谷川温泉 檜の宿 水上山荘 クチコミ・感想・情報

谷川温泉 檜の宿 水上山荘のクチコミ・お客さまの声

団塊の世代北の旅人さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年10月14日 11:58:56

10月初旬夫婦で宿泊しました、3回目です。
前々回、前回とも、とても良い印象だったので、また利用させていただきました。
コロナ禍の状況下、感染防止対策がしっかりしていたので、安心して宿泊できました。
毎回違う作りの部屋で予約しいますが、今回のが一番良かった思っています。
 お風呂は毎回大満足ですが、今回内風呂の温度が低めで、朝風呂は寒さを感じました。
食事は朝夕とも美味しくいただきましたが、食器を下げるタイミングが早すぎて、食事をゆっくり頂けなかったこと、その他接客態度などは大変良かっただけに残念でした。
 あいにくの雨模様で、予定していたロープウェイに乗れなかったので、また行くのが楽しみです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年10月14日 17:17:36

いつも当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。これからもご指摘頂きました点の検討、改善を重ねながらご期待に添えますよう努めて参ります。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの四季彩会席
【【千草】谷川岳を望む和洋室/洋室ツイン10畳+和室6畳/禁煙】

f2500さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

f2500さん [50代/男性] 2020年09月09日 19:40:40

二度目の宿泊でしたが、お部屋もお食事も大変丁寧なサービスでした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年09月12日 10:04:16

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。これからもご満足いただけますよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【谷川岳望む源泉かけ流し露天風呂付和室10畳+4.5畳/禁煙】

投稿者さん 2020年08月05日 10:04:30

落ち着いた雰囲気で良かったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月09日 14:45:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月01日 22:03:36

大変お世話になり有難うございました。
源泉かけ流しの温泉は、まろやかで肌もしっとり潤い素晴らしかったです。
部屋の岩風呂も思っていたより広く、座湯・寝湯等で何度も楽しませて頂きました。
お料理も創意工夫がみられ、品のある味付けで美味しかったです。
下足・車の準備等、全スタッフの対応にも好感が持てました。
ただ残念だったのは、シャワーキャップの補充がされていなかった事と部屋洗面の換気扇の埃でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年08月04日 15:25:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。備品や清掃の件等まだまだ至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後も改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きよのしん0849さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

きよのしん0849さん [40代/男性] 2020年07月05日 10:18:04

群馬県の泊まって応援キャンペーン利用して結婚20周年を兼ねて宿泊。山ガールブログ「山と温泉のきろく」で薦めていたので楽しみにしてました。
部屋は2階の花水木。個室温泉が楽しめました。部屋とラウンジの窓から見る新緑の山々も美しかった。ただ、谷川岳山頂は見えませんので誤解の無いようにしなくちゃです。見えるのは谷川連峰の稜線です。
料理は夜.朝とも品数豊富で美味しかったです。朝食の器に髪の毛が付いていたのがマイナス1ポイント。
TVサザエさんに取り上げられたり、有名人も泊まった事が伺えました。
両親が健在なうちに連れて行ってあげたいと思う宿でした。

2020年06月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年07月06日 16:46:34

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お食事の件は大変申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう注意を徹底して参ります。ぜひまた機会をおつくりいただき、次回はご両親様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 19:17:28

天気も良く窓を全開にして青空と谷川岳を眺めながらの露天風呂が気持ちよかったです。
夕食はボリュームが足りなかったので、揚げ物でもあと一品あればよかったですね。

2020年03月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年03月31日 14:44:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の内容につきましてはまだ改善点があるようで申し訳ございません。更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【自分にご褒美♪一人旅プラン】谷川岳の絶景に迎えられながら過ごす!季節替わりの四季彩会席

投稿者さん 2020年03月29日 18:56:16

温泉露天風呂付きでお湯を溜める手間がなく、入りたくなったら直ぐに独占で入れ、出てからそのまま寛げる贅沢を満喫し、母も喜んでくれました。
食事は個室でゆっくりと、盛り付けや器を目でも楽しめ美味しかったです。
80歳の母は食が細くなってましたが、美味しいからと残さず全部食べてました。
私達は結構食べるほうなので天ぷらか茶碗蒸しなど付いてもよかったですが、これくらいが腹八分目の適量ですかね。
館内のあちこちに可愛らしくお花が飾られ和みましたし、従業員の方も全員が笑顔で接客してくださいました。
残念だったは持ち運びできる鏡の黒地にファンデーションか何かの指紋がべったりついてて、軽く拭いてはみたけど落ちなっかったことです。
あとバスタオルは一人2枚用意されてましたが、フックではなく広げて干せたらよかったですね。
散々迷って今回の宿を決めましたが、母も満足のようで安心しました。
癒しの時間をありがとうございました。

2020年03月
谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年03月31日 14:40:45

この度はお母様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お母様もお喜びいただけたとの事、嬉しい限りでございます。お食事内容や備品管理等、至らぬ点があり申し訳ございません。今後も改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!季節替わりの四季彩会席
【【SP】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付プレミアム客室禁煙】

BIN1961さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

BIN1961さん [50代/男性] 2020年03月09日 10:37:34

とにかく部屋の露天風呂からの谷川岳が絶景
お湯も最高でスチームサウナ室状態、体が温まる
もう最高で~す
帰って来て直ぐに又予約しました

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年03月13日 11:39:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。そして、次回のご予約もありがとうございました。最高のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋からの景色は日々春に近づいている様子をご覧いただけるかと思います。楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月09日 10:15:40

スタッフの方々、お食事、お風呂、お部屋、全てとても良かったです。
お部屋はとても広く、客室露天風呂も源泉かけ流しでお肌もツルツルになりました。
雪景色も楽しめ、満足の旅になりました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年03月12日 11:50:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館でお寛ぎの様子のコメントを拝見し大変嬉しく思います。また季節を変えてご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。(新緑の季節もお勧めです)
女将 松本ひろ子

【お日にち限定】クラシカルなモダンに癒される旅情旅☆季節替わりの四季彩会席

桃勇さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2020年01月14日 21:21:21

1/12~13に家族旅行で露天風呂付きの部屋にこだわり利用させて頂きました。谷川温泉街の最奥地で途中道幅の狭い箇所も有りますが、普段に車を運転している方なら問題ない立地です。部屋風呂含め内風呂は少しピッリとする熱さ、時期のせいか露天風呂はやや温い感じですが、とても気持ち良いです。食事の感想は人夫々ですが、我が家の口に合ったのか楽天トラベルの宿紹介に“美食の宿”と書かれてる通り夕朝食共に家族共々今まで利用した宿で一番美味しい食事との感想でした。サービスの点で夕食時に孫娘が寝起きで機嫌が悪く、愚図ってるのを見て担当の方に気配り頂き助かりました。不満点と言うに些細な事ですが、早めにチェックイン(14時過ぎ)したのに夕食の時間が選択出来ない事、露天風呂付きの部屋に拘った為に致し方ないことですが館内移動(エレベーター位置)が遠かったです。孫がもう少し大きくなったら天神平へのスキーでまた利用したいです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2020年01月17日 17:50:11

過日はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 18:37:45

ジャグジー付貸切風呂に関する説明はなかった。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年12月19日 13:38:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内、ご説明ができておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう徹底して参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!2大特典付!ジャグジー付貸切風呂40分&レイトアウト11時!

投稿者さん 2019年08月26日 11:46:26

2019/8/23に宿泊しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、24時間源泉かけ流しのお風呂に入れて大満足でした。シャワーのお湯が出ないというトラブルがありましたが、すぐに対応してもらい事なきを得ました。全体的に従業員のみなさんの対応が良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。一つ要望としては売店のドリンクを充実させて頂けるともっと使い勝手がいいかなと感じました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年09月01日 13:26:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。シャワーの件ではご不便をお掛け致しました。シャワーも温泉を使っているためどうしても調節がうまくいかない時がございます。大変失礼致しました。売店でのご要望はすぐに検討し品揃えを充実させたいと思います。また機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【楽天限定!ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケートの投稿お願いします!上州牛の四季彩会席

投稿者さん 2019年06月17日 14:08:34

車の受け入れから、チェックインまでの流れ、部屋への案内・浴衣のサイズ交換。受け入れ全般のサービスは大変良かった。
帰りのチェックアウトからお見送りまでの接客サービスも申し分なし。
食事がいつも楽しみで、山本料理長の和洋織り交ぜたメニュー構成にはいつも驚かされる。
今回も美味しくいただきました。
また、秋のメニューが始まったらお邪魔したいと思います。
山本料理長、頑張ってください。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年06月21日 17:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めと激励のお言葉の数々、大変ありがたく感謝申し上げます。更に上を目指してこれからも頑張って参ります。
また秋にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月20日 16:25:02

「水上山荘」を訪れるのは四回目です。一番の魅力は温泉です。3つの源泉から引いた湯をブレンドして加熱も加水も循環もせず(従って飲めます)適温を保つ湯槽は、最高に贅沢な気分でくつろげました。旅館の宣伝文句みたいですが、偽らざる感想です。今回は個室での食事でした。雪の山を遠望しながら美味しくいただきました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2019年02月23日 13:20:30

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも温泉を大切に守りながらご満足いただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定!ポイント10倍】4つ星以上の人気宿★上州牛の四季彩会席と雪見露天♪みなかみ冬満喫プラン
【[C]谷川岳を望むお部屋<和室または和洋室>禁煙】

投稿者さん 2018年01月13日 10:06:45

谷川岳が思っていたよりも近くに見えて、部屋からの眺めは最高でした。
古いながらもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。
なんといっても部屋のお風呂が良いです。温度もちょうど良く気持ちよく入れました。
窓を全開にして温泉に浸かりながら見る谷川岳は素晴らしいです。
源泉かけ流しの泉質はやはりいいですね。
一つだけ残念だったのが夕食です。
予約したプランが料理長特選会席のグレードアッププランでしたが、
これといって特別感が感じられず
間違ってスタンダードプランの食事になっているのでは?
と疑問に感じました。
メインが野菜風味のしゃぶしゃぶでしたが、美味しいのですがこれがメインとなると
物足りなさがありました。
夕食を楽しみにしてグレードアッププランにしただけに残念でした。
お酒も進まずワインが半分ほど残ってしまったので部屋で飲もうと思いお願いしましたが、
どうぞ持っていって下さい。と氷と水が入った重いワインクーラーごと渡されました。
他の宿では、あとで新しいグラスと一緒に部屋へ届けていただいていたので
ちょっとびっくりしました。
温泉がとても良かっただけに夕食の時間だけが残念でした。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2018年01月15日 22:17:43

この度はご来館頂きまして有難う御座いました。当館からの景色と温泉をお褒め頂き誠に有難う御座います。残念ながらお食事の料理長特選会席ではご満足頂けず、大変申し訳御座いませんでした。ワインをお客様自身でお持ち頂いてしまった件でも大変申し訳御座いませんでした。残念な印象を残すサービスではなく、すべてにおいてご満足いただけるサービスを目指して努力して参りたいと思います。もしよろしければまた機会をお作り頂きご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。女将 松本ひろ子

【ワンランク上の基本プラン★料理長特選会席】≪お料理、高評価宿≫が魅せる大人の美食プラン
【【S】谷川岳を望む源泉かけ流し露天風呂付特別室10+4.5畳】

投稿者さん 2017年10月06日 18:19:37

9月30日に宿泊致しました。登山の後で早速客室付のお風呂に入りました。源泉が24時間入っていて湯船も広くゆったり入れました。
食事は品数が多く薄味で美味しく頂けました。
部屋からの谷川岳が美しかった!

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年10月07日 08:59:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。景色、お食事、お風呂とご堪能されました事とても嬉しく思います。季節ごとに変わる谷川岳は何とも言えない素晴らしいものがございます。次回ご機会ございましたら季節をかえて是非お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。

【週末・行楽シーズン・3連休がお得!】≪お日にち限定≫クラシカルなモダンに癒される旅★16200円~
【【A】谷川岳向き源泉かけ流し露天風呂付/和室10畳+4.5畳】

じじよしさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

じじよしさん [70代/男性] 2017年09月22日 15:48:33

我が夫婦は日頃「秘湯」をもとめて行動していますが「水上山荘」の「湯」は「源泉かけ流し」でそのまま飲めるのには驚きました。少しぬるめですがすごく良い湯加減でした。
食事は品数は出ましたが私の好みは品数はもっと少なくともあっちをつついたりこっちをというのが面倒なのでお美味しいものを数少なくしっかりした味で出してもらった方が良いです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月22日 20:11:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。自慢のお風呂をお気に召されました事、とても嬉しく思います。お食事のスタイルがあわなかったことは申し訳ございませんでした。全てのお客様にご納得して頂くのは無理ですが、万人のお客様に愛されるような工夫・勉強をして参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

【地元ブランド肉食べ比べ】《上州牛&赤城鶏&上州豚》ジャグジー貸切風呂&11時アウトの嬉しい特典付!
【【B】谷川岳を望むお部屋/和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2017年09月02日 12:18:33

山に囲まれた自然溢れる所に宿がありました。
お部屋は新しく増築された露天風呂付きのお部屋という事で、階段を使わなければならないちょっと不便なお部屋でしたが、部屋自体は清潔感があって、天然温泉の露天風呂もとても良かったです。
露天風呂は少しぬるめの柔らかいお湯でゆっくりゆったりと寛げる岩風呂でした。
食事は創作会席料理で、斬新で面白く美味しかったです。
宿泊した夜に近くの湖で花火大会がありそれに間に合うように、夕食の時間を調節してくれたり、詳しい裏道を教えてくれ、虫除けスプレーまで貸してくれたりとスタッフの方の気配りと優しさに溢れていました。

難を言えば、長身で体格の良い私達には用意してくれた布団と浴衣のサイズが小さかった事。もう少しゆとりのある物だったら良かったと思いました。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年09月03日 08:32:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。虫よけスプレーをお貸しした者でございます。お部屋にいく階段の事でご不便をお掛けいたしました。浴衣、布団のサイズがしっかりご準備できなかったことは私の指導不足でございます。申し訳ございませんでした。再度同じことを繰り返さない様、徹底指導して参ります。お食事、お風呂とご堪能されました事はとても嬉しく思い、何よりでございました。
一番気ががりでした花火が開催され、ご覧になられたことが本当に自分の事のように、嬉しく思い、ホット致しました。また機会ございましたら季節をかえて是非、お越し下さいませ。しっかりとしたご準備をしてお待ちしております。ご利用有難うございました。

【基本プラン】谷川岳を臨む!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位でこだわる絶景への想いと秘密~

shiba7109さんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

shiba7109さん [50代/男性] 2017年08月27日 17:30:32

食事はとても良かったです。お風呂は貸切風呂は良かったですが、男女別の温泉はちょっと緩かった。大浴場の設備としてタオル類の部屋からの持参はよいですがドライヤーがあるのにブラシがないのは片手落ちですね。タオルと同様に事前に案内すべきでした。再度伺いますのでその際は宜しくお願いします。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年08月28日 08:44:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場の湯温が温く、申し訳ございませんでした。季節やその日の気温によって温泉量を調節しております。配慮が足りませんでした。以後気をつけます。またブラシの件でも説明不足で申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、大浴場にブラシがないのは不自然でございます。早速購入し、設置することになりました。次回ご来館頂いた時には準備してあります。色々とご不便をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。有難うございました。

【【C】谷川岳を望むお部屋「和室」】

SUTEさんの 谷川温泉 檜の宿 水上山荘 のクチコミ

SUTEさん [30代/女性] 2017年06月28日 02:52:21

6月の初旬に伺いました。新緑の水上の景色、川の音に癒されました。露天風呂からの眺めが素晴らしく、飽きずに長湯ができました。部屋の露天風呂も石造りで立派で景色も良かったのですが、個人的には大浴場の露天からの景色が好きでした。源泉掛け流しでも、温度がちょうどいい点も良かったです。部屋の雰囲気はアットホームで落ち着きます。駐車スペースがもう少し広々と整備されていると、もっと良かったです。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 2017年06月30日 08:45:32

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の露天風呂から見る谷川岳と大浴場の露天風呂から見る谷川岳は見える角度が多少違うので雰囲気もかわります。私も緑で覆い囲まれた谷川岳が見られる露天風呂が個人的には好みでございます。ごゆっくりおくつろぎされました事、何よりでございました。駐車場の件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。この件に関しましては現状どうすることも出来ませんが、舗装するなどして見栄えよく努めて参ります。時間はかかると思いますが宜しくお願い致します。またのご来館心よりお待ち申しております。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!源泉100%露天風呂付き客室~1cm単位の絶景への想い~