相鉄フレッサイン 浜松町大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月29日 22:06:35

二泊しました。

★良くなかった点

・チェックインの時間がどうしても合わないため
先に荷物を置いてほしいとお願いした所、
最初の電話対応、荷物をお渡しする際共に対応が良くない。見るからに不機嫌。
電話の際も「お願いできますか?」「していただけますか?」と丁寧にお伝えしましたが・・・。
何があったか知りませんがファーストコンタクトが最悪でした。
だめもとで「先にチェックインしていただけないでしょうか?」とお願いしたところ、
機嫌が悪いところ逆なでしたようで(笑)これ以上は書きませんが・・。

・構造上どうしようもないことなのですが客室のドアを開けたら外。
ホテルというよりはマンションの造りに似ていました。
そのため客室のドアの下の隙間から隙間風が入り込み寒かった。
エアコンをきかせるも乾燥しすぎでカサカサ。

・チェックイン時、私の隣に居たお客様とホテル側のトラブルがあったようで
その際のフロントのスタッフ同士の話し合い方にも少し疑問を持ちました。

☆良かった点

・チェックイン・チェックアウトを担当していただいた方は
とてもとても素晴らしいスタッフさんでした。

・1泊目ホテルから出る際にベットメイキングのスタッフさんと通路の角でで鉢合わせ!!
びっくりしたけど、笑顔ですみませんとおはようございますと寒いですねと言って頂けて
素敵な一日を迎えることが出来ました。

・寝具とてもよかったです。よく眠れました。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月30日 20:36:56

この度は相鉄フレッサイン浜松町大門にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お電話にての対応、お荷物お預かりの際のご対応につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。

お客様の大切な思い出を不愉快にさせてしまいました事深く反省させて頂きます。

今後この様な事が無いよう従業員一同、真摯に受け止めさせて頂き今一度、接客応対を学ばせて頂きます。

投稿者さん 2011年12月28日 13:19:42

ホテルは新しく、気持ちよく宿泊でしました。ただ、この季節に入り口ドアの隙間風と便座が冷たかったのは身にしみました。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月29日 18:26:41

この度は相鉄フレッサイン浜松町大門にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご指摘のございました、ドア下隙間風に関しましては施工業者と今一度検討して参ります

トイレの便座に関しましても今後の重要案件と致しまして検討をさせて頂きます。

又の御来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月27日 20:50:13

駅から少し遠いですがとても綺麗なホテルでした★

食事はもう少し種類があったらよかったです(-_-)

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月29日 18:21:52

11月21日にオープンさせて頂き早1ケ月となりました。

今後も常にオープンした時と変わらぬ綺麗なホテルを維持出来ます様心がけさせて頂きます。

又、ご朝食の件に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。

皆様の、又の御来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル(120cmベッド)★禁煙★11平米】

投稿者さん 2011年12月27日 16:55:59

12月中旬に出張で利用させて頂きました。
部屋は思ったより広く、シックな内装の上
綺麗に掃除されていてとても落ち着けました。
当日の宿泊客が少なかったのでしょうか、夜は静かでよく眠れました。

ただ朝食で洋食メニューの奥に和食メニューがあり
高い台の上にあったので取りずらかったです。
並べ方に工夫があればもっと良かったと思います。
お味はおいしかったですよ。

年に何度か東京出張があるので
また利用しようと思います。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月29日 14:28:13

お客様のご指摘のございました朝食の並べ方など今一度工夫をさせて頂きたいと思います。

少しでも快適にお過ごし出来ます様何度も工夫を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年12月25日 18:06:04

東京タワーからも近く駅にも近いので移動がとてもしやすかったです。
ただ紅茶を飲むときにコップが1つしかなかったのと砂糖やミルクをかきまぜるスプーンがなかったのが残念でした。その他わとても満足できました。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月26日 06:51:38

この度は相鉄フレッサイン浜松町大門にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、東京タワーも徒歩圏内(15分程度)ですので、ちょっとした散歩気分で立ち寄ることも可能でございます。
ちなみに、東京タワーの展望台は年末年始も無休で営業しております。
スプーンについては申し訳ございませんでした。
補充が間に合っていなかったものと思われます。
今後は気を付けます。

またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

小鳥...さんの 相鉄フレッサイン 浜松町大門 のクチコミ

小鳥...さん [30代/女性] 2011年12月24日 15:04:15

オープン5日目の11/25(金)に宿泊。
建物は吹き抜けになっていて、この時期は廊下がとても寒かったです。安いホテルではよくある事ですが、気密性が悪く、部屋の外の物音がよく聞こえます。金曜の夜だったせいか、酔っぱらいがうるさかった。
スタッフはまだ未熟で、チェックインに時間がかかったり、アメニティを渡し忘れたり、オープン時の枯れた花が飾ってあったりと。しまいには、私の事を「車イス!」と呼ぶ始末……(確かに車イスユーザーですが。)
細かいことは気にせず、値段以上の期待はしないことをおすすめします。

2011年11月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月26日 06:45:50

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在にご満足いただけなかったことは残念に思うとともに、しっかりと反省すべき点は反省し、今後の接客に生かしていかなければならないと思うところでございます。
開業して間もないからと言って「未熟」を言い訳にするわけにはいきません。
スタッフ一同、襟を正して接客にあたってまいりますので、またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年12月23日 17:15:38

初めて行く場所で、地図ではちょっと入り組んでいたので分かりにくいかと思ってましたが、迷わずにすんなり到着しました。
1日目は枕が高かったのと、エアコンを切ったら寒くて眠れなかったので、2日目は低反発枕と毛布を借りました。ぐっすり眠れました。
連泊でなければ問題なかったのですが、クローゼットがなく、壁のフックにハンガーが2本だったのがちょっと不便でした。
もうひとつ残念だったのは、なぜか風呂場に毎日必ず1本髪の毛があったことと、黒い壁面の水垢が光に反射して見えたことです。
でも、コンビニやカフェも多く便利だったのでこのお値段ならまた泊まりたいです。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月24日 04:41:41

まずは髪の毛と水垢の件、誠に申し訳ございませんでした。担当部署には厳重に注意するよう申し伝えておきます。
また、枕や毛布、ハンガー等々、お客様がご満足してお使いいただけるよう話し合い、改善を試みさせていただきたいと思います。
当ホテルは第一京浜という国道からは1本入った商店街にありまして、大通りからは見つけにくい状況もございますが、またお越しになりたいというありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月22日 10:30:58

2度目の利用となりました。
場所もわかっていたので、安心して利用させていただきました。

また、チェックインの時間が規定より早い時刻だったのですが部屋にとおしていただき、不要な荷物を部屋において業務に赴くことができ、とっても助かりました。

機会があれば、また利用させていただきたいと考えています。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月23日 21:35:38

又、何度もご利用賜りまして誠に有難うございます。

お客様に喜んで頂けます様今後も従業員一同尽力させて頂きます。

*東京赤坂

シンプル&ベーシック【素泊まり】プラン!浜松町大門

投稿者さん 2011年12月20日 00:58:42

12月中旬に宿泊です。
他の方が書かれているようにエレベータを降りると、
そこはマンションのような造りです。
モダンな内装です。

【良かったところ】
・空気清浄機、消臭スプレーが常備されている。
・アメニティを自由に選べる(特に入浴剤が3種類の中から選べたのは嬉しかったです)
・フロントの方の対応

【改善を望むところ】
・ハンガーの数。2本(うち1本は、ズボン用のストレートなもの)は不便。
 コート用・スーツ用・その他用、最低3本は欲しいです。
・食事(おかず)の種類
 無料朝食なら、十分だと思ったのですが、
 有料だと考えると、もう何種類かあっても良いかと。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月20日 14:00:25

お客様のご指摘がございました点今後の検討材料とさせて頂き、少しでも改善出来ます様尽力させて頂きます。

投稿者さん 2011年12月19日 20:56:36

12月13日、出張の際に利用させていただきました。

開業間もないだけあってきれいだし、セキュリティ的にもカードがないとエレベーターが動かないタイプで新しいホテルらしさも実感しました。

大通りから一本裏で、ホテル自体も少し奥にあるので、近づくまで気が付かなかったけど、コンビニや飲食店が近いので便利だと思います。

フロントの方々も対応が良く、コンビニの場所等を質問した時もとても丁寧に教えていただきました。

欠点は一つ、各フロアが吹き抜けになっているので、部屋から出るとすっごく廊下が寒いです。外気並です。

総合的には大変満足です。また利用したいです。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月20日 13:54:42

先月の21日オープン致しまて早1ケ月がとなりました。

まだまだ、沢山の事を学びながらの毎日でございますが少しでもお泊り頂けるお客様にくつろいで頂きたい思いでフロントスタッフ毎日頑張っております。

今後も皆様に喜んで頂ける様従業員一同尽力をさせて頂きます。

投稿者さん 2011年12月19日 15:12:26

先日お世話になりました。

とにかく、部屋が寒いです。
原因は部屋の入り口扉の下がボールペン1本分以上隙間があることです。

こちらのホテルさんは、2F以上で屋根の無い吹き抜けが躯体上部まで
貫通しており、廊下が屋外と同じ環境です。よって、部屋扉下の開口部
から外気と同じ温度の空気が、常時部屋内に入り込むような環境となります。
これは改善の余地があるのではないでしょうか。

エアコンを常時ONにする回避方法もありますが、できれば選択したくない
方法です。

新規開業物件で、設備も新しく、デザインや雰囲気も良いのですが、
いかんせん部屋内で快適に過ごし辛い環境の改善を、ぜひご検討いただきたく
思います。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月20日 13:45:38

お客様のご指摘のございました扉下の隙間、先日施工業者によって改善をさせて頂きました。

改善しばかりですので、皆様の感想を今一度確認させて頂きながら今後も検討をさせて頂きます。

又のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

レンタイさんの 相鉄フレッサイン 浜松町大門 のクチコミ

レンタイさん [40代/男性] 2011年12月19日 12:41:46

出来たばっかりなこともあって綺麗! 大門からも近いし、ホテルも大通りから一歩入ったところなので静かだった。 贅沢を言わせてもらえば高い階に行ったら、東京タワーが見えたかも・・・。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月20日 13:32:25

お客様のご希望の東京タワーですが当ホテル誠に申し訳ありませんがお部屋からご覧頂けません。

近隣の高いビルが壁と成る様で無理でした。

私もどこか1部屋でも見れる部屋は無いかと探しましたが無理でした。

とても残念でしたが浜松町の駅からはとても綺麗にご覧頂けますのでホテルに来る道すがら東京タワーの姿を目に焼き付けてホテルまでお越し下さい

又のご来館従業員一同お待ち致しております

【シングル(120cmベッド)★禁煙★11平米】

isokitiryo3948さんの 相鉄フレッサイン 浜松町大門 のクチコミ

isokitiryo3948さん [40代/男性] 2011年12月18日 08:17:08

23時CI朝5時30分COだったのでゆっくりできませんでしたが浜松町駅に近くよかったです。とにかく新しく綺麗な部屋がよかった。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月20日 07:20:36

慌ただしいご宿泊だったようでお疲れ様でございました。
当ホテルのフロントは24時間体制なので時間に関係なくご利用いただけます。
次回またお越しになる機会がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。

【セミダブル(120cmベッド)★禁煙★11平米】

投稿者さん 2011年12月16日 14:16:19

新しいホテルということで利用してみました。部屋はきれいで無料のアメニティもそろっていて出張なのでとても助かりました。駅からもさほど遠くもなく便利だったのでまた利用しようと思います。

2011年11月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月18日 06:15:01

新規オープンのホテルの綺麗さという利点にあぐらをかくことなく、その質をこの先も落とすことなくお客様に喜ばれるホテルを追及してまいります。
1階エレベーター横にあるフリーアメニティコーナーは評判で、先月よりも入浴剤の種類を増やしました。是非お試しください。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月14日 06:27:10

新しいホテルで問題なく宿泊できました。少し足をのばせば繁華街も近くよかったです。
次回も利用したいと感じました。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月18日 06:00:31

当ホテル周辺は飲食店が決して多いわけではなく、また、週末はその多くが休みという状況でございます。しかしながら、徒歩4,5分の大門の交差点付近まで行かれますと飲食店も多く、様々なお客様のニーズにもお応えできるかと思います。
開業間もないホテルですが、飲食店や観光スポット等、お客様にご提供できる情報をこれからも増やしていきますので、何かありましたらフロントにお尋ねくださいませ。

またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

*横浜戸塚

一日の始まりは朝食から♪プラン
【シングル(120cmベッド)★禁煙★11平米】

finex1104さんの 相鉄フレッサイン 浜松町大門 のクチコミ

finex1104さん [30代/男性] 2011年12月13日 09:58:48

部屋はきれいで清掃も行き届いています。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てます。
また、アメニティも無料のものがそろっていて
非常に満足です。
(男性用のヘアワックスや化粧水などはすごく助かりました)

ただ、ホテルの廊下は外です。
(普通のマンションみたいな感じ)
にも関わらず、その、外と中を隔てるドアが
通常のホテルと同様の、下部に隙間があって
新聞とか入れられるタイプです。。。
つまり、常に隙間風が入ってきて非常に寒いです。

明らかに欠陥があります。

ここのホテルの人は、ためしに泊まったりしてないんでしょうか?
これが改善されない限り、
春になるまでこのホテルに泊まるのは避けたほうがよさそうです。
私は、バスタオルを隙間に突っ込んで寝ました。
(そこまでしないと眠れないくらい寒いです!)

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月17日 17:53:09

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン浜松町大門をお選びいただき、ありがとうございました。
 折角のご滞在中に、隙間風の件でお客様にはご不快な思いをおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深く深くお詫びいたします。
 お客様自らがタオルで風除けをしなければいけない客室など、許されるものではないと私共も
考えております。

取り急ぎ、客室ドアの下部に、全室にわたり風除けの施工をさせていただきました。
今回の施工におきまして、隙間風の問題はかなり改善がなされております。

また同時にエアコンにつきましても、全室を詳細にチェックして少しでも効きの良くないところは是正しております。

新築ホテルゆえまだまだ改善しなければいけない事項がたくさんございます。
お客様にご不快な思いを抱かせぬよう、今後もスピード感を持って改善に努めてまいります。

誠に差し出がましいお願いではございますが、私共の汚名挽回をさせていただきたく、是非またご利用をしていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

支配人 新間章正

【ダブル(140cmベッド)★喫煙可★11平米】

投稿者さん 2011年12月13日 09:04:12

出張の際に利用しました。駅から少し歩く場所になりますが、JR浜松町駅とJR新橋駅の両方に歩いていける距離なので、この周辺で用件が済む方にはとても便利だと思います。
エレベータで昇るとマンションのような作りになっていますが、部屋の中は機能的な作りになっています。広くは無いですが、電源コンセントもたくさんあって使いやすかったです。ドアから外の音が聞こえるのが少し気になりますが…。
空気清浄機や消臭スプレーが備品で置いてあるのは良かったです。各階に一つでもズボンプレッサーがあるとベストです。
新築で快適に泊まれるのでビジネスで利用する方にはお勧めのホテルだと思います。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月17日 16:27:04

客室内を機能的に又快適にお過ごし頂ければと言うコンセプトをもってお客様をお迎えいたしております。

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★11平米】

kuni1993さんの 相鉄フレッサイン 浜松町大門 のクチコミ

kuni1993さん [50代/男性] 2011年12月10日 12:41:54

比較的駅にも近く便利でしたが、初めてということと大きな通りから少し入った場所だったので近隣で少し迷いました。スタッフの対応もよく部屋もきれいで落ち着いた雰囲気でした。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月17日 13:22:11

この様にお褒め頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます

皆様にもう一度お越しいただけるホテルを目指して今後も努力させて頂きます

又のご来館心よりお待ちいたしております

フロント中島

投稿者さん 2011年12月09日 20:48:23

Wベッド(140cm)のルームが空いているからと、ホテルのご厚意で変更をして下さいましたが、11平米でのWベッドなので他のスペースがなかった。この大きさの部屋には、やはり120cmのセミダブルがよろしいかと・・・。
枕は自分好みでGood。ナイトウェアーは上下別であり、これもGood。
エアコンについては、温度設定して「風量を弱」としたが風量が強→弱→強・・・、これが頭の真上で切替わり音と強風が睡眠を妨げた!エアコン不良?
アメニティーはフロント前に用意されており好みに合ったものを選べるので良かった。3種類の入浴剤はGood。朝食については、この値段なので悪くなく良くなくですね。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月15日 07:13:47

当ホテルの客室はシングルもダブルも大きさはほぼ変わらずベッド幅が広くなっているために、今回のような窮屈な思いをさせることになってしまったと思われます。
良かれと思ってしたことですが、状況を説明してご納得されてからご案内するべきでした。反省いたします。
また、お忙しい中数々のご指摘、ご評価ありがとうございます。エアコンに関しては業者に調節の依頼をいたしました。

またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイングループ

投稿者さん 2011年12月09日 13:08:03

開業間もなかったので綺麗でした。
部屋は11平方メートルだったので狭いのは覚悟していました。
ベットは大きく、風呂もまあまあ大きかった。

ただ、私が宿泊したことがあるホテルの中で、このホテルの冷蔵庫がかなり小さい方(一番小さいかも)で、たくさん飲料を冷やしたい私としては残念な点となりました。

でも、価格によってはまた宿泊してもよいと思っています。

よろしくお願いします。

2011年12月
相鉄フレッサイン 浜松町大門 2011年12月12日 03:09:19

当ホテルは、決して贅沢な作りではございませんが、コンパクトにまとまった中でも居心地の良い環境をご提供できるよう努力しております。
開業間もない新しさとともにスタッフも初心を忘れずに、より良いサービスを追求していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイングループ