谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

skyline1983さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

skyline1983さん [30代/男性] 2014年05月29日 01:38:39

家族三人で利用しました。
一度は行ってみたかった宿で、期待していました。
が、期待し過ぎでしたかね・・・。

【良かった点】
・従業員の接客、態度、気遣い。
・温泉の質(肌に染み入る優しい湯)
・露天風呂からの開放的な景色。
・静かで落ち着ける雰囲気。

【悪かった点】
・部屋の窓ガラスに鳥のフンが付いていて、谷川岳の景色と重なり
最悪に・・・部屋係の方も気付いたが、対処しなかったこと。
・14:00チェックイン後、すぐに3階の浴場に入れると言われ、
行ったが露天風呂の湯が腰ぐらいまでしか張っていなかった。
・夕食、朝食の内容の悪さ。

食事に関して更に詳しく。
さすがに一泊30000円以上で、夕食時焼き物にシイタケ・コゴミ・ソラマメだけというのはちょっと・・・。天麩羅もコシアブラはいいのですが、他の舞茸と梅干しは・・・。特に梅干しは天麩羅にする意味がないとさえ思いました。メインはしゃぶしゃぶですが、肉本来の味がわかる焼いて塩を少々つけて食べる方が私は好きですね。好みの問題ですが。

朝食、美味しく頂きました。が、値段からすると普通より下だと思います。牛乳は美味しいですが、量が少ないです。飲み物がお茶とその牛乳(おかわりできない?)だけでしたので、他にも沼田産りんごのジュースや、地元産の野菜ジュースなどがあるといいですね。

まぁ・・・年間30泊、色々なホテル、旅館に宿泊しているので辛口なコメントになりましたが、泉質は大変気に入ったので、また訪れたいと思っています。

2014年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2014年05月29日 09:42:48

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
窓ガラスの初期対応や大浴場の準備ミスをはじめ、ご指摘頂いたようにまだまだ至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。特にお食事につきましては、食材や提供方法等の検討を行い、更なる改善を図って参りたいと存じます。今後もスタッフ一同努力を重ね、お客様の癒しの一助となれるよう頑張って参りますので、ぜひまた機会がございましたらご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

【「萩」のお部屋指定】客室手前に18段分の階段有りで「訳あり」源泉かけ流し露天風呂付き特別室
【【萩のお部屋】部屋手前に18段分の階段有☆露天風呂付特別室】

さりい55さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

さりい55さん [50代/女性] 2013年09月01日 10:53:53

夫婦でぶらり旅をしています。今回はお風呂を楽しみに宿に予約をいれました。貸切の展望風呂はガラス戸が全開にでき、爽快な気分で入浴を楽しめました。大浴場もさらさらのお湯と絶景が楽しめ、ぬるめのお湯で長湯できます。期待通りのお風呂でした。浴衣の他に専用の寝巻きが用意してあり、カードに花が一輪添えてある心憎い演出、参りました。翌朝は道の駅まで送って頂き有難うございました。諏訪峡散策や温泉街のぶらぶら歩きを楽しみ、いい思い出になりました。今度は季節を変えてまた泊まってみたいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2013年09月02日 12:01:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館の特徴の温泉や景観もご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
当館よりの景観は四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもご夫婦ご一緒にゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【貸切展望風呂付】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪貸切展望風呂は1回60分 無料♪夏得~当館人気!
【【C】谷川岳を望むお部屋「和室または和洋室」洗浄器付お手洗い】

投稿者さん 2013年08月27日 18:15:30

先日一人で一泊しました。
全体的には平均的にいい宿といった感じでした。
部屋と露天風呂からの眺めはとてもいいですがあいにく夜空の星は雨で見えずでした。
夕食が少し待たされたのが残念です。。
それ以外は普通に良かったです。
ぬるめの温泉は自分にもとてもあっていて長く入れて癒されました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2013年08月28日 08:45:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎の天候で景観を充分にお楽しみいただけなかったようで残念でございますが、温泉はお楽しみいただけたようでうれしく存じます。お食事の件はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いようスタッフ一同、更に頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お一人さまステイ】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪~夏得当館人気のお一人さまステイ!

投稿者さん 2013年04月26日 13:37:00

谷川岳を望む良いお部屋でした。料理もちょうど良い量で品もよく器もすてきでした。
食事処でゆったりと長い時間話し込んでしまいました。浴衣のほかに寝間着も用意されておりまた女性には枕の横に薔薇一輪おいてありました。
とても良い宿でした。また伺えたらなと思います。

2013年04月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2013年04月27日 14:03:42

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿そしてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はまだ朝晩は肌寒い陽気だったのではと存じますが、これからは陽気もよくなり、新緑等で周辺の景観も一段と美しくなります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本】全室谷川岳の絶景&四季彩会席&源泉かけ流しを満喫♪ ◆春得カップル◆

クリ0575さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2013年03月04日 18:47:08

一人旅で一泊いたしました。お部屋は、谷川岳が望む和洋室を利用しました。当日は、雪が降っておりましたが、翌日が快晴で抜群の景色でした。お風呂は、弱アルカリ性100%源泉掛け流しでやさしい柔らかな温泉です。露天風呂は、若干温度が低く長湯できます。味もまるで井戸水のようで、癖がなく飲用できます。堪能できました。食事は、和食でおいしくいただきました。この宿は、立地と温泉が特にすばらしいです。また、スタッフの方も親切でリラックスできました。温泉好きな方に、お勧めできます。良い思いでになりました。

2013年03月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2013年03月07日 09:41:00

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿そしてお褒めのお言葉の数々も頂戴し感謝申し上げます。この時期は天候も不安定なことが多いのですが雪景色をご堪能いただけたようで大変よかったです。温泉は景観を楽しみながら長湯をしていただけるよう少しぬるめの温度に設定させていただいております。どうぞまた違う季節にも、ゆっくりと温泉に浸かりながら良い思い出づくりにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お一人さまステイ】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪~冬得当館人気のお一人さまステイ!

投稿者さん 2012年05月12日 08:12:08

残念ながら雨のため、妻が一番楽しみにしていた景観がかすんでいました。次は晴れた日に来たい。

2012年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年05月12日 11:14:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は生憎の天候で、折角の景観をお楽しみいただけず、当方も大変残念です。
今年は例年より寒い日が多く、まだ木々の緑ももう少しといったところですが、これから新緑もどんどん進むことと思います。当館からの景観は、四季折々に表情を変えます。その景観をお楽しみにぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早得30★楽天ポイント10倍】賢い方は早期予約プラン♪内容は基本と一緒!春得ポイント10倍!

ひな+ラッキーさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ひな+ラッキーさん [50代/女性] 2012年02月22日 15:17:32

源泉掛け流しの温泉が大変良かったです.

部屋からの谷川岳も素晴らしく、個室での美味しい食事と。。

2012年02月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年02月23日 12:51:26

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
ご滞在中は至らぬ点等もあったかと存じますが、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
この時期の天候は変わりやすく、折角の景観をお楽しみいただけないこともございますが、ご覧いただけたようで良かったです。お食事も四季折々に趣向を変えてご提供させていただいておりますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【貸切展望風呂付】全室谷川岳の絶景&源泉かけ流し♪ 冬得~当館人気!
【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2012年02月13日 08:42:45

初めて 利用させて 頂きました。 お風呂 、食事、部屋、サービス とても 良かったです。 特に 露天風呂は 広くて ちょうど雪模様でも ありまして 雪見露天を 満喫しました。 お部屋の 岩ぶろ半露天も 造りも立派で情緒的で 何回もはいりました。また、是非とも 冬場に 行きたいと 思います。 有り難うございました。

2012年02月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2012年02月13日 21:19:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿そしてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今年は雪も多く、雪見露天や当館自慢の温泉もご堪能いただけたようで良かったです。
銀世界の雪景色も綺麗ではございますが、春の新緑等、違う季節の景観もまた趣が異なり、綺麗でございますので、ぜひまたお越しいただきお楽しみいただければと存じます。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本】当館人気の憧れの露天風呂付客室~絶景&源泉かけ流しで大満足♪~自然を感じる旅 【春得】
【【S】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付特別室10+4.5畳】

funtomさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

funtomさん [60代/男性] 2024年05月09日 19:02:38

きめ細やかな対応で気持ちよかったです

2024年05月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2024年05月10日 10:40:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン!個室確約
【谷川岳を望むスタンダード和室10畳+堀りごたつ(4.5畳)】

投稿者さん 2024年03月24日 20:23:31

100%源泉掛け流しの露天風呂付き客室で大変良かったです。お米がすっごく美味しかったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2024年03月25日 08:17:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お食事等、ご期待に沿えたようで嬉しい限りでございます。ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約
【谷川岳望む源泉かけ流し半露天風呂付和室/10畳+4.5畳】

投稿者さん 2024年02月19日 18:14:36

スタッフさんの対応がとても丁寧でよい!

到着した時からとてもご丁寧に対応してくださいました。お部屋にご案内いただき、その後浴衣を持ってきていただきましたが、リクエストをしなくてもちょうどよいサイズをご用意いただき、短時間でもお客様のことをよく見てらっしゃるのだと感動しました。
掘り炬燵から眺める景色もよく、ゆったりした時間を持つことができました。
お風呂も混みあっていることがなく、思わず長風呂をしてしまいました。
食事も丁寧に説明してくださり、一つひとつおいしく食べることができました。ご飯もおいしくて夕食・朝食とも普段よりたくさんいただいてしまいました。
施設はあたらしくないと思いますが、きれいにされていて気持ちよく利用できました。
送り出しの時のお声がけもとてもうれしかったです。

また伺いたくなる宿でした。
とても贅沢な週末を過ごすことができ、ありがとうございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2024年02月22日 18:50:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳(2名定員)】

ザ よっちゃんさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年07月05日 13:10:01

今回は露天風呂付きの部屋を借りました。
風呂は、先代の創意工夫により、素晴らしい出来と泉質、温度でした。
部屋も古さを感じながらも景観よく広く素晴らしい。
食事は駄目でした。
給仕係の方の料理の真上に手を出して結構直近まで示すのは埃やら入りそうで嫌でした。
後、料理自体が作業工程の簡略化なのか、鮎飯は生臭い鮎を御飯に乗せて出し、吸物もやはり生臭いので、普通に塩焼きとかで出して欲しかった。
朝のサーモン切身やら大きな骨が有り食べる気を削がれました。
味噌汁もダシが効いてなく、シジミ(?)で出汁出るからみたいで飲む気がなくなりました。
普通に海苔とか卵焼きとかのが気が利いてます。
温泉がいいだけに食事の手抜きはいただけなかった。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年07月06日 09:20:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにも拘らずご期待に沿えぬ点が多々ありご不快をお与えしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。これからも一つ一つ改善を重ねながらご期待に添えますよう努めて参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【自分にご褒美♪一人旅】季節替わりの上州牛付四季彩会席!連泊可!テレワークにも!夕朝食付

投稿者さん 2023年04月09日 12:59:30

桜を愛でながら、窓を開けて部屋の温泉風呂を堪能致しました。
源泉かけ流しはとても気持ち良くて、何度も入らせていただきました。
大浴場も、偶然にも独り占めできて最高な気分を味わいました。
無味無臭ですが、泉質が素晴らしくお気に入りです。
お料理も、創意工夫があり美味しくて毎回楽しみです。
ただ、朝食は豚肉より魚が好みでした。
又、Wi-Fiが全く繋がらず、なぜだか隣の部屋名で接続可能になりました。
お世話になり有難うございました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年04月10日 07:59:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも一つ一つ改善を重ねながらご期待に沿えますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席

4959さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

4959さん [40代/男性] 2023年03月06日 18:15:36

半露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、湯船に浸かってからの眺めほ最高でした。それだけで、ここを選んだ価値があったと思います。
食事もとてもおいしかったです。
施設内はとくに時間を潰せる場所はありませんので、ほんとにのんびりしたい人にはおすすめです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2023年03月08日 11:01:27

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の谷川岳を望む自然景観、そして源泉かけ流しの温泉、お食事等々、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作り頂きご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月09日 14:28:06

温泉はよかったです。谷川岳を登山した後疲れが取れましたし、精神的にもリラックス出来ました。
料理は大変満足しました。地域の食材を使った美味しい料理でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年10月09日 16:32:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようでよかったです。ぜひまた水上へお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳】

投稿者さん 2022年06月13日 14:14:35

水上温泉に泊まるのは2度目です。
前回のお宿がとても良かったので、今回も楽しみにして宿泊しました。
夕食時の接客についてです。
夕食は、特にもち豚とかぼちゃポタージュのお料理が美味しかったです。
今回はお酒をいただきませんでしたので、いつもよりは自然と早く食べてしまったのでしょうか。
食べ終わったお皿を下げる度に、
『食べるの早いですね』(3回)
『お腹空いていたんですか』(2回)
失礼な接客だなと思いながら、こちらは適当に話を合わせ返事をしたり笑い飛ばしていましたが、度重なる不快な言葉に途中からお料理を味わう気分にならず黙々といただきました。
『完食ですね』の一言でとどめを刺され、怒りを通り越して悲しい気分で食事会場を後にしました。
普段はコメントしませんが、こんなひどい接客は人生で初めてです。
他のスタッフの方はとても感じが良く、大変お世話になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2022年06月13日 15:06:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにも拘らず、お食事中の件、配慮が足りずご不快をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう注意し、ご来館いただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【煌星-きらぼし】谷川岳望むリビング10畳+和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2021年12月14日 23:50:12

宿の方々が感じよく、部屋も広くきれいで、食事も美味しかったです。

肯定的な感想が多い中、否定的な意見も見受けられたので若干心配もありましたが、杞憂に終わり、とても充実した時間を過ごせました。

部屋の温泉は適温で何度も楽しみました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年12月15日 16:32:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えたようでよかったです。ぜひまた違う季節にもゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【マタニティ3大特典付】朝夕個室確約!露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ★メインは上州牛の四季彩会席
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付プレミアム客室禁煙】

投稿者さん 2021年04月24日 14:39:22

なんといってもお風呂が最高
循環なしのかけ流しは中々珍しいので来てよかったです。

食事も一品一品手が込んでいて素晴らしかったです。

また来ます。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年04月25日 17:47:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉やお食事をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

zzz9933zzzさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

zzz9933zzzさん [60代/男性] 2021年04月02日 17:44:05

温泉がとても良かったです。源泉かけ流しは、全然違いますね。実感できました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年04月03日 15:40:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛!季節替わりの四季彩会席
【谷川岳を望むスタンダード和室8畳+3畳 禁煙】

投稿者さん 2021年03月13日 19:08:42

3月9日に宿泊しました。雪見温泉を楽しみにしていましたが今年は暖かくほとんど雪が無く残念でした。
部屋のお風呂は谷川岳の景色も良く楽しめました。私にはぬるかったですが連れはちょうどいいと言ってました。少しぬるめなので景色を楽しみながらゆっくり入っているにはいいと思います。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2021年03月14日 09:17:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年は例年よりも雪解けが早いようですが、温泉はお楽しみいただけたようでよかったです。当館から望む谷川岳や周辺の山々は、四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもその景観と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】基本プランがお得!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!四季彩会席
【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】