下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

ロングせいさんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2015年08月04日 21:28:00

とにかく食事がすばらしいです。自分で部屋に持っていき食べる方式なので、落ち着いてゆっくり食べることができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月11日 11:15:24

ご利用ありがとうございました。
確かお父さんのサポ-トをしていた息子さんがいましたね。。無事に戻られましたか?
ご飯美味しく頂いてくたようで 良かったです。
何せ一人でやっていますので、不手際がなかったか心配です。
このところ猛暑が続いています、どうかお体ご自愛下さい。
またご縁がありますように。

投稿者さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月09日 12:56:18

アメニティは最低限というか、民宿なので期待する方が間違いかと。

目的を温泉と食事に絞れば、非常にコストパフォーマンスの高い
民宿だと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2014年05月02日 15:19:50

ご利用ありがとうございます。
おばちゃん一人での対応ですので、不便をおかけしたのではありませんか? 温泉だけは 天然かけ流しで何時でも自由に 入って頂けるようになっています。大体3回くらい入ってもらえると 体に良いようですよ。
季節の変わり目で 朝晩の肌寒さに比べて 日中の暑さは 困りますね。 どうぞ 体調管理なさってください。またお待ちしております。

投稿者さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月19日 12:36:46

派手なところはありませんが家庭的で落ち着く民宿です。

訪問日は生憎の雨模様でしたが、雨に濡れた靴にそっと乾燥剤を入れてくれたり、傘を干しておいてくれたりと、隠れたところにも細やかな心遣いが感じられました。

風呂には時間制限がなく深夜も入浴できたおかげで、雲間に星を眺めながらの露天温泉をのんびりと満喫することができました。

また、チェックアウト時には花の残るポイントまで送ってもらったので、雨に散らされて諦めかけていた河津桜を楽しむことができました。

総じて、女将さんの『少しでもお客さんの為に』と言う心意気に、身心とも温まるよい温泉宿です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年03月20日 10:31:38

ご利用有難うございました。
前日までは晴天でしたのに。それでも何とか桜が見れてよかったですね 晴れていたら夜桜見物(祭りの期間中ですが)にもお誘いできましたのに それだけが残念でなりません。来年?ですかね、、。
あっそうそうお部屋の忘れものの件ですが、ちゃんとありましたので、ご安心下さい 直ぐに準備して 送らせてもらいました。 なかなか入る箱が見つからなくて 何とか無事に着くことを願っています。 大切な物みたいでしたね。
機会がありましたら 是非! お越しくださいね  お待ちしております。
今 めじろが二羽我が家の水がめで 水遊びをしています 可愛いな~ またね。

とか61さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月18日 17:52:05

快適でした。
タオル、バスタオル、部屋の冷蔵庫無し、には意表つかれた。
(いつも車に積んでるからいいけれど。)
 浴槽もお湯も綺麗で気持ちいい。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月20日 05:51:01

ご利用いただきありがとうございました。
 タオル関係について 以前は全員にお出ししておりましたが ほとんど利用されていませんでしたので思い切って止めにしていしましました  必要であればお貸しできますので次回はどうぞ申しつけ下さい
電車やバイクでお越しくださった方々には必ず準備しております(荷物の関係で)
快適と言っていただきまして恐縮です。
又どうぞ癒しに来てください
 お待ちしております

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(1名利用)】

Kanapanさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

Kanapanさん [30代/女性] 2012年10月08日 23:45:57

10月6日に一泊させて頂きました。
着いて早々女将さんとウリボウが出迎えてくれました。
夕飯は地元の獲れたてのお刺身の船盛りに煮魚、何よりも嬉しかったのが女将さん手作りの数々の料理に娘さんの牛乳かんてんなどなどの心の温まる料理でした。
美味しくて何杯もごはんをおかわりしちゃいました。
翌日の朝食はごはんを多めに炊いて?いただいたにもかかわらず、おかわりできなくてすみません。
超低血圧で朝が弱いので(泣)
また女将さんのお心遣いでとても記念に残る結婚記念日になりました。
お風呂は岩風呂と露天風呂で貸切ができ、夜中いつでも入れるサービスがとても良かったです。
唯一残念だったのが曇っていて星空が見えなかった事です。
今度は露天から星が見える様、日頃の行いを悔い改めようと思っとる所存で御座います。
帰りに駐車場で拾った栗、美味しくいただきました。
また必ず行きますね!!

2012年10月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年10月11日 09:01:05

ご利用ありがとうございました。
そして結婚記念日おめでとうございます。
美人ちゃんの奥様 何処でゲットされたのでしょうか?
小さな宿でできることは 限られていますが、気にってもらえて うれしいです。

露天は残念でしたね~ きっと二人のアツアツ振りに月も参ったんじゃないの?

私は今でも毎日 うり坊との栗 争奪戦をやっています。今日あたり栗ご飯にでもしてみようかな と考えています。

日中の暑さについ 薄着で対応していると夕方の涼しさとのギャップで体調を崩してしまう方がまわりで多いので気をつけてくださいね

またお会いできるの楽しみにしています。