] 2020年12月07日 16:45:27

お風呂と食事の場所が遠すぎます
食事は目立って美味しいまではいきませんが種類は豊富です
味がぼやけていますものもあり
若い人ならいいのでは
お風呂の温泉は少し黒ずんでいますがいい温泉です
好みがあるかもしれませんが私は良かったです
バスタオルとタオルが脱衣場に有り常に新しい物を使用するので
きれいですが経費がかかるので大変だと感じました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年12月09日 12:32:09

せっかくのご旅行の折、レストランや温泉までご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は自然との共生を目指し稜線を崩さぬよう横に長い構造となっており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
レストランに比較的近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

あてま温泉もお気に召していただき何よりでございます。
茶褐色のとろりとしたお湯はph8.9とお肌に優しく、小さなお子さまにも安心してご入浴いただけます。
美肌効果もあるといわれておりますので、これからの時期には雪見風呂など温泉三昧のお過ごし方もお勧めでございます。

味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいります。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ベルナティオ 総支配人

【秋冬旅セール】【楽天限定】秋冬のご旅行もお楽しみ満載!

投稿者さん 2020年08月31日 10:36:03

到着時検温・アルコール私はして貰ったがもう一人はスルー。玄関に係りの人は不在でした。お部屋はツイン指定でしたが隣の部屋が11時位迄うるさくて、子供の声騒ぐ声・泣く声・バタバタすごく迷惑でした。思わずフロント電話とも思いましたが。

時間別の食事でしたが、かなりの大勢の人がいました。塩おむすびは絶品でした。
握ってくれた女性大変美味しいでしたよ。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年09月01日 10:36:26

ご来館時のご案内やレストランでの感染対策に関しご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご来館時には検温やアルコール消毒、レストランでの手袋とマスク着用など、お客さまに様々ご協力をいただいております。
感染対策についてご対応させていただいたスタッフはもとより、全スタッフへ再指導と確認を徹底してまいります。

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、できる限りご希望に沿わせていただきますので、ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。

ご朝食にはご満足いただけ幸いにございます。
出来立てのおいしさを味わっていただきたく、朝食では塩おむすび、夕食では天ぷらやステーキなどオープンキッチンで仕上げております。

旬の食材を取り入れたお料理、美しい景観など季節ごとに違ったお楽しみ方がございます。
お安心してお寛ぎいただける空間をご用意しておりますので、お時間にご都合がつきましたなら再来の機会をお作りいただけますと幸いです。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】新潟県の皆さまは8~9月がお得!ドリンクインクルーシブ特典付き 新潟県民プラン

投稿者さん 2020年08月07日 18:27:16

期待して伺いましたが、総合的に想定していたほどのことはなく少し残念でした。
宿泊料金は、そこそこの金額でしたので、トップシーズンの料金であることを考えずに過大評価をしてしまったようです。
建物、部屋は綺麗で、温泉はとても良かったと思います。しかし、夕食・朝食の内容は、美味しい料理もありましたが、トータル的には普通の評価とさせていただきます。
3年連続楽天アワード受賞しているとの記載に期待を寄せすぎていたかもしれません。
夕食の時間は、HP上に「夕食の時間…17:30/19:30」とありましたので、19:30を指定し、その時間に行きましたが、既にその時点でお寿司や一部のデザートなどは何もありませんでした。夕食のバイキングに行き、一部の料理とは言え既に料理がない状況に遭遇したのは今回が初めての出来事でした。
また、20:30には全ての料理が片付けられ、夕食に1時間しかかけられないとはこれまた初めてのことです。せめて、2時間ほどはゆっくり食事を楽しめることができるようにしていただきたいと思います。
コロナ対策を、いろいろ考えて実行されていましたが、バイキングは、自身で大皿からとるケースも多々ありましたので、やはり安全を考えると全て小皿に取り分けられていたら良かったと思います。
部屋にミネラルウオーター、アイスペールがあればなお良いと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月10日 10:05:55

ご期待を寄せていただきご来館いただいたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ベルナティオでは食の部分に特にこだわりがあり、楽天朝ごはんグランプリ2019では「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」のメニューで日本一を獲得させていただきました。
各レストランでは地元ブランド豚の妻有ポークや、地元産の新鮮野菜を取り入れたお料理をお楽しみいただけます。
シェフ自慢のお料理をリゾートならではのお寛ぎの空間でお楽しみいただけるよう、今一度レストランスタッフのおもてなしを再指導してまいります。

感染症対策として、大皿料理でのご提供のお料理をお取りいただく際はビニール手袋をご利用いただくなどお客さまにご協力をいただいております。
今後、より安心してお召し上がりいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

お部屋、温泉につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋や温泉には充実のアメニティセットを取り揃えておりますので、どうぞお気持ちもお荷物も軽くお越しくださいませ。

あてま高原の四季の移ろいとともに、おいしい食材、お楽しみいただけるアクティビティも様々ございます。
誠に勝手ながらお時間にご都合がつきましたなら再来の機会をおつくりいただけますと幸いです。

ベルナティオ 総支配人

【14日間限定セール】滞在中ドリンク飲み放題!ドリンクインクルーシブプラン

投稿者さん 2020年07月20日 15:49:35

食材等は良いく美味しかったですが、隣のテーブルとテーブルの間隔が無さ過ぎだと思います?

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月21日 10:49:57

レストランでは新しい生活様式に即し、以前よりもお席の数を減らし、テーブルとテーブルの間には十分な間隔をとれるよう配置変更しております。
感染症対策につきまして日々改善策を講じておりますが、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう最善を尽くし取り組んでまいります。

お食事は「美味しかった」とのお言葉をいただけ幸いにございます。
日本海の幸はもちろんのこと、銘柄豚の妻有ポークや地元産の野菜もふんだんに使用したメニューのご提供に努めております。
ぜひ季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!春のリゾート満喫♪特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月06日 16:10:10

チェックインの受付が時間がかかりすぎ。受付業務と別に混雑時は館内説明等をする人がいるといい。
バイキングは人の多さと強い高齢者に圧倒された。割り込みだとか、向こうに並べとか…混雑時に整理してくれるスタッフがいると助かる。ずっとではないし…。
部屋は和室もあり、セルフで布団をしけるのはよかった。
子供は楽しく過ごせたことがとても良かった。
機会があれば、コテージに泊まりたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月07日 10:48:33

チェックイン時、バイキングご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用が集中する時間帯もございますが、お子様から大人の方まで様々な世代のお客様がご利用される中で、すべてのお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりと改善に取り組んでまいります。

しかしながらお部屋では快適に、お子様も楽しくお過ごしいただけましたお声をいただけ恐縮しております。
木の暖かみを感じるコテージは二階建ての吹き抜けになっており、まるで別荘のようなお部屋でございますので、きっとお子様にもお喜びいただけることと存じます。また、夏季限定ではございますがコテージ付近には花火広場を設けておりますので、日暮れ後のお時間もご家族様でお楽しみいただけましたら幸いにございます。
ご家族みなさまでご再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン~お子様税別500円!~
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年01月29日 14:58:03

妻の誕生日に初めて宿泊しました。
噂通り、食事はバラエティーに富んでいて、どれも美味しかったです。こども向けのバイキングコーナーにおもちゃがあり、ミニカーを拝借して遊ばせている間に大人もゆっくり食事をとることができ大満足でした。ケーキもたくさんの種類がありました。翌朝のバイキングでは担々麺があり、食欲が増して美味しかったです!

館内の廊下はハーバリウムや動物の形の置物がセンスよく置かれており、こどもも大人も楽しみながら移動できました。
キッズ・ベビーコーナーは半日遊べそうなくらい沢山の質の高いおもちゃが揃っていて良かったです。

外で雪遊びをしたあとは乾燥室が利用できて助かりました。
しいていえば子ども用のそりの紐が短く、子どもをそりに乗せて大人が引っ張るには体勢がきつかったので紐は長めだと良いと思います。スコップやそりだけでなくおままごと道具の無料貸出しもあれば良いと思います。

休日でしたのでウエディングの打ち合わせをしているカップルとすれ違い、
結婚当初を思い出しほっこりしました。
チェックアウトの際、ロビーのソファが人や荷物で座れず立っている人がいてあまりゆっくりできませんでした。

とても素敵な宿でしたが、ほんのあと一歩!改善点があるように思えたので、今後に期待したいと思います!!ご飯は超美味しいので、また夏場に遊びに行きたいです。
これからもがんばってください!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月30日 11:30:29

この度はベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日というとても特別なお日にちに、ご縁あって当ホテルをお選び下さり大変光栄にございます。大切な方の記念日のお祝いをする場所としてご利用いただけるのは、大変うれしく私どももやりがいを感じております。

本館と別館をつなぐ廊下に展示しているハーバリウムやエコーグリーンや缶バッチなどは、森のホールポポラにてお客様も実際に工作体験ができるので自分だけのオリジナルのもをお作りいただけます。

この度のご滞在中はお食事やキッズルームに雪遊びと、ご家族みなさまでお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
ちいさなお子様をお連れのお客様にも安心して楽しいご滞在となりますよう、快適な空間づくりや味わいのあるお食事のご提供に努めさせていただきます。

この度は奥様のお誕生日、誠におめでとうございました。
愛妻家のご主人様、ぜひまた季節をかえて遊びにいらしてください。
ご家族みなさまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天期間限定特別プラン】冬もお楽しみ満載のリゾートステイ♪

投稿者さん 2019年01月22日 15:22:24

夕食時に嘔吐していた方がいて
とても不快でした。

お風呂後のカラオケを子供達が楽しみにしていたのに
フロントの方の手違いで予約が取れておらずガッカリでした。

部屋はとても満足です

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年01月24日 10:43:21

まずはこの度、フロント係の手違いにより、楽しみにされていたカラオケがご利用いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じようなことの無いよう、スタッフへの教育をしっかりと行ってまいります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、機会がございましたらまたぜひベルナティオをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ベルナティオで雪と遊ぼう!雪んこプラン ~スノーチュービング1DAYパスポート付♪~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

いかいゆさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

いかいゆさん [40代/女性] 2018年08月16日 10:55:58

毎年長年このホテルを利用しているが、部屋数を間違えたり、フロントが食事の担当に変更を伝えていなかったり、部屋付けの支払いを間違えたり、かなりのトラブルがあった。
行く前から電話で確認していたにもかかわらずひどい対応。
掃除も希望するにしたのに、結局3時までやっていなかったり驚くことばかり。
でも長年お世話になっているスタッフの方がいてその方たちは変わらず親切に対応してくださり、また行きたいと思う。

2018年07月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年08月17日 11:08:49

いつもベルナティオをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長年にわたりご愛顧いただいているにも関わらず、不快な思いを与えてしまいましたこと、こころよりお詫び申し上げます。いただきました変更等の連絡が各部署に正確に伝達できておらず、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声は社内で共有し、今後このようなことが起こらないよう今一度スタッフの再教育に努めてまいります。

大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また行きたい」とのお言葉をいただきまして、誠に恐縮にございます。お越しいただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またベルナティオへのご縁がございましたら幸いにございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】

やまやま9578さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

やまやま9578さん [50代/男性] 2018年01月15日 01:28:34

1月12日(金)宿泊しました。
フロントの説明も明瞭でした。
スタッフは食事時も完璧。
幼児連れですのでプール付きのホテルに魅力を感じて宿泊しました。
が、併設なのに有料に驚きました。
ホームページに無料とは書いていませんが大抵はどこも無料です。
ジャグジーも温泉ではなかった、、。
食事もありきたり、新潟なのだから烏賊くらいは用意してほしかった。
甘酒やコーヒーサービスは良いですね。
子供連れに配慮されていてとても快適でした。
風呂にはベビーバス、椅子、おもちゃ、、
娘二人とも楽しんでました。
建物は素晴らしかったのですが、
部屋は埃溜まってました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2018年01月15日 18:07:56

このたびはベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

プール&スパではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、お食事では地域や季節の味わいをご提供出来るように、検討を重ねて参ります。

より良いホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますので、是非再びお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 13:19:28

リーズナブルな価格でしたので、価格通りの感じでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年12月26日 15:09:22

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございました。

価格につきましてリーズナブルという評価を頂戴し有難うございます。
これからもベルナティオでは、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいりますので、
機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【12月土曜限定】『打ち上げ花火』開催記念♪遅めのチェックイン&夕食でお得な訳ありプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

Pepe0801さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Pepe0801さん [40代/女性] 2017年11月12日 16:48:40

小学生までの子供が500円になるこのプランは他のプランに比べてお得でした。赤ちゃんもいたので、お部屋タイプを和室付きのツインベッドルームに変えて頂けたのがありがたかったです。お部屋は広くて良かったですが、フロントから遠く、はじめの荷物を乗せた荷台とベビーカーを押して子連れで部屋まで行くのが大変でした。
他のホテルだと、その辺りはサービスで助けていただいているのですが、こちらは結構セルフな感じでした。
朝、夕共にバイキングにして、お料理も美味しく頂けましたが、
人が足りないのか、お皿を下げたり等のサービスはあまり感じられなかったです。そんなに混んでない時に写真をお願いして、分かりましたと言われたたのに、結局忘れられたのか、来ていただけなかった。
市販の離乳食を温めて無料で提供してくれるサービスはよかったです。夕食後にロビーでゴスペルコンサートも楽しめて良かったです。
ホテル隣の森のホールでは、子供が色々工作でき、パパが友人達とゴルフの間、5才の子供が楽しめました。
お部屋が別館だったので別館のお風呂しか入ってないですが、露天風呂がなかったので残念でした。本館の方にはあったと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年11月25日 10:14:52

まずはこの度館内のご移動の面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの建物は、周囲の景観に配慮し横長の造りとなっており、ご移動の際はご不便をおかけしております。
次回ご利用の際は、フロント近くのお部屋などのご希望がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また、お食事の際のスタッフの至らない応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じようなことの無きよう、今一度スタッフの教育をしっかり行ってまいります。

ベルナティオ 総支配人

yama6947さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yama6947さん [60代/女性] 2017年10月01日 18:24:51

9月29日金曜日泊。年寄りには向かない。別館にある部屋までが遠いこと遠いこといささか閉口しました。食事の内容も品数は多いもののどれも普通でした。ゴルフを楽しむ方にはよろしいかと思います。ただオペラ歌手のコンサートはよかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年10月10日 19:55:24

まずはこの度館内のご移動の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どもの建物は、周囲の景観に配慮し横長の造りとなっており、ご移動の際にはご迷惑をおかけしております。

次回ご利用の際、フロントや温泉、お食事会場近くのお部屋のご要望などございましたら、どうぞお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!秋から冬もお楽しみ満載リゾート♪クーポンも枚数限定発行中

フリージア2525さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

フリージア2525さん [60代/女性] 2016年03月25日 20:29:38

今までは、本当に本当にお気に入りのホテルでした。友人たちにも薦め、実際に訪れた友人もいて、彼女もすっかり気に入りました。しかし、今回は少し事情が違っていました。チェックインの少し前に入り、手続きを先に済ませましたが、『夕食は、7時過ぎの案内になります。』とのこと…今までは、到着後に時刻指定をしていたのにと、首をかしげました。また、いつもゆっくり入れる家族風呂をリザーブしていましたが、それももう一杯だとのことです。首をかしげたままチェックインしましたが、どうにも合点がいかず、レストランにいたスタッフの方に聞いてみました。すると、今年の1月からシステムが変わったそうです。早めに予約していた私達ですが、そんなことは露ほども知らず、夕食も後回しにされる羽目になったということです。その方のご配慮で、何とか早い時間帯に入れていただきましたが、今まで感じていた『大切にされている』という暖かさは、全く実感出来ませんでした。お風呂の方も、団体客の多さにイモ洗い状態が予想でき、入る前にうんざりして、結局部屋のシャワーで済ませました。システムの変更の詳細は、帰り際に、改めて食事時刻とお風呂の予約の仕方を教えてもらう始末です。予約時に案内することはできなかったのでしょうか!?『団体客が多いので』との言葉に、団体客優先で、私たちはどうでもいいのかと腹立たしくさえなりました。あんなに大好きだったこのホテルの違う一面を見た気がしました。

2016年03月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2016年04月19日 18:20:48

まずはこの度スタッフのご案内不足ならびに至らない応対のため、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましてはお客様のおっしゃるっ通り以前と予約システムが変わっておりますが、以前からご利用いただいていたお客様には改めてご説明を際挙げるべきでございました。大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましても、お楽しみにされていたのにご利用いただけずに重ねてお詫び申し上げます。
スタッフには今一度お客様の目線に立った応対を心がけるよう、しっかりと教育を行ってまいります。
お客様におかれましては、これに懲りずにまたベルナティオをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご利用ならびに大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!年末年始から春休みまで♪期間限定特別プラン
【ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2015年08月20日 14:32:22

今回は、わんこも一緒なのでコテージのナトゥーラに宿泊しましたが、食事するのもお風呂に入るのも施設から離れているので不便。
隣の部屋の飼い主はわんチャンを残し外出する度、鳴き声が止まず迷惑。
夏の新潟は暑すぎるしブヨに刺されて散々だった。
秋の紅葉の時期が人にもペットにもオススメです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2015年09月01日 11:52:00

この度は私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

まずはこの度の「ナトゥーラ」でのご滞在につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、ベルナティオはお食事や温泉をご利用の際、ホテル棟までお越しいただく必要があり、
ナトゥーラからのご移動の面ではご不便をおかけしております。
ご移動の際はフロント係にお申し付けいただければ、24時間お車で草原も行っておりますが、ご案内不足だったようで大変申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指してスタッフ一同より一層努力してまいります。

ベルナティオ 総支配人

大型犬もOK♪コテージ「ナトゥーラ」素泊まりプラン ~ワンちゃんと一緒♪~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】