東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

Batata 39さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Batata 39さん [60代/女性] 2022年01月04日 16:41:07

朝夕共に、お食事がとても良かったです。
お正月でしたからお節はもちろん、その他の料理のバランスもよく三世代で利用で、どの年代でも満足出来きました。
お風呂がもう少し広ければ言うことなしでした。
何度か入ったので、バスキャップがあると便利だと思いました。
フロント、レストランそれぞれに心のこもった温かい接客態度で好感が持てました。

【年末年始】 お正月豪華会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 21:17:20

景色が最高でした!!

【素泊り】出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊りプラン
【和室10畳又は8畳(1階)】

投稿者さん 2021年08月13日 16:33:56

部屋広くて綺麗でした。 お風呂も気持ちよかったし、食事は大変おいしくいただけてとてもよかったです。 フロントの方も、食事処のスタッフの方も大変気持ちよく接していただき、感謝です。 建物は少し古い建て方とも感じましたが、基本的なメンテはとてもよくされているように思います。 全体としてはとても良い印象だったのですが、1点大変残念なところがあって、設備・アメニティは1点。(ちょっと辛いかな) それは、館内ところどころにおいてある手指消毒用のアルコール。 このご時世アルコールを置いてくださるのはとてもありがたかったのですが、そのアルコールのボトルが汚れていました。 茶色い垢のようなものが、ポンプお押し出しの周りについていて、まったく清潔感がない。 これではアルコールで消毒できるのか、その汚れが手に飛びそうで、印象がとても悪くなりました。 他のところがとてもよかっただけに、残念。 アルコールの補充時に気を付けていただければ気づく事だと思います。

投稿者さん 2021年06月19日 07:29:46

土曜日に泊まりました。
都心から電車で2時間弱でこんなに自然豊かな宿に泊まれるものかと驚きました。
自然の中にあるけれども館内は清潔でしたし、宿から15分程かかるコンビニへの道を教えてくださったスタッフの応対もとても丁寧で、また泊まりたくなる宿ですね。

2021年06月
【☆直前価格☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

鈴レイさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

鈴レイさん [30代/女性] 2021年06月01日 15:48:01

急な泊まりでしたが、接客もよくお料理もよく楽しかったです。
また行かせて貰いたいです

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

manabu2218さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

manabu2218さん [40代/男性] 2021年04月05日 07:31:34

全体的にサービスが行き届いていてよい宿でした。残念なのはプラン名にある厳選や質へのこだわりがあまり感じられなかった点です。他がよかったので、料理に関してはたまたまかもしれないです。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

晋二太郎さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

晋二太郎さん [50代/男性] 2021年02月02日 16:11:27

昨年10月~今回で三回目の宿泊。
この宿は騒々しくなく、ユックリできるので、両親が気に入り、またまた宿泊させて頂きました。受付のホンダさん(女性)を筆頭皆さん親切で、お風呂を含めた宿泊施設全てが綺麗でした。
また、美味しい料理を食べたり、アルカリ温泉に浸かりたくなる温泉旅館です。

2021年01月
【新春セール】☆当館1番人気☆【季節の味覚】おくたま路会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

まーくん6144さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

まーくん6144さん [50代/男性] 2020年12月06日 16:30:44

まさか同じ在住の市内の『おくたま路」に宿泊するとは思ってもいませんでしたが、コロナ過での利用でしたので、かなり気を使いましたが、スタッフの皆さんも対策をしっかりしていて安心して利用できました。
誕生日の写真まで取っていただき妻も大変喜んでいました

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月24日 10:00:01

【コロナ対策、換気】予約する前に部屋の窓が開くか確認したところ全室窓が開くということだったので予約しました。
ホテルの浴室の脱衣場も常に窓が開いており、他の旅館やホテルより換気は徹底できてました。

【コロナ対策、食事】
40畳ほどの部屋に4組が入り食事するので、広々としておりソーシャルディスタンスは守られるとおもいました。
配膳の方がビニール手袋をされてましたが、どのくらいの頻度で交換されてるのかは不明でした。

【電車】
電車に乗るため最寄り駅まで徒歩で10分弱くらいでいけました。一時間に二本位の本数ですが、奥多摩駅前のクラフトビール屋さんに行くのに車だと運転手が飲めないので電車の便があるのは助かりました。

駅から旅館までは旅館のお迎えが18時までなら予約で可能のようでした。

【車】
幹線道から少し外れており静かな所にあります。
駐車場も広々としており、フロント前に広がっているので停めやすかったです。

【静か】
壁が厚いのか隣の部屋の物音は聞こえて来なくまた、廊下の音も聞こえてきませんで、静かで心が落ち着きました。客層も家族連れの落ち着いた方が多かった印象です。部屋をでると廊下から中庭の石庭が見え、和の静かさを感じました。

【Wifi】
部屋ではつながらず、ロビーでのみつながるフリーwifiがありました。

【アクティビティ】
予約制でテニスコートありましたが、テニスシューズがないと利用できないそうです。
卓球のスペースやカラオケなどもあるようでした。

【温泉】
洗い場8箇所で、満室でも 他の客とあまり重ならず、貸切状態の時が何度かありリラックスできました。
窓があり、必要なら換気もできました。

【接客】
ビューホテル系列ということもあり
接客はとても良かったです。

御岳山に行きたいと伝えると
「滝本駅は朝9時をまわると駐車場がいっぱいかもしれない」とフロント教えてもらい、8時半にチェックアウトして車で10分で滝本駅に到着し、パーキングできて、有意義な日を過ごせ助かりました。

【秋冬旅セール】【旬の味覚満載】おくたま路会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

shintaro6620さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

shintaro6620さん [50代/男性] 2020年11月21日 22:18:56

先月末は☆極上和会席☆【せせらぎ】コースで両親と、今回は弟夫婦と両親と一緒に【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆で宿泊しました。
今回は両親の結婚記念55周年の祝いで泊まり、本当に素敵なおもてなしをして下さり、全員、満足して、良い旅が出来ました。
 夕食時には、写真撮影をして下さったので、早速、自宅にその写真を飾らせていただきました。
アルカリ性の温泉に素敵な景色に、美味しい料理、こんなに宿泊施設が近場に有るのか、と!!!!!
また、伺わせて頂こうと思いますので、是非、宜しくお願い致します。
 本当に有難うございました。

【さき楽28】【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆

投稿者さん 2020年11月15日 18:26:24

スタッフの方々のおもてなしにとても感動致しました。
母の傘寿の祝いで宿泊させて頂きましたが
特にこちらからお願いした訳ではないのに、夕食の最後にサプライズケーキを
ご用意頂いた上、その時に撮影した写真をわざわざラミネートしA4サイズの写真に
人数分印刷もして頂き、豪華な食事と素敵な部屋にここ数十年宿泊旅行をしていなかった高齢の両親はとても喜んでおりました。
きれいな川に囲まれた立地も素晴らしかったですが、スタッフのおもてなしの心が随所に行き届いた優良な宿泊施設だと思いました。
直接感謝を伝えられなかったスタッフの方々にこの場を借りてお礼申し上げます。
また機会があればお願い致します。

【GoToトラベルを使おう☆】季節味覚づくし料理☆おくたま路会席プラン

kosavaさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

kosavaさん [50代/女性] 2020年11月01日 10:08:15

川や木々が部屋からもお風呂からも眺められ、癒されました。
食事が夜も朝もおいしく、少し食べ過ぎるくらいでしたが、量も十分満足できました。
コロナ禍の中、いろいろ対策をとっていただき、お風呂でもレストランでも密にならずに安心して過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 17:01:36

こういうところに書くのは嫌で ホテルに正式に抗議したのに 無視され続けてるので こちらにやむなく書かせていただきます

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

宿泊の感想をネットに書くのはあまり良い話ではない場合は失礼にあたるので メールにて失礼させていただきます。

清流コースの「一品一品がメイン」「量より質」などとうたいながら 酷い食事で怒りが込み上げました。
ごぼうの揚げたモノはシナシナ・・
マグロは色が黒くなってる
茶碗蒸しは味がしない
サーロインはカチカチ
イワナは冷えててパサパサ・・

正直「詐欺」です

酷すぎます

味の好みは千差万別でも

質をうたうなら こんな冷えた料理にお金払うのは
詐欺です

恥じてください

今回で3回目くらい利用させていただきましたが
二度と行きません

90歳の義母との人生最後の移動可能な距離でいける

旅行と思い訪れましたが
最悪です

恥じて 反省してください

嘘で商売してる事は「罪」です

投稿者さん 2020年10月16日 15:48:32

多摩川がとても綺麗で、
落ち着いた美しい場所でした。

行きは石神前駅、帰りは青梅駅までの送迎がありがたかったです。

夕食の懐石料理が本当に美味しくて、特に松茸ご飯は今まで食べた中で一番というくらいでした。

スタッフの皆様がとても優しく親切で、温かなおもてなしをしてくださいました。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

yoshi14019170さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

yoshi14019170さん [30代/男性] 2020年10月15日 08:30:05

短い間隔でまた宿泊させて頂きました!
前回の松茸も良かったのですが
我儘を聞いて下さり違う料理に
して頂きありがとうございました!今回も秋の味覚楽しめました!また行きたいと思います!

☆当館1番人気☆【季節味覚づくし料理】おくたま路会席プラン

投稿者さん 2020年10月15日 08:22:53

従業員の方のお気遣いが
とても嬉しく感じられました!
また食事が豪華で楽しめました

投稿者さん 2020年10月07日 17:32:56

とても素敵な宿でした。川が見える部屋で癒されたし大満足しました。また泊まりたいと思います。

【山・川の素材を楽しもう☆】 『やまなみ』創作和会席スタンダードコース

投稿者さん 2020年10月04日 23:28:46

お気遣いもしてもらい
とてもゆっくりできました!

投稿者さん 2020年09月07日 17:27:52

掃除が行き届いており、部屋もとても綺麗。従業員の方もとても親切丁寧で好感が持てました。そして何より食事が美味しい!!大満足でした!ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2020年09月01日 19:30:17

とても綺麗で川も見えて良かったです。

出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン