下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 21:58:28

先日単車で乗り付けてお世話になりました中年二人組みですw。料理はクチコミでお噂のとおり二人ですがしっかりとした船盛りでこれだけでお酒が美味しく飲めそうな感じでした。そして、宿泊施設での基本ともいえる清潔感。部屋はもちろん、トイレ、露天風呂もしっかり磨きこまれ、とても気持ちよく使わせてもらいました。(お風呂は磨きすぎて、若干角が落ち気味か?それも味が出ていい感じ。)ただ、女将さんお一人でのお世話ということもあって、セルフサービスに便り気味というのが気にかかりました。私が思うに、セルフに頼り気味ではなく、セルフでお願いする部分は割り切ってセルフにした方が良いかと思います。そのために、しっかりとした事前案内だとか客室に誰でもわかるようなマニュアルを置くべきかと思います。自分で出来ることは自分でする!そういった民宿でのマナーを持って訪れればきっと良い思い出になる宿でしょう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年10月06日 20:57:49

ご利用有難うございました。沢山褒めていただきまして、有難く思っています。   返信が遅れた理由としまして、文面のセルフに頼りすぎでは?と言うところが気になり、どう解釈したらいいのか、どう対処すればいいのか、答えが見つからずにいました。 やはり、一人での対応には限界があるし、ある程度ご理解していただけているものだと思っていましたから、前に進めずにいます。 お部屋には案内も置かせてもらっていますし、事前案内よりも、むしろお顔を見ての案内を重きにおいていますので、そのようで勘弁して下さい。                   大変勉強になりました。今後に生かしていきたいと思っております。またどうぞお待ちしております。

【w2-4】

投稿者さん 2024年02月12日 17:13:05

食事は美味しく量も充分でした。
たまたま温泉のお湯が故障で入れませんでしたが、近くの温泉に送迎していただき良かったです。
近くの河津桜と菜の花まつりがとてもきれいで良いところでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月05日 09:15:00

ご利用いただきありがとうございました。
温泉だけが自慢の宿ですのに 肝心の温泉が不具合で大変ご迷惑をおかけいたしましてお詫び申し上げます あれからまだ本調子ではなくて一旦宿を閉じようかとも主人と話したりしました。
でも何とか断続的にですがお湯が出てくれるので細々と 宿を続けています。
今後温泉の完全復活を願い日々暮らしております
又のお越しをお待ちしております。
早咲きの桜は見頃でしたね。
菜の花はまだまだ見ごたえあります。

【和室6畳(2-4名利用)】

いなり1789さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

いなり1789さん [30代/女性] 2023年10月03日 11:02:21

海に近い立地、オーナーさんも親切で良かったです。温泉の質も良し、夜は露天風呂から沢山星が見えました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年10月05日 09:13:13

ご利用いただきありがとうございました。
このところすっかり秋めいて朝夕はやっと過ごしやすくなった来ました、。やや小高い山の上にあり立地的に分かり難くて申し訳ないですが その分 星もきれいに見えるのかな~と思います。
いまインフルエンザやコロナもじわじわと流行ってきているようです 十分に注意してお過ごし下さい。又お待ちしております。

素泊まり 温泉たっぷり お値打ちプラン

投稿者さん 2022年10月26日 17:59:34

お母さんが元気で明るい!
気分の良い一泊2日を過ごせました。
夕食は海鮮手作りの新鮮で食べて美味しく気持ちまで満たされました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年10月28日 01:32:54

我が家を選んでいただき有り難いことです
私から元気とぜい肉を取ったらもぬけの殻ですよ
楽しく過ごしていただきとても嬉しいです。
日中は少し汗ばむけど朝晩は気温が下がり少し寒くなってきましたね 丹前を出してあげたら良かったのにと反省しています ごめんなさいね
コロナもこのまま下火になり穏やかな毎日を過ごせますように願っています
南伊豆の紅葉は 朝晩の寒暖差があまりないのでほんのりとした秋です 天城は紅葉が素晴らしいので毎年木々の色付きを見に出向きます。一度ご覧になったらどうですか

風邪などひかないように 又お立ち寄りくださいお待ちしておりますよ

【和室6畳(2-4名利用)】

evo4152さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

evo4152さん [40代/男性] 2021年08月12日 16:00:01

一番良かったのは2階にある一人で入る露天風呂です。夏だと涼しいし、満点の星空を眺めながら湯船に浸かることが出来ます。湯加減もちょうど良かったです。
一方で残念だったのは、スリッパがあるにもかかわらず、着いた時何も言われず、素足で部屋まで案内されました。
また翌朝の朝食の時間も何ら連絡無かったりと、ちょっと連絡不足が気になりました。
食事は普通に美味しかったです。1階の厨房から2階の部屋まで食事の上げ下げは自分でやるかたちでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月14日 15:44:32

ご利用いただきありがとうございました 娘さんと奥様の三人でお越しくださいましたね おとなしいい優しそうなかわいらしいお嬢さんでした
露天風呂を堪能して頂きまして何よりでした

残念なこととしてのスリッパの案内を忘れてしまった事はお詫びいたします。夏は皆さんスリッパをはかない方が多いので必要な方はどうぞと案内していますが 不快な思いをさせてしまいました
それと朝食の時間は部屋にある案内メモには記していますが 行き届かず申し訳ございませんでした
貴重なご意見参考になり 今後気を付けて参りたいと思います。
今年は雨の被害が多く コロナとのダブルでの痛手は辛いものです どうか皆さんが無事に過ごせますように願っております

投稿者さん 2021年02月23日 19:35:05

徒歩で行ったのですが坂を上る必要があり少しきつい道のりでした。
宿の方は非常にやさしくお願いすれば車で迎えに来てくださったとの事でした。
帰りは何もお願いしてませんでしたが、車で送って頂き親切な方でした。
また、朝ご飯には鯛の刺身まで頂きご飯もおかわり無料ととても良い朝食でした。

お風呂は1階は室内、2階は露店でありいつでも入れたので良かったです。
2階の露店は星空も見えて非常に気持ちよかったですが2月はとても寒かったです。

2021年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年03月07日 09:29:11

ご利用いただきありがとうございました。
親孝行の旅 お父さん楽しまれたでしょうか
帰られた後 宿ノ-ト拝見させてもらいました 読み終えた後寂しい気持ちになりました
見た目にはわからない症状で皆さんも辛い思いをしているのでしょう
踊り子号の廃止とお父さんが鉄道関係のお仕事だったことそれに以前来たことがあった弓ヶ浜に連れて来てあげる事を計画され その宿として我が家に宿泊してくださった事大変嬉しく思います
宿前での2人のスナップ写真 忘れないでいて欲しいと願うばかりです
まだまだこれから沢山の思い出作りはできると思います 穏やかで素敵なお父さんのため 益々お仕事頑張ってくださいね

追伸 私が車の合鍵を無くしてしまいやっと見つけた事を安易に「私健忘症だから」と言ってしまってことを深くお詫び申し上げます。この時点でお父さんの病気を知らなかった事とは言え言葉の持つ力を改めて感じました。

南伊豆町は四季折々花々が咲いて一年間に色々と楽しめます 又どうぞ何時でも
お待ちしております

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)
【和室6畳(2-4名利用)】

HIRO7603さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2020年12月07日 18:32:34

食事と温泉が最高。宿泊は民宿なので、過度な期待は不要かと。コロナの影響?で宿泊客が少なかったおかげでお風呂は入りたい放題。食事もおかずがたくさんでおなか一杯。女将さんの人柄も最高。とてものんびりさせていただきました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年12月15日 11:03:41

我が家をご利用くださりありがとうございました。
貸し切り状態でしたので のんびりして頂けたようですね 何よりです。
あの頃 まだ日中は暖かく薄着でも大丈夫でしたが昨日今日は朝方ぐっと冷え込み起きるのが辛くなります でも年なので何時も4時には目が覚めてしまいます(笑)
これからが冬本番です 例年に比べたらあったかい冬ですが気を引き締めてお過ごしください コロナが十分に落ち着きましたらどうぞ又 お立ちよりください  お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月06日 00:18:30

お刺身が新鮮で驚きました。
美味しかったです。

お部屋も居心地が良くて
ぐっすり眠れました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年08月06日 09:29:20

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂きまして嬉しいです 道の駅に寄り 何か地場産のものが見つかりましたか?
もう一つおすすめがありました  道の駅近くのケ-キ屋さん( 扇屋さん)の メロンパフェ 見た目のインパクトと驚くおいしさで びっくりする程です  この情報をお伝え出来ず 残念でした。今度是非 ご賞味ください。我が家にもどうぞ又おいでください お待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

NK2154さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

NK2154さん [40代/男性] 2020年03月26日 20:50:57

料理が冷たかったのは残念でした。温泉は非常に良かったです。

2020年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 11:06:10

せっかく長野からお越しくださいましたのに 申し訳ございませんでした。
 お食事が出来ました時に何度かお声がけをさせて頂きましたが…少し時間が経過してしまったようですね 大変申し訳なかったです こちらも気にして温めなおして上げればよかったですね 気配りが出来ず 不快な思いをさせてしまいました
本当に申し訳ございません。何とかリベンジで又お越しください サ-ビスさせて頂きます。
まだまだ寒さが続きますがどうぞお体を大切になさって下さい。 コロナには負けたくありませんんね ご自愛くださいませ。

☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(2-4名利用)】

ナビちゃんハクちゃんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ナビちゃんハクちゃんさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:45:44

お風呂は、広々していてゆったり入ることができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年08月23日 05:31:07

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
一階の岩風呂は 我が家の建てやにしては ゆったりとしていますので のんびり楽しんで頂けたようで 良かったです。
二階の露天風呂は 小さい分お天気次第ですが 眺めが良く 明かりを消して満点の星空を楽しむかとができます  が私はもっぱら岩風呂です。
また機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2017年05月07日 16:56:44

1日目と2日目の食事がまた全然違って、楽しみにしていた煮魚、刺身盛り、とっても美味しかったです。部屋に冷蔵庫がなく、アメニティやタオルなどもありませんが、温泉かけ流しの浴場が2つとこの料理(朝食も◎)を部屋でゆっくり、弓ヶ浜がそれほど遠くないことを考えたら大満足でした。また機会があれば再訪します。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年05月18日 23:01:05

ご利用ありがとうございました。
GWはお天気に恵まれて 本当に良かったですね。十分に満足していただきましたか?
温泉はかけ流しですので 唯一自慢のお風呂です。実は温泉の効果?を実感していただくには 3回程が良いとされていますよ。

今日横浜に住んでいる娘が帰省しており 静かになった南伊豆の野山をドライブし もみじがさ(しどけ・しどき)と言う山菜を採り夕食に頂き春を感じました。
これから 益々新緑がまぶしいほどに感じられることでしょう。

またのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2016年09月15日 15:09:04

バスタオルと夏用のかけぶとんが用意されていないので、その点は注意が必要です。宿内に注意書きの貼り紙が多い(「食後は速やかに食器を下げてください」など)ので、宿に迷惑をかけないようにと客側がちょっと気をつかいます。楽天トラベルの口コミが4.6という極めて高い評価だったのでそのイメージで行くと「そこまで期待したほどでは…」という感じになりました。経営されているご夫婦の人柄は良いです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月16日 08:36:35

ご利用ありがとうございました。
先ずはお詫びさせていただきます。こちらの手違いで 準備が不十分でした。最初は他の大きなお部屋にと隼備しましたが はるちゃんに生のイノシシを見せたくて今回の部屋に急きょ変えてしまい毛布だけとなり 色々手配が行き届かずご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。

バスタオルのついては、お貸ししましたように、忘れてしまった時や 電車 バスをご利用のお客様にだけお出ししております。

宿内の張り紙については チェックイン時の説明を もう一度確認していただけたらと思って貼っています なるべく説明もゆっくりとするように心がけていますが もれなどありますので、ご理解願います。

夫婦二人で一人前ですが やっぱりまだまだ半人前でした もっともっと気配りを頑張り、 お客様からの信頼を回復するよう努力します。

【和室6畳(2-4名利用)】

lee0807さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

lee0807さん [40代/男性] 2016年03月25日 19:14:55

室内の温泉も露天風呂も一人でゆっくり使うことができました。
特に朝入った露天風呂は最高です。
夕食なしのプランでしたが車でちょっと走れば良い食事処もあり、あまり不便は感じません。
朝食はかなり豪華で量も十分。英気を養えました。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 15:05:47

ご利用ありがとうございました。
何よりの自慢が温泉ですので と言うより温泉シカありませんが 気に入って頂きまして 嬉しい限りです。
夕食なしでのご利用でしたが そんなに不便を感じなかったとのこと 嬉しい情報でしたありがとうございました。

気温の変化に風邪などひきません様に。

投稿者さん 2015年08月29日 15:12:15

ヒリゾ浜や弓ヶ浜など海岸からそんなに遠くなく、ご飯を食べるお店やコンビニも車で少し行けばあるので車があるなら立地は悪くないと思います。
夕飯はついてないプランなのでわかりませんが、近くのおか○と言う定食屋さんがとても美味しくおじいさんの接客がとてもよかったので夕飯なしの方にはお薦めします☆

朝食は普通に美味しかったです。魚好きの子供たちもたくさん食べました。

アメニティは部屋に歯ブラシのみ。
ドライヤーも冷蔵庫もなし。
今まで色々な所に泊まりましたが自分で布団を敷いたのは初めてでした 笑

電話対応が悪く不安でしたが
お風呂の評価が高かったのでここにしました。貸し切りにできる所はよかったです。
露天風呂も星が綺麗で気持ちよかったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月30日 11:26:37

ご利用ありがとうございました。
電話対応が悪かったということでしたが、そうでしたか…確かお電話があったときは、運転中で、急いでいましたので、対応がきちんとできなかったかと思います。反省ですね。ドライヤは一階にありますし、言っていただきましたら 宿用の冷蔵庫のスぺ-ス空けましたのに。
 我が家は普通の民宿で、旅館ではありませんので、基本的にはセルフとなります。ご不便をおかけしました。
でも お風呂は気に入っていただけて、ほっとしました。
子供さんたちによろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年04月09日 12:56:18

アメニティは最低限というか、民宿なので期待する方が間違いかと。

目的を温泉と食事に絞れば、非常にコストパフォーマンスの高い
民宿だと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2014年05月02日 15:19:50

ご利用ありがとうございます。
おばちゃん一人での対応ですので、不便をおかけしたのではありませんか? 温泉だけは 天然かけ流しで何時でも自由に 入って頂けるようになっています。大体3回くらい入ってもらえると 体に良いようですよ。
季節の変わり目で 朝晩の肌寒さに比べて 日中の暑さは 困りますね。 どうぞ 体調管理なさってください。またお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月04日 19:54:18

説明はありましたが、食事を自分達で運ぶには階段が急で怖かったです。
料理は揚げ物が冷たかった等、残念なところがありましらが
値段を考えるととっても満足しました。
あと、露天風呂は最高でした!

2013年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年11月15日 00:20:03

ご利用ありがとうございました。部屋食に関しては、お客様からの要望が多かったことから 始めました。 お運びことですが 私が足腰の故障続きで皆さんには大変ご迷惑をおかけして申し訳なくおもっております。  夕食の揚げ物が冷たかったとありますが お刺身 ご飯 揚げ物の中ではやっぱりお刺身を一番最後にしております よって揚げ物は5時半前にさせてもらっていますので どうしても 揚げたてをお出しするのは難しいです。ごめんなさい。何とかできないか今後検討させていただきます。 勉強になりました。     また 最高!と言って頂いた露天風呂に浸かりに いらして下さい。お待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

キック0905さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

キック0905さん [30代/男性] 2013年08月05日 18:55:35

着いてすぐ出迎えに来てくれ部屋まで案内してもらいました。お風呂は着いてからいつでも貸し切りででき二回も入りました。とても満足です。お部屋は、外の階段を登り下りする他のお客さんの足音やトイレも共同とあって夜中でも気になりました。食事は朝からボリュームのある量で満足です。お店の方も気さくで良かったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年08月07日 05:08:18

ご利用ありがとうございました。
夕食無しのプランでしたね
ほかのお客様の音が気になっていたとのこと 申し訳なかったです 何せ築20数年経っていますので… 何とかご理解願います。
でもお食事は気に入っていただき 良かったです。
朝突然の雨で 起こしてしまったこともごめんなさいね。
夏本番はこれから 良い思い出作れると良いですね。

【和室6畳(2-4名利用)】

yk9180さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yk9180さん [30代/男性] 2013年03月25日 23:42:24

初対面とは思えない人当たりの良いおかみさんでした。
お風呂も大変綺麗だったし、今まで色々な温泉に入りましたが、その中で1番でした!
ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
おかみさんと言うより、親戚のおばさんちに泊りに行った様な感覚で、居心地の良い空間です。
彼女もご機嫌で、良い休日の旅行になりました!

2013年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年03月30日 12:54:51

ご利用ありがとうございます。
私は根がズボラ いい加減みたいなところがあり、今同居中の娘から 時々ダメだしがはいります。こんな性格ですので 直りようもありません それでも良く思っていただき 感謝ですよ。
我が家では誇れるとしたら 唯一温泉だけですからそこが1番に思ってくれたなんて…ありがとうね。
親戚のおばちゃんは益々張り切って お仕事しなきゃ  頑張るね。

我が家の家族の一員だった うさぎのサリ-が昨日29日に突然 天国にいってしまいました。
我が家に来て24日で一年でした 牧場でもらってきた子だったから年がわからなかったけど お医者さんが言うにはもうおばあちゃんだったようで24日はとってもいい子でよく甘え 活発に動き回っていたのに、翌日には餌もたんぽぽくらいしか食べず心配していた矢先…明日ゆっくり見送る予定です。
わが家には もう一匹今冬眠中の亀のかっちゃんがいます 今日あたり暖かいので 冬眠から覚まさせてあげようと思っています。サリ-の分まで愛情そそいであげますね。

いつでもお待ちしております(o・・o)/~ そして いつまでも、二人仲良く。

投稿者さん 2013年02月13日 19:57:26

予想通り大変おいしい食事でした。
神奈川方面からだと135号渋滞が凄いので、伊豆スカイライン経由が良いようです。

2013年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年02月15日 12:54:15

ご利用ありがとうございました。
久しぶりの満室で 何かとご不便おかけしたのではありませんか?
  大勢様でしたから、お風呂もちゃんと入れたか心配していました。
ご飯美味しいと言っていただき嬉しいです(#^.^#)
 伊豆はアクセスが悪くて皆さんにご不便おかけしています。時間に余裕をもって来ていただくようにお願いするしかありませんね。
 もうすぐ 早咲きの桜もほころんでくれるでしょう 今日あたりはまだまだのようです…。
また お待ちしておりますね。

【和室6畳(2-4名利用)】

いかち2000さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

いかち2000さん [40代/女性] 2012年05月01日 14:25:31

夕食が温かくなかったのと、お忙しかったのか、火をつけていただく小さい鍋の火をなかなか持って来ていただけず、ほとんど食べおわぅてから、こちらから取りに行きました。クチコミが、高評価だったので期待し過ぎたかもしれません

2012年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月02日 07:34:53

ご利用有難うございました。
陶板焼きの火を入れてあげずにいました事 申し訳ありませんでしたね。お待たせして不快な思いをさせてしまいました。忙しいのを理由にはできませんが、満室でしたので、他の対応におわれており、配慮が足りませんでした。
夕食が温かくなかったとのことにつきましては、揚げ物や煮魚など なるべく遅いぎりぎりの時間に調理し、ご飯はお出しする5分前にセットし炊きたてをご用意させていただいておりますが、、一人で切り盛りしておりますので、全て一度に準備するには限界があります。 どうかご理解願います。
山の上の小さな民宿ですが、リベンジでどうかまたお越し下さい。 是非!お待ちしております。