谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月11日 20:10:45

二度目の宿泊ですが、今回も大満足です。谷川岳を望む景色と食事が特に素晴らしい。朝食も夕食も細部にまで手間暇かけて作られていて本当に美味しかった。また行きたいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年10月12日 17:58:52

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。
今後も頂戴致しましたお言葉を励みに頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お料理グレードUP】お酒がすすむ「上州牛のたたき」に舌鼓♪上州牛&上州麦豚の四季彩会席を堪能
【【B】谷川岳を望む広いお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年06月28日 18:13:54

高齢の父とゆっくり楽しませていただきました。また利用したい宿でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年07月05日 09:22:16

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設や設備等、ご滞在中はご不便をお掛け致しました部分もあったかと存じますが、お客様にご満足いただけますようこれからもスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【LUX ROOM SALE】最大40%OFF!源泉かけ流し露天風呂付のプレミアルームで寛ぐひととき
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天付プレミアム客室/禁煙】

naruminaさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

naruminaさん [50代/男性] 2018年06月17日 18:05:50

ゴールデンウィーク前に宿泊したところ、今年はサクラが早く咲いたとのことで、満開でした。ロビーのソファーに座って、コーヒーを飲みながら白い谷川岳を楽しむことが出来ます。温泉は夜の星が凄いです。また、季節を変えて行きたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年06月18日 17:18:14

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はお天気もよく、景観をお楽しみいただけたようでよかったです。当館よりの景観は四季折々に様々な表情を見せてくれますので、ぜひまた違う季節にもお楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!『絶景と美食の宿』の人気NO1プランが絶対的、最安値!!
【【C】谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>】

京葉さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

京葉さん [50代/男性] 2018年06月04日 20:21:11

立地、サービス、食事、風呂は素晴らしいです。
ただし、1点不満があり、総合評価は下げました。
夕食の時の景観が最悪でした。工事用梯子やパイプ部品を眺めての食事は最悪で折角の料理が台無しです。設備の制約は致し方無いですが、配膳の距離が1m程長くなっても、席を180度変えれば済むのでは?
部屋やロビー、朝食時の眺望は最高でした。

2018年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年06月08日 15:25:01

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角当館をご利用いただいたにも拘らず、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘を再度よく検討致しまして、改善、努力を更に重ねて参ります。機会がございましたらぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【自分にご褒美♪一人旅プラン】谷川岳の絶景に迎えられながら過ごす!上州牛&上州麦豚の四季彩会席
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年05月08日 16:47:26

お部屋も広く、食事が大変美味しかったです。温泉は熱くなかったので、景色を眺めながらゆっくりと入ることができました。本当にありがとうございました。
また伺いたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年06月04日 16:39:00

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。口コミ投稿より、ご滞在中ゆっくりとおくつろぎ頂いた様子にほっと致しました。また季節を変えてご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【1日2室限定★この冬に絶対泊まってほしい!】究極の露天風呂付き客室が19,000円~!
【【おまかせ】階段あり!谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付客室】

まさ90933498さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年05月01日 12:34:33

2年前の同じ日に偶然ですが宿泊して以来でした。

今回は、谷川岳も綺麗に見えて、良かったです。

晩の食事も、最高に美味しかったです。

お風呂も源泉掛け流しで、気持ち良かったです。

また、折を見てお伺いしようと思います。

大変お世話になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年05月07日 23:01:34

再びご来館いただきまして誠にありがとうございました。今回もまたゆっくりお過ごし頂いた様子にほっとしております。今回は新緑が綺麗な様子をご覧いただけましたが、夏、秋、冬と言葉ではお伝え出来ないほど自然の彩りが綺麗でございます。お食事も季節で変わりますのでお楽しみ頂けます。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【【C】谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>】

ひろのぶひでさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2018年04月21日 11:00:08

4月15日に宿泊。宿周りの桜の花はまだ残っていました。

温泉の質と部屋のお風呂が最高だったので、昨年に続き2度目の宿泊。
午後2時からのチェックインで、ゆっくり温泉を楽しみました。
前回とは異なる部屋でしたが、満足できる部屋でした。
部屋で過ごすお客が多いのか、大浴場の露天風呂も、貸し切り状態でした。
夕食は、春懐石で、山菜等旬のものが多く、前回同様、たいへん美味しかったです。
朝食は洋食を選びましたが、温かいパンに、ふわふわのオムレツと、
これまで食べたホテルの朝食の中では、ベストといえる美味しさでした。

源泉掛け流しで、洗い場のある部屋付き露天があり、食事も美味しい。
また来ようと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年04月25日 23:30:18

この度はご来館いただきまして有難うございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変有り難く感謝申し上げます。当館の温泉は源泉かけ流しでございますので、豊富に溢れる湯の音を聞きながら、ゆっくりと浸かっていただけたことと存じます。
お料理は春の季節や群馬を感じていただけるよう料理長が腕を振るいました。
また機会をお作り頂き、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2018年03月20日 17:02:44

2度目の利用でしたが、やはり間違いないお宿です。谷川岳を望む部屋の半露天は、窓を開け放っても閉めても最高です。特に満月だったので深夜も青く光る谷川岳の荘厳さは格別でした。部屋よし、食事よし、風呂よし、サービスよし。また翌日から仕事頑張って、ご褒美に来たくなる宿です。お世話になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年03月22日 23:43:48

再び当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりと当館でお過ごし頂いた様子に嬉しく思います。満月の夜の谷川岳をご覧頂けたのですね。私もこの景色が大好きでございます。青く光る谷川岳は、満月であり谷川岳が雪に覆われている、何処も雪が降っていない…などの条件が揃うとご覧頂けます。当館付近は自然に囲まれ四季折々素晴らしい景色をご覧いただけます。お料理も季節を感じて頂けるようにご用意しておりますので、また日頃の頑張りのご褒美にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【日本温泉協会が認定★5ツ星!極上温泉】 究極の露天風呂付き客室が最大8640円引き

投稿者さん 2018年03月08日 17:24:26

年に何回か利用させていただいていますが、部屋つき露天風呂が最高で、食事も美味しいです!
また行きたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年03月10日 00:55:36

この度もご利用頂きありがとうございます。お帰りの時のお客様の笑顔が嬉しく、有難く思っております。これからもまた「最高」「美味しい」と言って頂けるように頑張って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【1日3室限定★この冬に絶対泊まってほしい!】究極の露天風呂付き客室が19,000円~!
【【おまかせ】源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年02月18日 21:06:03

先日、露天風呂付の部屋を利用させていただきました。初めて利用したのですが、再度利用したいと素直に思える旅館でした。
・温泉
 部屋の露天風呂しか利用していませんが、まずはお風呂を見たとたんどこが露天風呂なんやって思ってしまい
 ました。大きなサッシ窓があるだけでしたので。しかし、このサッシ窓が中折れして大きく開くんです。する
 とどうでしょう、外気が一気に入ってきて露天風呂気分になります。また、このサッシ窓を閉めれば内湯とな
 り体を洗う時など寒くありません。内湯になったり、露天風呂になったりと存分に温泉を楽しめるお風呂でし
 た。また、絶妙な温度も最高です。加水、加温、循環は一切していないのにこの絶妙な温度は神がかりです
 ね。熱くもなく、温くもなく丁度よい温度でした。部屋が1階でしたので、谷川岳は少ししか見えませんが、
 雪景色の庭が見られます。

・部屋
 何と言っても、掘り炬燵が最高ですね。炬燵がある旅館はありますが、掘り炬燵ではないところが多いので。
窓が大きく、開放感も素晴らしかったです。

・料理
 味、量とも申し分ありません。また、器、盛り付けなど、目で見ても楽しめます。とてもこだわりが感じられ
 ました。とても美味しかったです。

・サービス
 食事を終えて部屋に戻った時に布団が敷かれていましたが、そこにカーネーションとメッセージが添えられて
 いました。こんな洒落た演出には感動してしまいました。初めてのサービスでした。また、帰る時にも、従業
 員の方が「車高が低い車なので、この先の坂に注意してください」と忠告をしてくれました。すごく嬉しかっ
 たです。川場温泉の悠湯里〇とは大違いですね。

以上のように、本当に心から癒される旅館です。但し、1つだけ注文をつけさせて頂きますと、部屋の入口の天井にクモの巣が垂れ下がっていましたので清掃をしてください。
次回もまた冬に来たいと思える素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年03月05日 09:11:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。口コミ投稿へのお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
口コミ投稿からご滞在中にお寛ぎ頂いた様子を大変嬉しく思います。当館では座って頂いたときに景色を見ながらゆっくりと豊かな気持ちなって頂けるようなおもてなしを目指しております。たとえば、ラウンジでお茶を召し上がって頂いている時、お食事、お部屋での掘りごたつでの時間、そして温泉に入って頂く時間…その事がお客様に感じて頂いたことに感激しております。またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
最後にクモの巣のご指摘ありがとうございました。早速館内の点検を致しました。
女将 松本ひろ子

【【おまかせ】源泉かけ流し露天風呂付客室】

nyako9616さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

nyako9616さん [30代/女性] 2018年02月04日 21:06:45

噂どうりの素晴らしい温泉でした。到着日は吹雪で景色が望めなかったのですが、翌朝お部屋のカーテンを開けると目の前に谷川岳がどーんと見えて、感動いたしました。食事も大変美味しくいただきました。また泊まりたいと思うお宿です。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年02月05日 15:40:13

この度はお寒い中、当館までお越し頂きまして誠にありがとうございました。噂どおりの…とお褒め頂き大変嬉しく思います。温泉やお料理にご満足いただけた様子に安心いたしました。冬のみなかみはお越し頂くのが大変ですが、この季節だけの素晴らしい景色があります。また同じ場所でも四季折々色彩豊かな景色をご覧いただけます。季節を感じて頂けるように、当館ではお料理をご用意して心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~

tef3211さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

tef3211さん [60代/女性] 2018年01月31日 10:24:23

2月1日に主人が古希を迎えるという事で露天風呂付のお部屋を予約しました。評判通りの温泉と美味しいお食事大変満足しました。
ただ夕食時に杏ハイをお願いした所、サントリー酎ハイとプリントされた大きなグラス・・ここは居酒屋!?それまで器とお料理を楽しんでいたのが興醒めです。お料理だけでなく飲み物の器にもご一考をお願いします。また是非伺いたいお宿ですので・・・

PS:屋根の上の足跡の正体わかりましたか?

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年02月05日 16:34:27

この度は記念の旅に当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。グラスの件でございますがご指摘いただいたようにお食事処にお入り頂き、お食事を召し上がって頂き、次にお飲物と…となった時やはりもう少し気の利いたグラスでご提供させて頂きたいと思いました。近いうちに検討をしてご提供出来るように考えて参りたいと思います。是非また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

druchidruchiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

druchidruchiさん [50代/男性] 2018年01月13日 17:50:06

露天風呂が大きくて快適でした。館内はとても静かでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年01月14日 21:11:23

この度はお寒い中ご来館頂きまして誠に有難う御座いました。当館自慢の源泉かけ流しのお風呂をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。雪景色を見ながらのお風呂も格別ですが、違う季節の温泉もまたお薦めで御座います。また季節を変えてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2018年01月13日 10:06:45

谷川岳が思っていたよりも近くに見えて、部屋からの眺めは最高でした。
古いながらもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。
なんといっても部屋のお風呂が良いです。温度もちょうど良く気持ちよく入れました。
窓を全開にして温泉に浸かりながら見る谷川岳は素晴らしいです。
源泉かけ流しの泉質はやはりいいですね。
一つだけ残念だったのが夕食です。
予約したプランが料理長特選会席のグレードアッププランでしたが、
これといって特別感が感じられず
間違ってスタンダードプランの食事になっているのでは?
と疑問に感じました。
メインが野菜風味のしゃぶしゃぶでしたが、美味しいのですがこれがメインとなると
物足りなさがありました。
夕食を楽しみにしてグレードアッププランにしただけに残念でした。
お酒も進まずワインが半分ほど残ってしまったので部屋で飲もうと思いお願いしましたが、
どうぞ持っていって下さい。と氷と水が入った重いワインクーラーごと渡されました。
他の宿では、あとで新しいグラスと一緒に部屋へ届けていただいていたので
ちょっとびっくりしました。
温泉がとても良かっただけに夕食の時間だけが残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年01月15日 22:17:43

この度はご来館頂きまして有難う御座いました。当館からの景色と温泉をお褒め頂き誠に有難う御座います。残念ながらお食事の料理長特選会席ではご満足頂けず、大変申し訳御座いませんでした。ワインをお客様自身でお持ち頂いてしまった件でも大変申し訳御座いませんでした。残念な印象を残すサービスではなく、すべてにおいてご満足いただけるサービスを目指して努力して参りたいと思います。もしよろしければまた機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【ワンランク上の基本プラン★料理長特選会席】≪お料理、高評価宿≫が魅せる大人の美食プラン
【【S】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付特別室10+4.5畳】

投稿者さん 2018年01月12日 18:37:03

昨年の1月に初めて宿泊して以来、大好きな宿となり、昨年は4回宿泊しました。
こちらの宿のお風呂が恋しくてたまらなくなるのです。
今回は今年の1回目。
初めて入浴中に雪に降られました。
かなり降ったので谷川岳は見えず、星空も見えませんでしたが、
雪見風呂も風情があって良かったです

相変わらず、絶妙な温度の温泉は最高です。
外が寒いせいか、いつもよりは温度が高かったかも。
お食事もいつも品数豊富で非常に手が込んでいて、お酒が進みます(笑)
1つだけ希望を言うなら、脱衣所にある時計を外から見ても時間がわかる程度の大きさにして頂けると嬉しいです。
ぼーっとしていると、思ったより早く時間が過ぎてしまうので。
雪があるうちに、もう1回行きたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年01月14日 20:53:59

去年今年と沢山ご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。こんなにも沢山ご来館頂頂けました事を私共スタッフ一同大変嬉しいことで御座います。山の景色が四季折々素晴らしい景色を見せてくれるように水上山荘も負けないように頑張っております。料理は特に季節や上州を感じて頂けるようにご用意しております。またお酒が進んでしまう…とおっしゃって頂けるように次のお料理もご用意しております。ご指摘頂きました脱衣所の時計は、合うものを見つけ次第替えていこうと思っておりますのでお待ちくださいませ。近々お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【基本プラン】『本物の四季の美しさ』~マウンテンリゾートが魅せる。絶景こだわり風景と自然の恵みを~
【【ワケアリ客室】景観無しの「和室8畳+広縁」+洗浄器付お手洗】

投稿者さん 2017年12月27日 17:20:07

温泉は源泉かけ流しで、
加温加水無しでした。
シャワーのお湯まで温泉とは
恐れ入りました。
景色も最高。
お部屋も広く
寝るとき女性の布団の上には
お花とメッセージまであり
感動いたしました。
夕食、朝食ともとても満足しました。
また泊まりに行きます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年12月29日 01:20:30

この度はお寒い中、ご来館いただきまして誠に有難う御座いました。当館の温泉を満喫して頂いた様子に大変嬉しく思います。シャワーに加えてもう一つ…洗面台の温水も温泉でございました。毎日温泉を快適にお入り頂けるよう温度調節をしてご提供しております。また季節を変えて景色やおお料理を楽しみにお泊り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

satoruiさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

satoruiさん [30代/男性] 2017年12月18日 17:28:26

お風呂、景色がすばらしい。
食事もよいが同地域、同価格帯の宿より若干劣っていると感じた。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年12月19日 23:01:44

この度はご来館頂きまして有難う御座いました。自慢のお風呂や景色をお褒め頂き有難う御座いました。お褒め頂いたお風呂や景色と同様に、今度はお食事もお褒め頂けるようにスタッフと共により一層の努力や研究をして参りたいと思います。また機会をお作りいただき、ご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将松本ひろ子

【新装オープン★露天風呂客室】源泉掛け流しの特別室がリニューアルオープン記念価格!
【【SP】谷川岳を望む露天風呂付新装プレミアム新装客室【禁煙】】

空散歩110さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

空散歩110さん [60代/男性] 2017年12月13日 16:30:18

今年3回目です。前の2回は夫婦で伺いましたが、とても居心地が良かったので、長男、次男の家族との忘年会はこちらに決めました。家族ごとに合計3部屋予約しました。その内のひと部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。夕食、入浴のあと、おとな7人、乳幼児3人、その部屋に集まって、子どもたちは隣の部屋で寝かせて久しぶりにおとなみんなでゆっくりおしゃべりできました。とても楽しく大切な時間が過ごせました。
朝夕の食事も美味しかったし美しかったです。またお湯も露天は温めでくつろげ、内湯はそれより温度が高いですが幼児でも問題無く入れました。
夕食前にロビーのグランドピアノを、ピアノを職業としている長男が弾いて私たちが楽しむなどという機会も、どうぞ使ってください、とおっしゃっていただきありがとうございました。とても良い思い出となりました。
温泉は好きでときどき夫婦でいろいろなところに出かけるのですが、心にきざんでおくだけでなかなか口コミは書きません。でも水上山荘さんは食事などすごく手が込んでいるのに雰囲気はかしこまらず、その調和が良くて気持ちよく過ごせるので、お礼が言いたくて今回書かせていただきました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年12月14日 23:36:09

この度はご家族での忘年会に当館をご利用いただき誠に有難う御座います。そして早速の口コミ投稿を頂いて、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の様子で御座いましたので、今回は特別に皆様でお集まり頂けるお部屋をご用意させて頂きました。ご滞在の間、皆様がずっと笑顔でいらっしゃったのでついついお引止めをしてお話をさせて頂き、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。お話している中でご長男様のご職業をお聞きし、是非ラウンジのピアノを弾いて頂きたいと思いました。先代が音楽好きだったこともあり音楽好きなお客様との縁を大切にしております。ご長男様が再びご来館頂きます時もまた是非演奏をして下さいますようお伝えくださいませ。これからもお褒め頂いた言葉を励みに季節を感じて頂けるようなお料理をご用意し、お客様がゆっくりできる宿を目指して行きたいと思います。また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

投稿者さん 2017年12月12日 11:02:43

旅行と温泉が趣味で、最低月一回のペースで旅行しています。今回も主人と2人で宿泊しました。旅館を選ぶ時の最大のポイントは、源泉掛け流しの温泉かどうかと部屋からの景色。
こちらの温泉はどちらも大満足でした。
また、景色が素晴らしいうえに客室露天風呂に寝湯が付いていて、どれだけでも温泉に入っていられます。
色々な旅館の客室露天風呂に泊まりましたが、寝湯付きは初めてで本当に良かったです!

もちろん食事もサービスも今までの中でトップクラス。
妊娠していることを伝えると、カフェインレスのコーヒーや抱き枕を準備してくださったり、ノンアルコールビールをプレゼントしてくださったりと本当に至れりつくせりでした。

東京から2時間半と立地も良いので、1月に出産が終わったらまたすぐに泊まりに来たいと思っています!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年12月13日 14:47:01

この度はご出産前のご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。当館自慢の景色、温泉、お料理をお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。館内全ての温泉はすべてかけ流しでございます。その温泉を十分楽しんで頂こうと思い、お部屋ごとの浴槽に工夫を凝らしております。ホームページに全てのお部屋ではありませんが浴槽の様子が映っておりますのでご参考にご覧ください。私どものスタッフのサービスについて最高のお褒めの言葉を頂き有難うございました。次回はお子様とお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

まだまだ若いと思っている60代さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年11月28日 12:04:53

11月24日に夫婦で一泊しました。

今回は、楽天トラベルシークレットプランとスーパーDEALで、特別最安値のプランで宿泊させていただきありがとうございました。
宿に到着してお茶をごちそうになり、お部屋まで案内・説明していただいた係の方の接客態度に心を癒されました。

お部屋は、和室とリビングダイニング様式の部屋と別れていて、リビングの方には炬燵があり、雪で真っ白になった谷川岳を眺めながらリラックス出来ました。
布団は、和室に敷いていただきました、この布団の寝心地のいいことこの上ない!!ほどにゆっくりと休ませていただきました。
一つだけ苦言を、トイレのトイレットペーパーの位置が非常に使いづらい、ご一考を!!

食事は朝夕とも、見た目から美味しさがわかるような盛り付けなど、ちょっとした工夫がこのように美味しそうに見えることに驚きです。実際、大変美味しくいただきました。

温泉は、三種類の源泉をミックスしているそうで、とてもマイルドで、しかも飲用(効用は胃腸・便秘に良いそうです)もできるという、いつも新鮮な温泉が出ていて、浴槽は古代檜で作られていて趣がありました。

帰りには、お見送りしていただき、また、温泉水をお土産にいただきありがとうございました、滞在中の居心地の良さに感謝です。
また伺いますので、よろしくお願いします。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年11月28日 23:43:33

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座いました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉や景色、料理、そしてスッタフは当館の宝でございます。お褒め頂いた言葉に奢ることなく今後ともお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。ご指摘頂きましたトイレットペーパーの件は確認し改善に努めて参りたいと思います。
女将  松本ひろ子