東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

あい2696さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

あい2696さん [30代/女性] 2017年08月10日 08:03:02

7/29(土)から1泊でお世話になりました。
ホテルの方がとても親切で、感動しました。
最寄駅まで送迎にきていただけただけでなく、チェックアウト後、ラフティングの予定でとなり駅までタクシーをお願いしたところ、なんとそこまでも送迎していただけるとの申し出!とても助かりました。
また、携帯充電器の貸し出しもしていただけて、助かりました。子供連れでいったのですが、みなさん、感じよく対応いただけて、とてもうれしかったです。
お風呂のお湯加減も、熱すぎず、子供にもちょうどよかったです。
食事は、お肉が少し硬かったように思いました。また会場の冷房が効きすぎていて寒かったです。食事はとてもおいしかったです。
ぜひ、機会があればまた利用させていただきます。
親切な対応ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月22日 13:20:07

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆さまに、より快適な一日をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

ユウチャン9778さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ユウチャン9778さん [80代/男性] 2017年07月14日 16:51:02

これほど細かいところまで、いたるところ心配りのあるホテルは初めてです。
料理も最高、従業員も最高。素晴らしいです。
唯一つ、残念なのは、自動販売機のビールも食事時のお酒の値段も量からみて
高いことです。団体で、のんべいがいると、大変不公平になるので仲間を何人も
連れて行くのにはふさわしくありません。もし、店内にある酒を購入し食事時に
飲んでよいならば少し救われます。
それは、マナーに反しますのでだめでしょうね。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月15日 14:20:59

また、当館への最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同よろこんでおります。
皆さまに、もっと快適にお過ごしいただけるよう
以後、精進してまいります。

平日限定!☆納涼『ミニディナー』プラン☆
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 18:34:05

5月13~14日に、私たち家族と妻の家族と宿泊しました。5月に妻の両親が金婚式を迎えるので、お祝いするための旅行でした。
おくたま路さんは、「家から近くて、温泉があって、おいしいお料理を頂けるところがいい」という両親の希望通りの旅館でした。
「両親にお祝いで何かサプライズがしたいのですが」とおくたま路さんにメールでご相談したところ、ケーキを用意できるとのこと。別料金でお願いしました。当日は、ハート型のかわいいケーキに、『金婚式おめでとう』のメッセージプレートを付けてくださり、ケーキを前に家族全員の写真を撮ってくださいました。
ケーキはおいしかったし、写真は素敵に加工しパウチして2枚くださったので、とてもいい記念になりました。
館内はきれいでしたし、GWの翌週だったせいか、お風呂もゆっくり入れました。お料理も1品1品心配りがあり、とてもおいしく頂きました。量もちょうどよくて、大満足です。
「次は、紅葉の季節にまた行きたい」と両親も喜んでくれました。おくたま路さん、ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年06月06日 19:32:48

当館への沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。サプライズケーキもお喜びいただけてなによりでございます。
紅葉に色が付いたころまた一味違う、秋のおくたま路を感じにぜひいらしてくださませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】質にこだわる会席コース《厳選食材使用:清流プラン》
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Habitationさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Habitationさん [40代/男性] 2017年05月02日 23:58:38

3世代で宿泊しました。周辺観光のためではなく、ゆっくり宿泊とお食事を楽しむことをメインに考えていましたが、その目的にはとても良かったです。
落ち着いた静かな宿で、小さな子供連れだったので、そぐわないかと心配しましたが、他にも小さい子が結構いて、そういうファミリーの応対もちゃんとしてくれていて助かりました。
お食事は夜も朝も、大変美味しくいただきました。
お風呂は内湯一つだけなので、温泉の質は良いとしても、少し寂しく思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年05月10日 16:06:45

当館へのたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたご家族でいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

土壇場くんさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2017年04月30日 12:49:09

旅行間際になってもなかなか宿がとれず焦っているなかやっと見つけた宿でした。
多摩にもこんないい宿があるじゃないかと到着して感じた次第です。
値段もリーズナブル、満足して帰って来ました。
千葉県からは大変近い所に位置しているますが、旅感を味わえたと思います。
まだまだ奥深い所のある場所だと思いますが次に出向いた際にも利用させていただきたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年05月10日 15:57:54

ご満足いただけた様子でなによりでございます。

またのご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 17:08:26

いい宿です。
接客と料理が想像以上の素晴らしさです。お陰さまでとても気持ちよく過ごさせていただきました。「瀬音の湯」が予約が取れなかったので、代わりにここを取りましたが、趣は全く違いますが大変気に入りました。お気に入りになりました。
唯一、お風呂が露天風呂が無く普通だったのと利用時間が24時間ではなかったので★を1つ減らしましたが、必ず近々にまた宿泊することになると思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年04月11日 18:24:49

当館スタッフへの暖かいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。

またのご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【冬季平日限定】和風ステーキ+〆は青梅豚肉うどん・・・、肉肉会席プラン

投稿者さん 2017年03月17日 16:24:05

思いがけず2階の清流を臨める部屋にしていただき、ラッキーでした。
部屋に冷水がポットに用意してあったので、テニスのあとに有難かったです。
ただ、夜に卓球をするつもりでしたが、娯楽室が貸切でできなかったのが残念でした。
浴衣は柄とサイズが選べて、指付きの靴下があったのは宿の気遣いを感じました。
料理も品数が多く写真のとおりでした。
山女魚の塩焼きや釜飯などとても美味しかったです。
以前、法事の会食に利用した際も美味しかったので料理長の腕が良いのでしょう。
残念ながら観梅はできませんでしたが、紅葉や桜の季節に再訪したいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月20日 16:25:24

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様が当館で気持ち良く1日をお過ごしになられたご様子でなによりでございます。
また諸事情により卓球をお貸しすることができず申し訳ございません。

ぜひ、当館周辺の木々に色がついたころまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《やまなみコース》より安い?★☆【厳選食材使用:清流プラン】
【和室10畳又は8畳(1階)】

Blue Bullさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Blue Bullさん [40代/男性] 2017年03月05日 15:11:30

カミさんの誕生日祝いに宿泊しました。宿の目の前にテニスコートがあり、家族で楽しみました。夜はすき焼きの食べ放題でしたが、とても美味しく家族みんなが満足していました。食事処もとても雰囲気が良かったです。夜に卓球もしましたが、それも良かったです。お風呂はあまり広くなかったですが、サウナがあったのが良かったです。ゆっくりとした時間が過ごせてとても満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。この旅はありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:18:33

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
ご家族皆さまが楽しくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

またのご機会ございましたらぜひご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

nissinmetalさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

nissinmetalさん [50代/男性] 2017年02月05日 19:45:15

ゆっくりできて、とてもよかったです。
食事の量が歳をとっていると少々多い(全部食べきれず、最後のご飯などが堪能できない)ので、次回はチェックイン時に少なめにして頂くよう、お願いしたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年02月06日 16:32:09

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

自然豊かな環境でゆったりしていただけたとの事何よりでございました。

お夕食の量が多めとの事で、
この度ご利用いただきましたプランが
期間限定の鍋料理コースでしたので
ボリュームがある内容となっておりました。

少なめの量でお食事を堪能していただけます
「清流」コースというお料理もございます。
通年ございますコースでございますが、
1品1品がメイン料理のような、
料理長渾身のコースでございます。

またの機会がございましたら、
ぜひお試しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(心もポカポカ)青梅豚と野菜たっぷり常夜鍋プラン

投稿者さん 2016年12月11日 23:41:27

部屋が川に面していてよかった。施設全体が掃除が行き届いて清潔に感じた。スタッフの対応が親切だった。露天風呂があるとなおよいと思う。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月03日 16:28:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の環境については多数のお声をいただいておりますが、近くに中学校があるため立地が難しくなっております。せめてお風呂からの眺めがよくなるように計画中でございます。

またのご機会ございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーしゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 00:15:42

良かった点
・従業員が親切、外で母と自撮りに苦労していたら、出てきて撮ってくれました。
・何しろ、食事が美味しかった!
 品数は少なくていいコースでしたが、お腹いっぱい。見た目だけ整っていて手作りでないところも多い中、こちらの料理は手が込んでいました。本当に美味しかった。
・お風呂の脱衣室が床暖房で温かく、清潔感があったし、お水が用意されていたので良かった。

悪かった点
・団体客?酒臭いおじさんがトイレの電気がつかないと大声で話しかけてきてビックリ
・フロントでも何か買おうとしたおじさんが対応が遅いのに腹を立て大きな声を出していた、お客の質が悪い。
・お風呂のサウナがぬるかった、いくらなんでも70度だったのでは寒くてサウナではない。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年12月22日 15:32:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館のお食事をご堪能いただき、館内設備やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

サウナの温度が今一つということで、定期的な巡回を行って確認をしておりますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』
【和室10畳又は8畳(1階)】

ぺっこ2637さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ぺっこ2637さん [60代/女性] 2016年09月06日 18:54:24

丁度台風10号が関東に接近している・・・
そんな日の出発で、どんな旅になるのかと心配をしながらだ掛けましたが、
お宿に着いて、スタッフの方々の真心に、ほっと一安心!!
温泉に入り、早速、夕飯を頂きましたが、どれもこれも美味でした。
食事に付いては、二日間共に、朝食、夕食共、大満足でした。
板さんの真心が感じられ、とても幸せに成りました。感謝申し上げます。
また、お食事処の接客係りの方々、何方も、ご親切で、真心を感じました。
今まで、様々なお宿にお世話になりましたが、こちらのお宿は、
スタッフの教育が行き届いているなあ~と思いました。
とても大切な事ですね(*^。^*)
そんな中で、一番感じたことは、
3か月の赤ちゃんと、2才の男の子を連れての、家族旅行・・・
パパも、ママも、落ち着いてお食事することも出来ません・・・
そんな中、ご年配のスタッフの方が、赤ちゃんをず~っと抱っこしながら、
若いスタッフに接客を支持しておりました。
この日は、宿泊者も少なかったと言う事も有ったと思うのですが、
パパやママにゆっくりとお食事をして頂きたい・・・
との思いやりの行動だったのだと思います。素晴らしいですね\(^o^)/
そんな光景を目にしながら、ゆったりとした旅を満喫することが出来ました。
次回は、板さんのお料理をもっと満喫したいので、4日間くらいお世話になろうと思います
有難うございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年09月10日 20:52:40

台風の中、当館をご利用いただきまして
当館スタッフへの暖かいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。

特にお食事処接客スタッフへお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館では特別なスタッフ教育というものは
行っておりませんが、スタッフ一人一人が
優しさとと真心を持っております。
この度お客様の目に留まった光景も
教えられたからではなく、スタッフからのおもてなしでございました。

料理長自慢のお料理も一品一品丁寧にお作りしております。
夕食、朝食とも気に入っていただけて何よりでございました。

この度はゆったりとお過ごしいただけたとの事、
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン<会席コース>♪
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

528kdさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

528kdさん [40代/男性] 2016年08月17日 18:37:17

建物も室内もリフォームしたばかりのようで、大変きれいでした。食事も十分豪華でした。
お風呂が露天風呂があれば最高です。
サービスもすごくよく機会があればまた行きたいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月23日 17:34:43

先日は皆様でお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。また、あたたかいお言葉大変嬉しく思います。おくたま路にきていただいたお客様にごゆっくりと楽しんでいただけるよう、今後とも従業員一同おもてなしをさせていただく所存でございます。
季節が変わればまた違った趣のある土地柄でございます。機会がございましたら、ぜひ皆様で遊びにいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン<会席コース>♪

投稿者さん 2016年08月10日 20:37:02

8月7・8日連泊。ファミリープランだったので子供達が花火、卓球、食事に大満足の様子だったのでありがたかったです。露天風呂ができたら最高と思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月11日 16:10:00

この度は2泊、ファミリープランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ファミリープラン特典の花火、卓球、またお食事にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お風呂の環境については多数のお声をいただいております、露天風呂は国立公園内ということもあり、開発が難しい土地でございます。
せめてお風呂からの眺めをよくできないかと計画中でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行に最適!】「選べる夕食!」夏休みファミリープラン♪
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

シンキッドさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2016年08月07日 15:26:53

【立地】
住宅地を通り抜けて到着しましたが、三方を多摩川に囲まれた、自然豊かな環境で、神奈川からのアクセスも圏央道開通で便利になり、とても良かったです。部屋からの眺望は緑と川だけで人口建造物が見えないのも気に入りました。
【部屋】
和洋室65平米は二人には充分過ぎる広さで、浴室もトイレもリニューアルされていて、とても綺麗でした。エアコンも良く効いて、空気清浄機も完備されており、不足は何もありませんでした。
【食事】
夕食はすき焼き食べ放題で卵もお代わりし放題なのはとても良かったです。追加料金の日本酒が300mlの小瓶が無く、半合か4合瓶しかないのはチョット残念。半合の価格は割高に思えました。
【風呂】
日帰り入浴は14:30までで、宿泊客向けはチェックインと同じ15:00からと、住み分けが出来ているのは良かったですが、全18室のお宿からすると、もう少し広くても良い気がしました。周囲の景色は川が見える筈ですが、宿の私有地の遊歩道があるので、窓がフィルムで目隠しされていて、開放もNGのため、外が眺められないのは残念でした。マジックミラーみたいなフィルムで浴室から外が眺められると良いのですが。あと、サウナは温度が上がらず残念でした。
【サービス】
チェックインタイムより早目の到着でしたが、部屋の準備が整った段階で入れて貰えて、エアコンも効いた状態が嬉しかったです。また、ロビーでモーニングコーヒーが自由に頂けたのは良かったし、レストランの従業員の方々も気さくで接し易かったです。
【設備・アメニティ】
建物は新築ではないと思われましたが、内側は良く整備されていて、中庭も綺麗で、駐車場も近い周囲に広がっていて、便利で良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月11日 16:01:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の自然豊かな立地を気に入って頂き、またお部屋の設備にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。
当館自慢のお食事にもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お風呂の環境についてはサウナの温度が上がらずご不便をおかけいたしました、また、お風呂からの眺めにつきましても、多数のお客様よりお声をいただいておりまして、改善に向けて計画を進めております。
また、各スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様よりいただきまいした、貴重なご意見をいただきまして、今後のさらなるサービス向上と改善に努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 15:29:06

スタッフの皆さんがとても感じが良くて、気持ち良く宿泊出来ました!

2016年02月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年02月23日 14:31:22

この度はお宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館スタッフへのお言葉をいただき

暖かいおもてなしができるよう
スタッフ一同お客様目線を心がけております。

またの機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

OIWAさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

OIWAさん [60代/女性] 2015年11月10日 16:56:26

とても静かなところで、ホテルの方の対応もよくゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。
施設の使用もとても良心的な感じがして、また季節の良い時に利用したいと思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年11月12日 15:49:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、
なによりでございました。
紅葉のシーズンのほか、春もたくさんの花を見ることができますので、ご機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

がおにゃんさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

がおにゃんさん [40代/女性] 2015年08月23日 16:12:53

スタッフの方皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。
しゃぶしゃぶも期待してなかったのですが(ごめんなさい)、とっても美味しく大満足!
朝はパン派なので、-1で。

お部屋から見える川も綺麗!
バリアフリー対応なので、今度は家族みんなで来たいです

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年08月23日 16:24:25

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、ぜひ皆様で遊びにいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

【夏休み限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

mimori2005さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

mimori2005さん [40代/男性] 2015年04月28日 08:03:04

4月25日一泊宿泊しました。老舗って感じで風情があってよかったです。
またフロントの方や食事の担当の方など気配りが感じられ、快適に過ごせました。
ただ立ち寄り湯出来るお風呂にしては比較的小さくて露天も無し、また自販機の値段設定も今の時代無いんじゃないかなと思います。
とはいえ、快適に過ごせましたので★4にさせて頂きました。ありがとうございました。

2015年04月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年04月29日 14:07:32

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。お風呂に関しましてはご要望も多く、従業員からも変えてゆきたいとの声があがっておりますので、少しずつでも改善していく所存でございます。また、皆様で遊びにいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月24日 17:05:30

11月の連休でお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応も良く、室内もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。周辺の紅葉もきれいで、よい旅行ができました。
また利用させて頂きます。

2014年11月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2014年11月30日 18:25:52

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。素敵な旅のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っております。

また、冬から春へと季節が変わると、おくたま路周辺の景色も様々な姿を見せてくれます。

またぜひ、遊びにいらっしゃってくださいませ。
お待ち申し上げております。

【ポイント10%】【楽天限定】和会席「紅葉」(スタンダード)プラン
【清流眺望の和室】