下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月10日 19:37:41

宿のご夫婦の暖かさがいつも感じられる素敵な時間でした。弓ヶ浜は近く、夏のレジャーには最適です。温泉は気持ちよく、食事はボリュームたっぷりでとても美味しく、お掃除も行き届いていました。トイレは、二階には洋式と和式二つありましたが、本当に綺麗に保たれていて、おかみさんは、綺麗好きなんだなぁと、驚きました。負けずに私も水回りを綺麗に保とうと思いました。無理かな?
夜は、子供と夏休みの宿題で星の観察。星がとても綺麗でした。なんと、流星まで見れちゃいました。星の観察が終わり、部屋に戻ろうとすると、カブトムシがいることを宿のご主人が、息子に教えてくれました。カブトムシと一緒に記念撮影!息子は大喜びでした。
初めての南伊豆への旅でしたが、本当に素敵な思い出ができました。家族みんなでまた行きたいと話しています。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 09:05:04

ご利用ありがとうございました。
私たち夫婦は この4月から再スタートしました
と言っても主人の単身赴任が理由ですが やっとお互いにペ-スをつかめるようになりほっとしています。 お客様がどう感じられるかが心配でした でも ステキな口コミをいただき 安心しました。
この宿ももう30年になります 基本 あちこち手直しをしながらですが 何とか保ってきました。綺麗と言っていただき 嬉しい限りです。

星の観察の宿題できたようで よかったですね。ついでにカブトムシもゲット!ラッキーでした。 7,8月ほとんど雨がなく いつもはカブトムシやクワガタなど沢山みつけることができるのに、今年に限ってあまり見かけなかったので本当に運が良かったですね。

素敵な思い出ができたとのこと 何よりです

panzoさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

panzoさん [40代/男性] 2016年07月31日 20:33:22

大変お世話になりました。
立地が不便なのも、むしろ利用する側にはありがたく。
このままひっそりとよい民宿を提供いただけると助かります。
また、来年。
子供たちを連れてお邪魔させていただきたいお気に入りの宿が
増えました。

有り難うございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 08:40:02

お返事遅れてしまいました。ごめんなさいね。

ひっそりとやている民宿のおばちゃんです。
ご実家が同じ町内とのこと やや緊張しました。
  子供たちを連れての旅 体力ともにエネルギーを消費しますね でもみなさんよく やっていると感心してしまいます。
子育てをう---んと昔に終わったものから見れば
今の時代こそ大変な時です 山あり谷ありの人生の中 まだまだ山を登る途中でしょうか 楽しんで子育てしてください。  またお立ち寄りください お待ちしていますね。
子供たち宿題は終わったのかな?

投稿者さん 2016年05月06日 16:06:18

みなさんが書いているように食事は大満足です。
お風呂がちょっと熱いのが問題だったです。
手を出しておくと良かった様です。
次回はそのようにしたいと思いました。

2016年05月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年05月08日 22:48:40

ご利用ありがとうございました。
帰り際に 少しお話しさせて頂きました
お風呂が熱かったようで ごめんなさいね。
最初は一番熱く感じますが 体を洗ってから再度入るころには 熱さに体が少しなじみます
私のお勧めは 少々熱いお風呂に入った時は 両手の手首だけを湯船から出してみると 案外平気に入ることが出来ます  とアドバイスさせていただきましたが 時すでに遅しでした。一度試してみてください。

温泉は自然なもので 急に湯量が増えたりすることもあります こちらの管理不足でした 今後気を付けたいと思います。

今日 お友達のみかん山で主人と甘夏を大量に採ってきました。 2時間かけての作業でしたので、年にはかないません 疲れました。  オレンジピ-ルなど作って楽しみたいと思います。
またの機会に提供できたらと思っています。

【和室6畳(2-4名利用)】

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。

横基地さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

横基地さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:06:23

お料理がおいしく子供たちも喜んで食べました。温泉も貸切で利用できるので家族水入らずでよかったです。
 女将さんが忙しくされている時に到着したせいか、最初早口で捲し立てられるような対応に戸惑いもありましたが、女将さんがお一人で宿泊客の対応をされているようでしたので納得しました。飲み物は自己申告など女将さんの宿泊客への信頼はすごいものがあるなと感心させられました。

2016年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年02月23日 10:20:49

ご利用ありがとうございました。
また ご迷惑をおかけしてしまったんですね  反省です。 6時の夕食に間に合うように 必死で仕事をこなすと やはりこう言う結果になってしまうこと 改めて感じました。 業者さんからの電話でいつも気になっていたことを 思い出しました 相手に対して 話すほうはいつもの様に決まり文句ですけど、お相手にとっては初めてのことですよね まだまだ人間できていない私です。それなのに 納得してくださる 優しさ 脱帽でした。
今回のことはきちんと 日記に書き 必ず次に繋がるように 努めます。

アウト時に見送りができずに重ね重ね お詫びいたします。 義母は無事に101歳の誕生日を迎えることが出来ました。元気に好物のあんパンをほうばって幸せそうでした。あの日に会えたこと 皆さんのお蔭だと思っています 感謝です。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月03日 23:58:52

10月31日に宿泊しました。下賀茂温泉の中心からやや離れた見晴しの良い高台にあります。
【部屋】見晴しの素晴らしい6畳和室で新しくはないがきれいに掃除されていました
【温泉】温泉供給元施設の突然のポンプ不調で、夕方温泉が止まり、急遽、女将さんの紹介の町営「みなと湯」に行くというハプニングはありましたが、幸いAM2時ごろには復調、朝はかけ流し温泉を楽しむことが出来、満足しました。
【食事】夕食:刺身舟盛、煮魚、鴨と野菜の陶板焼き…を始めフルーツまで、宿泊費を考えたら驚くほど豪華で美味しい料理をいただきました。朝食も女将さんが温泉の件で気を使ってサービスしていただいたようで美味しく満足しました。
【その他】翌朝、相談したところ、お薦め観光スポット「龍宮窟」や松崎町カフェ「侘助」を教えてくれました。

総じてCPに優れた満足いく宿でした

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 20:53:19

ご利用ありがとうございました。
せっかくおいで頂きましたのに 温泉が言うことを聞いてくれずに 大変ご迷惑をお掛けしました。本来ならば弱塩泉 無色透明できれいな温泉ですのにあの日あの時間に突然のアクシデント お客様に申し訳なくて 悲しくなりました。数ある宿の中から わざわざ家を選んでくださり のんびり過ごして頂くこともできませんでしたのにこのような評価を頂きましたこと 心よりお礼申し上げます。万全を期してお迎えすることが宿としての役割というか 当たり前のことですが、相手が自然のものですので 戻るのを待つしかできずに大変な思いをさせてしまいました。
どうかリベンジでお越しいただくのをお待ちしております。
満足 この言葉の意味をかみしめて 精進したいと思います。本当にありがとうございました。

【和室6畳(2-4名利用)】

みっち2727さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

みっち2727さん [40代/女性] 2015年09月17日 20:24:16

9月15日から一泊でお世話になりました。立地は分かりにくかったですが着いた早々にうりぼうを見ることが出来ました。建物も掃除が行き届いていて快適なうえに食事がとても美味しく大変満足しております。温泉の調子が悪いとのことで海老をサービスしていただきましたが、温泉もとても素晴らしかったです。なかなかの山道で行くまでは大変でしたがそれを踏まえても是非また行きたいと思える素敵な温かいお宿でした。お世話になりました。素敵な旅をありがとうございます

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年09月25日 20:00:14

ご利用ありがとうございました。
あんまり嬉しくて 直ぐにお返事をと思っていましたのに 今頃になってしまいました。
あの日は平日にもかかわらず 二階が満室で 前日から気合が入っていました。それなのに 朝6時前から温泉の調子が思わしくなく 気持ちが落ち込み どうして今日に限ってと悲しくなってしまいました。せっかく温泉を楽しみに来ていただくのに 申し訳なくて辛かったです。
何とかできる方法で色々手配をしました。 断続的にではありましたが夜には皆さんに入っていただけたようで、ほっとしました。温泉に対しては自然相手なので、ご不便をおかけしましたね。
それなのに、直ぐに こんな素敵な励ましのコメントに心が熱くなり うるっとしてしまいました。
あり難い気持ちと 皆さんのやさしさに救われた思いがしました。                             28年目を迎えた当宿のとって忘れられない コメントとなりました。また頑張れる気がしています。
是非是非 今度は穏やかな温泉の日になることを願っています。

投稿者さん 2015年08月19日 11:24:34

雰囲気のいい宿に気さくな女将さん、美味しい料理に癒されました。

行き順を調べ、ナビに登録して向かいましたが、少し迷いました。(汗
急な坂を上るので少し不安になりますが、夜は涼しくて快適でした。

夕食は品数も多く、新鮮な地の食材を頂けて大満足でした♪
朝食は塩気が少し強かったですが、海と観光で消費出来たかな^^;

他の方がトイレの扉を閉める音が響くのが少ししんどかったです(汗
かけ流しの露天風呂は熱くて入れませんでしたが^^; 満天の星空が最高でした★★★

伊豆に行く機会があれば、また寄らせてもらいたいです♪
美味しいお食事ご馳走様でした~お世話になりました★三

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月22日 10:42:24

ようこそ古宿へお越しいただきましてありがとうございました。
私と同じで、あちこちガタがきています。特に (うらしまそう)のお部屋はトイレのお隣 安眠のお邪魔をさせてしまい 本当にごめんなさいね。お客様の波が落ち着きましたら  早速建具屋さんに相談してみます。
露天 熱くて入れなかったみたいですね 重ね重ねごめんなさい ほんの少ししか出していませんが、源泉が熱いので 日焼けした肌には バツゲームのようになってしまいましたね。それでも何とか頑張って入ると 実は 案外浸かれる時があります  今度トライしてみてください。
それにしても喜んでいただき 嬉しいです
 昨日一日夏休みを頂き 行きつけのアロママッサージ行ってきました また今日からリフレッシュおかみでがんばりま-す。
ぜひぜひ またお越しくださいね。近くに来た時にでも お寄り下さい。
残暑 まだまだあります 体調管理しっかりね。

【和室6畳(2-4名利用)】

ロングせいさんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2015年08月04日 21:28:00

とにかく食事がすばらしいです。自分で部屋に持っていき食べる方式なので、落ち着いてゆっくり食べることができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月11日 11:15:24

ご利用ありがとうございました。
確かお父さんのサポ-トをしていた息子さんがいましたね。。無事に戻られましたか?
ご飯美味しく頂いてくたようで 良かったです。
何せ一人でやっていますので、不手際がなかったか心配です。
このところ猛暑が続いています、どうかお体ご自愛下さい。
またご縁がありますように。

【和室6畳(2-4名利用)】

rinkun☆mamaさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

rinkun☆mamaさん [30代/女性] 2015年03月07日 08:23:03

4年前に初めて利用し、久しぶり2度目の利用でした。

少しわかりづらい場所にあるため、途中から設置されている看板を頼りに行くといいです。
周りに明かりがないぶん、星がとてもキレイにみえました。

気さくで明るいおかみさん、とても話しやすいです。
お風呂は近くの源泉から温泉をひいており、少し熱めでしたがとても気持ちよく入れました。
入る時に看板をかけて入り、あいていればいつでも入れます。
貸切に出来るので、家族で楽しく入れました。

今回は朝食付きプランを利用しました。
朝から食べきれない程の沢山の料理が並び、味もとても美味しかったです。
子供がアンパンマンのふりかけを見つけ、とても喜んでおりました。
こういった小さな配慮がとても嬉しかったです。
今度は朝&夕2食付プランを利用したいと思います。

おかみさんがやっている小さなお宿。
久しぶりに実家に帰ってきたような安心感があり、ほっとできる。
私たちも子供もとてもくつろぐ事が出来ました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2015年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年03月16日 07:05:48

ご利用ありがとうございました。

分かり難い立地や、宿の内容を丁寧に紹介していただきましてありがとうございました。
相変わらずのおばちゃんですが ほっとしてもらえたこと 実家のようにくつろげたこと 本当に良かったです。
皆さんにそう言っていただき 色んなところに娘 息子 孫まで増えたみたいです。

早咲きの桜と菜の花まつりも終わり これからは山桜や大島桜 それにソメイヨシノが次々と山を彩り 私の大好きな季節がやってきます。

最近心が痛むことがあり 初めて胸が痛くなり 辛かったのですが このコメントでずいぶん助けてもらいました。また明日からよ-しがんばるぞ!と思っています。こちらこそありがとうね。
またお待ちしております。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)
【和室6畳(2-4名利用)】

noribenha2danさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

noribenha2danさん [30代/女性] 2013年05月01日 09:14:47

初めてお世話になりました。静かな場所で、のんびりゆっくりできました。

小さな露天風呂がとても気持ちよかったです。夜も朝も入りました。
食事も海の幸が盛りだくさんでした。たけのこや明日葉も美味しかったです。
きさくな女将さんに、オススメの観光スポットを教えていただいたり、おみやげのアドバイスをいただいたりして、とてもいい旅になりました。

2013年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年05月04日 23:47:52

ご利用ありがとうございます。
GW中は車の渋滞が無ければもっと楽しいのに と思います。
筍はこの山に出てきたのを掘に行き 明日葉も同様二軒隣のお庭のをいつも採らせてもらっています。少しクセがありますがとっても体に良いとのこと 毎日のように食べています。
自然の恵は元気をくれます 私も沢山もらっているから病気知らずでいられます。有難い 有難い。

また 機会がありましたら 是非!お越し下さい      素敵な旦那様とお二人で…。

投稿者さん 2013年01月06日 14:26:35

年に1回の家族旅行で宿泊させていただきました。正月なのに、「1人1万円以下」が予算の我が家なので、今回は、1泊9000円でありながら、料理の評判のよい「温泉民宿 南伊豆」さんに決めました。
実際のところ、お料理はたしかにおいしかったです。新鮮な海の幸はもちろんのこと、魚の煮付けの味付けや、朝食に出たこんにゃくの炒め物、たたきごぼう、さつまいもの煮物などどれもとてもおいしかったです。あと、なんと言っても、ごはんがおいしい! お米がいいのか炊き方がいいのか? おかずがいっぱいなので、本当ならごはんは残せばよかったのですが、おいしすぎて完食しました…。
そして、「どんなもんか?」と半信半疑だった露天風呂! これはもう最高でした。風が強くてものすごく寒かったのですが、湯船につかってしまえば、ぽかぽかで星空がとてもきれいでした。夏にまた行ってみたいな~と思いました。
帰る前には、家族写真のシャッターも女将さんにきっていただき、本当にお世話になりました。食事もお風呂も大満足で、よい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年01月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年01月09日 10:20:18

ご利用ありがとうございます
一年に一回の家族旅行に当宿を選んでいただきまして本当に嬉しいです(*´∀`*)
普段は一人で頑張っているのですが、応援隊の子供たちに助けられて 何とか無事?に皆さんをお迎えすることができました。子供達も日頃の疲れを癒しに来ているのに お手伝いをさせてしまい心苦しいのですが 楽しそうに手伝ってくれることが 何よりの励みだと思っています。
こんな素敵なコメントいただきまして 早速子供達に伝えたいと思います。
 お料理が美味しかったと言ってくださり 頑張ってなるべく手作りでと思い作らせていただきました。
温泉も堪能されたとのこと 良かったです。満室時は皆さんが空いてる時に入っていただいたり、それぞれ譲り合ったりと 小さな宿ですので、上手くまわっているのか心配でした。
あったかい家族の様子が伝わってくるようでした。 きっと良い一年になることでしょう。
 またお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月01日 22:22:51

道中長い道程でしたが、温泉には大変、満足できました。兎と亀のコンビにいつまでもお元気でとお伝え下さい。

2012年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年01月03日 05:38:00

ご利用ありがとうございます。
あっその前に
あけましておめでとうございます
今年 何か一つでも楽しいことが待っていっますように願っております。
お正月いかがお過ごしですか?
伊豆は 風はあるものの ガラス越しでは日差しが暖かく 何とか快適にお客様をお迎えしております。
亀のかっちゃんは只今冬眠中で 水のなかでじっとして春をまっています
うさぎのサリ-ちゃんは娘の部屋でぬくぬく正月を楽しんでいるようです。 でもここ数日は初孫が帰省しており、みんなの関心が奪われたと思ったのか そそをしてしまい愛情不足を感じているみたいです 早速今日からたっぷり注いであげようと思っています。
風邪など引きませんように 美味しいものを食べて春まで乗り切ってください。
またお待ちしておりますね。

投稿者さん 2012年05月15日 10:29:37

波乗りに行って一泊させてもらいました。評判どおり料理は美味しかったし、温泉は内風呂も良かったし夜の露天風呂からの星は綺麗でした。露天風呂の照明のスイッチを消して観るのがおすすめですよ。女将さんも感じの良い人で夏に又行きたいと思っています。ありがとうございました。腰は少しは良くなりましたか?無理せず頑張ってください。

2012年05月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月18日 17:56:16

ご利用有難うございました。前日腰の痛みで歩行困難になり 救急車を呼ぼうかと思ったくらいでした。病院で処置して頂き何とか歩けるようになりましたが 万全でお迎え出来なかったこと本当にごめんなさいね。逆に心配していただき恐縮です。娘2人と娘のお友達の協力でアウトまで保つことが出来ましたが 何か不備はありませんでしたか? それでも気に入って頂き嬉しいです。
やっぱり 若いつもりで動くには限界があります 年には敵いません ぼちぼちやらせていただきます。
今日あたりはだいぶ良いです すっかり元気印でハツラツと動いていますので、、ご心配おかけしましたね。
夏お待ちしておりますね。

投稿者さん 2011年10月03日 13:40:32

9月28日に家族で宿泊しました。
子供にとって初めての宿泊旅行で、露天風呂なども大はしゃぎで楽しかったようです。お風呂は内風呂も露天の雰囲気が出ていて、とても気持ち良かったです。
夕食も美味しかったです。
ただ一つだけ気になったことは、こちらの勘違いで幼児布団付きで申し込んだと思っていたのですが、料金設定まで覚えていませんでした。布団の使用で値段が上がるならひと言言ってほしかったなと思いました。
足が早く治るといいですね。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月02日 08:05:44

ご利用ありがとうございました。
初めての家族旅行の宿に選んでいただきまして大変嬉しく思います。
あの日は 急な通院(私の足の捻挫)により、ご迷惑をおかけしました、ごめんなさいね。
ゆいちゃん?でしたかしら お風呂 気に入ってもらえたみたいで 楽しかった様子がうかがえます。
寝具の件は 配慮が足りませんで、不愉快な思いをさせてしまいました 一言お話すればよかったですね 反省しています。
(料金設定の方は管理画面を確認しましたら、間違いはなかったようです 本当にごめんなさい )
帰り際の栗拾いの栗は おいしく食べてもらえましたか? 私は今日 栗ご飯を作って 横浜にいる娘と 平塚にいる息子夫婦に送ったところです。
だんだんと寒くなってきています 風邪などひきませんように。 私?まだ杖に頼っていますが、良くなってきています、ご心配していただき、感謝です。
またお待ちしております

投稿者さん 2011年09月27日 23:47:37

温泉に入る時間の制限があまりないので夜中に満点の星空を見ながらの露天風呂は最高でした。女将さんもとても感じがよくてまたぜひ伺いたいです!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年10月05日 01:44:00

ご利用有難うございました。
込み合っていましたが無理なくお風呂のご利用ができたようで、しかも満足して頂きまして良かったです。
台風は大丈夫でしたか?我が家はお陰さまで、全く影響なく無事でした。これから寒くなりますね そろそろお布団の準備をしなくてはと思っています。 秋はどこか寂しげで  物思いにふけってしまいがちですが、これもまた四季がある日本の良さかもしれませんね 大いに満喫してみましょう。
またお会いできたら嬉しいです。

【和室6畳(2-4名利用)】

toshimi228さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

toshimi228さん [20代/女性] 2011年08月19日 21:45:06

8月15日に宿泊させていただきました(^v^)
女将さんがとても親切で、食事もっごく美味しくて大満足です。
お刺身が出てきたときはおもわずテンションが上がってしまいました(笑
ただ全部食べきれなかったので・・・・それだけが心残りで(/_;)
残してしまって申し訳なかったです。

初めての2人旅行だったのですが、とてもゆっくりと過ごすことができました~
また伊豆に行くことがあったら是非女将さんに会いに行きたいです♪

本当にありがとうございました(*^_^*)

あっ!女将さんオススメのワサビソフト食べました~美味しかったです☆

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年09月10日 11:07:03

ご利用有難うございました。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。年だから中々身体が戻らず(太った体ではありませんよ 元々お肉がたっぷり付いているから)夏の疲れが以前は割りと早くにもどったのに、今は少ーし時間が必要になってしまいました。
朝晩の涼しさがあるから何とか切り抜けられました。でも昨日 今日は暑さぶり返したようです。
小さい我が宿への気持ちを記して頂いたなかで 又私に会いたいだなんて 嬉しい!有難うね。
わさびソフトもやっぱり美味しかったでしょう?おすすめしてよかった。 また食べたくなったしまう味だね。
又仲良くお二人でどうぞ 心待ちにしておりますよ。 (予約の時 おすすめわさびソフトと入れてね この頃ボケが、、なんて。)

ホシやんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ホシやんさん [30代/男性] 2010年10月12日 20:39:07

10月10日に家族4人で宿泊しました。幹線道路から宿までの道が細かったですが、山の高台にあるぶん露天風呂からの眺めは最高によく、夜空もとてもきれいでした。
料理もとても美味しく、お刺身の船盛りまでついて大満足でした。
子供たちが朝散歩に出かけた時、一緒に来て栗を拾ってプレゼントしてくれました。
女将さんの人柄の良さにも大満足しました。
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年10月26日 19:53:29

ご利用ありがとうございました。
元気もりもりのお二人のお子さん達は お手伝いもだ~い好きでしたね。よくお話をしてくれて 楽しかったよ。
船盛り喜んでもらえて良かった。ニコニコ笑っているだんらんが目に浮かぶような家族でした。
 すっかり大人になってしまった我が家の子供達を思うと 大変でしょうが子育てしていた頃が懐かしいやら 羨ましいやら、、。すくすく大きくな~れ。
また何時でもどうぞお待ちしていますね。
山栗食べたかな。

【和室6畳(2-4名利用)】

inacciさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

inacciさん [50代/男性] 2010年05月14日 22:32:43

雨が降っていたので送迎をお願いしました。その際、お風呂のパイプ?の取替えで使えないとの事で銭湯に案内されました。少々がっかりしましたが、夜には入れる事になりました。翌日も雨でしたが下賀茂の希望の場所まで送ってくださいました。
その後は、熱帯植物園などを回り帰宅しました。

2010年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年05月21日 20:43:04

ご迷惑をおかけしました。当日突然 温泉管が破裂してしまい 仕方なく近くの温泉施設にご案内させていただきました。何せ自然の力には勝てませんので、、来た早々がっかりさせてしまいましたね。 あいにくの雨で移動するのも大変でしたがあの後 熱帯植物園に戻られたのですか? ではあの不思議な色の「ひすいかずら」の花ご覧になったんですね。如何でしたか。私はあまりの色に思わず花びらを拾ってきて、玄関にしばらく飾った程でした。  無事に戻られ安心しました。今度は我が家の温泉に 思う存分入っていただきますように。 またお待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2009年11月22日 20:22:39

今シーズン最も冷え込んだ雨の日のコタツはとても暖かでした。
夕刻の雨上がりにおかみさんから教わった「北限のマングローブ」散策ができたのは、山歩きを趣味とする小生にとってはとても面白いものとなりました。

部屋も温泉も食事も満足する内容でしたが、何よりも嬉しかったのは、チェックアウト後のいわゆる見送りです。
挨拶もそこそこに玄関を出てから、車の朝露を掃ったり暖機運転したりして数分は経ったでしょうか、ずっと見守っていてくださったのを、小生は発進して顔を宿側に向けるまで気づきませんでした。ずいぶんと色々な宿に泊ったものですが、こういうこと(特に寒い日)はなかなかできないもので、久々に人の優しさを垣間見た気がします。

2009年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年12月04日 16:35:08

ご利用有難うございました。パソコンを開く習慣がない私は 今日この口コミを見て 今慌てて 文字を打っています。本当に失礼いたしました。             チエックイン時は寒くて大変でしたのに、私が北限のマングロ-ブの話をしてしまったので、わざわざ行かれたのかと 少し反省したのですが、喜んでいただいたこと 嬉しく思います。                  貸切状態でしたね 翌日の快晴を願い朝をむかえられ 前日の雨が少し残っているくらいで 申し分のないお天気が待っていましたね。 伊豆の秋は寒暖の差があまりないので、山もうっすら紅葉ですが、今年は少し色付きが濃いように感じます。帰り道はきっと秋色のグラデーションを楽しみながら戻られたのでしょう。        また 時間がありましたら、ふらりとお立ち寄りください。お待ちしております。
 何の特徴もない ただ小高い山の上にある小さな宿に ご縁があって来て頂けることに 感謝しております。
暖冬とは言え 新型の風邪も流行っています どうかお体大切にお過ごしください。

【和室6畳(1~3名利用)】