東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 16:22:52

GoToを利用して大変お得に
利用出来て良かったです。
お料理も良く綺麗なお部屋で
満足でした。また行きたい宿になりました。

【秋冬旅セール】【旬の味覚満載】おくたま路会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

りえ67377251さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

りえ67377251さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:06:49

食べ物の好き嫌いが多い母の為にわざわざ電話で確認を頂いた際には感激しました。実際、全て美味しく頂く事が出来ました。ありがとうございました。
大浴場には有る化粧水類が部屋の洗面所には無かった事と館内の換気の為の扇風機のカバーがホコリだらけだった事が残念でした。

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)【喫煙可】】

くみにゃん3618さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

くみにゃん3618さん [50代/女性] 2020年09月14日 15:26:18

駅まで送迎をしてくださり助かりました。川の眺めも良く、清潔感のある宿でした。お風呂、サウナ(ひとり用でしょうか)が思ったより狭くて驚きましたが泉質がとても良く気持ち良くかったです。お料理も地元食材を使ってくださり美味しかったのですがヤマメがかわいていたり、塩焼きが冷めて固くなっていたのが残念でした。コーヒーが食後にすぐいただけたり、地元野菜などの直売があるともっと良かったかなと思いましたがコロナ禍にあっても従業員さんの丁寧な心遣いが、気持ち良く良かったです。

☆当館1番人気☆【季節味覚づくし料理】おくたま路会席プラン

投稿者さん 2020年07月22日 18:52:47

今回、急遽選んでみましたが、とても良い気分で過ごせました、お部屋はベッドと座敷で分けれていました、家族8人は泊まれる部屋でした。部屋No.200でした。

【山・川の素材を楽しもう☆】 『やまなみ』創作和会席スタンダードコース

okame_hachimokuさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

okame_hachimokuさん [50代/男性] 2020年07月16日 16:24:35

翌日、朝からラフティングに行く前に利用。前泊、というところ。満室のようで、小さい子供連れが多かったように思う。
多摩川清流の川岸の立地は素晴らしい。部屋はいささか古さを感じたが、清掃は行き届いている。風呂は、いささか狭いようにも感じたのだが、満室の割に、混雑することもなかったので、十分なスペースがあったというべきだろう。
夕食は、少し軽めではあったが、ボリュームは十分。むしろ、朝食が充実しており、美味しかった(食べ過ぎた)。
それより驚いたのは、部屋に置かれていた、ポットの冷水。非常に美味しかった(これはカミさんも同意見)。
コロナ禍の中、よい気分転換ができた。

【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月26日 12:45:13

食べ放題なので、お肉の質を心配していましたが、とてもきれいないいお肉を出していただき、非常に満足しました。
先付やデザートにも一工夫あり、おいしかったです。
また朝ごはん、特にお味噌汁は非常においしく、量もたっぷりあって良かったです。
焼き魚は、もう少しふっくらしていると嬉しいです。

お風呂は内風呂のみ、温度は高めです。あまり他のお客さんと時間が被らなかったので、夜は逆に怖かったぐらいですが、ゆっくり入れました。浴槽は大きいです。
お部屋も清潔でゆったりとしています。せっかくの眺望なので、
トイレはウォシュレット完備、洗面所も広く、言うことなしです。陽当たりも良かったです。お隣にお子さんがいましたが、まったく音が聞こえなかったので、防音性も高いと思いました。
窓がもうちょっときれいだと良かったです。

従業員の方々も親切で、活き活きと働かれているのが印象的でした。

周辺にある武蔵御岳神社への散策も便利です。奥多摩の日原鍾乳洞は通行止めでいけませんでしたので、時期によっては要注意です。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

えなじーさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2020年02月25日 23:29:19

連休に利用しました.ミニディナーは確かに少なめですが,普通にちょうどよい量で,旅館で食べ過ぎた~,というようなことがなく,腹八分目で無理なくおいしくいただきました.
食堂の入口のすぐだったので,冷たい風が入ってきたのが少し残念でしたが,それ以外は問題なしです.
廊下のところどころにもファンヒーターが設置され,館内を暖めようとする配慮がなされていてうれしかったです.
もうちょっとだけ手ごろな値段だともっと通いたくなりますが,でもまた機会があれば利用したいと思います.

『冬旅応援!』【【追加料理で楽しむ!】『ミニディナー』プラン☆
【和室10畳又は8畳(1階)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年02月06日 18:23:05

部屋はとても静かで、聞こえてくるのは清流の音のみ。
とても癒されました。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ち良かったです。
こちらの宿を選んで大正解でした。

投稿者さん 2020年01月24日 16:15:33

お安いプランでしたが大変満足です。高齢者には十分すぎるお膳でした。お風呂も熱くなく長風呂楽しめました。季節の好い時にまた利用したいと思います。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

gram0809さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2019年12月21日 14:22:02

静かにゆっくり過ごせました。

【和室10畳又は8畳(1階)【喫煙】】

くいしんぼう6814さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

くいしんぼう6814さん [70代/女性] 2019年12月20日 19:26:30

我が家から2時間程でこんな素敵な所があるのなら 時々訪れたいですね。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 16:37:03

11月22日-23日の、ずっと雨の日に宿泊させていただきました。
まさかの雨天だったので、温泉を楽しみに行きました笑

電車の遅延等も影響して、予定より遅く到着してしまったのですが、お電話対応も良くしていただけました。
着替えの浴衣を選べたのが、嬉しかったです。

お部屋は広く、お手洗いが引き戸で和っぽいのが珍しく、気に入りました。
通常、ホテルにそこまで大きなポットがあることがなかったのですが、こちらにはとても大きなポットがあり、食事ナシプランの私たちには、嬉しかったです。
最初ポットだと思ったものが、冷水が入っていて、これは後から気付きました。
夏や気温差がある時には、嬉しいですね。
冷蔵庫は普通の広さですが、人によっては小さく感じるかもしれません。

クローゼットは広かったと思います。
ハンガーが多かったので、寒いだろうと思って着込んで行き、雨に濡れた上着をかけるのに、とても役立ちました。

浴場は小さいと聞いていましたが、夜遅くで人がいなかったせいか、私はそこまで狭いとは思いませんでした。
サウナは、確かに仲良しグループなら4-5人は入るかもですが、よその人が入っていたら、ちょっと入りにくいかもしれません。
私は1人だったので、二度ゆっくりは入れて、ラッキーでした。

お湯の温度も丁度良く、大変気持ち良くすっきりとしました。

朝も雨模様だったので、景色はややイマイチに感じましたが、それでも清流と紅葉が観られました。
今度うかがう時は、晴天であることを願います。

これは旅館側には関係ないことかもですが、隣の部屋の方が、深夜3時なのに、明らかに日本人の男性と女性だと分かるくらいの大きな会話と笑い声が、残念でした。

出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月28日 18:36:16

せっかく眺めのいい立地なので,風呂からもそれが楽しめたらよかった.曇りガラスで伸び上がらないと多摩川が見えないのは残念.

【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」

投稿者さん 2019年09月23日 21:52:45

ゆっくり過ごさせていただきました。料金を考えると料理にもう一工夫が欲しいところでしょうか。

☆当館1番人気☆【夏のめぐみ!鮎づくし料理】おくたま路会席プラン

投稿者さん 2019年09月02日 19:48:32

食事が大変美味しかったです。熱いものはお皿まで熱く、冷たいものは冷たく、お料理も作りたてを供して頂きました。とても満足しました。

【首都圏スペシャルオファー】楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念☆おくたま路会席プラン☆
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2019年08月21日 12:44:36

駅からも近く送迎もあり部屋きれいでした。
お風呂熱めでこどもははいれませんでしたが、きれいでした。

子どもに花火や卓球・ストーンやウッドペイントがあり楽しめました。
食事もボリュームがあり、特に朝食(和食)の充実度にはびっくりしました。
おいしかったです。
朝食後ロビー近くにコーヒーや紅茶・オレンジジュースのセルフを設置してくれていて
ゆったりとソファーで新聞を読んですごしました。
スタッフのかたも親切でまた来たいと思える宿でした。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン(すき焼き食べ放題)

投稿者さん 2019年08月16日 16:33:41

スタッフの皆さん優しっかったです!!
お部屋の換気口にホコリがあり、少し残念。
夕飯のすき焼き食べ放題、
一皿目はとっても美味しいお肉
!二皿目が、残念なお肉でした…
卓球が1時間無料でとても楽しめて、お部屋でもゆっくりできて、よかったです。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:27:26

しゃぶしゃぶ食べ放題プラン、食事が最高でした。
今までに行ったホテルの中で一番の食事内容でした。
お肉もお野菜も、とても充実していました。
朝食のごはんも、夕食級に充実していました。
エサや環境にこだわった卵も良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:28:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食べ放題プランをご利用とのことで、今までで一番とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
事前豊かな環境とお食事は当館のもっともお楽しみいただきたい部分でもございましたので、ご満足いただけたとの事、ありがとうございます。

これからも変わらずより良い宿となるよう努力してましります。
またの機会がございましたら、ぜひ誤李余殃くださいませ、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 20:05:13

今回初めてこちらを利用させていただきました。
川が見えない部屋で予約しましたが、林の隙間から川が見えたし、寝る時に虫の鳴き声が聞こえてきたり、とても良かったです!!
食事もしゃぶしゃぶ食べ放題でほんとに大満足でした。
東京にもこんな場所があったとは!!
丁寧な接客等、ほんとにお世話になりました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:24:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
1階で川が見えずらいお部屋のご利用とのことでしたが、川がみられたとのお言葉をいただきありがとおうございます。
お食事にもお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ、お越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳又は8畳(1階)】

プルンティさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

プルンティさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:21:11

窓から多摩川が見えて静かな旅館でした。食事少なめのお膳の料理でしたが味も美味しく、従業員さんのサービスもよく美味しくいただきました。朝食の生たまごが濃厚で最高でした。
建物の周りの木々の手入れが、川が自然に見えるように、窓からの景色がいい様に枝打ちしてあり草木のバランスもとれていて関心しました。
さりげないおもてなしでした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:18:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事とスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
自然豊かな環境ですので、お部屋からもそれを感じていただけるよう、スタッフでバランスを考えつつ、自然を生かした景観を心がけております。
またの機会がございましたら、スタッフ一同ご来館をお待ちしております。