Hotel IKUE クチコミ・感想・情報

Hotel IKUEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 22:49:41

10月22日に宿泊しました。竹田城跡めぐりの宿としてでした。竹田城跡がある場所からは車で30分近くかかり朝早く雲海に浮かぶ景色を見に行くことも入れたことで結局2往復することになり片道30分近い移動はつらいものでした。竹田城跡見物が目的なら、朝来市内宿泊がベストです。
食事はまさしく家庭料理で、豪華ではないですが、味は不満ありませんでした。
部屋は少しかび臭く、不満ですね。

Hotel IKUE 2018年10月25日 10:00:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。当ホテル所在地は朝来市の隣町である養父市に位置しております。これはお客様の旅のご計画次第ではありますが、不便に感じられる場合もあると思います。早朝の雲海など行かれる方は素泊まりや夕食付でご利用されることが多いです。この点はプラン内に案内文を掲載するなど改善致します。

お食事につきましては、当ホテルはビジネスホテルであるところからも、価格とボリュームそして手作りであることを重視しております。この点もプラン内やホテル案内に誤解を招かないように今以上に案内致します。

最後になりますが、客室の黴臭さでございますが、原因を調べたところベッド下部の老朽化が原因のようでした。近日中に改善を致します。

いずれにしましても、御不満を残す結果となり誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の点につきましては改善し努力致します。またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルで!2食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

ママさん3933さんの Hotel IKUE のクチコミ

ママさん3933さん [50代/女性] 2017年11月12日 01:18:20

ホテルの横にコンビニがあったのですごく助かりました。寒いと聞いていたのですが、暑くて半袖のTシャツを買いに行きました。ホテルの対応はとてもよかったです。朝夕の食事も品数が多く、おいしくて良かったです。ただ、この時期に暖房便座がないのは厳しかったです。周辺に何もないところなのでちょっと不便です。交通の便もあまりよくありませんので、車で行けば身動きとれやすいです。ちなみに、タクシーは台数少なく中型・大型しかありません。

Hotel IKUE 2017年11月12日 20:02:40

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。
フロントでの対応と食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけとてもうれしく思います^^

しばらくのご滞在でしたので、確かに周辺についてはご不便があったと思います。。。
土地柄もあり致し方ないことではありますが、今後はフロントにてご案内できる地域の情報なども増やしていきたいと思っております!

またお手洗いに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
実は暖房便座のあるお部屋もございますが、この度は配慮が至らず申し訳ございませんでした。
もしまた次回ご利用の頂けます際にはどうぞご相談いただければと思います。
また、暖房便座のないお部屋につきましては設備担当者と相談し今後の対応を検討したいと思います。

この度はご利用、また貴重なご意見やお褒めのお言葉をありがとうございました。
是非また機会がありましたらご利用をお待ちしております^^

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ!2食付プラン
【8畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 23:52:11

大浴場の利用時間が短すぎる…と思っていたので、
利用時間に合わせてチェックインして、更に、
アタマと体は部屋備え付けのシャワーで洗ってから大浴場に行こうと
最初から考えていましたので、それ程苦になりませんでしたか、
部屋のシャワーの温度がぬる過ぎました。

大浴場が無ければ風邪ひいてたかもf^_^。まあ、想定の範囲内でしたので。

たまには和室…というのも、悪くないと思いましたし、
朝食もしっかり頂けました。

こういった山間部の地域において、これだけの設備がある宿泊施設は、
極めてありがたかったと思いました。

Hotel IKUE 2017年11月12日 19:42:48

お客様へ
お返事が遅れ申し訳ございません。
お部屋のシャワーでは大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましてすぐに設備業者へ依頼し点検を行いました。
以後はこういったことのないように十分に注意いたします。
しかしながら大浴場をご利用いただけたとのことで少し安心致しました。

またご不快があったにも関わらずたくさんのお褒めのお言葉をとてもうれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに今後もご満足いただけるホテルを目指して参ります!^^!
次回こちらへお越しの機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またご利用と温かいお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております^^

Hotel IKUE

【10月:朝食付◎早期予約で全部屋対象】9/15までのご予約でお得に宿泊♪
【8畳和室【喫煙】】

オールラウンダー2972さんの Hotel IKUE のクチコミ

オールラウンダー2972さん [40代/男性] 2017年07月04日 21:36:13

部屋は綺麗、大浴場には行ってませんが、室内のユニットバスも快適でした。朝食も種類が多く、十分。漬物に梅干しが欲しかった(個人的趣向) 難点は、空調の音がやや高い。風量切り替えが2段階で、弱い方にしても気になりました。 立地は、コンビニがすぐそば、飲食店もあり、良いと思いました。

Hotel IKUE 2017年07月05日 13:54:30

お客様へ

お部屋について快適にお過ごしいただけたと拝読し嬉しく思います^^清掃スタッフとも共有し、今後も高い満足をいただけるよう取り組んで参ります。

ご朝食についても、十分とのご感想をありがとうございます。
お漬物も日替わりでご用意となりますので、次回お越しの機会がありました際にはご希望に添える場合もあるかもしれません。(この辺りははっきり申し上げられず申し訳ございません。。。)

その他、立地などに関しましても便利にご利用いただけたようで安心しました^^

お部屋の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいとても残念で申し訳なく思います。
専門業者に依頼し、原因と改善を計りたいと思います。

長くなりましたがこの度はご利用、またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

Hotel IKUE

【朝食付¥6000】ビジネスマン応援!!駐車料金も無料♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月26日 14:41:56

さらに良くなって欲しいのであえて記します。

〇子連れがいた場合は、部屋を離して下さるよう事前にお願いしていた通りになっていました。ただ、躾のなってないグループだったため、離れたこちらの方までやってきて走りまわり、運動会状態だったにも関わらず宿側から一切注意がなかったのが残念でした。
〇外観が写真と全く違うため、到着した際に絶句してしまった。ぜひ外装もリフォームを。
〇壁が薄い。せっかくリフォームするなら防音対策もして欲しかった。
〇ベッド横のテーブルが寝ている間に落ちてくる可能性があるので、寝返り等でぶつかっても落ちて来ないように簡単なロックをして欲しい。
〇部屋と玄関の間に扉(襖)が欲しい。
〇近くにスズメバチか何かの巣があるようです。出発時、車のまわりを大きなハチがうろうろしていたため、急いで車に乗り立ち去りました。
〇観光情報の教育を。フロントで、この時期には運行していないバスを案内されました。

接客して下さった方はどなたも親切で笑顔が素敵でした!
豊岡・竹田近辺へはよく行くので、今後も利用したいと思います。

Hotel IKUE 2017年06月26日 17:23:04

お客様へ

お忙しい中でも、詳しくたくさんのご意見やご要望をいただけ重ねてお礼を申し上げます。
ご意見の中に、私共スタッフの対応についても配慮の行き届ないことがあり申し訳ございません。
全てのスタッフにおいて、いただきましたご意見をしっかりと心にとめ今後に活かして参ります。

また設備へのご意見については、土地柄自然が多く、また当ホテルは川のほとりにございまして、私共の改善の範疇を越える事例も多くございます。。しかしながら現状を確認し出来る限りの対策は行って参ります。
また、外観につきましては掲載の写真などの加工は行っておりませんがご覧いただきます角度やお時間帯によって見え方が異なるのではないかと思い、お客様に誤解を与えないよう今後多様な写真を掲載して参ります。

様々なご意見の最後に、またご利用いただけると拝読し次回お越しの際にはよりご満足いただけますよう日々改善を行いたいと思います。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております^^
この度はご利用、また貴重なお声をありがとうございました。

\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン
【和洋室(1名~3名)【喫煙】】

marillさんの Hotel IKUE のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2017年05月06日 08:04:45

大浴場あり2食でこの価格はとても助かります。
2食ともご飯がお替り自由で良かったです。
階段での移動が大変でしたが、大浴場は気持ちよかった。朝は入れたらもっとよかった。

Hotel IKUE 2017年05月06日 16:47:10

この度はHotel IKUEをご利用いただきありがとうございました。
お食事や価格についてご満足いただけ嬉しい限りでございます^^
調理スタッフもご満足いただけましたことに大変喜んでおりました。

階段でのご移動は大変心苦しいながら、現時点ではすぐの改善が難しい箇所ではございます。。
しかしながら、この度1階にも新しくお部屋を造ることができご足労なくご利用頂けるお部屋が増えました。
またのご機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。

大浴場につきましても、気持ち良かったとのお言葉を頂け嬉しく思います。
朝の営業も今後の課題として検討させていただきます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉と、また貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ!2食付プラン
【和洋室(1名~3名)【禁煙】】

masapcx125さんの Hotel IKUE のクチコミ

masapcx125さん [40代/男性] 2017年02月17日 22:02:15

価格が安く、食事も良かったです。お風呂が交代制だったことと、ぬるすぎて寒かったことが残念でした。

2017年02月
Hotel IKUE 2017年02月25日 15:51:15

大浴場について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の温度については、みなさまからのご意見を参考に改善させていただきました。
運用についても同じく、皆様により快適にご利用いただけるよう今後も検討したいと思います。

食事や価格についてはお褒めのお言葉をいただけ安心しました。

お客様からのご意見は大変貴重でございます。
さらに向上していくための大切なお言葉と受け止め、次回ご宿泊の際にはより気持ちの良いご滞在をいただけますよう取り組んでまいります。

この度はご宿泊、また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【大人気プラン】よせ鍋で芯からあったか♪お一人様も大歓迎!!あったか鍋プラン【2食付】
【和洋室(2名~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 16:20:16

DXシングルで広々と使わせて頂きました!
室内は、赤いソファーや絵が掛かっていたり、全身見れる鏡があったりでオシャレな作り
洗面所の高さが高く、私は凄く使いやすかったです

これはどこのホテルもなのですが、浴槽に浸かった視点から見えるところの掃除は甘かったです
大浴場も利用しましたが、シャワーを一回一回押さないとお湯が止まってしまうのは手間でした

2日目利用したので、宿泊した翌日に掃除が入ったのですが、使った浴衣は着たくなかった為 わざわざハンガーに掛けてもらってたのですが使えませんでした
まだ中身のある使用中の歯磨き粉なども捨てなくて良かったのでは?と思っちゃいました
ここの感覚は賛否両論あると思いますのでちょっと難しいですけどね

目の前にコンビニもありバス停も職場も近かったので凄く助かりました
次は小さい部屋でもいいかな

Hotel IKUE 2016年07月25日 17:43:23

ご利用の感想を詳細にご記入いただきまして
とても参考になりました。
頂きましたご意見をスタッフ全員で共有し、改善を行います。

浴衣の件につきましては、ご案内が十分でなく申し訳ございません。
当ホテルは少しでも手頃な価格でご提供できるよう、連泊のお客様にはエコプランを適用させていただいておりシーツ・及び浴衣の交換は隔日ごととなります。
ただ、ご希望のお客様には有料(¥150)にて毎日の交換をさせていただいておりますので、次回ご要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

お褒めのお言葉もいただき、今後の励みとなりました^^
様々な部屋種をご用意しておりますので、お好みを見つけていただければと思います。

従業員一同

【駆け込みSALE】ツイン・DXシングルが¥5800!7月末までの大SALE★
【Dxシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月05日 21:13:02

シャワーヘッドに髪の毛が絡みついていました。
5000円くらいなら満足ですが、コストパフォーマンス的に不満です。

2016年06月
Hotel IKUE 2016年06月06日 16:16:25

細かな清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を受け止め
今後はこういったことが起こりませんよう
清掃スタッフへ連携し改善をおこなってまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

黒田

【シングル¥5500~】6月ベストプライス★ご予約はお早目に!【部屋数限定】
【洋室ツイン(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月05日 17:55:36

今回は気軽に宿泊できるホテルにしました。場所も国道沿いで豊岡道路のインターから近く解りやすかったです。近くに飲食店は少ないですが目の前にコンビニがあるので一応は心配ないです。ホテルは見た目は古そうですが中はリニューアルしているみたいで綺麗です。
大浴場は広さもあり良かったですが脱衣所が殺風景なのが残念でした。

2014年01月
Hotel IKUE 2014年01月07日 15:19:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。内装は去年から少しずつ手を加えており、お客様を気持ちよくお迎えできるよう日々心がけております。
脱衣所につきましてはスッキリ使って頂きたく余計な物を置かないようにしていたのですが、こちらにつきましては改善するよう努めていきたいと思っております。

【素泊まり】 ~準天然ラジウム温泉と無線LANで快適なご滞在~
【和洋室(バストイレ/無線LAN)】

投稿者さん 2012年04月11日 10:48:07

・洗面の湯の出が極端に悪かった。・・・ ×
・バスの方はゆったりして湯の出も充分でした。・・・ ◎
・ベッド横の「時計」の時刻がでたらめであった。 朝なのに「PM」を示していた。

2012年04月
Hotel IKUE 2012年05月29日 19:32:16

この度はホテル郁栄をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご指摘の点についてはごご迷惑をお掛けしました。確認し、対応させて頂きました。
 またのご利用をお待ちしております。

≪1泊朝食≫ビジネスに最適!チェックINいつでも可能
【Cタイプ【新館】シングル(バス・トイレ付/LAN有)】

投稿者さん 2021年08月19日 19:00:52

連泊しました。部屋の掃除は綺麗にされていたんですが、2日続けて同じシーツ、枕だったのが嫌でした。寝てた時にかいた寝汗、虫にかまれ痒くて掻いた時の掻き傷の血、抜けた髪の毛などが付いたままのお布団で寝るのが凄く気持ち悪かった。せめて枕、布団のシーツだけは替えて欲しかったです。お風呂の時間一時間はちょっとゆっくり入れない、慌てて入って慌てて上がった感じでした。

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルで!2食付プラン!
【和洋室(2名~6名)【喫煙】】